как разобрать рулетку для собаки

как починить рулетку для собаки

Как отремонтировать рулетку?

Такой измерительный инструмент как рулетка – всегда необходим, однако если он ломается, то не спешите покупать новый. Если лента перестает самостоятельно сворачиваться в спираль и вам приходится сматывать ее вручную и не 0,5-1 метра, а больше то зачем лишние траты, когда за несколько минут вы можете вернуть инструменту былую новизну?

Нужно разобрать рулетку, причём боковые стороны измерительного инструмента могут держаться на одном либо на четырех винтиках. Открутите данные винтики, после чего снимите одну из сторон и Вы увидите внутри рулетки, в самом ее центре, дополнительную металлическую спираль, которая наверняка будет сорвана. Поэтому её нужно зафиксировать и перекрутить ее заново.

Для этого, вытяните ленту на всю длину, после чего снимите ее (так вам будет проще накрутить спираль заново) и отстегнете ленту. Поправьте положение спирали так, чтобы ее поверхность была идеально ровной (без перепадов) и перекрутите ее. Затем присоедините измерительную ленту обратно и вращайте спираль до тех пор, пока вся лента не будет собрана в клубок.

Как починить поводок-рулетку?

Отремонтировать можно,если коробок.в котором сматывается лента(поводок) разборный а не склееный или заклепанный.Самая чистая причина такой поломки-лопнула пружина.внутри находится пружина спираль,когда поводок разматывается пружина сжимается,при попускании пружина разгибается и втягивает поводок вовнутрь.От частого использования пружина лопается или отламывается ушко крепления.Если будете разбирать,то аккуратно иначе все может высыпаться и назад не соберете.Если сломалось ушко крепления пружины то можно сделать новое,подогнув край сломанной пружины.А если сломалась сама пружина да еще где то в центре,то увы.Только менять всю пружину.Проблема не поменять а найти именно такую.с нужным размером

Источник

Как выбрать поводок-рулетку для собаки

Качественные рулетки для выгула собак сделают прогулку с вашим питомцем по-настоящему комфортной и удобной! Это замечательное устройство позволит контролировать своего питомца и, вместе с тем, обеспечить ему свободный выгул. Рулетка также может помочь в дрессуре, позволяя управлять положением собаки. Остается лишь выбрать нужный вариант, чтобы это приспособление не доставляло дискомфорта ни собаке, ни ее хозяину.

Принцип действия устройства

Рулетка состоит из поводка или троса, пружинного механизма (сматывающего и разматывающего поводок) и пластикового корпуса. При натяжении поводок вытягивается, когда собака приближается к хозяину – он сматывается. Для фиксации длины троса или поводка существует тумблер или кнопка.

Как выбрать рулетку для собаки

Покупка этого приспособления – дело ответственное. Прежде всего, рулетка должна удобно умещаться в ладони человека. Чересчур громоздкие экземпляры перегружают кисть и мешают нормальному пользованию устройством.

Впрочем, слишком легкие рулетки тоже не подойдут! При малейшем натяжении они выскальзывают из ладони, и хозяину питомца необходимо быть всегда настороже, чтобы удержать и собаку, и рулетку.

Рулетка для больших собак должна подбираться особенно тщательно, т.к. чем крупнее ваш питомец, тем сильнее его рывок и тем большая нагрузка приходится в этот момент на кисть вашей руки. Однако слишком массивные устройства не будут удобны, и при резком сворачивании способны причинить боль собаке.

Все размеры устройства рассчитаны на определенный вес животного. К примеру, рулетка размера М подойдет для питомцев 20-25 кг веса. Профессионалы рекомендуют выбирать эти приспособления с запасом. К примеру, для собаки 20 кг хорошо приобрести рулетку с пометкой до 30кг. Длина поводка – еще один показатель этого устройства.

Источник

Совет 1: Как починить рулетку

В работе с измерительной рулеткой многие не раз сталкивались с такой ситуацией, когда металлическая лента «отказывалась» сматываться в обратную спираль. Если вы впервые столкнулись с такой проблемой, не спешите выкидывать рулетку – ее еще возможно починить.

Удобство измерения рулеткой заключается в том, что вы всегда можете оперативно снять замеры с каких-либо предметов. Однако со временем оперативность куда-то исчезает, лента перестает самостоятельно сворачиваться в спираль и вам приходится сматывать ее вручную. Это не особо хлопотно, если сматывать нужно 0,5-1 метр. Проблема проявляет себя тогда, когда лента будет выпущена на всю длину. Если вы не желаете возиться с починкой рулетки, вы можете ее выкинуть и приобрести новую Но, зачем лишние траты, когда за несколько минут вы можете вернуть инструменту былую новизну?

Для начала вам нужно разобрать рулетку. Боковые стороны измерительного инструмента могут держаться на одном либо на четырех винтиках. Вам необходимо открутить данные винтики, после чего снять одну их сторон. Внутри рулетки, в самом ее центре, вы увидите дополнительную металлическую спираль, которая наверняка будет сорвана. Вам нужно перекрутить ее заново.

Чтобы перекрутить спираль, вытяните ленту на всю длину, после чего снимите ее (так вам будет проще накрутить спираль заново). После того как вы отстегнете ленту, поправьте положение спирали так, чтобы ее поверхность была идеально ровной (без перепадов) и перекрутите ее. Присоедините измерительную ленту обратно и вращайте спираль до тех пор, пока вся лента не будет собрана в клубок. Следите за тем, чтобы между слоями ленты не оставалось пыли (часто починку рулетки приходится выполнять в условиях ремонта ). После того как лента будет собрана, накиньте ранее снятую сторону рулетки и закрутите винтики обратно. Т

Источник

Рулетки для собак

Рулетки (ременные поводки или поводки-рулетки) - это уникальное механическое изобретение из Германии, современное устройство для выгула животных, идеально подходящее для городских условий. Рулетки эргономичны и долговечны, поэтому заслуженно популярны во всем мире не только среди владельцев собак, но и других мелких животных (кошек, хорьков и т.п.).

Принцип работы рулетки прост. Рулетка пристегивается карабином к ошейнику собаки и выполняет функцию поводка. Собаке предоставляется свобода передвижения без лишних движений для владельца животного - вы управляете собакой одной рукой! Рулетка разматывается и сматывается не провисая, не собирает грязь и воду.

По типу поводка рулетки делятся на два типа: тросовая или шнуровая рулетка (рис.1) и ременная или ленточная рулетка (рис.2). Оба типа рулеток прочные и долговечные, отлично выдерживают нагрузку и отличаются лишь парой мелочей. Тросовая рулетка всегда чуть легче, чем ременная. Лента у ременной рулетки иногда перекручивается, что мешает ее наматыванию на катушку. Если ваша собака черезчур активна и энергична, то при резком рывке трос может оставить термический ожог на голой коже (например на ноге владельца).

Часто бывает, что поводок рулетки может запутаться в лапах питомца или намотаться на шею. Чтобы животное при резком рывке не получило термический ожог от шнура, трос крепится к карабину лентой (рис.3). Лента не травмирует собаку и не убирается внутрь корпуса. Поэтому все риски сведены к минимуму.

Рулетки также различаются по размерам S (Small - маленькие), M (Medium - средние), L (Large - большие). Есть также рулетки Mini (для карликовых пород собак или для мелких животных - кошек, хорьков) и Gigant (для гигантских пород собак). Каждый размер рулетки рассчитан на определенный вес животного. Например, рулетки среднег

Источник

Какую рулетку для собак выбрать? Необходимость ни на шаг не отставать от собаки заставляет хозяина совершать пробежки по снегу, по мокрой траве, через густой кустарник. Чтобы облегчить себе жизнь, можно сменить привычный кожаный поводок на более практичную конструкцию – рулетку. Поводок рулетка для собак – это эргономичный и долговечный механический аксессуар, изобретенный в Германии. Устройство, предназначенное для выгула домашних животных, идеально подходит для применения в городских условиях. В России рулетки появились примерно 1.

Конструкция и принцип действия тросовых и ленточных рулеток Поводок- рулетка состоит из пружинного механизма, пластикового троса и корпуса. Для удобства в эксплуатации конструкция изготовлена под размер руки. На корпусе рулетки для собак имеется кнопка, предназначенная для управления поводком (регулирования длины троса). Это двухпозиционный переключатель, позволяющий как сматывать ленту, так и разматывать ее на нужную длину.

К корпусу может быть прикреплена предохранительная петля, предотвращающая случайное падение изделия. Рулетка, выполняющая функцию поводка, пристегивается карабином к ошейнику четвероногого любимца. Вы получаете возможность управлять собакой одним движением руки!

Рулетка способна сматываться и разматываться, трос не провисает, не собирает воду или грязь. По типу конструкции рулетки подразделяются на несколько моделей: Независимо от модели, рулетки- поводки хорошо выдерживают нагрузку и обладают продолжительным сроком эксплуатации.

Лента ременной рулетки может перекручиваться, что будет препятствовать наматыванию ее на катушку. Следует помнить, что если Ваша собака чересчур активна и энергична, то ленточная рулетка будет предпочтительнее, чем тросовая модель.

какая порода собаки лучше карликовая
Такса - порода охотничьих собак, отличающаяся маленькой высотой в холке, короткими лапами и длинным туловищем. Выглядит она достаточно необычно, за счет непривычного для собак, непропорционального сложения. Т

Поводок-рулетка довольно популярное устройство, которое используют для выгула собак уже больше 10 лет. Однако до сих пор вокр

Источник

Поводок-рулетка для собаки: советы по выбору и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Полина Степнова

Гулять по городской местности без возможности потерять питомца – это почти неосуществимая мечта. Поэтому без поводка не обойтись. Однако он должен быть таким, чтобы собака чувствовала в нем себя комфортно, а хозяин не боялся ее потерять.

Поводок-рулетка. Особенности и характеристики

В настоящее время существует огромное разнообразие поводков. При этом одним из наиболее интересных и эффективных вариантов является поводок-рулетка. С его помощью прогулки с собакой станут еще более интересными. Питомец сможет с легкостью отходить на большие дистанции, но хозяин по-прежнему будет держать его под своим контролем. Если вдруг домашний любимец побежит за кошкой, машиной, мячом, одним нажатием на кнопку его можно будет притянуть поближе к себе. Однако такое устройство подходит не для всех животных. Использовать его можно только для выгуливания собак небольших пород, в особенности если это тросовая рулетка. Ленточный поводок может выдержать немного большие нагрузки, но он все равно является ненадежным. То есть ни в коем случае не следует покупать устройство для песика с характером: рулетка для собаки может порваться.

вакцина собаке при укусе клеща
В летний период все владельцы четвероногих друзей начинают активную борьбу с паразитами. Чаще всего собаководы сталкиваются с клещами. Средства защиты собак от клещей сегодня в широком ассортименте представлены во в

В то же время хвататься руками за рулетку, чтобы быстрее подтянуть животное к себе, также не стоит. Из-за этого можно поранить себе руки. Используя ленточную рулетку, можно подтягивать к себе собаку руками, если вдруг механизм заклинил. Но и в этом случае тянуть за ленту не рекомендуется: лучше подойти к питомцу самостоятельно. Если собака любит бегать, то лента может часто перекручиваться, поэтому придется постоянно ее поправлять. Кроме того, животное может привыкнуть к постоянному натяжению поводка, а избавиться от этой привычки в дальнейшем будет очень сложно. Покупая такой поводок, рекомендуется брать

Источник

Увлечения обычных людей.

Сейчас довольно распространены собачьи поводки- рулетки.  Это очень удобно для выгула небольших собак, но рулетку нужно подбирать по весу собаки и даже с небольшим запасом, в расчете на силу рывка. Рулетка вещь довольно дорогая, и когда она ломается, не так просто купить еще одну. Ломаются рулетки часто, но не расстраивайтесь, они устроены не сложно и их легко починить. Я покажу полную реставрацию рулетки с заменой шнура,  вы выполняйте те этапы, которые вам нужны. Итак, начнем.

Моя рулетка многое пережила, у нее раскрошился кусок бобины, но это не мешает ей нормально функционировать, она еще послужит.

теперь нужно завести пружину, для этого, не закручивая нить, поворачиваем бобину против часовой стрелки. Чем сильнее заведем, тем на большую длину она будет потом закручивать шнур

Пружина заведена, теперь направляем шнур и отпускаем бобину (слегка продолжаем придерживать, контролируя процесс), она вращается в обратную сторону и шнур наматывается на бобину. От силы завода пружины зависит скорость заматывания и длина шнура. Завод пружины при необходимости можно повторить.

Ремонт рулетки закончен, а научил  меня этому мастер на все руки Володя. Гуляйте на здоровье и не бойтесь поломок. Все можно починить своими руками.

Знаете, Ирина, Вы так интересно рассказываете, как будто это специальный конструктор. Захотелось купить рулетку для собаки для того, чтобы её разобрать.

Конечно рулетка для выгула собак устроена не так уж и сложно. Но зачем разбираться самому в ее устройстве, когда есть такая подробная инструкция по ее ремонту.

но у меня что-то не получалось закрутить в правильную сторону: сама поломка состояла в том, что оторвался кусочек пружины основной. то ли пока я чинила, то ли до этот оторвался еще кусочек, и у меня никак не получалось правильно загнуть этот конец.

Источник