собаки чемпион россии сас

Порядок присвоения собакам чемпионских титулов

Титул «Чемпион России» (ЧР)

Для присвоения титула «Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из шести вариантов, представленных ниже:

4 САС- сертификата, присуждённых четырьмя различными экспертами, при условии, что один из данных сертификатов присуждён на выставке ранга CACIB (Интернациональной ) или ранга «Чемпион РКФ».

1 САС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

Для присвоения титула «Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присуждение собакам титулов «Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Юный Чемпион России» (ЮЧР)

Для присвоения титула «Юный Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из пяти вариантов, представленных ниже:

3 ЮСАС- сертификата, присуждённых тремя различными экспертами, но при условии, что один из данных сертификатов получен на выставке ранга «Чемпион РКФ» либо на Международной выставке.

1 ЮСАС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

При присуждения титула «Юный Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присвоение собакам титулов «Юный Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Чемпион Федерации» (ЧФ)

Титул ЧФ присваивается собаке, имеющей сертификат «Чемпион Федерации», который был присуждён на Всероссийской выставке, либо обладателю 4-х сертификатов «Кандидат в Чемпио

Источник

16.07.2017, 2 САС (Чемпион РКФ и КЧФ РФСС) + 12 монопородных | Кинологический Центр "Аверс" | Sonntag, 16. Juli 2017

Представляем судей наших выставок 16.07.2017 Расчихмарова Татьяна Владимировна (Россия, Санкт-Петербург) Международный эксперт FCI-РКФ по многим породам собак, BIG 1,2,8, конкурса «Юный Хендлер» Президент НКП Колли гладкошерстный. Владелец питомника «Селбит» В разное время в питомнике жили колли д-ш, американский кокер спаниель, шелти, гриффон, фален, колли г-ш, папийоны. Сейчас в питомнике живут брюссельский гриффон и папийоны.

Представляем судей наших выставок 16.07.2017 Соловьёва Ирина (Россия) Родилась и живет в Москве, в юности закончила МГМИ. Начала заниматься собаками в семнадцать лет. Первой собакой в 1982 стал доберман, с которым участвовала в многочисленных соревнованиях и показательных выступлениях. В 1984 стала инструктором-дрессировщиком и судьей по спорту, с 1995 является судьей-экспертом РКФ, с 2008 – судьей FCI. Судила на многих выставках различного ранга, включая монопородные. С 1997 по настоящее время занимается цвергпинчерами. Является учредителем и Председателем клуба «АРТЕМИДА», занимается организацией дог-шоу.

Представляем судей наших выставок 16.07.2017 Елена Крюкова Елена родилась в 1968 году и живет в Москве. У нее есть муж и дочь 9 лет. В юности закончила Ленинградский Электротехнический институт. Всегда в доме Елены жили собаки и в 1996 году появилась первая длинношерстная миниатюрная такса, и с тех пор таксы всегда живут в её семье. С 2007 года Елена является судьей FCI. За 10 лет она судила не многих выставках различного ранга, включая монопородные, в России и за рубежом. 2012-2014 была ведущим специалистом Спортивного Департамента Российской Кинологической Федерации. Является Вице Президентом Российского Национального Клуба Породы Мопс. Она учредитель кинологического клуба в Москве и занимается орг

Источник

Что такое САС, CACIB и с чем их едят???

Поскольку у многих возникают вопросы по правилам проведения выставок и получениям чемпионских титулов, попробуем помочь разобраться в тонкостях выставочного марафона. Здесь мы рассмотрим только правила, касающиеся российских собак (если будет интересно для иностранных, я дополню) и я не буду описывать правила для рабочих пород, нам они не нужны, русский той не относится к рабочим породам.

1. Международные. Эти выставки сертифицируются в FCI, правила их проведения ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ СТРАН. На них определяется победитель каждого класса, затем в сравнении взрослых классов определяется Лучший Кобель и Лучшая Сука, которым присваивается оценка CACIB (Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты). Молодые собаки до класса юниоров включительно в сравнении на CACIB не участвуют.

Сам по себе CACIB титулом не является, это только ступенька к получению титула Интернациональный Чемпион по Красоте, его присваивает ТОЛЬКО FCI. Для того, чтобы получить этот желанный титул, собака должна набрать не менее 4 (четырех) CACIB, полученных в трех разных странах, под разными экспертами (трое из которых должны быть иностранцами) и между первым и последним получением CACIB должно пройти НЕ МЕНЕЕ года и одного дня.

Для России FCI сделало исключение, и российские собаки могут набирать CACIB не только по общим правилам, но и по исключительным для России – все четыре CACIB могут быть получены в России, но обязательно в четырех разных регионах.

Остальные требования: к экспертам ( все эксперты разные и трое иностранцев) и к сроку получения последнего CACIB – год и один день, остаются неизменными. Вот примерный список соответствия городов, где проводятся международные выставки, регионам:

Помимо CACIB на Международных выставках присваиваются также и САС (Кандидат в национальные Чемпионы красоты). Об этих оценках и тит

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Как расшифровывается САС? - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Как расшифровывается САС?

R.CAC – резервный кандидат в Чемпионы Страны по красоте (получают собаки занявшие 2 место в промежуточном, открытом, рабочем классов)

Все резервные сертификаты могут присуждаться только при условии, что присуждены основные сертификаты. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.

ВОВ – ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.

Нет, к сожалению в России САС не переходит. Переходит только CACIB. Если собака, получившая CACIB имеет титул Интерчемпиона, то CACIB переходит той собаке, которая получила R.CACIB.

R.CAC – резервный кандидат в Чемпионы Страны по красоте (получают собаки занявшие 2 место в промежуточном, открытом, рабочем классов)

Все резервные сертификаты могут присуждаться только при условии, что присуждены основные сертификаты. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.

ВОВ – ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.

ну я совсем запуталась уже. у вас тут написано что САС – кандидат в Чемпионы Страны по красоте (получают победители промежуточного, открытого, рабочего классов) а как же чемионский класс? он что не получает?

САС – собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах (на выставках ранга CACIB и САС)

R.CAC – собакам, (кобелю и суке) получившим R.CW (резервный победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемп

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

музыкальная панель ученого щенка fisher price
Для оформления срочной доставки звоните нам по тел. 8(495)989-57-66 или укажите это в комментариях при оформлении заказа через сайт.

Развивающие игрушки Fisher

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник

Правила присвоения титулов в других странах

Чемпион Австрии: 4хCAC в Австрии под тремя разными экспертами. Между первым и последним CAC — не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

Юный Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 1 САСj полученный на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Юным Чемпионом России: 2хСАСj, один из сертификатов САСj должен быть получен на международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород).

Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 1хСАС на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Чемпионами России: 2хСАС на двойных выставках ранга CACIB или Юный Чемпион Беларуси + 3хСАС, один САС должен быть получен на международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород).

Гранд Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 2хСАС с двух выставках ранга CACIB или 3хСАС с любых выставок. Для собак являющихся Гранд Чемпионами России: один САС должен быть получен на международной выставке или 2хСАС с любых выставок.

Чемпион Венгрии: 4хСАС (для рабочих пород 3хСАС) под тремя (двумя) разными судьями, в период 1 год + 1 день. В классе чемпионов САС не присваивается.

Юный Чемпион Германии: 3хCACj в Германии под тремя разными экспертами. Чемпион Германии: 5хCAC в Германии под тремя разными экспертами, из них 3 САС на международных или национальных выставках. Между первым и последним CAC — не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

Чемпион Дании: Для собак являющимися Чемпионами России — 1 САС полученный в Дании, для собак мелких пород — после 18 месяцев, а для собак крупных пород, после 24 месяцев. Для собак не являющихся Чемпионом России — 3хСАС, под тремя разными судьями.

какие животные маленькие собаки
Какие бы самые маленькие породы собак ни встречались нам, все они остаются настоящими любимцами для своих хозяев. И это неудивительно, ведь даже самая маленькая порода имеет все признаки большой собаки, обладает собач

САС присуждается собакам из классов: промежуточный, открыт

Источник

16.07.2017, 2 САС (Чемпион РКФ и КЧФ РФСС) + 12 монопородных | Кинологический Центр "Аверс" | domingo, 16. julio 2017

Представляем судей наших выставок 16.07.2017 Расчихмарова Татьяна Владимировна (Россия, Санкт-Петербург) Международный эксперт FCI-РКФ по многим породам собак, BIG 1,2,8, конкурса «Юный Хендлер» Президент НКП Колли гладкошерстный. Владелец питомника «Селбит» В разное время в питомнике жили колли д-ш, американский кокер спаниель, шелти, гриффон, фален, колли г-ш, папийоны. Сейчас в питомнике живут брюссельский гриффон и папийоны.

Представляем судей наших выставок 16.07.2017 Соловьёва Ирина (Россия) Родилась и живет в Москве, в юности закончила МГМИ. Начала заниматься собаками в семнадцать лет. Первой собакой в 1982 стал доберман, с которым участвовала в многочисленных соревнованиях и показательных выступлениях. В 1984 стала инструктором-дрессировщиком и судьей по спорту, с 1995 является судьей-экспертом РКФ, с 2008 – судьей FCI. Судила на многих выставках различного ранга, включая монопородные. С 1997 по настоящее время занимается цвергпинчерами. Является учредителем и Председателем клуба «АРТЕМИДА», занимается организацией дог-шоу.

Представляем судей наших выставок 16.07.2017 Елена Крюкова Елена родилась в 1968 году и живет в Москве. У нее есть муж и дочь 9 лет. В юности закончила Ленинградский Электротехнический институт. Всегда в доме Елены жили собаки и в 1996 году появилась первая длинношерстная миниатюрная такса, и с тех пор таксы всегда живут в её семье. С 2007 года Елена является судьей FCI. За 10 лет она судила не многих выставках различного ранга, включая монопородные, в России и за рубежом. 2012-2014 была ведущим специалистом Спортивного Департамента Российской Кинологической Федерации. Является Вице Президентом Российского Национального Клуба Породы Мопс. Она учредитель кинологического клуба в Москве и занимается ор

Источник