ципрофлоксацин капли в глаза собаке

Ципромед

Инструкция

Общая информация

Ципромед – антибактериальный препарат из группы фторхинолонов для местного применения в офтальмологии. Активен в отношении широкого спектра микроорганизмов (бактерий и простейших), вызывающих такие заболевания глаз, как конъюнктивиты, кератиты, блефароконъюнктивиты. Применяется в послеоперационном периоде для профилактики вторичной инфекции. Назначается в составе комплексной терапии при вирусных заболеваниях глаз.

Состав и форма выпуска

Ципромед глазные капли - антибактериальное средство широкого спектра действия (группа фторхинолонов), применяемое в офтальмологии. Препарат обладает бактерицидным действием на стафилококки, кишечную палочку, бактероиды, гарднереллы, гонококки, спирохеты, клебсиеллы, коринебактерии дифтерии, легионеллы, стрептококки, включая антибиотикоустойчивые штаммы.

При местном применении (согласно инструкции) токсического действия практически не проявляет, в небольшом количестве попадает в системный кровоток, следы препарата определяются в грудном молоке.

Действие препарата наступает спустя 10 минут после применения, бактерицидный эффект сохраняется на протяжении 4-6 часов.

Показания

- при инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз ( конъюнктивитах, иридоциклитах, блефаритах, кератитах, увеитах, дакриоциститах, эндофтальмитах, мейбомиитах), которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к данному препарату;

Ципромед применяется при болезнях:

Способ применения

Ципромед применяется по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок пораженного глаза, 4-8 раз в сутки (для лечения хронических воспалительных заболеваний) или 8-12 раз в сутки (для лечения острых воспалительных процессов). Длительность применения определяется офтальмологом, она зависит от тяжести воспалительного процесса. В процессе лечения необходимо четк

Источник

Глазные капли Ципровет - отзывы

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о доступном ветеринарном препарате, который нам очень помог. Это капли Ципровет, подходят они кошкам и собакам, и как мне показалось такой вариант очень удобен, особенно если в доме есть и те, и другие!) Для чего нам их назначили?

Здравствуйте, дорогие читатели!   Мы планировали стерилизовать нашу кошечку Красульку летом, но зимой в 30-градусный мороз она выпрыгнула из форточки, повинуясь зову природы и исчезла надолго.

Капли Ципровет нам посоветовал ветеринар, когда у моей собаки появились небольшие выделения из глаз.     Мы сразу же купили, закапали, пес долго тер глаза, похоже они сильно щипят, но зато они настолько же эффективны, проблем на следующий день уже не было.

Столкнулись с проблемой гноения глазок когда котенку было 4 месяца.О проблеме: ужасно сильно загноились глазки. Ну по домашнему методу лечили 7 дней заваркой. Капали заваренный чай на ватку и капали. Результатов не было. А так же прочитав отзывы о левомицетине ( стоит 8 р, это капли для людей).

Мой любимый рыжий питомец вернулся с прогулки с подбитым глазом. Драка с соседским котом закончилась воспалением. Правый глаз открывал с трудом, в уголке собралось немного гноя. Купив в ветеринарной аптеке Ципровет (по совету знакомого ветврача), закапали по 1 капле в каждый глаз.

Всем большой привет и спасибо, что заглянули! Этот отзыв посвящен любителям домашних животных и просто внимательным хозяевам. Глазные капли Ципровет нам посоветовал ветеринарный врач, когда у котика покраснели и опухли глаза. Купили за 150 рублей в ближайшем зоомагазине.

Как известно любителям морских свинок,  их глазки часто подвержены травмам (сено) и сквознякам.  У меня 4 хрюши и у всех периодически закисают глазки. Ципровет выбрала по отзывам на специализированном форуме.

Кошечка у меня выдалась игрив

Источник

Левофлоксацин – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лекарственный препарат Левофлоксацин представляет собой антибиотик широкого спектра действия. Это означает, что препарат губительно действует на широкий спектр патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые являются возбудителями инфекционно-воспалительных процессов. Поскольку каждая инфекционно-воспалительная патология вызывается определенными типами микробов, и локализуется в конкретных органах или системах, то антибиотики, действующие губительно на данную группу микроорганизмов, наиболее эффективны в лечении вызываемых ими заболеваний именно в тех же органах.

Так, антибиотик Левофлоксацин эффективен для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов (например, синуситы, отиты ), дыхательных путей (например, бронхиты или воспаления легких ), мочевыделительных органов (например, пиелонефриты), половых органов (например, простатит, хламидиоз ) или мягких тканей (например, абсцессы, фурункулы ).

Форма выпуска

На сегодняшний день антибиотик Левофлоксацин выпускается в следующих лекарственных формах:

Таблетки Левофлоксацин, в зависимости от содержания антибиотика, часто обозначают "Левофлоксацин 250" и "Левофлоксацин 500", где цифры 250 и 500 и показывают количество собственного антибактериального компонента. Они окрашены в желтый цвет, имеют круглую двояковыпуклую форму. На разрезе таблетки можно четко различить два слоя. Таблетки по 250 мг и по 500 мг выпускаются в упаковках по 5 или 10 штук.

Левофлоксацин – группа

По типу действия Левофлоксацин относится к бактерицидным препаратам. Это означает, что антибиотик убивает болезнетворные микроорганизмы, воздействуя на них в любой стадии. А вот бактериостатические антибиотики способны только останавливать размножение бактерий, то есть могут воздействовать исключи

Источник

Ципрофлоксацин таблетки по 500 мг от чего помогают, глазные капли инструкция

Ципрофлоксацин — антибактериальный препарат широкого спектра действия, который относится к противомикробным средствам системного применения. Антибиотик. Форма выпуска – таблетки, которые покрыты твердой оболочкой, глазные и ушные капли, уколы, раствор для инфузий, ампулы внутривенно и внутримышечно, свечи, суспензия для детей.

Ципрофлоксацин от чего назначают, показания к применению

Действующее вещество – ципрофлоксацин мнн. А также ряд вспомогательных веществ, таких как целлюлоза, картофельный крахмал, магния стеарат, диоксид титана, гидрохлорид.

Аналоги: лекхим, цифран, офлоксацин, ципролет, левофлоксацин, доксициклин, промед, тинидазол, метронидазол, оитромицин, амоксилав, цефтриаксон. Прием препаратов синонимов одновременно не рекомендуется. Торговые названия могут различаться в разных аптеках. Совместимость с алкоголем или можно ли пить на период лечения не рекомендуется.

Лекарственное средство входит в группу антибиотиков широкого спектра действия. Эффективен против многих грамм положительных и отрицательных бактерий. Широко применяется для лечения животных при отитах. Механизм действия широко изучен.

Ципрофлоксацин инструкция по применению

Дозировка препарата зависит от вида заболевания, а также от массы и возраста пациента. Для взрослых при острых вирусных заболеваниях необходимо рассчитывать дозу до 500 мг 2 раза в день. В особо тяжелых случаях можно увеличить дозу до 750 мг. Для пациентов более пожилого возраста следует употреблять меньшее количество лекарственного препарата, дабы избежать дополнительной нагрузки на сердечную мышцу.

Детям с заболеваниями мочеполовой системы препарат фпо показан в возрасте от 1 до 12 лет. Малышам, у которых обнаружены воспаления дыхательной системы показан к употреблению тол

Источник

Глазные капли с антибиотиком: список и применение

Глазные капли с антибиотиком – это один из самых действенных лекарственных препаратов, используемых для лечения различных глазных инфекций. Мало кто знает, но именно бактерии в большинстве случаев являются возбудителями ряда болезней, среди которых:

Ввиду того что перечень заболеваний достаточно большой, такие капли все время пользуются немалой популярностью. Они включают в себя многочисленные лекарственные препараты для глаз. Что характерно, по типу действующего вещества капли делятся на две категории – с компонентами на основе сульфаниламида и с антибиотиками.

Основные разновидности антибактериальных глазных капель

Описываемые в статье капли – это офтальмологические лекарства, которые могут иметь в своем составе вещества как природного, так и полусинтетического происхождения. Определенные компоненты препаратов губительно влияют на вредные микроорганизмы, из-за чего имеет место высокая эффективность лечения.

За долгие годы медицинского использования капель с антибиотиками сложилась своеобразная тенденция – врачи используют лишь определенные препараты из различных групп. Их (препаратов) перечень приведен ниже.

Обратите внимание! Если рассматривать конкретно вторую группу препаратов – речь идет о каплях с сульфаниламидным действующим веществом, – то их начали применять в медицине намного раньше других. Тем не менее, и по сегодняшний день они применяются достаточно активно.

Среди них стоит выделить «Натрия Сульфат», «Альбуцид» и прочие. Все они пагубно воздействуют на вредные бактерии и позволяют в рекордно короткие сроки излечить инфекцию.

возьму с приюта собаку одесса
Вот такая красотка ищет дом). Зовут Рыся. Кошечке 10 месяцев, стерилизована, от паразитов обработана. Приучена к лоточку. Кушает сухой корм. Очень ласковая и общительная котя. Дружит с другими котами. 067-446-19-73 (14.00-20.00) Больш

Включает в себя антибиотики широкого спектра, используется для лечения кератита, конъюнктивита и других инфекционных недугов. Известен медицине уже несколько десятков лет, поэтому может действовать недоста

Источник

Какими каплями вылечить ячмень

Портящий внешний вид и болезненный ячмень на глазу вызывает золотистый стафилококк, проявляющий себя при ослаблении иммунитета вследствие переохлаждения, несоблюдения личной гигиены, авитаминоза и некоторых заболеваний.

Для лечения ячменя чаще всего назначаются капли «Левомицетин». Это антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении большого количества бактерий. Препарат отлично всасывается и снижает воспаление. При ячмене, «Левомицетин» закапывают в глаза 4-12 раз в сутки. Противопоказанием к применению препарата служит гиперчувствительность к его компонентам, нарушение кроветворения, почечная или печеночная недостаточность.

Вторыми по популярности являются капли «Альбуцид». Они обладают противомикробным действием и хорошо проникают в ткани глаза. Дозировка препарата зависит от тяжести заболевания. «Альбуцид» применяют до 6 раз в сутки по 2-3 капли. По мере улучшения состояния, количество приемов препарата постепенно уменьшают, до полного исчезновения симптомов воспаления. Не применяйте препарат при повышенной чувствительности к сульфаниламидам.

«Ципромед». Антибактериальный препарат, активный в отношении бактерий и вирусов, вызывающих заболевания глаз. «Ципромед» начинает действовать спустя 10 мин. после применения и сохраняет лечебное действие до 5 часов. Для избавления от ячменя закапывайте препарат 8-10 раз в сутки. Длительность применения должна корректироваться врачом. Препарат противопоказан детям до 1 года, женщинам в период беременности и лактации и пациентам с повышенной чувствительностью к составляющим препарата.

у собаки потек глаз
Добрый день у моей собаки (ам.бульдог)3 месяца назат начал мутнеть левый глаз,со временем глаз побелел,думали что собака поранилась о ветки и поэтому образовалось бельмо,но сейчас заметили что второй глаз тоже начал мут

«Тобрекс». Антибактериальный препарат широкого спектра действия. Антибиотик. Действие распространяется на бактериальные поражения глаз. При ячмене закапывайте препарат по 1-2 капли каждые 4 часа. Курс лечения не должен превышать недели. На острой стадии воспаления ра

Источник

Ципровет глазные капли для собак и кошек (10 мл)

Препарат обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством, имеет широкий спектр антимикробного действия, высокоэффективен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к метициллину и гентамицину. Основным механизмом действия ципрофлоксацина является ингибирование ДНК-гиразы бактерий (топо-изомеразы) — Х фермента, в результате чего происходит разрушение структуры ДНК и гибель бактерий. Ципрофлоксацин также нарушает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого в межклеточное пространство. Ципрофлоксацин быстро элиминирует R-плазмиды, что препятствует развитию резистентности микроорганизмов к препарату. При закапывании достигает в тканях глаза устойчивого терапевтического уровня.

Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, придатков глаза у собак и кошек: острых и хронических конъюнктивитов, кератоконъюнктивитов, кератитов, язв роговицы, септических иридоциклитов, блефаритов. Лечение инфекционных заболеваний глаз, не поддающихся лечению другими антибактериальными препаратами. Профилактика инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел. Предоперационная и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в глазной хирургии и их лечение.

Повышенная индивидуальная чувствительность животного к фторхинолонам. Капли глазные не следует применять котятам и щенкам младше 7-дневного возраста. У некоторых животных возможна кратковременная реакция на введение препарата (жжение), самостоятельно проходящая в течение 6 минут без врачебного вмешательства.

При наличии обильного гнойного или слизисто-гнойного отделяемого закапывают 3–4 капли препарата, затем марлевым та

Источник