кого приучить щенка йоркширского терьера к туалету

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

О том, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется подумать в первую очередь, ведь собака будет находиться в основном дома, особенно в первые месяцы. Чтобы обучение увенчалось успехом и питомец стал справлять естественную нужду в положенном месте, этому занятию придется посвятить определенное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о правильной последовательности действий при обучении йоркширского терьера чистоплотности.

Базовые навыки

Сразу после рождения щенки йоркширского терьера находятся в манеже вместе с мамой. Через некоторое время они начинают потихоньку вылезать из своего первого дома и пытаются изучить новую обстановку. В первые дни они метят территорию где попало, пока не обнаружат пеленку или любой другой туалет, где справляет естественную нужду их мать.

Сначала щенки йоркширского терьера метят пеленку и любое другое место дома случайным образом. Но постепенно специфический запах и определенные удобства, например, теплая и мягкая пеленка, подсказывают малышам, где это делать лучше всего, пробуждая в них природный инстинкт чистоплотности.

Именно так, в идеале, и бывает в хорошем питомнике, где за потомством следят. Поэтому мы советуем при покупке щенка обращать особое внимание на чистоту туалета. Подробнее о выборе щенка можно прочесть в статье «Щенок йоркширского терьера: сколько стоит и как выбрать».

Когда вы забираете щенка в новый дом, малыш может растеряться в вашей квартире и снова начать хаотично метить территорию. Ваша задача – приучение йоркширского терьера к туалету заново. Далее мы рассмотрим с чего начать и что нужно делать, чтобы этот процесс прошел быстро и как можно проще.

Необходимая подготовка

В заранее подготовленное место в вашей квартире для будущего члена семьи необходимо поставить туалет. О подготовке дома к пр

Источник

Йоркширские терьеры, как и многие другие собаки, по природе своей чистоплотны, поэтому щенки йоркширского терьера достаточно быстро усваивают уроки гигиены. Для этого необходимо самое малое — правильные действия хозяина и внимательное отношение к щенку в первые дни его пребывания в вашем доме.

Будьте снисходительны! Попавший к вам в дом 2-х-3-х месячный щенок слишком мал, чтобы управлять своим мочевым пузырем и дожидаться какого-то определенного момента. Ему необходимо мочиться приблизительно каждые 1,5-2 часа и всегда после приема пищи, сна или энергичной игры.

Главное при решении данного вопроса, запастись терпением. Можно научить щенка облегчаться где угодно-важно выбрать подходящее место.

Обычно щенки, купленные у профессиональных заводчиков, уже имеют некоторое представление о том, что писать и какать можно только в специально отведенных для этого местах. Однако знания эти не прочны, да и переезд в новый дом играет свою негативную роль. Щенок начинает ошибаться.

Для начала щенка следует приучить ходить на пеленку, которую нужно положить в выбранном месте (учитывайте тот факт, что, как правило, собаки не ходят в туалет рядом с местом, где они едят или спят). А затем постепенно приучайте ходить в туалет на улицу — на газету, а затем и без нее.

Второй способ подразумевает, что вы сразу будете приучать щенка справлять нужду на улице. Плюс этого способа в том, что вы приучите щенка делать свои «дела» сразу и раз и навсегда. Это вполне реально.

От вас требуется возможность, желание и четкая цель, направленная на воспитание щенка, особенно в первые 5-7 дней его жизни на новом месте.

1. Приучение щенка йоркширского терьера к лотку или пеленке

До окончания карантина после вакцинации щенка, прогулки на улице не рекомендуется. Поэтому появляется необходимость приучить вашего йорка к туалету

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Как приучить йоркширского терьера к туалету?

Несомненно, приучать к туалету необходимо собаку вне зависимости от ее породы. Если речь идет о собаках больших размеров, то их чаще всего приучают ходить в туалет на улице. В свою очередь, при воспитании декоративных питомцев, в том числе йоркширских терьеров, в большинстве случаев их приучают к домашним лоткам. Такие лотки используются, как правило, для котов. Кроме лотков, хозяева без проблем могут использовать специальные пеленки, также помогающие решить вопрос организации туалета для животного. Что касается вопроса о том, как приучить йоркширского терьера к туалету, то здесь не все так просто. Обучение занимает долгое время и хозяевам лучше быть терпеливыми.

Для начала нужно помнить, что уже  первые дни щенка в доме  должны сопровождаться приучением его к туалету. Процесс приучения следует начинать с ограничения домашнего пространства, по которому питомец может свободно передвигаться. В обратном случае он просто не сможет запомнить или захотеть возвращаться туда, где будет находиться его место для туалета. Как водится, сначала йорк будет справлять свои дела мимо нужной пеленки. Однако необходимо, чтобы делал он это в одном и том же месте. Рекомендуется временно спрятать все коврики, которые есть дома, чтобы йорк не принял их за место для туалета. Не стоит пренебрегать этим советом, так как, однажды пометив место для туалета на каком-нибудь понравившемся питомцу коврике, он будет делать это и в дальнейшем. При этом, как показывает практика, не поможет никакая чистка этого места и думать над тем, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется немного дольше.

опухоль у собаки описание
Опухоль Лейдига представляет собой редкий доброкачественный (не распространяющийся) вид опухоли, который состоит из клеток, выпускающих тестостерон в соединительную ткань яичек. Опухолей может быть несколько. Уплотн

Не рекомендуется пользоваться традиционным для больших собак способом, тыкая щенка мордой в его «место преступления». Лучше исключить  ошибки в воспитании йоркширского терьера, чтобы собака б

Источник

Приучаем йорка к туалету

Карманные собачки могут справлять нужду, не выходя на улицу, в лоток. Это очень удобно для хозяев, не привыкших рано вставать. Чтобы с приучением не возникло сложностей, дадим ряд советов, как приучить йоркширского терьера к туалету.

Постепеннно приучаем йорка к туалету

Приучать собаку к лотку необходимо с первых дней появления в доме. Ограничьте пространство передвижения йорка одной комнатой. Уберите из нее ковры. Застелите пол специальными непромокаемыми пеленками. Пусть несколько дней он ходит в туалет на них. Грязные меняйте на свежие.

Далее, чтобы приучить йоркширского терьера к туалету, начинайте сокращать площадь, покрытую пеленками. Если щенок сходил мимо, постарайтесь обойтись без наказаний. Подобные оплошности в первое время могут случаться. А методы воспитания, которые применяются к крупным собакам, на карманных могут не подействовать.

На то время, когда уходите из дома, загородите выход из комнаты фанерой или специальными раздвижными створками. В этом импровизированном загончике должно быть все, что необходимо щенку: подстилка, еда и вода.

Продолжайте приучать йоркширского терьера к туалету, постепенно сокращая площадь, застеленную пеленкой, до размеров лотка. Последний кусочек пеленки положите в лоток. Со временем необходимость в ее использовании отпадет. Йорк начнет сам ходить в лоток, и вы сможете переставить его туда, куда посчитаете нужным.

А вот еще несколько нюансов, которые помогут приучить йорка к туалету. Обычно собака испытывает необходимость справить нужду через 15-20 мин после еды. Именно в это время необходимо проследить за ней и в нужный момент посадить на пеленку. Учтите, что щенок не сразу поймет, зачем и куда вы его тащите. Будьте терпеливыми.

беременная собака идет кровь перед родами
Со вчерашнего дня началась рвота. Вчера совсем немного один раз, сегодня уже раза три вырвало большим количеством - все что съела, тут же вырвало (куриная грудка), потом попила, опять немного вырвало. До этого всю беремен

Если вы не успели усадить йорка на пеленку, не наказывайте его. Вытрите лужу газетой и отнесите в лоток, чтоб

Источник

Как приучить йоркширского терьера к туалету.

Вопрос приучения к туалету важен для собак любой породы. Если больших собак выводят это делать на улице, то декоративных собачек, йоркширов в частности, чаще всего приучают ходить в туалет дома в лотки, похожие на кошачий туалет, или на специальные пеленки. Как приучить йоркширского терьера к туалету? Процесс обучения йорка длительный и потребует от владельцев титанического терпения.

Конечно, понятно, что начинать приучение нужно в щенячьем возрасте, как только малыш-йорк появится в доме. Владельцы йорков, уже имеющие опыт в этом вопросе, посоветуют первым делом ограничить пространство для передвижения по дому. Подумайте, как приучить йоркширского терьера к туалету, если ему будет разрешено ходить, где вздумается. Несмышленыш, конечно, будет справлять свою нужду в любом месте, где приспичит. От этого у Вас только будет больше забот по уборке квартиры. Собака поначалу неизбежно будет ходить в туалет мимо требуемой пеленки, но лучше, если это будет в одном постоянном месте. Совет – убрать на время с пола все ковры и коврики, иначе вопрос, как приучить йоркширского терьера к туалету, будет для Вас мучительным. Пометив однажды какой-то участок ковра, йорк будет делать это и дальше, ориентируясь на свой оставленный запах. Опыт показывает, что никакие зачистки с использованием бытовой химии здесь не спасают.

В таком деле, как приучить йорка к туалету, лучше попытаться вообще обойтись без наказания за проступок и тыкания мордой в «мокрое дело». Те методы, которые срабатывают с большими собаками, могут оказаться неэффективными с йорками. Итак, Ваша собака должна запомнить определенное место туалета, а все остальные места ей должны быть закрыты. Проходы в комнату перегородите фанерками высотой до полуметра – человек может легко переступить, а щенку уже не перелезть, либо купить в зоомагазине специальные заг

Источник