у щенка не переваривается корм

корм супер премиум класса для щенков

Несомненно, лучшей пищей для щенка в первые недели жизни является материнское молоко. Однако малыш растет, и уже вскоре ему требуется более разнообразное питание. Первый корм для щенков — самый важный выбор, так как он влияет на здоровье в раннем возрасте и вкусовые предпочтения, которые формируются на всю дальнейшую жизнь. Однако и подросткам нужен сбалансированный рацион, способствующий правильному росту и развитию. Поэтому мы предлагаем только корма супер премиум класса, одобренные диетологами и ветеринарами, а также миллионами собак во всем мире, которые выросли на продукции как популярных, так и малоизвестных на российском рынке брендов.

Производители выпускают как сухой корм, так и консервы для щенков. В первые месяцы после введения прикорма малышей лучше кормить консервами с легкой консистенцией в виде мусса, паштета или фарша, которые можно легко разжевать и проглотить. При выборе сухого корма в качестве первого «взрослого» рациона, необходимо размачивать крокеты в теплой воде.

Консервы, при всех их достоинствах, не очищают и не укрепляют зубы, поэтому юниорам, которые постоянно ищут что бы погрызть, больше подойдет сухой корм в чистом виде или смешанный с влажным, который лучше усваивается и способствует нормализации пищеварения.

Корм для щенков

Многообразие пород и их серьезные различия в строении, продолжительности жизни, особых потребностях и предрасположенности к заболеваниям обуславливают необходимость создания специально разработанных кормов, учитывающих специфические потребности животных. Выбирая щенка, важно помнить об особенностях, связанных с его размерной и породной принадлежность. Это поможет вам правильно подобрать корм для вашего щенка, а также сделать жизнь вашего нового друга более долгой и благополучной.

Переход на корм для щенков нужно пр

Источник

Разделы

Чем кормить щенка? Правильное кормление щенков

Любому желающему завести питомца, необходимо заранее ознакомиться с правилами кормления, подобрать оптимальный рацион и режим питания щенка. Обязательно поинтересуйтесь у заводчика, чем щенка кормили с рождения, для того чтобы не испортить желудок питомца резкой сменой рациона. Если такой информации нет, щенку можно дать небольшое количество нежирного сырого мяса. Лучше если это будет говядина или телятина, можно даже с хрящами – они содержат минеральные вещества. Можно дать птицу, но обязательно проследите, чтобы в ней не было костей. Сырое мясо - оптимальный продукт, который не вызовет расстройство желудка у вашего питомца. Как кормить щенка правильно - тема нашей очередной статьи.

С самого рождения щенку можно и даже нужно давать молоко. Прекращают давать его примерно в трехмесячном возрасте, поскольку у щенков примерно в это время пропадает фермент расщепляющий лактозу. Хотя у некоторых животных расстройство желудка не возникает, и они продолжают пить молоко хоть до года. Поэтому проследите за своим питомцем: если он не отказывается пить молоко, и организм его реагирует на этот продукт нормально – непременно давайте. Очень полезны кисломолочные продукты: творог, кефир и сыр, простокваша. Они обязательно должны входить в рацион маленького щенка. Также в рационе вашего питомца должны присутствовать витамины и минеральные вещества, но перед их покупкой лучше проконсультироваться с ветеринаром. Добавлять их лучше всего в кисломолочные продукты, потому что в сочетании с кислотой они хорошо усваиваются. Можно кормить питомца специальным кормом для щенков, но помните, что ни в коем случае малышу не подойдет корм для взрослых собак, поскольку ему требуются совсем другие витамины и минералы. Резко переходить на сухой корм нельзя. Делайте это постепенно, давая корм в очень маленьких количес

Источник

Рвота у собак

"Рвота пеной у собаки может значить лишь одно - у питомца явные проблемы с организмом" - такие мысли бывают практически у всех заводчиков собак, когда…

Собаку может рвать желчью по многим причинам. Сама по себе рвота не является самостоятельным заболеванием, а всегда происходит как сопутствующий симптом…

Рвота с кровью у собаки, пожалуй, является наиболее тревожным симптомом какого-либо заболевания. Сама по себе рвота - не заболевание, а лишь признак, присущий…

Собаку может рвать желчью по многим причинам. Сама по себе рвота не является самостоятельным заболеванием, а всегда происходит...

Рвота у собак может возникать по ряду причин, и не всегда патологического характера. Безусловно, это настораживающий симптом, ведь собака тем самым пытается очистить свой организм от различных токсичных веществ, которые попали в ее организм.

Вы можете заметить приближающийся позыв к рвоте у собаки по тому, что собака начала чаще облизывать морду, стала беспокойной.

- отравление продуктами питания (очень часто некачественный корм или просроченные продукты становятся причиной подобного);

- инородные тела, что застряли в пищеводе у собаки (собаки нередко заглатывают несъедобные предметы, от которых пытаются избавиться потом путем рвоты);

Если рвота была однократная и собака избавилась от предмета, что раздражал пищевод, то для беспокойства нет причин. Однако если состояние собаки не улучшилось, стоит принять срочные меры, а именно показать животное ветеринару.

Рвота пеной у собаки

Рвота с пеной у собаки на пустой желудок не является, как правило, серьезным поводом для беспокойства. Конечно, это только в том случае, когда она происходит из-за несварения желудка у животного, и в рвоте нет частичек крови.

Во всех остальных случаях необходимо также показать своего четв

Источник

Сразу оговорюсь, что я сторонник кормления собак и щенков готовыми сухими кормами. Но в данной статье я приведу так же кормление натуральной пищей.

Итак, оптимально кормление это сбалансированное кормление. Сухой корм это самый простой вариант дать собаке сбалансированный и полезный рацион. Сухие корма делятся на корма эконом класса – Чаппи, Дарлинг и т.п., среднего качества – Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п., премиум класса – Дог Чау, Про Пак и т.п., Супер Премиум класса (профессиональные) – Про План, Хиллс, Якануба и т.п.

Для того что бы со взрослой собакой было минимум проблем в щенка надо вложить по максимуму, поэтому если взрослую собаку можно кормить даже кормом эконом класса, то щенка необходимо растить на корме минимум премиум класса, а лучше на профессиональном корме.

Корма эконом класса даже обычно не имеют кормов для щенков и только со среднего класса появляется щенячий корм. Из собственного опыта можно отметить, что щенки растущие на средних кормах имеют недостаточную кондицию, медленно растут, имеют повышенный аппетит и при дефекации фекалии кашицеобразные в результате переедания. В результате такие щенки обычно теряют в костяке, хотя ноги в суставах обычно не имеют проблем. Собака как бы подсушивается, становится легче и изящнее, чем могла бы быть, но со здоровьем особых проблем не наблюдается.

При выращивании щенков на профессиональных кормах они имеют хорошую кондицию, аппетит умеренный, стабильный, кал оформленный. Такие щенки хорошо набирают вес, лучше одеваются шерстью и при условии не перекармливания имеют здоровые суставы. В результате из таких щенков вырастают собаки, которые максимально раскрывают свой генетический потенциал как по костяку, так и по размеру.

Необходимо внести ясность, что кормление сухим кормом подразумевает кормление только сухим кормом и поение водой. Ни мяса, ни творога, ни каши,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Запор у щенков

Что делать если у щенка запор? Ходит в туалет по большому и скулит (мне кажется от боли)! ! ! Помял ему живот вроде дело прошло нормально ! ! ! ! Если какие средства от этого? Сразу скажу, жрёт все что найдет (веревки, монетки, колпачки….) стараюсь конечно следить за тем чтобы все это не валялось, однако щенок все равно или находит или достает сам. Спасибо за ответ.

Что делать если у щенка запор? Ходит в туалет по большому и скулит (мне кажется от боли)! ! ! Помял ему живот вроде дело прошло нормально ! ! ! ! Если какие средства от этого? Сразу скажу, жрёт все что найдет (веревки, монетки, колпачки….) стараюсь конечно следить за тем чтобы все это не валялось, однако щенок все равно или находит или достает сам. Спасибо за ответ.

Единственный совет нормальное сбалансированное питание.Иногда бывает запор,если у собаки нет постоянно чистой воды-следите за этим.Если запор сильный-тогда клизма с ромашкой.И следите,что бы ничего не подбирал.Напишите чем кормите,сколько раз в день и возраст щенка.

Единственный совет нормальное сбалансированное питание.Иногда бывает запор,если у собаки нет постоянно чистой воды-следите за этим.Если запор сильный-тогда клизма с ромашкой.И следите,что бы ничего не подбирал.Напишите чем кормите,сколько раз в день и возраст щенка.

Исключите молоко.у некоторых щенков оно плохо переваривается.Супы на бульоне тоже не желательно давать.Вообще желудок у собак не расчитан на разнообразную пищу.Давайте гречку с мясом и морковкой и гречку с творогом.Обязательно должна стоять вода.Иногда можно дать кефир.

если ругаю собаку она огрызается
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Исключите молоко.у некоторых щенков оно плохо переваривается.Супы на бульоне тоже не

Источник

Кормление щенков

Часто владельцев беспокоит, что в противоречие с пожеланиеями кинологической литературы щенки кавказской овчарки теряют интерес к еде при попытках кормить их 6 раз в день (возраст 1,5 месяцев). Решение этой проблемы - реже кормить, сохраняя при этом полноценность рациона и добиваясь, чтобы собака съедала свою пищу с аппетитом.

При пробретении 1,5 месячного щенка помните, что его рацион не должен очень отличаться от пищи, которую он получал у заводчика. Активно растущий организм щенка нуждается в большем, по сравнению со взрослыми собаками, количеством пищи по отношению к своему весу. Пища щенка должна быть качественной и содержать все необходимые витамины. В силу особенностей породы, щенки кавказской овчарки очень неприхотливы. Организм щенка в этот период приспосабливается к перевариванию получаемой пищи, начинает вырабатывать необходимые ферменты. Поэтому очень важно в именно в этот период приучить щенка к разнообразным кормам и выработать стиль питания.

Растительные корма должны составлять не более 50 % от рациона взрослых собак и не более 30 % у щенков. Очень полезна высококалорийная белковая диета, так как она способствует правильному формированию костей. Потребность в солях у щенка выше, чем у взрослой собаки и должна составлять около 5-7 % по отношению к сухому весу корма. Доля жиров - 20 %, белка 28-35 % в расчете на сухой вес корма.

Очень полезны для щенков творог, яйца, морская рыба и небольшое количество овощей. Однако следует помнить, что творог не заменит тех аминокислот, что есть в мясе. Черезмерное употребление яиц может вызвать аллергию и ухудшение шерстяного покрова. Если же вы даете каши, то их необходимо хорошо разваривать, так как плохо разваренная каша плохо усваивается даже взрослыми собаками.

если пачкаются уши у собаки
Домашние животные могут испытывать проблемы со здоровьем. В этом плане кошки и собаки не отличаются от людей. Наши четвероногие друзья тоже болеют. Потому лечение заболеваний животных – проблема, с которой иногда ста

Щенки кавказской овчарки растут очень быстро, поэтому им необходима пища не только хорошо сбаланси

Источник

Как и маленьким детям, щенкам нужно много питательных веществ и белка, чтобы расти здоровыми. Взяв щенка домой, важно приучить его к определенному режиму питания, которого вы оба придерживались бы ежедневно. Кормите щенка сбалансированной пищей, которая включает в себя сухой, влажный корм, а также время от времени лакомства. Если вы готовы посвятить чуть больше времени этому, можете даже приготовить корм самостоятельно.

Шаги

Позвольте щенку питаться молоком матери до месяца. В молоке содержится необходимое растущему организму количество питательных веществ. В первые четыре недели жизни щенок должен есть только молоко. Если с кормлением возникают трудности, помогите щенку, положив его пасть на сосок матери.

Если отнять щенка от матери раньше времени, его здоровье окажется под угрозой. Иммунитет будет более уязвим к болезням во взрослом возрасте.

Начните вводить небольшие количества корма для щенков, когда собаке исполнится месяц. Щенок должен начать есть эту пищу, когда будет готов, и этот момент наступает приблизительно в 4 недели. Предлагайте собаке сухой корм из небольшой тарелочки. Можно налить туда немного молока, чтобы размягчить корм и чтобы щенок понял, что перед ним еда.

Можно давать собаке лакомства, но лишь в том случае, если они не превышают 5% от общего потребления пищи. Щенку для роста в первую очередь нужна полноценная еда.

Покупайте корм одного и того же производителя с самого начала. Если щенок ел корм определенной марки до того, как вы принесли его к себе, не меняйте производителя сразу. Щенку может быть сложно перестроиться на вкус и консистенцию другой еды. Если вам нужно заменить корм, делайте это постепенно, чтобы щенок не заболел и не стал отказываться от еды.

Давайте щенку корм, к которому он привык, в первые несколько дней после того, как возьмете его к себе. Затем по

Источник