как социализировать взрослую собаку

Каталог статей

Поскольку вы забираете щенка от матери, то вы становитесь отвественным за обучение его повседневной жизни. В ходе социализации вы постепенно и осторожно знакомите своего кокера с разными явлениями в повседневной жизни, с новыми для него вещами, звуками, различными ситуациями и т.п. Социализация призвана помочь вашей собаке успешно интегрироваться не только в человеческое общество, но и в общество окружающих ее животных.

Собаки, которых в молодости должным образом не социализировали, зачастую вырастают в трусливых, не уверенных в себе собак, которые не знают, как себя вести в самых простых ситуациях. В результате, находясь в постоянном стрессе, собака постепенно станоавится агрессивной, поскольку это естественная защитная реакция животного на непонятные ему события.

Другие несоциализированные щенки могут вырасти в гиперактивных, беспокойных собак, которые вследствие своей неуравновешенности будут иметь большие поведенческие проблемы. Такие собаки всегда будут представлять потенциальную опасность не только для других животных, но и для хозяев.

В ходе социализации молодая собака постепенно приобретает житейский опыт, учится отличать опасное от безопасного и контролироватьс свое поведение. Таким образом, уже взрослая собака будет спокойно, без тревоги, воспринимать новые явления и ситуации. Тщательно продуманная социализация вашего щенка, поможет ему вырасти в послушную, спокойную и уверенную в себе собаку.

С какого возраста надо начинать социализацию? Социализация щенка, обычно, начинается сразу же после его рождения, когда мать начинает учить щенков порядку в стае и общению между собаками. Наилучший возраст для начала социализации щенков человеком - от 4 до 12 недель. В этом возрасте они наболее восприимчивы к обучению.

Если вы купили щенка у профессионального заводчика английских кокер-спаниелей, то вполне в

Источник

Воспитание взрослой собаки: как приучить и воспитать взрослую собаку в новом доме

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все о

Источник

Как подружить взрослую собаку и щенка

У Вас уже живет взрослая собака, но Вы решили взять щенка. Что же, это весьма похвально, тем более, если Вы заботливый хозяин. Однако, следует сразу предупредить о проблеме, которая не заставить себя долго ждать, а именно - привыкание взрослой собаки к "пополнению".

Довольно часто домашний питомец, который условно считается авторитетом, либо по причине длительного периода жизни с Вами, либо по причине своей силы, либо из-за чувства безмерной любви хозяина, нелегко принимает новых жителей в дом; становится весьма агрессивным. И, чтобы не возникло серьезных проблем, а взрослая собака и щенок смогли найти общий язык как можно быстрее, мы рекомендуем прочесть несколько наших советов.

Ревность взрослой собаки

Ревность взрослой собаки к щенку - наиболее известное проявление отношения "авторитета". Чаще всего хозяева нескольких собак сталкиваются именно с этой проблемой. Взрослая собака начинает чувствовать, что хозяин больше времени уделяет щенку, чем ей. Впрочем, в большинстве случаев, это так и есть, ведь малыш требует больше внимания и времени, в особенности, в аспектах, касающихся дрессировки щенка.

Для того, чтобы противодействовать ревности, постарайтесь уделять должное внимание взрослой собаке на время акклиматизации щенка. Иногда на это нужно потратить больше времени, нежели обычно. Очень важно в этот период дать взрослой собаке почувствовать Вашу любовь - это легче всего будет сделать через непосредственный физический контакт (поглаживания, игры и т.п.). Вы должны дать понять собаке, что щенок появился вовсе не для того, чтобы занять ее место.

За 2-3 недели до того, как Вы заберете щенка к себе домой, было бы неплохо познакомить собаку

Источник

Жила раньше судя по всему с бабушкой, и видимо очень мало гуляла. Сейчас при выходе на уличу увидим собаку, кошку начинает агрессивно лаять, а ели подпустить ближе нападает. Хотя дома дружит с котом. Плохо поддаётся какой либо дрессировки, но хотя приучена к тряпочке.

И да, я понимаю что скорее всего нужно обратиться к специалисту, но если ли какие методы самим разобраться с этой проблемой.

пресекать агрессию, отвлеките собаку, дайте игрушку, погладьте, замолчит, скажите что она молодец. В 6 лет переучить уже сложно, так что терпения вам.

Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (155561) хозяйка переключится на глажку собаки и перестанет нервничать. Агрессия собаки в 90% случаев вызвана хозяином. Хозяйка видит кошку, начинает беспокоиться, собака это чувствует и проявляет агрессию, мол я сейчас с тобой разделаюсь, нечего хозяйку пугать. Они чувствуют наш страх и действуют соответственно, защищая свою стаю.

Ольга Безрукова Просветленный (43667) Возьмите хворостину и как только залает на кошку или собаку протяните пекинеску хворостиной по заднице, только сделайте вид. что это вовсе не вы сделали.

Я согласна с Ольгой Безруковой. Вы пять лет любовались поведением вашей собаки, а щас вам вдруг приспичило что-то менять! Ну как так можно? Записывайтесь на дрессплощадку, раз сами не можете толку дать с такой мелкой собакой!

Alisa Doronina Оракул (97486) Нет, а что вы хотите? Вот что? Ну почитайте книгу Джона Фишера "О чём думает ваша собака" ещё до кучи, может хоть немного научитесь понимать собаку. А без кинолога вы ничего не сделаете, потому что вы не знаете, что и как надо делать.

то есть 5 лет вас все устраивало? что же изменилось сейчас? если вдруг у вашей собаки начали появляться какие-то нежелательные действия - сначала нужно было бы обследовать собаку у ветеринара. а потом работать над

Источник

Как подружить взрослую собаку и щенка

Итак, вы приняли решение завести нового щенка. Возможно, вы приобрели щенка с родословной, возможно, взяли его из приюта, но главное, что вам нужно учитывать, это как интегрировать его в свою семью, особенно если у вас уже есть любимая собака. Вам нужно подумать не только о том, чтобы просто интегрировать щенка в семью, но и о том, как обучать его, сохраняя при этом свою старую собаку счастливой.

Собаки по своей природе социальные существа. Как правило, они любят находиться в компании других собак, но важно, чтобы вы знали свою собаку, и понимали, как она может реагировать. Если она должным образом не социализирована, то это может создать проблемы для обоих собак, когда щенка разместят на ее территории, поэтому, в таком случае, желательно проконсультироваться с бихевиористом, прежде чем приносить щенка домой. Однако, если ваша собака хорошо обучена и вполне дружелюбна к другим собака, то интеграция щенка пройдет гораздо проще и быстрее.

Прежде, чем принести щенка в его новый дом

Перед тем, как принести щенка домой, вам необходимо подготовиться к этому. Во-первых, убедитесь, что оба животных прошли курс вакцинации и были вылечены от паразитов. Это особенно важно, если щенок был брошен и принят из приюта.

Приобретите новые предметы для вашего щенка, включая миски, игрушки и кровать. Не ожидайте, что ваша собака поделиться ими с щенком. Даже если она не проявляла собственническое поведение прежде, всегда лучше подстраховаться.

Первая встреча

как приучит щенка к туалету на пеленку
Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существ

Перед тем, как познакомить щенка с новым домом, желательно провести первую встречу собак на нейтральной территории, например, в саду у соседа или в местном парке. Лучше всего проводить встречу на открытом воздухе, где у собак будет много других вещей, которые смогут отвлечь их. Для встречи вам потребуется помощь члена семьи, который будет

Источник

ZooForum: Как воспитать уже взрослую собаку? - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как воспитать уже взрослую собаку? Овчарке 2 года. Команды основные знает.

Мы переехали жить в загородный дом к брату. У него на цепи сидит кобель, немецкая овчарка, 2 года. Всю жизнь на цепи. Агрессии у собаки нет, ласковый. Всех впускает и выпускает, на чужих не кидается. Основные команды (сидеть, лежать, лапу, место) знает, но выполняет на 2 секунды. Т.е. скажешь ему сидеть - он сядет, но тут же встает. Скажешь место - идет в будку, но тут же из нее выбегает. Но дело наверное и не в этом.

Он всю жизнь на цепи, с 2-3 месяцев. Не могу на это смотреть! А выгуливать его нет возможности, т.к. никто с его силой не справляется (на поводке он тащит как трактор, а без поводка убежит. Тем более, что к наморднику не приучен...

Подскажите с чего начать перевоспитание? и каким образом? Буду ОЧЕНЬ благодарна, т.к. каждое утро смотрю в окно и чуть не плачу, смотрю как он мается на цепи

Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он - вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.

корм для щенной собаки
Лайка – одна из тех пород собак, которые остались наиболее близкими к волкам, дальним предкам всех собак на планете. А волки, как известно, хищники. Кормить хищников следует совсем не так, как травоядных. Да и еда с вашег

Обычно вожак уста

Источник

У меня кеесхонд, 3 года. Панически боится всех собак поголовно, лает. При этом на меньших кидается, во всяком случае делает вид - близко не подходит. На крупных громко лает с места, прячется. Может даже описаться от переживаний. В щенячестве пробовали аккуратно общать со знакомыми, у кого неагрессивные собаки, но без особого эффекта. Дома неагрессивная. Чужих людей тоже не любит, очень громко, но не так аргессивно.

Не уверена, что получилось бы водить на площадку, - затруднена транспортировка, да и присутствие большого количества собак может сказаться плачевно.

Не уверена, что получилось бы водить на площадку, - затруднена транспортировка, да и присутствие большого количества собак может сказаться плачевно.

А это вашей девочке всё равно нужно.Пусть не на первых порах,но в дальнейшем.Группа очень хорошо сказывается на дальнейшей манере поведения.В любом возрасте,при заданных целях,достигается улучшение результата.

Здесь требуется консультация зоопсихолога (на предмет медикаментозной практики),либо просто опытного дресса(который невольно им и является по сути)-раз такой сильный стресс.

Stirnhaar Вам уже не социализировать её надо, а пролечить от невроза. Вспомните и проанализируйте шаг за шагом с первого дня появления собаки в доме что могло так повлиять, где в каком возрасте собака могла получить глубокий срыв НС. Социализировать- значит умело и настойчиво учить собаку жить в обществе. А у молодой собаки налицо проблемы с ВНД, процессами торможения и возбуждения.

Причиной такого поведения чаще всего служат "тепличные" условия содержания длительное время, боязнь знакомить собаку с окружающим миром, отсутствие прогулок со сверстниками, контакта с собаками-подростками и ранний отЪем от матери. Ведь первую, самую активную социализацию в "обществе"- познание мира, щенки как раз начинают проходить в возрасте от 1,5-2.5 меся

Источник