как давать грудной сбор собаке

Как пить грудной сбор

В лечении бронхита, ангины, фарингита, тонзиллита, пневмонии и некоторых других заболеваний весьма эффективен растительный комплекс, который называют грудным сбором. Он обладает хорошим противовоспалительным и отхаркивающим действием, является выраженным бронхолитиком. Есть несколько видов грудного сбора и каждый нужно принимать правильно.

Помните, что даже фитотерапия – это лекарственное средство, только на растительной основе. А любое растение может быть потенциальным аллергеном. Поэтому прежде чем начинать принимать какой-либо из грудных сборов, ознакомьтесь с составом и проконсультируйтесь с лечащим доктором. В особенности это касается лечения беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей.

Внимательно читайте инструкцию по применению. Некоторые врачи неоднозначно относятся к применению грудных сборов, например, во время беременности. Обращайте внимание на состав трав и учитывайте это в каждом отдельном случае. Так, душица, входящая в некоторые грудные сборы, может способствовать маточному сокращению, а иногда провоцировать кровотечения. Солодка, которую практически всегда добавляют в отхаркивающие фиточаи, задерживает в организме жидкость, что для беременных весьма опасно. Нежелательно будущим мамам употреблять и мяту, которая также входит в состав сборов.

Вы можете приготовить грудной сбор самостоятельно в разных комбинациях лекарственных трав. Например, взять по две части корня девясила и алтея, одну часть травы душицы. Или по две части листьев мать-и-мачехи и корня алтея, одну часть душицы. Следующий сбор: по две части корня алтея и солодки, одна часть плодов фенхеля.

От пневмонии поможет такой грудной сбор (по ст. ложке каждого ингредиента): чабрец, липовый цвет, трава спорыша, крапивы, мяты перечной и донника, а также листья бузины, малины и мать-и-мачехи. Кипятить столовую

Источник

Лечение кашля у ребенка грудным сбором. Возрастные особенности и приготовление напитка

Когда ребенка мучает кашель, родители оказываются перед выбором: поить его обычным лекарством, которое даст быстрый и стойкий эффект, или отказаться от «химии» и использовать натуральное. Грудной сбор от кашля для детей более полезен, так как не оказывает дополнительной нагрузки на ослабленный болезнью детский организм, хотя и действует медленнее фармацевтического препарата. В чем особенности грудного сбора, когда и как давать его детям?

При кашле, который возникает как защитная реакция для очищения дыхательных путей, хорошо подойдут препараты, разжижающие и удаляющие мокроту (муколитические). Натуральные средства облегчат приступ кашля, если по какой-то причине нельзя посетить доктора немедленно. Но применять их без назначения нужно с осторожностью: возможна индивидуальная аллергическая реакция на компоненты.

Грудной сбор помогает успешно вывести слизь из органов дыхания и постепенно оздоровить их: натуральные растительные ингредиенты оказывают не только отхаркивающее, но и антимикробное и противовоспалительное действие. Такие растительные препараты различны по составу, и в аптеках их можно найти под номерами (чем больше в составе лекарственных трав, тем выше цифра).

Выбор и приготовление напитка

Все это — заболевания верхних и нижних дыхательных путей, сопровождающиеся образованием мокроты и трудным ее отделением.

Есть мнение: детям до пяти лет не стоит давать отхаркивающие средства. Дыхательные пути ребенка узкие, что не позволит мокроте отходить в полной мере. Но, поскольку задерживать ее отхождение тоже нельзя (иначе она станет очагом инфекции), нужно в любом случае советоваться с доктором.

Грудной сбор от кашля для детей до года не подходит, поскольку многокомпонентный состав может вызвать аллергию. Рекомендуется завари

Источник

Как давать ребенку грудной сбор

Грудной сбор представляет собой набор лекарственных трав, из которых готовится отвар. Он помогает при кашле, простуде и различных заболеваниях верхних дыхательных путей. Грудной сбор можно купить уже готовым в аптеке, а можно подобрать травы самостоятельно. Но в любом случае, прежде чем лечить ребенка грудным сбором, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Грудные сборы выпускаются под номерами от 1 до 4. Это натуральное целебное средство (набор лекарственных трав) обладает медленным целительным эффектом, но зато они абсолютно безвредны. Поэтому многие мамы предпочитают грудные сборы лекарственным препаратам.

Но аптечные грудные сборы предназначены в большей степени для взрослых, поэтому давать их детям младше трех лет не рекомендуется.

Выпускают сейчас и детские грудные сборы, в состав которых входят безвредные для малышей травы. Педиатры рекомендуют их использовать во время острой формы бронхита, коклюша, трахебронхита и астме. Если врач прописал вашему ребенку аптечный сбор, обязательно поинтересуйтесь, как его правильно давать ребенку.

Для приготовления отвара из домашнего грудного сбора тщательно перемешайте все ингредиенты. Возьмите две столовых ложки смеси грудного сбора, залейте их кипятком. Закройте емкость с отваром и поставьте в теплое место и дайте ему настояться в течение получаса. Затем процедите полученный чай, а остаток отожмите через марлю.

Малышам до трех лет давайте по столовой ложке 3-4 раза в день. Детям до десяти лет по две столовых ложки, также 3-4 раза в сутки перед едой. А ребятам старше десяти лет давайте по 1/3 стакана три раза в день (утром, днем и вечером). Пьются грудные сборы на протяжении всей болезни.

К сожалению, ни одни набор трав не может быть совершенно безопасным. Особенно если у детей есть склонность к аллергическим реакциям (зуду,

Источник

Можно ли грудной сбор детям

Воспаление органов дыхания и досаждающий кашель у маленьких детей требуют немедленного лечения, но ответственным родителям хочется применять такие средства, которые действительно помогут и при этом не навредят другим органам и системам растущего организма. Грудные сборы для детей являются именно теми средствами, которые отвечают указанным требованиям. Стоит отметить, что в инструкции к грудным сборам не рекомендуется их давать детям до года и дошкольникам, но иногда педиатры назначают их, так как натуральные компоненты, входящие в состав, внушают больше доверия, чем химические составляющие других аптечных средств.

Так, грудной сбор №1 для детей полезен, если в организме протекают инфекционные или воспалительные процессы, затрагивающие органы дыхания и вызывающие кашель. Мать-и-мачеха, душица и корень алтея помогают устранить воспаление, разжижают мокроты, которые скопились в бронхах. Кроме того, этот сбор – отличный общеукрепляющий препарат.

Для детей с острым трахеитом, бронхитом, ОРЗ или ларингитом грудной сбор №2 является незаменимым средством. Благодаря наличию в составе листьев подорожника, корня солодки и мать-и-мачехи сбор оказывает противовоспалительный эффект. Мокрота выводится быстрее, а организм получает дополнительную защиту.

В грудном сборе №3 есть вещества, которые для детей, болеющих ОРВИ, бронхитом. пневмонией и трахеите незаменимы. Это корень солодки, алтей лекарственный, семена аниса, листья шалфея и почки сосны. Благодаря этим фитокомпонентам из легких и бронхов слизь выводится куда быстрее, а общее самочувствие заметно улучшается.

А для детей, у которых скопилось много мокрот, предназначен грудной сбор №4, содержащий вещества-секретолитики. Багульник, мята, корень солодки, фиалка, ромашка аптечная и календула лекарственная обеспечивают отличный секретолитический эффект, приводящий

Источник

Грудной сбор от кашля — инструкция. Грудной сбор при беременности

При различных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей широкое применение имеют различные лекарственные растения. Для удобства использования, существуют готовые сборы растений, которые помогают и детям, и взрослым при заболеваниях бронхов и легких. Существует 4 вида грудных сборов от кашля, инструкцию к применению которых мы предлагаем в нашей статье.

Каждый из этих сборов отличается составом лекарственных трав, но их все можно использовать при следующих заболеваниях:

Использование грудных сборов от кашля снижает интенсивность воспалительного процесса в дыхательных путях, оказывает отхаркивающее действие, разжижает мокроту, облегчая ее выведение, а также грудные сборы обладают бронхолитическим действием, расслабляя мускулатуру и расширяя бронхи.

Грудные сборы по инструкции противопоказаны к применению лицам с аллергическими проявлениями в анамнезе на лекарственные травы, а также сочетание их применения с противокашлевыми средствами при сухом кашле центрального действия — Либексин, Синекод, Стоптусин, Коделак. При этом может образоваться застой мокроты. По усмотрению врача допускается комбинированное лечение — днем принимается отвар из трав с отхаркивающим действием, а на ночь, когда кашель сильно беспокоит больного, допустимо применение противокашлевого средства.

Грудной сбор №1 — инструкция

Фармакологическое действие: Грудной сбор 1 -в инструкции указано, что это комбинированное средство растительного происхождения, обладающее выраженным противовоспалительным и отхаркивающим свойством.

Показания:   Для симптоматической терапии при ОРВИ, гриппе, а также при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей — пневмония, бронхит, трахеит, трахеобронхит.

спас собаку от питона
Э ту бельгийскую овчарку по имени Джуно ожидало усыпление в приюте. От неминуемой смерти песика спас американец Честер Хембри. Мужчина выбирал компаньона для своего 4-летнего тяжелобольного сына. Малыш Лукас

Противопоказания: Грудной сб

Источник

Грудной сбор. Виды, состав, применение

Лекарственные растения имеют широкое применение при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.  При заболевании легких и бронхов у детей и взрослых в аптеках продаются готовые сборы растений.  Различают 4 вида грудных сборов от кашля. Они отличаются друг от друга составом лекарственных трав.

Описание

Чтобы расширить бронхи и расслабить их мускулатуру применяют грудной сбор. Он оказывает бронхолитическое, отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Нередко в качестве дополнительного средства в лечении бронхо-легочных заболеваний, врач прописывает грудной сбор. Представляет он собой смесь из нескольких лекарственных растений и предназначен для приготовления из него отвара. Сбор неплохо снимает воспаление, обладает бронхолитическим и муколитическим действиями, укрепляет иммунитет.

Сборы от кашля из трав очень эффективны при гриппе, туберкулезе легких, трахеобронхите, бронхиальной астме, пневмонии, бронхите, трахеите, ларингите и других заболеваниях дыхательной системы, сопровождающиеся влажным кашлем и появлением мокроты.

Грудные сборы

В настоящее время в аптеках можно найти четыре вида грудного сбора: грудной сбор № 1, №2, №3, № 4. Выпускается грудной сбор в картонных коробках и пакетиках, для удобного заваривания. Отличие грудных сборов заключается в их составе, в приготовлении настоев, и, соответственно, в их действии.

Грудной сбор №1 содержит в своем составе корень алтея, листья мать-и-мачехи и душицу. Применяют данный состав обычно при заболевании верхних дыхательных путей (ларингит, трахеит).  Отхаркивающее действие оказывает душица, а алтей и мать — и – мачеха оказывают отхаркивающее и противовоспалительное действие.

запор у маленькой собаки
Что такое запор, знает едва ли не каждый владелец собак. Хотя бы раз в жизни ему да приходилось сталкиваться с этой проблемой у своего питомца. В этой статье мы расскажем об основных причинах и о том, что делать для облег

Грудной сбор №2 имеет в своем составе следующие растения – это листья мать-и-мачехи, листья подорожника, к

Источник

Грудной сбор для детей

Из всех симптомов респираторных заболеваний кашель является, пожалуй, самым неприятным. Для малыша навязчивые отхаркивающие движения опасны еще и тем, что они не только ослабляют организм, но и могут стать причиной развития бронхоспазма. Довольно часто кашель продолжат мучить ребенка в течение нескольких недель после того, как основной недуг уже вылечен. Поэтому желание взрослых облегчить состояние крохи вполне естественно. Многие родители предпочитают использовать для этого отвары лекарственных трав или грудных сборов.

Можно ли грудные сборы детям?

Вопреки распространенному мнению, для детей грудные сборы представляют некоторую опасность. Эти аптечные смеси состоят из частей растений (травы, корневищ, цветов), которые обладают очень сильным терапевтическим действием:

Грудной сбор 1 предназначен для лечения ларингитов и трахеитов. Он состоит из смеси корня солодки и листьев мать-и-мачехи, с небольшим добавлением травы душицы. Эти растения уменьшают проявления воспалительного процесса и помогают откашливать мокроту;

Для облегчения затяжного кашля при бронхитах и пневмониях применяют грудные сборы 2 и 3. Они обладают смягчающим, противовоспалительным и отхаркивающим действием;

Для детей грудной сбор 4 наиболее безопасен. В его состав входят части шести лекарственных растений (мяты перечной, ромашки, солодки, багульника, календулы и фиалки трехцветной). В отличие от прочих смесей подобного назначения, этот вариант действует более мягко, реже вызывает индивидуальную непереносимость. Его можно принимать ребятишкам старше трех лет.

Родители должны помнить, что аптечные растительные смеси, используемые для лечения кашля, изначально предназначены для взрослых. Для детей грудные сборы опасны, прежде всего, риском возникновения аллергических реакций. Облегчать с их помощью состояние малышей можно тол

Источник