ультразвуковая чистка зубов собаке без наркоза отзывы

Снятие зубного камня у собак без наркоза!

Ультразвуковая чистка зубов у собак — крайне необходимая процедура, удаление зубного камня происходит с помощью звуковых волн, которые не причиняют никакой боли животному, без наркоза и никак не вредит собаке. Чистка проходит максимально бережно и собака не будет чувствовать дискомфорта, при этом получит в итоге здоровые и чистые зубки!

Кроме того, многие «специалисты» не утруждают себя в полировке зубов после чистки — из-за этого налёт на зубе начинает образовываться гораздо быстрее, что в конечном итоге ведёт либо к потере зубов, либо к дыре в кошельке =)

Мы не только чистим зубы собаке ультразвуком, но ещё и делаем полировку эмали, чтобы замедлить образование зубного камня. Эта процедура предоставляется дополнительно, но наш мастер быстро и профессионально справится с этой нелегкой задачей.

Не забывайте — размножающиеся во рту бактерии вредят не только зубам — очень скоро они отправляются в разрушительное путешествие по всему организму животного. Но выход есть! Мы поможем предотвратить подобное развитие событий, быстро и безболезненно удалив налет на зубах у собаки.

Мизерная цена за получаемое в итоге спокойствие, ведь если у собаки болят зубы, ее владельцу покой только снится. А уж если дойдет до выпадения зубок у собак, серьезных временных и материальных затрат и вовсе не избежать.  

Так стоит ли так рисковать? Чтобы ответить на этот вопрос, положите на одну чашу весов перспективу видеть своего питомца веселым и довольным жизнью, а на другую – стоимость в 2500 рублей. Ответ очевиден, не так ли? Не забывайте! Удаление больных зубов у собак обойдется вам куда дороже, чем их чистка. И это, не считая эмоциональных потерь, которые в таких случаях, разумеется, неизбежны.

И всего этого можно избежать, периоди

Источник

Ультразвуковая чистка зубов собакам

Гигиена ротовой полости, а именно чистка зубов необходима каждому животному. Пищевые остатки, длительно сохраняясь в ротовой полости, становятся причиной неприятного запаха и появления зубного налета, а впоследствии и камня. Если данной проблеме не уделить внимание вовремя, Ваш питомец может потерять на столе у стоматолога во время чистки не один десяток зубов.

Показания

Показанием к данной процедуре является наличие у Вашего питомца неприятного запаха из ротовой полости, зубного налета, зубного камня и подвижных зубов.

Все эти процессы являются звеньями одной цепи: пища, оставаясь в ротовой полости является хорошей питательной средой для микроорганизмов, затем налет на зубах постепенно минерализуется, превращаясь в камень. Камень в свою очередь давит на десну, оттесняя ее. А микробы вызывают воспаление не только десен, но и костной ткани вокруг зубов (пародонтит). Пародонтит – это наиболее часто встречающееся заболевание ротовой полости у собак.

Тяжелый пародонтит, гангренозный стоматит, огромное количество зубного камня и подвижные зубы - состояния, в которых, к сожалению, сохранить зубы нельзя.

В наших клиниках ультразвуковую чистку зубов собакам проводят только под общей анестезией. Для этого есть несколько причин: во-первых, эта процедура не очень приятна для животного, а жесткая фиксация во время чистки зачастую приносит больше вреда, чем пользы. Ведь если однажды собака запомнит, что манипуляции в ротовой полости – это больно, впоследствии владельцу будет очень сложно чистить зубы в домашних условиях. Во-вторых, во время чистки в ротовую полость попадает большое количество холодной воды (она нужна, чтобы охлаждать зуб). Уменьшение количества воды приводит к перегреванию зуба, что впоследствии может привести к его утрате. В-третьих, во время удаления зубов (если это

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Чистка зубов собаке ультразвуком — процедура первой необходимости

Правильный уход за зубами собаки — одна из больных тем для владельцев любых пород. Все заводчики, отдавая щенков новых хозяевам, обязательно акцентируют на этом внимание. Так, существуют специальные зубные щетки и пасты для собак. Процедура хотя бы двухразовой чистки в неделю должна стать привычным мероприятием для питомца.

В противном случае быстро образуется зубной камень. Он травмирует десна и открывает шейки зубов. Последствия таких образований очевидны и, если вовремя не воспользоваться помощью опытного ветврача, необратимы гнилостный запах из пасти, воспаление десен, кариес, расшатывание и выпадение зубов.

Его образованию благоприятствуют и другие факторы:

Генетические особенности. Зубной камень очень быстро появляется у многих представителей декоративных пород. От него часто страдают кокеры, пудели, терьеры.

Обратившись в службу ветпомощи «Ветеринар Эксперт» в Санкт-Петербурге, вы сможете быстро и безболезненно избавить свою собаку от уже имеющегося зубного налета, а также научитесь основным профилактическим мероприятиям.

Деликатная чистка зубов собак ультразвуком — предложение современной ветеринарной медицины, пришедшее на смену травматичному и не всегда эффективному механическому способу. Для ее проведения используется специальное компактное оборудование. Показаниями для анестезии является только агрессивность и повышенная нервозность животных.

Преимущества метода очевидны:

можно проводить в домашней обстановке (специалисты сети клиник «Ветеринар Эксперт» оперативно выезжают по названному вами адресу в Санкт-Петербурге в любое время суток);

Ультразвуковая процедура возвращает эмали зубов белый цвет и глянец. Абсолютно гладкая поверхность препятствует бы

Источник

Чистка зубов у собак ультразвуком

После приема пищи на зубах собаки остается мягкий налет. Со временем происходит наслоение и кальцинирование налета, образуется зубной камень. Чтобы не допустить заболеваний десен, расшатывания и раннего выпадения зубов, рекомендуется чистка ультразвуком.

Показания на чистку зубов собаке ультразвуком

Заметен желтовато-коричневый налет. Чем больше налета, тем сильнее выражен цвет. В запущенных случаях камень может покрывать зубы полностью.

Гнилостный запах из пасти. Отложения зубного камня травмируют слизистые оболочки языка и щек, вызывают заболевания десен. Воспалительные явления сопровождаются неприятным запахом, а в некоторых случаях – кровоточивостью.

Собака отказывается от грубых кормов. Само по себе нежелание питаться жесткой пищей может просто отражать предпочтения животного. Если же собака ранее такой корм с аппетитом ела, стоит осмотреть пасть. Проблемы с зубами могут сделать процесс питания болезненным.

Преимущества услуги ультразвуковая чистка зубов у собак

Отзывы владельцев собак утверждают, по сравнению с механическими способами удаления зубного камня, ультразвук имеет ряд преимуществ:

эффективность – камень удаляется не только на видимой поверхности, но и под деснами, восстанавливается природная белизна эмали;

Как проходит процедура чистка зубов у собак ультразвуком без наркоза

Специалист осматривает собаку, определяет уровень сложности проблемы и толщину зубной эмали. Соответственно подбирается режим работы ультразвукового оборудования.

В особых случаях, если собака ведет себя крайне агрессивно, и к ней совершенно невозможно найти подход никакими методами, чистку зубов собаке можно также провести применяя наркоз. На данную процедуру у нас выезжает ветврач, так что вы можете быть с

Источник

Если Вы хотите почистить зубы своей собаке в зоосалоне, то приглашаем Вас 09.01.2016. Есть три свободных места в середине дня. Для того чтобы вызвать специалиста на дом - позвоните, чтобы выбрать удобное для Вас время.

ЧИСТКА ЗУБОВ у СОБАК УЛЬТРАЗВУКОМ

Чистка зубов у собак ультразвуком самый популярный способ удаления зубного камня у собак в данный момент. Также это эффективное решение, если Вас беспокоит запах изо «рта» у собаки. В большинстве случаев с удалением зубного камня уходит и запах из пасти.

Чистка зубов ультразвуком проводится без наркоза. Это еще один немаловажный момент. Все мы знаем, что наркоз не полезен маленьким собачкам в силу их малого веса и трудностью рассчитать дозу наркоза. Совершенно очевидно, через некоторое время после чистки, если Вы не будете самостоятельно поддерживать чистоту зубов у своей собаки, налет снова образуется. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. По мере того как образовывается камень, чистку будет необходимо повторять. А, соответственно, повторять и наркоз.

Как происходит ультразвуковая чистка зубов собакам?

Чистка зубов собакам производится с помощью ультразвукового скалера. Под воздействием ультразвука камень раскалывается на части и удаляется. Зуб при этом не повреждается. Технология точно такая же, как в человеческой стоматологии.

При необходимости оказываем услугу: чистка зубов у собак на дому. В указанное Вами время к Вам на дом приедет специалист с необходимым оборудованием. От Вас потребуется только розетка для подключения скалера.

Для чего нужна чистка зубов собакам?

Зубной камень у собак

собаки чихуахуа как оставить дома
Не будем скрывать, чихуахуа - одна из любимых пород создателей этого сайта. Второе десятилетие мы плотно работаем с этой породой и, конечно же, со счастливыми (и не очень) владельцами. За это время мы услышали множество и

Зубной камень у собак образуется из зубного налета, который остается на зубах после приема пищи. Самостоятельно собаке трудно удалить такой налет. Особенно это касается представителей мелких пород, которые в большинстве случаев неохотно грызут в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чистка зубов у собак ультразвуком

На третьем году жизни своей собаки я вдруг заметила довольно сильный желтый налет на ее зубах. Начав собирать информацию, я ужаснулась, когда увидела, до чего может дойти заброшенная гигиена зубов и чем это грозит.

Оказалось, что большинство из нас, владельцев собак, сталкиваются с проблемой желтого налета на зубах, образования зубного камня и, конечно же, неприятного запаха из пасти. Эти симптомы ведут к воспалению десен, расшатыванию и выпадению зубов, а также нарушают работу и внутренних органов, потому что все болезнетворные бактерии, плодящиеся на зубном камне и воспаленных деснах, попадают напрямую в желудочно-кишечный тракт.

Животным обязательно требуется регулярная чистка зубов. И если обычную гигиену можно поддерживать с помощью зубной щетки и пасты, то с зубным камнем справится только специалист. Существует механический способ очистки зубов, когда собаку погружают в наркоз и механически скоблят зубы, но это болезненный и небезопасный из-за наркоза метод.

В настоящее время заслуженной популярностью пользуется чистка зубов у собак ультразвуком. Сделать ее можно только в ветеринарной клинике или специализированном грумер-салоне. Аппараты ( Ультразвуковые скайлеры) имеют различные насадки, что позволяет очищать любые труднодоступные места в пасти животного. В отличие от механического метода при ультразвуковой чистке эмаль зубов не повреждается. Процедура проводится без наркоза, так как является безболезненной. А самое главное, к зубам возвращается естественный здоровый оттенок. Так как подобная очистка безопасна, ее можно проводить по мере необходимости.

после купания собака пахнет псиной
Неспроста хвостатые друзья предпочитают обходиться без купания. В природе, дикие собаки не купаются вообще, они умеют плавать, могут залезть в воду, но причина должна быть уважительной. У молодых особей активно работае

Вы бы еще написали сколько стоит такая процедура у собак, так для начала. Во-первых, не все владельцы могут себе позволить такую услугу. Во-вторых, не в каждом

Источник

Чистка зубов собаке ультразвуком, что это?

Чистка зубов собаке ультразвуком – относительно новая процедура. Несмотря на это, предлагают ее многие ветеринарные клиники. Она эффективно снимает зубной камень, обеспечивает продолжительный результат и хорошо переносится собаками.

Когда нужно проводить ультразвуковую чистку? Как проходит процедура? Как часто ее следует повторять? Обо всем этом мы постараемся вам рассказать.

Чистка зубов собаке ультразвуком — Показания

Чистка зубов собаке ультразвуком проводится при наличии зубного камня. Возникает он из-за разных причин. Чаще всего страдают патологией пудели, кокеры, некоторые виды терьеров, йорки, болонки.

Зато доберманы, лайки, сеттеры могут похвалиться абсолютно здоровыми зубками. Это значит, что одной из основных причин является генетическая склонность. Каменный налет возникает из-за болезней полости рта, особенно перенесенных в детстве.

Привести к неприятностям может нарушение некоторых обменных процессов, например, переизбыток кальция. Часто причиной налета становиться неправильное питание. При кормлении натуралкой и мягкой пищей, зубной налет возникает чаще, чем тогда, когда собака ест качественный сухой корм.

Плохо влияет на состояние зубов несбалансированное питание, недостаток или переизбыток белка, минералов, витаминов. Как понять, что собаке нужна ультразвуковая чистка? При внимательном осмотре зубов вы сразу заметите желтые либо коричневые твердые отложения возле корней, которые не снимаются обычной щеткой.

Это и есть пресловутый зубной камень. У собаки могут быть и другие симптомы. Например, неопрятный запах изо рта, воспаление десен, плохой аппетит и нежелание есть твердый сухой корм.

Пес становится раздражительным, плохо выполняет команды, теряет активность. Если вы заметили все эти признаки в совокупности, пора вести домашнего пито

Источник