перевезти собаку в казахстан

Перевозка животных в самолете

«Как перевезти собаку в самолете», — спросил меня брат Андрей. Он собрался в Москву в командировку, а обратно решил вернутся с домашним питомцем. Я немного растерялась. Несмотря на 7-летний стаж работы в авиакомпании, никогда не сталкивалась с перевозкой животных.

В поисках ответа на вопрос брата, узнала все правила перевозки животных, и не только собак, но и кошек, хомячков и рыбок в различных авиакомпаниях. Это мои полезные советы для всех, кого интересует перевозка животных в самолете.

В салоне самолетов «Эйр Астаны» можно перевозить небольших кошек, собак и рыбок (до 8 кг), включая вес клетки. Кошек и собак весом свыше 8 кг, а также птиц и грызунов, можно перевозить в грузовых отсеках самолета с оформлением авианакладной. Животных весом более 40 кг необходимо перевозить в прочных деревянных контейнерах. Одному пассажиру разрешается перевозить только один контейнер с одним животным. Нужно помнить, что не все самолеты пригодны для перевозки животных в грузовых отсеках, к примеру, грузовые отсеки Airbus 319, 320, 321 не обогреваются, поэтому авиаперевозчик может отказать в перевозке ваших питомцев. Это нужно уточнить при покупке билета.

Желательно не меньше чем за 3-е суток до вылета при бронировании или покупке авиабилета «Эйр Астаны», написать письмо в свободной форме с указанием даты вылета и номера рейса, а также веса животного с клеткой. Запрос нужно отправить на адрес Special.Services@airastana.com. Еще можно позвонить в круглосуточный Call Centre в городе Алматы + 7 (727) 244 44 77 или в городе Астана по телефону + 7 (7172) 58 44 77, также им можно написать на call.centre@airastana.com.

Ветеринарное свидетельство (необходимо получить в ветнадзоре вашего города, предварительно сдав анализы животного). Справка с ветнадзора действительна 3 дня со дня получения. При транспортиров

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

№ 914993: Перевезти собаку дешево

Погрузка:

Выгрузка:

Добрый день! Имеем большой опыт перевозки домашних животных по РФ и зарубежью! Есть ли переноска или собачка будет на поводке? Какая дата оптимальна? А также хотели бы узнать Ваш бюджет по данной перевозке. С уважением, Щербинин Андрей

добрый вечер Андрей! оптимальной была бы дата 8-9 апреля. Щенок в переноке, корм прилагается. Хотелоь бы уложиться в 5 000, может кто бы взял проездом...

Уровень надежности Уровень надежности перевозчика — процентная шкала, складывающаяся из нескольких составляющих. Чем выше уровень надежности, тем больше доверия к перевозчику.

Уровень надежности Уровень надежности перевозчика — процентная шкала, складывающаяся из нескольких составляющих. Чем выше уровень надежности, тем больше доверия к перевозчику.

Здравствуйте, организуем добросовестную перевозку вашего любимца доставим в лучшем виде, поставим автомобиль под перевозку в удобное для вас время, доставим в оптимально короткие сроки!! Гарантии сохранности и доставки груза закрепляются договором и юр. ответственностью! с Уважением Владимир.

« Большое спасибо,за выполненный заказ, если честно, то были сомнения. Но все оказалось идеально, отдельное спасибо водителю за помощь в погрузке. Вещи пришли в отличном состоянии. Советую обращаться к этому перевозчику. Если еще понадобиться, то я зная куда звонить. »

Занимаемся профессиональной доставкой грузов по всей территории РФ и ближнее зарубежье. Доставка сборных и попутных грузов, нам не все равно какого вы мнения о нашей фирме!!!

Уровень надежности Уровень надежности перевозчика — процентная шкала, складывающаяся из нескольких составляющих. Чем выше уровень надежности, тем больше доверия к перевозчику.

Здравствуйте! Перевозка в любой удобный для Вас день. Договор, гарантии сохранности и своевременной дост

Источник

Здравствуйте! Могу поделиться опытом провоза животных, но только мы с мужем везли КОШЕК (не раз) и везли аж из Магадана. Всё на самом деле не сложно. Но по началу мне казалось, что столько всего!

Итак, пишу относительно котов, но для собак по-моему ничего особо отличительного нет, но лучше, конечно, ещё проконсультироваться на вет станции.

1. За МЕСЯЦ или можно ещё раньше до отправления надо сделать животинке прививку от бешенства (привика действует на протяжении года). Перед этим за две недели проглистогонить питомца.

2. Начиная за три дня (за два и за день ещё лучше) до поездки взять справку на вет станции. Справка по идее на пять дней, но когда мы поледний раз ехали на вет станции сказали, что она действительна на весь момент транспортировки. Мы таким образом брали за три дня, потом ехали по ней с момента транспортировки в течении недели.

Ещё внимательно смотрите как заполняют справку. Там должны быть заполнены все поля. У нас просто был случай, который выявился на контроле в аэропорту в Москве. Оказалось, врач в попыхах в справке недозаполнила и перепутала слова местами. НО на жд обычно смотрят только на дату выдачи справки и на приблизительное содержание.

3. В день отправления оформить багажную квитанцию на питомца. Оформление в день отправления мне тоже показалось жуть каким неудобным, но таковы правила (а это я понимаю правила оформления багажа просто). На самом деле по времени это занимает минут пять, это делается в любой жд кассе без очереди при предъявлении Вашего билета и вет справки.

Ещё советуют питомца накануне не кормить, чтобы не случилось тошноты, поноса, но это относительно самолёта, а в поезде - может нормально. Лучше проконсультироваться тоже по этому вопросу. Один из котов наших в последний раз задал нам, конечно, жару - написял и накакил в клетке по несколько раз: ) А кошка нормально. Ехали мы в поезде

Источник

Перевозка собак в самолете

Итак, стали известны даты выставки или вы просто собрались с собакой в путешествие. Несколько советов для удачной поездки.

Во-первых, необходимо помнить о том, что у всех авиакомпаний разные требования к перевозке животных, поэтому нужно уточнить, возможно ли провозить животное в салоне или только в багажном отсеке.

Во-вторых, бронировать билеты при поездке с собакой необходимо заранее, чтобы имелось достаточное количество времени для подтверждения авиакомпанией перевозки вашего питомца.

Перевозка собаки осуществляется в салоне самолета, если вес собаки вместе с контейнером не превышает 5- 8 кг. и авиакомпания допускает перевозку собаки в салоне, или в багажном отсеке.

Сколько стоит перевозка собаки в самолете?

Перевозка собаки оплачивается отдельно и чаще всего как сверхнормативный багаж , при этом стоимость определяется за фактический вес животного вместе с контейнером, но некоторые авиакомпании, например AirBerlin, устанавливают фиксированную сумму для перевозки собаки в салоне самолета.

Необходимые документы для перевозки собак в самолете вы можете найти в разделе Перевозка животных в самолете. Там указан общий список документов, поэтому настоятельно рекомендуем в каждом частном случае получать информацию в консульствах и представительствах государств, куда вы отправляетесь с собакой, ведь правила въезда с животным могут измениться.

Требования к контейнеру

При перевозке собак в самолете животное должно находиться в специальном контейнере, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков ( IATA ).

если у собаки все щенки родились мертвыми
     Рождение щенков всегда очень ожидаемое и трогательное событие. Поздравляем вас! Вот наконец-то маленькие комочки активно сосут мамочку или посапывая спят. Что же делать с ними дальше?

     В первое время мален

Примерно высота контейнера должна быть равна высоте собаки, ширина в два раза толще собаки, длина – равна длине животного плюс расстояние равное половине лапы.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

как выбрать щенка западной лайки
Лайки в нашей стране всегда были самыми популярными охотничьими собаками. Представители этой породы – одни из самых неприхотливых собак. Они от природы очень умные, активные, добрые, послушные, и к тому же обладают хор

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник

Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные в поезде — правила перевозки

По России с мелкими животными

Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

1А,1И,1М, 1Е (спальный вагон с двухместным купе с душевым модулем) — бесплатно независимо от количества проезжающих пассажиров;

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади.

По России с крупными животными

1Э, 2Э, 1Л (СВ, купе) — бесплатно не более одной собаки при условии одновременного выкупа всех мест в купе, независимо от количества проезжающих пассажиров.

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить крупных собак можно

Источник