укус собаки не до крови через штаны

добрый день, подскажите, пожалуйста, слегка укусила собака,…

штаны не прокусила, но небольшая царапина и синяк на ноге остались, на штанах снаружи остался след от собачьих слюней. рана была продезинфицирована сразу после укуса. ничего не болит.

укусила позавчера, как я понимаю, первый укол надо делать на след. день??, но вчера никак не получилось. теперь надо срочно завтра утром куда-то бежать?....

Ответили: 18

к сожалению, собачка осталась далеко, в другом городе, в то время как окружающие усыпили мою бдительность, сказав, что раз штаны не прокусила, то волноваться нечего.

извините за столкьо сумбурных вопросов, только приехала из отпуска, на работе завал, интернет толком ничего не объясняет, а дело срочное, как я понимаю((

если есть люди, которые работают рядом и ее видят, то пусть 10 дней пронаблюдают собаку. Прививку не обязательно делать на следующий день, 10 дней можно подождать.

собака даже не то, чтобы прокусила. просто сдавила ногу прямо со штанами, оставила синяк и в одном месте кожа немного лопнула, пару миллиметров, но штаны не прокушены....

Мы приехали с дачи и пошли в филатовскую больницу.. Но это от моей наглости - вам наверное надо в травмпункт... Они по-моему крглусуточно работают..

Меня в детстве погрызла дворовая собака и убежала. Начали делать уколы, где-то на 9-й проявилась жутчайшая аллергия, уже собирались госпитализировать, но нашли собаку, она оказалась здоровой.

второй раз меня несколько лет назад цапнули щенки дворовые, когда я их кормила. Наплевала на все, промыла ранку и никуда не пошла. Не бешеная)))

схема такая (то что вам уже кто-то пытался объяснить): наблюдают в течение 10 дней животное, проявятся ли у нее признаки бешенства. Если нет, то через 10 дней перестают дергаться и что-либо колоть.

Тут ситуация спорная. потому что одно дело, когда

Источник

если есть повреждения кожных покровов и собака не привита, те уличная, то к врачу делать курс уколов от столбняка и бешенства

Если до крови, то готовьтесь принимать уколы. А к врачу полюбому! Бешенство неизлеимо! Если запустить, всегда летальный исход.

Если раны нет никакой - ничего. Если своя собака до крови. привитая от бешенства ничего. сли своя, не пивитая - к врачу. Если собака уличная, до крови - МЧИТЕСЬ ЗАВТРА В БОЛЬНИЦУ!!!! БЕШЕНСТВО СМЕРТЕЛЬНО!!! (и помим ешенства есть много заразы) И не бойтесь, 40 уколов в живот давно нет!

Если собака уличная или какая-нибудь сельская, гуляющая сама по себе, и никаких прививок у неё нет, или её хозяев найти невозможно - звоните в свою поликлинику и спрашивайте, где ближайший пункт, где можно делать уколы от бешенства. Это, конечно, редкая болезнь в цивилизованном обществе, но смертельно опасная, поэтому предпринимать меры необходимо, и чем раньше, тем лучше. Потом, если есть такая возможность, нужно наблюдать за той собакой (а в идеале её должны поместить в карантин), и если через 2 недели у неё бешенство не проявится, то можно уколы перестать делать.

До крови или не до крови, не столь важно: на коже могут быть микротрещины, микроцарапины, через которые вирус может попасть в кровь. Хотя, конечно, если на вас были толстые джинсы, и собака вам оставила только синяк, то тут она вас никак ничем заразить не могла.

Если собака знакомая, волноваться не стоит. При бешенстве долго не протягивают, и если собачка жива-здорова, значит, не беспокойтесь. Если же пес неизвестный или бродячий, тогда не рискуйте, а быстрее обращайтесь в медпункт. Там же и прививку от столбняка вам поставят. Впрочем-то, бешенство встречается не настолько уж часто, как принято думать. Людям свойственно паниковать при любом укусе животного-даже своего собственного. Тогда как в большинстве таких случаев виновен обычно сам ч

Источник

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Укусила собака через штаны,что делать?

Сегодня шла с работы на остановку,мимо частного сектора,бегала собака,видно что ухоженная,с ошейником,укусила меня за ногу через штаны.Штаны не порваны,крови не было,но от укуса осталось 2 следа.Я поехала в травмпункт,меня там даже не посмотрели,и не обработали.Сказали,что показаний к вакцинации нет,укус был через одежду,слюна не попала.Я в ужасе,что делать,дома я сама обработала.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Неоднократный участник семинаров, конференций и конгрессов врачей хирургов и проктологов. Ведет прием пациентов с хирургической и проктологической патологией.

Здравствуйте,скажите пожалуйста,сегодня утром шёл,ко мне подбежала собака и цапнула за икроножную мышцу,на месте укуса следов крови не было,кожа видимо тоже не прокусана,есть ли риск заражения бешенством?

Здравствуйте! Мужа укусила собака через двое штанов, штаны не прокусила, но есть место от укуса, маленький след от зуба в виде гематомы, кровь как бы под кожей. Ходил в травмпункт,...

Здравствуйте, доктор. Я сам из Сочи 7 дней назад шёл по улице, там частный сектор. Из одного из дворов вышла собака (небольшой чёрный пёсик), следом выходила женщина (возможно хозяйка, сказала...

16.05 укусила бездомная собака через штаны за икру, но рана осталась. Об работала и 19.05 сделала прививку АС- анатоксин. Скажите пожалуйста нужно ещё что-то делать и подходит ли эта прививка

Я шла с ребенком из садика! Мимо "развливной" были привязаны 2 собаки, а одна нет. Ребенок остановился что бы посмотреть на собак....А у них началась "собачья свадьба", и я ей...

Здравствуйте! Укусила собака несильно через штаны, чуть выше колена. Собака домашняя, ухоженная, вряд ли бешеная, укусила скорее все

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

нужна ли собака тест
Обычная футболка может весьма пригодиться собаке во многих ситуациях, а уж полезность подобранного по сезону и размеру комбинезона вообще не вызывает сомнений. Отметим лишь несколько моментов: в комбинезоне собаке те

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

избавиться то мух на собаке
Сегодня основными методами борьбы с мухами есть использование промышленных инсектицидов, ядохимикатов и применение народных средств.

Сложно поспорить с тем, что мухи являются надоедливыми насекомы

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник