собака в европу на машине

ru_travel

Когда у меня была вторая собака (английский бульдог), мы с ним однажды летали на самолете. Он летел в багажном отсеке. Что пережила за время полета я и он - не передать. В итоге мой мальчик заработал цистит и микро-инфаркт.

К сожалению, именно в этом году РЖД отменил прямой поезд до Базеля и мы купили билет до ближайшего города к Швейцарии - до Страсбурга. Поезд №023 "Москва - Берлин - Париж".

4. В этот же день едем в гос. клинику с собакой, паспортом и результатом анализа кала на яйцеглист. Получаем справку на выезд формы №1.

5. После этого едем в Россельхознадзор (предварительная запись) и обмениваем справку №1 на справку №5 + получаем евросправку (ее надо самостоятельно скачать ТУТ и заполнить, привезти на флешке).

Мы много раз ездили по России, но никогда за границу. Я очень волновалась. Читала месяц форумы, где одни пишут, что у них вообще ничего не смотрели, другие пишут истории как на границе конфисковали собак!

Врачиха с порога потребовала результат анализа кала. У меня округлились глаза, тогда я еще не знала, что этот анализ обязателен!

Мы много раз ездили на поезде… проехали половину России - от Сибири до Черного моря, но никогда НИ РАЗУ ни в Москве, ни в других городах никто даже не заикался об этом анализе!

Короче, вредную тетку так и не удалось уговорить и мы поехали в другую клинику. А что делать: пятница, на 14.00 у нас запись в Россельхознадзор, которые в выходные не работают. Поезд в воскресенье! Надо получить справку любым путем, иначе поездка накроется!

В другой клинике, отстояв приличную очередь, нас согласились принять! И тут произошло еще одно открытие - мы не имели права обращаться в эту клинику, тк она относится к другому округу. То есть по своей прописке я могу обращаться только в ту первую гос. ветеринарку, где вредная тетка!

Дальше я уже без

Источник

Направляясь в путешествие по Белоруссии, о котором напишу позже, на пару часиков заехали в Калязин. Нужно было немного погулять и организоваться на ночной заезд нон-стопом до Могилева. Наконец-то побывали в городе в весенне-летний период. Первый раз были ранней весной, когда все таяло, второй раз зимой.

Мы собираемся в Крым, из спб, с детьми и собакой. Может кто даст пару советов, что необходимо учесть. Как в отелях относятся к такой компании?

Стоимость керченской переправы — 150 рублей за взрослого и 80 руб. — для детей. Перевозка легкового автомобиля (до 5,5 м длиной) — 1700 руб. Купить билет на паром и посмотреть расписание можно на этом сайте.

Маршрут Невинномысск-Нерюнгри-Невинномысск. Экипаж: трое в Ларгусе, не считая, собаки. Большая часть маршрута нам была известна (в 2012 ездили на Байкал) поэтому некоторые стоянки были спланированы заранее.

Немного изменили начало маршрута, к Саратову поехали не через Элисту, Волгоград, а через Сальск-Пролетарск-Константиновск. Первая ночевка на берегу р. Дон возле г. Серафимович. Место отличное: река, песчаный берег, лес.

Неспешное путешествие в Краков… или как незабываемо провести отпуск. I часть (Путешествие из Россию в Россию через три страны)

Неспешное путешествие в Краков… или как незабываемо провести отпуск. II часть (А Вы знали, что Краков первая столица Польши?)

Надеюсь внимательные читатели помнят, что в первой части нашего отчета мы остановились на ночевку в Калининграде. И пока мы «спим», я хотел бы с Вами поделиться дополнительной информацией, которую не озвучил в первой части своего отчета. Дело в том, что мы ехали в путешествие семейным составом, но не совсем втроем (я, моя супруга и наша собака), как я писал ранее. Наше семейство ожидало расширение «штатного» состава. Уже второй месяц мы с супругой готовились стать в первый раз

Источник

Как путешествовать с собакой

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Главное-начать!

Идея путешествия с собакой на первый взгляд кажется одновременно заманчивой и безумно сложной, рискованной и неоправданно заморочечной. Начинает казаться, что Вы никогда не соберете весь этот иезуитский набор документов, что Вас завернут на границе, потому что Вы чего-то не учли и долгожданный отпуск накроется медным тазом, что с собакой что-нибудь случится в поездке, что она потеряется и без знания языка Вы не сможете организовать поиски, что всем будет неудобно - как же музеи, рестораны и концерты... Собака может покрыть позором все Ваше семейство, выложив высокохудожественную кучку рядом с Пизанской башней, укусить дядю, случайно оттоптавшему ей лапы и т.д...

Все эти риски, несомненно, присутствуют. Но при грамотной организации процесса они сводятся к среднестатистическому уровню рисков, всегда присутствующему во время любой поездки. И траты времени на подготовку (которые очень сжимаются уже на второй поездке) с лихвой компенсируются восторгом от новых впечатлений и отсутствием хронического страха, что собака, оставленная дома на родственников, друзей и соседей сбросит от стресса шерсть, похудеет, сожрет что-нибудь неправильное на улице (не уследят!), убежит, попадет под машину, подерется с соседским ягдтерьером... (в общем, классический набор для ночного кошмара владельца собаки).

Изучаем матчасть и готовим собаку к путешествию

При всей нашей любви в путешествиям с собакой, мы глубоко убеждены, что такое мероприятие стоит затевать только в том случае, если его возможно спланировать "взаимоприятно". Лететь с баварцем на самолете в Мексику, Индию или в Марокко невероятно экзотично! Но зачем? Что там делать собаке? Акклиматизация, новые насекомые и вирусы, жара - это тот случай, когда животному безопасней будет остаться дома.

В случае творческо

Источник

Поездка в Европу с собакой

Я собиралась лететь с собакой по маршруту: Хельсинки-Амстердам-Кельн и обратно с собакой. К сожалению, поездка моя не состоялась.

Меня сняли с рейса, при этом я потеряла на стоимости билетов( билеты были невозвратные), и с меня сняли за 4 дня проживания в гостинице (за минусом 25 евро).

Плюс я потеряла деньги за оплаченный перевоз собаки туда и обратно-150 евро. Вернулась домой я в трансе.  В чем заключаются важные особенности перевозки животных на самолете?

Я заранее зарезервировала в компании КЛМ разрешение на провоз собаки в салоне  самолета. Разрешенный вес для провоза в салоне - 6 кг (вес вместе с  МЯГКОЙ переноской). Собака весила больше, и при взвешивании в аэропорту мне сказали, что взять ее в салон невозможно, можно только в багажное отделение в ЖЕСТКОЙ переноске. Жесткой переноски у меня не было, потому что специально был сделан акцент на мягкой переноске.

Дело происходило уже в аэропорту Хельсинки. Мне было предложено съездить на такси в Хельсинки, купить жесткую переноску, купить новые билеты за 625 евро (вместе с провозом собаки) и лететь. От чего я, конечно, отказалась. Причем далее выяснилось, что мой первоначальный маршрут с пересадкой в Амстердаме в принципе был невозможен, потому что в Амстердаме на стыковочный рейс животных, весящих более 6 кг вместе с переноской, не принимают на борт в принципе. Вот такой мой печальный опыт несовершегося путешествия.

Это путешествие было  задумано не просто как прихоть или развлечение, я везла собаку на вязку, договаривались с принимающей стороной задолго, известный питомник собак.Они должны были меня встречать, и вот так у меня все получилось.

Рекомендации путешественникам-собачникам

Если вы путешествуете с собакой, то досконально выясняйте все условия перевозки собаки, уточняйте все в колл-центрах и не планируйте поездку, по

Источник

Лукас едет в Будапешт. Особенности путешествия в Европу с собакой

Решился взять с собой в поезду за границу таксу - Лукаса. В компании с anthony_bf мы отправились в Будапешт через Польшу и Словакию.

Перед поездкой прошерстил множество собачьих форумов на предмет того, какие нужны документы для въезда в европейские страны. Результат меня не порадовал - разброд, шатания и каша в голове. Другими словами, на разных границах требуются или не требуются разные документы. У меня же на руках был только паспорт с отметками о прививках и кодом чипа. Все.

Этого оказалось мало - во всех источниках упоминалась некая справка по форме 1, которую надо получить в центре по борьбе с болезнями животных. В Москве я этого сделать не успел, и решил заехать поискать такую государственную клинику где-то по дороге.

Выписал несколько адресов, где располагаются центры по борьбе с болезнями домашних животных (государственные ветклиники). Первая из них оказалась на нашем пути в городке Ярцево. Покрутились мы там, покрутились, со второго раза нашли клинику, но она была закрыта

Кстати, поехали мы на Citroen C4 седан 1,6 115л.с. 5МКП. Главное достоинство этого автомобиля - цена. Машина стоит 720 тысяч рублей и это включая ряд опций: двухзонный климат-контроль, 16-дюймовые легкосплавные диски, цвет металлик. Реально, такая незначительная сумма за большой и симпатичный седан практически D класса сейчас не выглядит какой-то заоблачной - это стандартный ценник за машину B класса.

собаки лайки цвет глаз
Собака с голубыми глазами, бесспорно, необычное зрелище. До сих пор помню первую встречу с породой хаски: щенок с пронзительными голубыми глазами, бегающий по снегу, просто запал мне в душу. Сколько бы вы не видели краси

Конечно, ждать от 115-сильного мотора чудес не стоит, да и 5 ступеней коробки передач явно недостаточно, но седан хорош, хорош именно своей практичностью. В плюсе у автомобиля "кроссоверный" дорожный просвет, непробиваемая подвеска и роскошный задний диван. Из минусов, кроме обозначенных - парусность на трассе (большой кузов на С-платформе) и отсутствие поясничной поддержк

Источник

В Европу с собакой на машине — мой опыт

Если вы собрались на машине в Европу с собакой впервые, то наверняка возникнет целая куча вопросов из серии: что нужно сделать перед поездкой, что взять с собой, и других. По крайней мере, у меня при планировании поездки с Байроном в Венгрию их появилось очень много. Теперь я точно знаю, какие прививки и справки понадобятся для пересечения границы, как заполнять декларацию при выезде из Белоруссии, и придирчивы ли к животным польские таможенники. Готов поделиться своими знаниями с вами.

Я прекрасно понимаю людей, которые собрались в путешествие и берут с собой питомца (кошку или собаку — неважно). Во-первых, разлука тяжела как для хозяина, так и для домашнего любимца. Если кошки ее переносят более-менее сносно (как известно, они гуляют сами по себе), то для собак отсутствие «папы» или «мамы» может стать настоящим стрессом. Во-вторых, чаще всего своего барбоса не с кем оставить, а те, кто предлагают свою кандидатуру, доверия не вызывают. Поэтому рано или поздно, но любой любитель путешествий, имеющий питомца, приходит к варианту взять его с собой.

Прививки и чипирование – что нужно знать

Для получения всех необходимых документов, которые позволят поехать на машине в Европу с собакой, у вашего питомца (в моем случае — лабрадор) должен быть:

У Байрона стандартный ветеринарный паспорт для собак с обложкой синего цвета. Вся информация о животном написана на русском, но на всякий случай продублирована на английском языке. Кстати, по родословной кличка Байрона — Вайт (White), то есть белый, и сотрудница польской таможни долго смеялась над тем, что собака черная, а зовут ее наоборот.

палки от каких деревьев для собаки
Уже несколько раз в последние дни встречала в некоторых ЖЖ-сообществах вопросы о защите от кровососущих насекомых (клещи, комары, слепни...). Тема с наступлением теплой весны и почти приблизившегося лета стала актуально

Все прививки я делал Байрону с момента его появления в доме, поэтому за этот момент не переживал. Прививки взрослой собаке делаются раз в год одновр

Источник

С собакой в Европу: что нужно знать

Решили поехать в Европу, а четвероногого друга оставить не с кем? Возьмите его с собой! О том, как подготовится к путешествию с собакой, и избежать не нужных хлопот, а также как правильно собрать чемодан, забронировать гостиницу и найти уютное местечко для обеда.

Пакет документов и этапы их получения.

Времена, когда усы, лапы и хвост были собачьими документами давно прошли. Теперь даже у братьев наших меньших все по – серьезному, и даже есть свой идентификационный чип.

Для вывоза собаки за границу необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Сначала нужно оформить ветеринарный паспорт международного образца – это важный документ на питомца. Обычно он оформляется заводчиками и от владельцев собаки требуется только своевременно его заполнять. Если Вы планируете посетить Европу, то необходимо записи на первой странице ветеринарного паспорта продублировать на английском языке.

После получения провести чипирование питомца. Ветеринарные чиновники Евросоюза микрочипы для собак признают только стандарта ISO 11784. Чип перед поездкой нужно проверить, чтоб собака пробивалось по базе EuroPet, а не американской AnimalID.

Не забудьте проверить, чтобы номер чипа в ветеринарном паспорте совпадал с номером чипа в родословной. А отметка о чипировании содержала номер, место и дату чипирования, которая должна быть меньше даты последней прививки от бешенства. Кстати, перед поездкой лучше сходить и поверить читаемость чипа. Он может смещаться под кожей собаки и плохо распознаваться.

Отметки о вакцинации от бешенства. Вакцинация собаки должна быть своевременной, последняя прививка ставится не менее чем за месяц до отъезда.

Отметки о прогонки глистов и об обработке собаки от экзо – паразитов. Важно:

Источник