примерное меню для щенка той терьера

Питание йорка

Среди множества пород комнатных собак особой популярностью отличается йоркширский терьер. Уход за таким домашним питомцем не требует особых усилий. Однако чтобы йорк всегда оставался здоровым, необходимо обеспечить его качественным и сбалансированным рационом. Итак,

После приобретения собаки очень важно не делать резкой смены рациона – это серьезный стресс для щенка. Хотя бы первое время кормите йорка тем же, чем кормил заводчик.

Спустя несколько недель перед вами станет выбор: кормить собаку кормом или натуральной пищей. В первом случае всегда отдавайте предпочтение кормам премиум-класса – питание йорка не тот случай, когда нужно экономить. Если вы решили сменить корм, убирайте его постепенно, смешивая небольшие порции новой еды со старым кормом.

Некоторые владельцы собак породы йоркширский терьер питание предпочитают строить на основе натуральных продуктов. Однако важно понимать, что это совершенно не значит, что вы должны кормить йорка со своего стола.

Йоркширский терьер: кормление натуральными продуктамиРацион йоркширского терьера должен быть полноценным и хорошо сбалансированным: соотношение белков, жиров и углеводов должно быть правильным и хорошо усваиваться. Избыток белка может привести к ожирению и заболеванию почек, поэтому очень важно не превышать содержание данного вещества в еде для йорка.

Запомните, нельзя кормить йоркширского терьера только мясом. В меню должны присутствовать и различные каши, и овощи, и специальные минеральные подкормки и витамины. К каше или овощам добавляйте отварное мясо или рыбу.

При покупке мяса для своего питомца отдавайте предпочтение говядине или курице (свинина и баранина находится под запретом). Рыбу давайте пару раз в неделю, все остальные дни йорка можно кормить мясом. Овощи можно давать сырыми.

Запретные продуктыИтак, вы уже определили для

Источник

Чем кормить той-терьера взрослого? Чем кормить щенка той-терьера в 2 месяца?

Эту малютку нередко называют карманной. И это не случайно, ведь вес этой собачки не превышает 3 кг, а ее рост в холке не более 28 см. Той-терьеры подразделяются на две категории - короткошерстные и длинношерстные. Окрас может быть черно- или коричнево-подпалым, рыжим, голубым, палевым.

Это очень маленькая и хрупкая собачка. Ест она очень мало – достаточно нескольких ложечек корма, чтобы такой питомец был сыт. Тем не менее важно знать, чем кормить той-терьера. Ведь его питание должно быть сбалансированным, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Чем нельзя кормить терьера

Прежде чем говорить о том, чем кормить той-терьера, хотелось бы сказать, что необходимо исключить из его рациона раз и навсегда. Особенностью данной породы являются тонкие и хрупкие косточки. Именно поэтому эту малышку нельзя перекармливать - ее ножкам будет сложно выдерживать избыточный вес.

Кинологи и ветеринары считают, что для этого миниатюрного питомца противопоказаны любые виды фарша - птичьего, рыбьего, мясного. Категорически запрещены сладости, соленые и пряные продукты, морская и речная сырая рыба, белый хлеб, бобовые, сосиски и колбаса, макароны.

Чем кормить той-терьера в 2 месяца

Самая первая пища щенка – это материнское молоко. Как правило, после рождения малыша не возникает вопрос: «Чем кормить щенка той-терьера?». 2 месяца он обычно находится с матерью. До возраста трех недель материнского молока вполне достаточно, а затем щенков начинают прикармливать, давая им три раза в день по горошинке из говяжьего мяса.

Для этого с замороженного куска мясо мелко соскабливают, подогревают его до комнатной температуры. Кроме того, в это время малыш должен получать по одному шарику из неж

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник

Чем кормить щенка той терьера – правильный рацион питания

Щенок той терьера – маленькое существо, способное вызвать умиление абсолютно у любого человека. Заведя питомца, стоит помнить – это не игрушка, а малыш, требующий воспитания,

внимания, должного ухода. Но главное, что должен получать щенок – правильное сбалансированное питание. От рациона питомца зависит, насколько здоровое вырастит животное.

Чем кормить месячного щенка той терьера

Подкармливать щенков той терьера, начинают в возрасте 20-25 дней (если у суки мало молока), с месячного возраста (если молока у матери достаточно).

Многие владельцы приходят в растерянность, не понимая, чем кормить щенка той терьера, 1 месяц которому только исполнился. До 1.5 месяца подкорм должен состоять из заменителя молока суки, которое можно купить в ветаптеке, зоомагазине. Если специальное молоко отсутствует, его заменяют козьим, коровьим, детскими смесями. Подкармливать малыша, если он употребляет материнское молоко, следует 3 раза в сутки.

Когда животное достигнет 1.5 месяца, начинают процесс отъема от суки, который следует проводить не спеша на протяжении двух недель. В это время кормить щенка нужно 6 раз, а в меню вводится детский творожок низкой жирности, разбавленный молоком (кефиром), мелко порезанная говядина, крупы – рис, гречка, овсянка, перемолотые кофемолкой. Продукты нужно давать поочередно с перерывом 3-4 часа, ночью перерыв может достигать 8 часов.

Стоит помнить, желудок щенка неокрепший и маленький - нужно тщательно следить за свежестью продуктов, реакцией животного на них. Важно не перекармливать питомца – это чревато для здоровья русского терьера серьезными последствиями – заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением.

Случается, что после родов у суки не появляется молоко, подробно о родах собаки можно прочитать здесь, тогда возникает вопрос,

Источник

LiveInternet LiveInternet

СТАРЫЙ БЛОКНОТ

Питание йорков

О теме питания йорков, уже написано немало публикаций. Есть люди, которые склоняются к тому, чтобы кормить собаку сухим кормом, который они считают идеальным сбалансированным кормом, в основе которого лежат легко усвояемые белки. Другие люди настаивают, что питание йорков должно состоять из консерв для собак, ассортимент вкусов которых в последнее время просто поражает. Третья категория людей, к которой отношусь и я лично, полагает, что питание йорков должно состоять из натуральных продуктов, так называемое "натуральное питание".

Ниже предлагается один из примеров суточного рациона питания йорков, в нем есть спорные моменты, такие как - молочные каши или желток перепелиного яйца. У некоторых собак есть непереносимость отдельных компонентов, но как среднестатистический пример питания йорков, он Вам подойдет.

Вариант № 1

Вариант №2

Вариант №3

Суточный рацион питания взрослого йоркширского терьера.

С шести месяцев можно перейти на 3-разовое кормление вашего, уже почти взрослого йоркширского терьера. Начиная с 8-10 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей собаки), когда окончится рост зубов, щенка йорка переводят на режим питания взрослой собаки, а именно:

Мясо можно заменять субпродуктами, преимущественно отваренными, вареной рыбой (1-2 раза в неделю) или творогом (1-2 раза в неделю). 1/2 чайной ложки морской капусты. Кормить йорка сырыми или отваренными овощами и фруктами, а также зеленью (по возможности). Хлеб можно заменить на мясную кашу.

помощник в виндовс собака
Друзья! Предлагаем вам оставлять по Windows 10 отзывы какими бы они не были: хорошие, плохие или нейтральные. Благодаря вашему мнению мы поможем друг другу в решении проблем с этой OS Microsoft! Пожалуйста, пользуйтесь формой комм

Лично наши йорки с удовольствием едят мясные каши. Мы покупаем для них в "Фуршете" говяжью печень, говяжьи или индюшиные сердца, куриные же

Источник

Меню для йоркширского терьера

За многие годы жизни рядом с человеком собака из хищника превратилась в более или менее всеядное существо. Но йоркширский терьер – собачка декоративная, интеллигентная, она не будет есть все подряд. Неразборчивость в еде может не только расстроить здоровье вашего питомца, но иногда и стоить ему жизни.

Поэтому стоит отнестись очень серьезно к рациону йоркширского терьера. Для начала стоит определиться, какой пищей вы собираетесь его кормить. Готовые сухие корма, конечно, очень удобны. В них все есть, сбалансированы белок и витамины, их удобно хранить, и с готовкой пищи никаких проблем.

Но есть одно большое «но» - концентрированные сухие корма могут привести к хроническим болезням почек и суставов. Если же вы собираетесь кормить свою собачку натуральной пищей, то следует запомнить несколько важнейших рекомендаций.

Когда, чего и сколько

Разрешены:

Сколько?

Итак, список продуктов составлен. Теперь главный вопрос – сколько? Сколько мяса, а сколько каши за один раз должен съедать йорк? А вот это вам предстоит определить опытным путем. Одно вы можете заранее знать точно – немного!

Когда?

Кормите йорка строго по часам. Миску с теплой едой выставляйте только на 15 минут, чтобы выработалась строгая привычка. Если съел все и вылизал миску – дайте немножечко добавки. Если не доел или не съел вообще – убирайте миску до следующего раза.

Таким образом, вы, во-первых, не дадите «сесть себе на шею», а во-вторых, выработаете способ устроить разгрузочный день, если это будет необходимо.

А что едят йоркширские терьеры, кроме перечисленных продуктов? Многое – арбуз и виноград, дыню и персики, семечки и мороженое. Но совсем немножко, чисто символически. Фрукты нужно давать маленькими кусочками, убрав косточки, а мороженое только в растаявшем виде.

почему щенок чешет шею
Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее н

Мясо с каше

Источник

примерное меню для щенка шпица 2 месяцев

Как и чем лучше кормить щенка той терьера.

Начинать кормить щенка, принесенного от заводчика, необходимо строго по его рекомендации, чтобы избежать расстройства желудка от резкого изменения рациона. И в дальнейшем следует строить рацион щенка в соответствии с рекомендацией заводчика.

В дальнейшем можно будет перевести щенка на свой рацион, но это должно происходить постепенно. У щенка должно быть определенное место для кормления.

Нормы кормления зависят, прежде всего, от размера собаки (вместимости ее желудка). Переедание и недоедание отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Образуются запоры или поносы, нерегулярный стул.

На обычный (взрослый) режим кормления (утром и вечером) щенков переводят после полной смены молочных зубов на постоянные, проведения возрастной вакцинации и последующего карантина.

От рациона кормления зависят обменные процессы в организме, функционирование его органов и выработка энергии для обогрева. Рост и развитие щенка находится в прямой зависимости от правильно подобранного рациона питания и от качества самих продуктов. Некачественные продукты могут привести к нарушениям в организме и подвергнуть щенка, взрослую собаку и даже не рожденных щенков к смертельной опасности. Поэтому пища должна быть качественной и экологически чистой.

Кормление Ши-тцу

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

Также давать сыр, яблоко, натертую морковь с подсолнечным маслом, бульончик с отварным мясом, курицей (мясо или курицу мелко измельчить) и обязательно ежедневно на ноч

Источник