если домашней собаке не делать прививку от бешенства

Важные темы

Прививка от бешенства собаке: когда делать и цена?

Прививка от бешенства собаке жизненно необходима, потому что бешенство является инфекционным, смертельно опасным заболеванием, причем опасно оно не только для питомца, но и для вас. В истории человечества есть множество случаев, когда укушенные инфицированными животными люди погибали.

Откуда берется инфекция

Перед тем, как мы начнем непосредственный разговор о вакцинации, хотелось бы пару слов сказать о том, откуда эта зараза берется. Живет возбудитель болезни в почве, причем он довольно неустойчив к высоким и низким температурам, обычно пик заболеваний животных приходится на весну и осень, летом и зимой вирус бешенства спит. Обычно домашние животные заражаются от диких зверей, если поблизости с вашим жилищем есть лес или посадка, там могут водиться лисы, барсуки и прочая нечисть, которая и является разносчиком заразы. Если ваш питомец не привит от бешенства, то заразиться он может просто во время прогулки на улице, собаке достаточно понюхать или лизнуть зараженную почву, чтоб болезнь начала свое разрушительное действие.

Один из самых распространенных вопросов, когда дело доходит до прививок, это в каком возрасте делать прививку собаке, ну собаке, это громко сказано, разговор скорее идет о щенке, ведь первая прививка от бешенства делается именно в щенячьем возрасте. Некоторые «знатоки» советуют делать прививку от бешенства щенку в возрасте 1-1,5 месяцев. Если вы от кого-то услышали подобную чушь, то можете смело плюнуть ему в глаза или даже пнуть ногой. В таком возрасте делать прививку от бешенства щенку категорически запрещено. Дело в том, что вакцины делаются на основе живых, но сильно ослабленных бактерий-возбудителей болезни, и в таком нежном возрасте иммунитет щенка просто может не справиться с этой болезнью, пусть и в разы ослабленной, и может легко погибну

Источник

Прививка бешенства домашней кошке

Я столкнулась с таким же вопросом недавно. У меня появилась четвертая кошка - котенок точнее - с улицы - притащила его в дом без карантина - и по-настоящему испугалась: а вдруг заболеют трое остальных, без прививок? До этого старший кот прожил 19 лет, не выходя на улицу, тьфу-тьфу, ничем не заболел, даже когда у соседей умерла от чумки собака, и остальные двое ничего - нормально жили. Обратилась к ветеринару с таким вопросом - ответ был один: обязательно прививать.Смотрите предыдущий ответ - там все верно написано. Плюс доктор добавил: ( я его на дом вызвала, чтоб кису через улицу не нести), что даже он - врач - может принести на себе болезнь! Но потом другой врач - не менее компетентный - сказал: делать прививку старшему коту нельзя, он слишком стар, это слишком опасно. А если привить остальных, не привив его, то он может заболеть от носителей вируса.

Плохо это или нет? Да, я рискую их здоровьем. Но. с другой стороны ребенок этажом выше после прививки стал инвалидом детства, еле выжил и стал умственно отсталым. А ведь его мама желала ему только добра.

Я сегодня своему котенку сделала прививку по причине того, что у меня собака, соответственно она гуляет на улице и может принести любую зразу. Думаю, что есть так же вероятность притащить что-нибудь с обувью. Считаю, что делать надо, хуже не будет.

Обязательно.Заразу можно принести на улицу с обуви. Случаев, когда домашние кошки заболевали чумкой (панлейкопенией) более чем достаточно. Только недавно девушка в конференции писала о смерти свое любимой 1.5 годовалой кошечки, редкой умницы и красавицы, было очень жалко! Это просто ужасно! Конечно же, у животного-затворника вероятность заболеть меньше, чем у его вольного собрата, но всё равно, она достаточно велика.

Прививку делают всего раз в год. Если вы не выезжаете на дачу, против бешенства можно н

Источник

Вакцинация собак от бешенства

Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и не заметить, когда вашего питомца оцарапает больная кошка или укусит другой пес. И если не обратить на этот инцидент внимания, то через несколько дней могут появиться симптомы бешенства. Собака может стать агрессивной, она не сможет пить из-за спазма в горле. Однако когда становятся заметны эти яркие признаки бешенства, спасти животное шансов уже нет. Его нервная система уже необратимо поражена.

Кроме того, заразное животное еще до проявления ярких симптомов уже может заразить бешенством другую собаку или даже человека. Для этого ей достаточно лизнуть поврежденную кожу. А бешенство и для человека является смертельно опасным и при малейшем подозрении требует срочной вакцинации.

Собака может заразиться бешенством практически от любого животного-млекопитающего. В первую очередь для домашнего пса представляют опасность другие собаки, кошки, скот. Не редкость в городах и появление представителей дикого мира: ежа, лисы, летучей мыши, енотовидной собаки. Достаточно укуса или даже попадания слюны зараженного животного на слизистую оболочку, в глаз, на любую рану. Спасти и защитить животное может только своевременная прививка.

Разнообразие вакцин от бешенства

Первую вакцину от бешенства создал Луи Пастер более сотни лет назад. С тех пор было разработано множество разнообразных вакцин, основанных на разных принципах действия. Так, людям уже давно не делают пресловутый сорок уколов в живот, а обходятся всего шестью уколами в руку.

Для животных на данный момент лучшими считаются инактивированные и живые вакцины на основе вакцинных штаммов вируса, которые выращивают в клетках почек хомяка,

Источник

Обязательно ли делать прививку собаке от бешенства?

Это зависит от того, насколько слабая порода. Есть некоторые породы собак, которые болеют очень часто любыми собачьими заболеваниями, и не доживают до собачьей старости. Зависит от того, как близко будет ваша собака общаться с другими собаками во время прогулок. Например, наша собака эрдельтерьерка Шеди прожила большую собачью жизнь, более 10 лет, прививки не получала, хотя и имела собачий документ, подтверждающий родословную, никогда ничем не болела. А вот один товарищ по собачьим прогулкам просто был влюблен в породу Кери бою терьер, заводил несколько раз, делал все прививки по максимуму, но у него за 5 лет умерли три собаки такой породы. Они очень берегли их, не подпускали никакую постороннюю собачку. Бесполезно, не помогало. Но, за 10 лет прогулок со своей Шеди, я не слышала, чтобы какая-то собака заболела бешенством. В основном чумка, энтерит. И то, пока маленькие. Взрослые собаки обычно не болеют.

спасибо) у меня вот йорк постоянно делаю ему прививки...вот от бешенства даж не знаю обязательно или необязательно — 3 года назад

В паспорт собаки надо делать наклейки о прохождении ежегодной прививки от бешенства. Иначе если собака кого-то укусит, оцарапает могут быть проблемы. Кроме того данные о прививки могут понадобиться при перевозке. Прививка может быть актуальна, если животное выезжает с вами на дачу, на природу и др. т.к бешенство могут передавать не только собаки но и другие животные, например лисы, ежи и др.

В ветклинике (гос) делают бесплатные прививки отечественной вакциной или платные зарубежной. Советуют отечественной вакциной не делать, т.к. были случаи, когда собаки загибались после этих прививок. А импортная вакцина вроде как ослабленная.

Вас никто не обяжет силой, но без отметки об этой прививке Вы не сможете перевозить собаку в поездах дальнего следован

Источник

Обязательно ли домашним кошкам делать прививки?

Я не делала своему коту, в клинике его принимали без проблем. Другое дело, что сейчас я хочу его вывезти из страны, а врачи не дают, т.к прививок нет вообще. Коту 16 лет и врачи уже отказываются прививать....Теперь это и проблема, и беда, т.к его одного я здесь не оставлю.

Кгда моя сестра родила ребёнка, она обязала отнести кота к вет-у. Сеструха причитала, что мои непривитый кот заразит ребёнка. Мы поехали к врачу, она сказала, что сестра бредит, прививки ни при чём, и вообще, если кот не выходит на улицу, ходит в наполнитель, а не песок, принесённый с улицы, не контактируе с другими котами, то можно и не прививать. Под ответственность хозяина. Многие делают прививки, если возят кота из страны в страну, потому что в аэропорту требуется документ. У меня не породистый кот. Мы живём в Европе.

есть такие люди, которые помогают бездомным кошкам. Отлавливают их, берут домой на передержку, лечат, находят новый дом. Так вот тех кошек, которых они подобрали, они помещают на карантин. Потому что если кот болен, он перезаразит всех здоровых кошек. Поэтому необходимы прививки. Как видите, это не пустой звук.

Я гость 8, в догонку, - хоть наши коты и не выходят из дома, мы делаем им ежегодную вакцину по причине, что на обуви с улицы вы можете принести в дом что угодно. Спросите любого ветеринара.

Делала своему только один раз, когда его с улицы подобрала, и от глистов таблетки, и помыла 3 раза. С тех пор ничего, так как дома сидит.

Я своей кошке делала прививки постоянно (от бешенства и лишая),а вот на комплексную противовирусную как-то не обращала внимания!!Этим летом моя красавица съела больную мышку на даче и от вирусной инфекции умерла!Так что надо!!!

комбинезон крючком для щенка йорка
Сейчас лето, самое жаркое время года, когда не хочется думать о зимних холодных днях и ночах. Но это не совсем правильно. Как говориться сани нужно готовить летом. Так и о братьях наших меньших тоже нужно подумать, и поза

я в прошлом году первый раз сделала своим двум котам прививки (БЕШЕНСТВО И ТРИКАТ-как раз противовирусную). Осенью взяла новую

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

снятся маленькие собаки к чему это
Сновидения, в которых присутствуют щенки собаки, можно правильно растолковать только располагая общим контекстом и конкретными характеристиками щенка. Важен также цвет и порода животного. Например, подобрать щенка в

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Вакцинация собак: правила и сроки

Без ложных преувеличений, вакцинация собак помогает сдерживать вирусные эпидемии, сохраняет здоровье миллионам четвероногих друзей и продлевает активный период жизни домашних любимцев. Прививка – единственный способ защитить собаку от опасных заболеваний, не все из которых поддаются лечению. От каких болезней должны быть привиты все собаки? Какие правила вакцинации должен помнить владелец?

Принцип действия

Собак прививают, чтобы создать стойкий иммунитет к определенной болезни. С вероятностью 90% вакцинированная собака, столкнувшись с вирусом, против которого работают активные антитела, не заболеет вообще. Или с 10% вероятностью заболеет, но перенесет недуг в легкой форме и быстро поправится. К сожалению, сроки жизни антител ограничены, поэтому прививки нужно делать регулярно.

Иммунитет формирует антитела, столкнувшись с вирусом. Но это достаточно серьезная нагрузка на организм, поэтому прививка «обманывает» иммунитет, а не вызывает болезнь. Вакцина не содержит сам вирус. В жидкости только его фрагменты, достаточные для распознавания штамма – оболочки, мертвый вирус, ослабленный до неактивного состояния и т.п. Даже вакцинация от бешенства собак – грозной и всегда смертельной болезни, – не представляет опасности. После прививки любимец не заболеет, это просто невозможно.

Это те вирусы, от которых собаку желательно прививать по графику, регулярно. В обязательном порядке – чума, бешенство, вирусный энтерит, парагрипп и аденовирус. Малышей прививают детскими вакцинами в возрасте шесть недель. Эту прививку можно пропустить, если щенки рождены от здоровой иммунной суки и растут в идеальной чистоте без контакта с уличной одеждой/обувью и т.п.

Если вы нашли собаку, не торопитесь делать прививки. Возможно, найденыш уже вакцинирован. Чтобы узнать,

Источник