жила была собака стихи о собаках

Стихи о собаках

Рекомендуемые сообщения

Прихожу домой с работы, открываю дверь и навстречу несется ураган собачьей радости и любви - мой Неман! Но, как же он не любит оставаться один! Провожает нас на работу с грустинкой в глазах и не отпускает пока не обнимешь его, не погладишь, не скажешь какой он замечательный и не пообещаешь гостинец). Так и появилось это стихотворение:

Собака бродила по лесу и вдруг увидела костёр,а возле него Человека.Собака очень замерзла,ей очень хотелось подойти к теплому пламени костра,но она не решалась.

В этот миг из кустов вышла Собака,в зубах у неё была дичь.Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека.В благодарность Человек позвал Собаку к костру.Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звёзды.

Человеку нестерпимо хотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть,а Собака в это время мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки...Они уснули,прижавшись друг к другу.

Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира.А утром Собака поняла,что уже не может уйти,а Человек-что не может ее отпускать.

Тогда Собака сказала: "В знак вечной преданности я дарю тебе,Человек,единственное,что у меня есть,- мою Жизнь.Теперь она принадлежит тебе! " И Человек ответил: "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надёжном месте - в своём сердце! "

...С тех пор прошло много времени,но в глазах Собаки и ныне живет свет того древнего костра.Они с надеждой всматриваются в лица людей,стремясь увидеть там ответные теплые отблески.Но в глазах Человека огненные искры давно погасли-он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей,и вскоре Собачьему Дару не осталось в нём места.Тогда Человек бросил этот Дар обратно Собаке: "Забирай ",- и пошел своей дорогой дальше.Но Собака не смогла в

Источник

Жила-была собака

Аннотация к книге "Покупал баран баранки"

В книги этой серии вошли замечательные сказки, стихи, истории, художественная ценность и занимательность которых не вызывают сомнений. Чем раньше взрослые начнут приобщать ребёнка к книге, тем гармоничнее будет развиваться малыш. Не теряйте времени и начинайте знакомить ребёнка с лучшими прозаическими и стихотворными произведениями, написанными для маленьких детей российскими и зарубежными писателями.

Аннотация к книге: Ирина Пивоварова - замечательный детский писатель и поэт. Её стихи, рассказы и повести были невероятно популярными у детей в 70-80-е годы: они переходили из рук в руки, в библиотеках на них записывались, занимали очередь. Она словно знала какую-то тайну, которую открывала детям - с удовольствием, но не сразу! Проиллюстрировала книгу Мария Михальская - замечательный художник, которой удалось передать настроение и добрую улыбку автора.

Информацию о том, где можно читать книгу бесплатно онлайн, скачать книгу бесплатно для iPad, iPhone, Android, а также других планшетов и смартфонов, скачать книгу на персональный компьютер. Эта информация собрана для большинства книг, представленных в каталоге на сайте readik.ru, но, к сожалению, пока не для всех. Данные постепенно собираются.

Отзывы о книге " Жила-была собака" в интернете

Мне кажется (как человеку, в силу образования немного знакомому с особенностями детской психологии) - не стоит так категорично говорить, что стихи Пивоваровой - детские, а вот подобные иллюстрации - скорее на взрослого любителя. Детям очень нравятся такие преувеличения, нереальность в реальных вещах, крупные детали и яркие краски (пусть даже темные). И фантазии их есть где разгуляться в таких рисунках, и эмоциям.

Стихи замечательные, оформление очень стильное, современное. Иллюстрации сначала подкупают, но потом остаётся

Источник

Конспект урока на тему "И.Пивоварова "Жила-была собака"

Задачи: Познакомить обучающихся со стихотворением И. Пивоваровой “Жила-была собака”. Развивать воображение, связную речь, навыки выразительного чтения; развивать творческие способности обучающихся.

Прозвенел звонок начинается урок! Сегодня на урок к нам пришли гости. Давайте поприветствуем их. А теперь улыбнитесь друг другу, чтобы с хорошим настроением начать урок. Садитесь. Ну-ка, проверь, дружок, ты готов начать урок? Все ли правильно сидят? Все ль внимательно глядят? Всё ль на месте? Всё ль в порядке? Ручка, книжка и тетрадка? Все готовы! Ну, начнём.

- Ребята, вспомните лето, жаркое, ласковое, улыбающееся солнышко. Пусть каждый его лучик заглянет к нам в класс и не только обогреет нас, но и придаст сил и уверенности в знаниях. Все расселись по местам, никому не тесно, по секрету скажу вам: «Будет интересно!».

Вам встречались звери эти. Может, даже вы видали на ошейниках медали? А скажите, вам известны их отвага, ум и честь? Вот об этом-то сейчас и пойдёт у нас рассказ.

Ирина Пивоварова – детская писательница. Родилась в Москве. Её родители были врачами и мечтали о том, чтобы их дочь тоже стала врачом. Однако Ирина, окончив школу, поступила в Московский институт на факультет прикладного искусства, и стала хорошим художником. После она начала писать маленькие рассказы и стихи, которые очень нравились детям.

- Самостоятельно прочитайте I часть стихотворения и отметьте карандашом слова, которые характеризуют внешний вид собаки. (Жужжащее чтение.)

Чтобы косточку достать, на носочки надо встать. Лапы к вверху поднимаю, по одной их опускаю. Наклоняюсь вправо, влево, хвостиком кручу я смелым. Буду сильным и умелым!

На уроке изобразительного искусства вы рисовали своего верного друга – собаку. Замечательные рисун

Источник

Стихи про собак для детей представляют собой разновидность наиболее любимой детской поэзии – стихотворений про животных. Стихи про собак для детей в разное время писали такие поэты, как: Татьяна Варламова, Борис Заходер, Валентин Берестов, Сергей Михалков, Артур Гиваргизов, Николай Грахов, Тимофей Белозёров, Эмма Мошковская, Саша Чёрный, Надежда Ленц, Глеб Горбовский и многие другие.

Дети всегда тяготеют к "очеловечиванию" мира: им свойственно наделять человеческими чертами неодушевленные предметы, растения, животных. Поэтому, стихи про собак для детей также пишутся на языке, понятном детворе. В таких поэзиях собаки разговаривают, путешествуют, попадают в различные интересные ситуации и так далее. Особенность таких стихотворений в том, что на примере любимых героев (в данном случае – собачек, псов, щенков и пр.) дети учатся взаимодействовать с миром, перенимая у персонажей стихотворений хорошие привычки, правильные модели поведения, вежливость, доброту и множество других позитивных качеств. К таким стихам про собак для детей можно отнести, например, стихотворение Валентина Берестова "Знакомый":

В этих и подобных стихотворениях животные разговаривают и ведут себя как люди. Собаки же в этом контексте особенно нравятся детям за их постоянную веселость и лихой беспечный нрав. Стихи про собак для детей обычно отличаются игривостью и максимальной концентрацией радости, ведь нет большего счастья для ребенка, чем верный преданный друг – собака. Вспомнить, хотя бы, того же Малыша из знаменитой повести Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше", который так отчаянно мечтал о собаке. Однако, есть стихи про собак для детей и диаметрально противоположенные первым, это – грустные стихи, о нелегкой судьбе бездомных собак или собак, брошенных хозяевами. Среди примеров таких поэзий – стихи Т. Белозерова "Собака на автовокзале":

Ценность таких сти

Источник

Стихи для малышей. Жила-была собака, Ирина Пивоварова. Ужаленный уж, Рената Муха. Глупая лошадь, Вадим Левин

Три книги объединены форматом, хотя относятся к разным сериям. Странно, что «Ужаленный уж» Ренаты Мухи с иллюстрациями Евгения Антоненкова выпущен в «Веселых строчках», а «Глупая лошадь» Вадима Левина с иллюстрациями того же Евгения Антоненкова – в серии «Современные иллюстраторы – детям», к последней серии относится и «Жила-была собака» Ирины Пивоваровой с иллюстрациями Марии Михальской.

Издания получились яркими, цельными и гармоничными. Для моих детей они стали первыми книгами авторской детской поэзии, даже Чуковский (его дети очень полюбили) появился чуть позже, когда стало хватать усидчивости хотя бы на одну сказку целиком. У каждой книги свое настроение, читать дети их хотят сразу три подряд, но всегда тщательно выбирают, с какой начать.

«Жила-была собака» по-детски романтичная, очень трогательные стихи создают по-доброму лиричное настроение, от них веет волшебством детского видения мира. «Ужаленный уж» совсем другой – он сразу задает немного карнавальное настроение, перед маленьким читателем чередой выстраиваются звери и птицы со своими характерами, отношениями, поступками, со своим умилительным бытом, который так весело и игриво описывает Рената Муха. «Глупая лошадь» — филигранная стилизация, выполненная в лучших традициях переводной английской поэзии для детей, нить тонкого юмора опутывает читателя, размер стиха, характерный для народных песенок, укрепляет общее ощущение балладности рассказанных историй.

собака отказывается от еды несколько дней
Моему йоркширкскому терьеру 3 года. Стараюсь кормить его дважды в сутки, утром и вечером. Но, очень часто, он отказывается от еды, может не есть несколько дней подряд. При этом, собака остается бодрой и весёлой, несмотря н

Стихи Ирины Пивоваровой совсем детские и в то же время чуть-чуть взрослые. В них есть сюжет, есть герои, но они воспринимаются как крупинки настроения, рассыпанные по страницам. У Ирины Пивоваровой был особый тала

Источник

Стихи для малышей. Жила-была собака, Ирина Пивоварова. Ужаленный уж, Рената Муха. Глупая лошадь, Вадим Левин

Три книги объединены форматом, хотя относятся к разным сериям. Странно, что «Ужаленный уж» Ренаты Мухи с иллюстрациями Евгения Антоненкова выпущен в «Веселых строчках», а «Глупая лошадь» Вадима Левина с иллюстрациями того же Евгения Антоненкова – в серии «Современные иллюстраторы – детям», к последней серии относится и «Жила-была собака» Ирины Пивоваровой с иллюстрациями Марии Михальской.

Издания получились яркими, цельными и гармоничными. Для моих детей они стали первыми книгами авторской детской поэзии, даже Чуковский (его дети очень полюбили) появился чуть позже, когда стало хватать усидчивости хотя бы на одну сказку целиком. У каждой книги свое настроение, читать дети их хотят сразу три подряд, но всегда тщательно выбирают, с какой начать.

«Жила-была собака» по-детски романтичная, очень трогательные стихи создают по-доброму лиричное настроение, от них веет волшебством детского видения мира. «Ужаленный уж» совсем другой – он сразу задает немного карнавальное настроение, перед маленьким читателем чередой выстраиваются звери и птицы со своими характерами, отношениями, поступками, со своим умилительным бытом, который так весело и игриво описывает Рената Муха. «Глупая лошадь» — филигранная стилизация, выполненная в лучших традициях переводной английской поэзии для детей, нить тонкого юмора опутывает читателя, размер стиха, характерный для народных песенок, укрепляет общее ощущение балладности рассказанных историй.

раскраска щенок распечатать милые
Раскраски для детей Дисней Хранитель Лев (The Lion Guard free coloring pages). Хранитель лев (ТВ версия). Мультфильмы Disney про животных. Эти добрые старые мультики стали классикой Disney. Красочная анимация, приключения и погони, юмор и сме

Стихи Ирины Пивоваровой совсем детские и в то же время чуть-чуть взрослые. В них есть сюжет, есть герои, но они воспринимаются как крупинки настроения, рассыпанные по страницам. У Ирины Пивоваровой был особый тала

Источник

Ирина Пивоварова: Жила-была собака

Аннотация к книге "Жила-была собака"

Ирина Пивоварова - замечательный детский писатель и поэт. Её стихи, рассказы и повести были невероятно популярными у детей в 70-80-е годы: они переходили из рук в руки, в библиотеках на них записывались, занимали очередь. Она словно знала какую-то тайну, которую открывала детям - с удовольствием, но не сразу!

Проиллюстрировала книгу Мария Михальская - замечательный художник, которой удалось передать настроение и добрую улыбку автора.

Почитай еще! Любимая книга малыша

Пропустить очередную книжку, "срежиссированную" талантливой и очень молодой (ей нет ещё и 28 лет) московской художницей Марией Михальской я просто не смогла.

Зацепила Михальская меня своим "Щелкунчиком", изданным пару лет назад "Московскими учебниками", увидела я в её иллюстрациях долгожданное продолжение идей русских конструктивистов, и с тех пор все книги с её работами непременно попадают в нашу библиотеку.

Пропустить очередную книжку, "срежиссированную" талантливой и очень молодой (ей нет ещё и 28 лет) московской художницей Марией Михальской я просто не смогла.

Зацепила Михальская меня своим "Щелкунчиком", изданным пару лет назад "Московскими учебниками", увидела я в её иллюстрациях долгожданное продолжение идей русских конструктивистов, и с тех пор все книги с её работами непременно попадают в нашу библиотеку.

И опять девочка Мария поразила меня своим умением найти неожиданную пластическую тему, цвет, героев, организовать цельную композицию, смело упростить форму, чтобы передать ритм милых и немного наивных стихов Пивоваровой. Только взгляните на пропавшего в зелёной чаще лося из стихотворения "Потерялась в небе птица"!..

А гигантская, на весь разворот чёрная влажная улитка с пурпурной раковиной, окружённая поблёскивающими на солнце капельками

Источник