сколько собака рожает первого щенка

сколько щенков рожает кане корсо

Беременность и роды

Ещё перед вязкой у суки нужно выгнать глистов. Для здоровья матери и щенков важно, чтобы у суки не было ни наружных, ни внутренних паразитов. Сделать это не сложно при наличии в продаже широко известных глистогонных средств как "Дронтал", "Цестал" и др. Если Вы по каким-либо причинам не успели это сделать перед вязкой, то ветеринарный врач даст совет, когда это можно будет сделать после щенения. Здесь нужно проявить осторожность - глистогонное средство через молоко попадает и щенкам. Совет опытного специалиста необходим.

Нормальная продолжительность беременности у суки около 63 дней. Щенки жизнеспособными рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Если щенки не рождаются в срок, причина скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. На ранних стадиях, невозможно определить, будет ли сука иметь щенков или нет, ни по внешнему виду, ни при прощупывании. Возможно, что п ервые признаки проявляются не в изменении физического состояния, а в поведении суки. Возможность более точного определения, в значительной степени зависит от породы, формы тела, от того первый это помёт или же сука уже имела щенков, часто и от величины помёта. Когда у суки 1-2 щенка, то в течение первого месяца очень трудно что-либо сказать, особенно, если это первый помёт, так как мускулы живота у такой суки значительно крепче, чем у суки, которая имела раньше щенков. Однако не стоит во что бы то ни стало пытаться нащупать, есть у неё щенки или нет. Нужно проявить немного терпения и симптомы со временем станут очевидными.

На последней неделе живот опускается, так как матка практически полностью заполняет его объём, тогда как раньше располагалась около позвоночника. Безошибочный признак беременности - это когда можно почувствовать рукой, как шевелятся щенки.

Роды у собак (под

Источник

Собачьи роды

голодание у плодов, отслойку плаценты, а также наличие мертвых щенков в матке. Собака часто и поверхностно дышит и дрожит. Далее происходит отхождение околоплодных

Коктейль для собак с ослабленной родовой деятельностью и профилактика эклампсии после рождения первого щенка и три дня после родов

В шприц на 10 мл. набрать 10 мл. воды для инъекций или физраствора, добавить 1 ампулу (1 мл.) Окситоцина (в шприце всегда есть запас на 1 мл.)

Когда щенок родился необходимо разорвать плодный пузырь и освободить рот новорожденного от слизи при помощи небольшого балончика. Мать обязательно должна тщательно вылизать щенка, перегрызть пуповину (следите, чтобы не было кровотечения из пуповины, в случае его возникновения, перевяжите остаток пуповины ниткой и обработайте перекисью водорода до остановки кровотечения, если собака не перегрызает пуповину, сделайте это самостоятельно, для этого отгоните пуповинную кровь по направлению к щенку и отрежьте стерильными ножницами, оставив кончик 1,5-2 см) и освободить его от мекония (первородного кала), запустить в действие все программы жизнедеятельности. Не давайте суке съедать больше одного последа, во избежании возникновения поноса.

Записывайте в тетрадь время рождения кажого щенка (на шею новорожденным не туго завязывают разноцветные ленточки или шерстяные нитки, приготовленные заранее). Ведение записей во время родов поможет следить за интервалом рождения щенков, пригодится для последующих родов.

После окончания родов прощупайте собаку в положении стоя, чтобы не пропустить оставшихся щенков. Осмотрите новорожденных на наличие пороков развития: волчьей пасти (такие щенки не жизнеспособны и подлежат усыплению), прибылых пальцев (их удаляют на 3 день жизни щенка).

В гнезде должно быть сух

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Собаки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Собака может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если собака находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается щенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть щенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого щенка своя плацента, и она может выходить после каждого щенка, либо несколько плацент после нескольких щенков. Желательно считать число вышедших плацент. Однако собаки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем щенков, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, собака их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – крайне редкая проблема у собак.

Перерыв между щенками обычно составляет 30-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением щенков растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя щенками. Однако если прошло более 4-6 часов, собака не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще щенки, следует обратиться к врачу.

Щенки обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки следует немедл

Источник

Как рожают собаки?

Смотрите видео

Всем известно, что самый лучший и верный друг человека - это, конечно же, собака. Но заводя домашнего питомца, нужно осознавать всю ответственность, которая на вас ложится. Теперь вы обязаны заботиться о нем, кормить, выгуливать, прививать и т.д. Давайте в этой статье разберем несколько важных моментов из жизни собак, а точнее, как рожают собаки, сколько раз это происходит в год и как себя вести при родах.

Прежде всего, нужно понять, что ваша собака беременна. А это непросто. Только через месяц вы сможете утверждать, беременна ли ваша любимица. Внимательно осмотрите живот. Если он увеличен и прощупывается увеличенная матка, то все в порядке, сука беременна. После месяца беременности у собаки произойдет:

Течение беременности, подготовка к родам

Давайте точно разберем, через сколько рожают собаки. Беременность, у собак длиться от 56 до 72 дней. На первых неделях вы не заметите никаких изменений, а вот на 22 неделе, если вы не новичок в этом деле, то сможете прощупать маленьких щенков. На 50 день щенки начинают шевелиться, а перед родами замирают.

За семь дней до родов приготовьте место, где будет рожать ваша собака. Лучше если это будет коробка. Покажите собаке это место. Постелите на дно коробки чистую и теплую, сложенную простыню. Средняя продолжительность родов от трех до двадцати четырех часов. Перед родами, даже спокойные ранние собаки могут терять над собой контроль. Они становятся нервными, скулят, скребут постилку, стонут и т. д. За пять дней до начала родов, у собаки провисает спина и опускается матка. На последних неделях у собаки увеличиваются половые признаки. За несколько часов до родовых схваток, влагалище набухнет и начинает выделять слизь.

Роды

клинический и биохимический анализ крови у собаки
Расшифровка биохимического анализа крови у собак помогает опровергнуть либо подтвердить диагноз, который был поставлен питомцу ранее, на основании клинического осмотра. Также он может помочь выявить наличие иных пат

Щенок рождается в оболочке. Аккуратно разорвите оболочку и оботрите щенка сухой и чисто салфеткой. Затем потянит

Источник

Сколько длится беременность у собаки

Собачья беременность – это естественный процесс вызревания плода у самок собаки, который у каждой породы имеет свои особенности. Собака относится к животным, которые способны приносить одновременно несколько детенышей – особенно это касается собак крупных пород. Крупные самки часто родят до 10 щенков, у средних пород на свет появляется 5-6 щенков, у карликовых собак – 2-4 щенка.

Особенности беременности у собак

Собаководы считают, что беременность собак длится в среднем от 59 до 73 дней. Все зависит от породы собаки, количества вынашиваемых щенков, возраста и условий содержания беременной суки. Но в целом, у крупных и мелких пород собаки беременность протекает совершенно одинаково, чего нельзя сказать о родах у различных пород.

Физиологическая беременность – это нормальная, здоровая беременность, при которой процесс вынашивания щенков происходит без нарушения нормального состояния самки и плода.

Патологическая беременность – это беременность, которая отличается нарушением естественных физиологических процессов и здоровья самки. В процессе патологии у суки наблюдаются токсикозы и снижение аппетита, вызванные быстрым прикреплением плода к стенке матки.

возьму в хорошие руки взрослую собаку
Вы всегда мечтали о собаке, но совершенно нет времени приучать маленького щенка к выгулу, поводку, к хорошим манерам дома? Так вот она ваша мечта! Рыженькая, симпатичная, с забавными ушками-конвертиками. Ей всего годик, о

Ложная беременность – беременность, которая по симптомам напоминает физиологическую, однако не приводит к оплодотворению. Она возникает через 2 месяца и по симптомам напоминает нормальный процесс – увеличиваются молочные железы, появляется молоко, живот приобретает характерные очертания, самка начинает вести себя как беременная (готовит «гнездо», ведет себя возбужденно, проявляет агрессию к другим собакам и т.д.). Ложная беременность продолжается две недели, затем симптомы исчезают. В процессе такой беременности у самки может развиться мастит, поэтому за ней необходим специальный уход.

Как о

Источник

Роды у терьера

Йоркширский терьер беременность и роды переносит беспокойно, особенно если это впервые. Последующие будут проходить уже легче и спокойнее и для собаки, и для её хозяев. Но в первый раз поддержка и забота хозяина необычайно нужна и важна для собаки.

Беременность у всех пород терьеров, как и у любых собак, длится приблизительно 63 дня (допустимо 58-72 дня). Как и у большинства собак миниатюрных пород, роды у той терьера очень часто проходят с осложнениями. Потому пускать этот процесс на самотёк или оставлять собаку одну в этот период будет со стороны хозяина крайне безответственно и может привести к необратимым последствиям.

Главная помощь, которую может оказать собаке в момент родов хозяин – это постоянно находиться рядом с ней, ласково и спокойно разговаривать с животным и стараться успокоить. Ну и, конечно, заранее подготовить место для процесса родов (лучше всего коробку или вольер с постеленным старым детским матрасиком или одеяльцем, засланным чистой наволочкой или тканью), коробочку с мягким настилом и грелкой для новорожденных щенков и запас необходимых медикаментов, которые могут пригодиться в процессе.

Первые потуги всегда несильные и нерегулярные. В это время в теле собаки стенки родовых путей раздвигаются из-за того, что по ним проходит водный пузырь. Далее потуги усиливаются и становятся более частыми. Собака может начать громко и затяжно скулить. Многие щенки рождаются лапками вперёд. Это нормально. Первым обычно рождается самый крупный щенок.

Новорожденного необходимо сразу же аккуратно растереть мягкой и чистой тканью, при необходимости отсосать у него из носика и пасти жидкость, которая там скопилась. Важно чтобы малыш издал первый визг, писк или крик. Как только это произошло, если собака не рожает следующего щенка, новорожденного можно подложить к соскам матери. Если же собака р

Источник