во сколько лучше брать щенка немецкой овчарки

Как выбирать щенков немецкой овчарки

Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, поэтому покупать первого попавшегося малыша не стоит. Необходимо с умом подойти к поставленной задаче, учитывая многие факторы и нюансы.

Поверьте, чтобы потом не разочаровываться, лучше потратить свое драгоценное время на поиск собаки у опытного и грамотного владельца овчарок, чем в спешке купить щенка где-нибудь на рынке. В сомнительном питомнике также тяжело найти настоящего чистокровного немца.

Почему это так важно

Специализированный заводчик потратил много сил и средств, чтобы заслужить авторитет и создать отличную племенную линию немецких овчарок. За своими подопечными ухаживает и следит с особым рвением. Он знает, что уборка за малышами – это еще не все. Нужно проводить много занятий, давая каждый раз необходимую в его возрасте физическую нагрузку. Собаковод не жалеет своего времени на прогулки, постепенно замечая, какие качества наиболее всего проявляются у того или иного щенка. Дрессируя, с учетом возраста, маленьких питомцев, заводчик прививает им первоначальные навыки и помогает привыкнуть к окружающему миру.

Это все то, что обязан делать любой уважающий себя и своих малышей, заводчик. Чтобы разобраться, так ли это, нужно быть предельно бдительным.

Место, где живут щенки, должно быть просторным, сухим и теплым. Желательно, чтобы рядом находился загороженный участок на открытом воздухе для игры. Все это располагает к приучению справлять нужду в положенном месте.

Прежде, чем выбрать щенка, необходимо понять, для чего именно он вам нужен. Хотите ли себе выставочную собаку или вам нужен надежный друг и охранник. Возможно, вам нужна будущая прекрасная племен

Источник

Сколько стоит немецкая овчарка (цена щенков)

Собаки породы немецкая овчарка явяются одними из самых известных помощников человека. Они хороше себя зарекоммендовали на службе в полиции, армии, в качестве охранника дома или самого человека, и даже в роли телеактеров. На этой странице вы сможете узнать сколько стоит щенок немецкой овчарки в Москве и других городах России, а также в Украине и Беларуси.

Сколько стоит немецкая овчарка в России

Купить щенка можно как недорого, так и за очень большие деньги. К примеру, немецкая овчарка с родословной будет стоять намного дороже, чем щенок без документов по объявлению на каком-нибудь «Авито».

Цена щенков немецкой овчарки с родословной и гарантией будущих успехов — от 1000 до 10 000 долларов (и даже больше). Такие собаки покупаются в возрасте от 9 месяцев и они уже получили оценки (или даже награды) на выставка в классе юниоров.

Щенки немецкой овчарки без родословной — цена составляет около 300-600 долларов. Точнее родословная у таких щенков есть, но документы оформляются по желанию покупателя. Плюс родословная может быть клубная (местная), а не РКФ или МКФ.

Щенок немецкой овчарки без документов стоит около 100-200 долларов в Москве, и может несколько дешевле в регионах (как правило около 100 долларов).

Сколько стоит немецкая овчарка в Украине

Здесь дела обстоят примерно так же, как и в России. Щенки без документов стоят намного дешевле, чем с хорошей родословной и возможностью участия в выставка. Однако на руках щенки далеко не всегда чистопородные, поэтому лучше покупать в питомниках.

Сколько стоят щенки немецкой овчарки без родословной? — Чистопородных щенков немецкой овчарки в Украине можно купить и по цена 100-200 долларов в заводчиков-любителей, однако документов на щенка не будет.

Купить щенка немецкой овчарки без документов м

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

Как правильно выбрать щенка восточноевропейской овчарки?

Вы решили завести питомца, и уже определились, что это будет восточноевропейская овчарка? Предлагаем вам нехитрые рекомендации, которые, как мы надеемся, помогут вам в вашем нелегком выборе. Все «детки», как от титулованных родителей, так и от «простых смертных» овчарок, вызывают одинаковое умиление, однако где же искать оптимальное соотношение цена-качество?

Выбираем по целям

Если дом, семья и большая собака для вас — неотъемлемые понятия, то лучшего друга, чем ВЕО, вам будет не найти. В данном случае при выборе питомца далеко не всегда важно наличие родословной: щенки вео из внепланового помета или «забракованные» заводчиком из-за неправильного окраса вполне помогут сохранить деньги при покупке. Однако советуем обратить пристальное внимание поведение родителей щенка, плюсами будут не только наличие сданных тестов «Т1» (тестирование реакции на громкие звуки, окружающих людей и поведение в толпе), но и наличие дипломов по «ОКД» (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба). Обратите внимание так же на поведение мамы щенков:

питание собаки - заботливый заводчик не будет кормить питомицу дешевыми кормами, пренебрегать витаминами для собак. Здоровое питание матери - залог здоровья и полноценного развития щенков. Предпочтение должно отдаваться качественным кормам премиум-класса, в том числе в период вскармливания щенков могут закупаться специальные корма для щенков, беременных и кормящих сук.

При этом преимущество имеют собаки со спокойным, уравновешенным характером, ни в коем случае не агрессивные. Так же стоит внимательно отнестись к собакам с повышенной возбудимостью и суетливостью. Матерей щенков лучше смотреть не в доме (где они могут проявлять агрессию по отношению к новым людям), а на улице

Источник

Когда прививать щенка немецкой овчарки

Знаете ли вы, когда и в каком порядке происходит вакцинация немецкой овчарки? В данной статье мы расскажем про результативность профилактики инфекционных расстройств. Своевременность прививок сможет обезопасить вашего малыша от большинства заболеваний. Даже в непосредственной близости от больной собаки ваш малыш после вакцинации переболеет в легкой форме.

В таком случае не стоит ожидать каких-либо осложнений, тем более летального исхода. Иммунитет, полученный с молоком матери, держится где-то до двухмесячного возраста. В течение этого времени не стоит выпускать щенка на улицу, ходить с ним в гости, во избежание заражения. Возможна недолгая прогулка за городом или во дворе, где чистый воздух, и только у вас на руках.

Общие правила и понятия

Самое первое правило, которое стоит запомнить – никогда не прививайте больного щенка! Если пора делать прививку, а ваш щенок выглядит неважно, плохо ест, то стоит подождать. Вакцина – это не лечебное средство, скорее наоборот, возбудитель заболевания. Она может убить овчарку со слабым иммунитетом.

Перед уколом лучше всего обратиться к ветеринару за консультацией. Не стоит слушать неопытных владельцев овчарок и спешить с первой прививкой. Природная защита, полученная благодаря матери, снижается последовательно, после чего у щенка начинает появляться собственная невосприимчивость к болезням. Если привить питомца раньше времени, вакцина может не сработать. А значит, велик риск инфекции.

Первый раз

аляскинский маламут вес собаки
Аляскинский маламут — крупная мощная ездовая собака, которая может весить около 50 кг, высота в холке некоторых собак достигает 76 см, хотя наиболее предпочтителен рост чуть более 60 см. Величественный облик э

К первой прививке щенок должен быть здоров, с отменным аппетитом, освобожден от глистов. За три дня до вакцинации температура должна быть в норме. Лучше всего, если это сделает опытный специалист: ветеринар или сам заводчик. Возможны такие варианты, что вы заберете щенка у собаковода с уже сделанной первой вакцинацией. Тогда вмест

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

как из собаки изгоняли беса
Если Вам снится, что Вы изгнаны из дома, из страны — это говорит о том, что Вы будете много путешествовать и узнаете в поездках много интересного н полезного.

Сон, в котором ты ощущаешь себя изгнанной из родной страны

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

во сколько лучше брать щенка

В каком возрасте лучше брать щенка

Одназначного ответа на данный вопрос не существует. Прежде всего следует определиться, чего вы ожидаете от собаки, сколько времени вы готовы выделить на занятия с щенком. От этих данных и отталкивайтесь. Плюсы и минусы для каждого конкретного хозяина могут быть совершенно различными.

Прежде всего стоит отметить до какого возраста забирать щенка однозначно не стоит. Такой пограничной отметкой служит 45 дней с момента рождения животного. Несмотря на то, что многие щенки начинают самостоятельно питаться с 3-недельного возраста, мать их продолжает кормить молоком до 1,5 -2 месячного возраста. При грудном вскармливании иммунитет щенка более крепкий.

Непосредственно в 45 дней происходит актировка щенков, во время которой владелец питомника или специалист из собачьего клуба производит осмотр щенков на предмет племенной ценности и определения выставочных перспектив.

Щенки, имеющие неправильный прикус. заломы хвоста, крипторхи, брак по окрасу исключаются из племенной программы. Тем не менее эти животные могут стать прекрасными домашними любимцами, при этом иметь бюджетную стоимость. Таких животных можно забирать после первой прививки, которая делается в 1,5 - 2 месяца + 7-10 дней карантина. Малыши такого возраста уже достаточно социализированны, успели получить материнское внимание и навыки нахождения в собачьем коллективе среди однопометников.

-желудок маленького щенка не способен к резким и многочисленным сменам корма, поэтому кормление щенка в новом доме желательно осуществлять по графику, к которому он привык в доме заводчика.

Если вы планируете вводить новый вид корма желательно делать это плавно, подмешивая его к уже привычному. Качество нового корма должно быть не ниже того, к которому привык щ

Источник