могут ли вши перейти к собаке

Вши у собаки лечение в домашних условиях

Как вывести вшей у собаки?

Некоторые задаются вопросом: Бывают ли вши у собак? На этот вопрос можно ответить утвердительно. Вши – подотряд эктопаразитов млекопитающих.

Они прокалывают кожу животного-хозяина и всасывают кровь. Это «узкоспециализированные» паразиты, которые живут только на одном виде животных или его близких родственниках. На собаках паразитирует два вида вшей:

Появившиеся вши вызывают беспокойство животного, оно чешется, на коже появляется дерматит и расчесы, собака угнетена, не спит, ее шерсть сбивается в колтуны, становится тусклой. Собака трет пораженные участки кожи о различные предметы. На пораженных участках кожа покрывается царапинами и ссадинами, воспаляется.

Особенно это проявляется у щенков. Следствием заболевания может стать дерматит, экзема или нейродермит. При внимательном осмотре собаки заметны взрослые насекомые и прикрепленные к шерсти белые крупинки -их яйца. Чаще всего вши предпочитают кончики ушей, отверстия тела и места, где спутывается шерсть.

Традиционный способ распространения вшей – контакт с зараженными животными. Кроме того, возможен и бытовой путь через предметы. Хозяин собаки может принести яйца паразитов на одежде или обуви с улицы. Щенки заражаются от матери еще в первые минуты своей жизни.

Наиболее интенсивна вшивость в холодное время, хотя наблюдается и во все времена года. К распространению заболевания располагает скудное питание, плохая гигиена, скученное проживание животных, солидный возраст.

Собачьи вши никогда не нападают на человека и редко -на кошек. Тем не менее, их нельзя игнорировать, поскольку они могут переносить опасные инфекционные заболевания. Пораженную вшами собаку необходимо изолировать от других животных до полного излечения.

Некоторые препараты содержатся в специальных шампунях для собак. Т

Источник

Не могут. Блохи животных (кошки или собаки) человека могут только кусать и то, в том случае, когда рядом нет животного. У человека другой состав крови, температура тела, кожный покров - поэтому блохам мы не интересны. Однако есть одно "но". Жить на человеке блохи не могут, но при укусе могут заразить. Наиболее опасные болезни для человека, которые он может получить при укусе блохи: пуликоз и саркопсиллез. (Обе болезни вызывают зуд и поражение кожи). Кроме этого, блохи являются переносчиками многих опасных инфекций и возбудителями различных аллергических реакций (если есть такая предрасположенность).

Так природой задумано, что ни в коем разе не могут вши (блохи) перейти от кота и собаки на человека. Есть порода земляных блох, похожих на тех, что по питомцам ползают, но они автономны. На человеке не селятся, а только кусают. Часто проникают в частные дома независимо, есть любимец или нет.

Собачьи вши (собачий власоед) или кошачьи вши (кошачий власоед) никак не могут перейти к человеку, даже если животное будет спать рядом со своим хозяином, а ещё собачьи вши не передаются кошкам, а кошачьи вши не передаются собакам. А вот блохи с животных (кошек, собак) на человека перейти могут, но долго на теле человека находиться не будут, им нужна шерсть животного.

Собачьи (кошачьи) вши - это блохи и они не могут жить на человеке. Им нужна шерсть для жизни. Только если в вашем доме слишком сыро и на полу лежат шерстяные ковры, то блохи могут завестись в них, тогда иногда они могут прыгать и кусать за ноги.

Блохи, существующие на домашних животных не могут прижиться на человеке, но вот изрядно покусать и заразить человека различными болезнями, которыми болеют домашние животные вполне могут. Так что от блох домашних животных нужно периодически лечить, чтобы потом избежать проблем.

У котов и собак не вши, а блохи. Что могу сказать? Данные насекомые

Источник

Как передаются головные вши (и другие их виды)

Вши — паразиты достаточно уязвимые и малоподвижные. Перемещаться на большие расстояния они не умеют, крыльев у них нет. Да и размножаются они не особенно быстро — каждая самка за свою жизнь может давать жизнь всего нескольким десяткам потомков. Но, тем не менее, по эффективности распространения и передачи между людьми вши готовы заткнуть за пояс многих других паразитов человека.

То, как передаются вши, стало активно изучаться ещё при массовых эпидемиях переносимых ими заболеваний — тифа и гельминтозов. И выяснилось, что головные вши передаются легко, с биологической точки зрения – эффективно, и без выраженных изысков, просто переползая с одного человека на другого, или будучи насильно перенесенными.

Отдельные детали того, как распространяются вши, обязательно следует знать, чтобы обезопасить себя и своих детей от этих паразитов.

Способы распространения головных вшей

Распространение вшей происходит всегда в местах проживания людей, а особенно часто — при уплотненном их поселении. Головные и платяные вши особенно быстро распространяются в коммунальных квартирах, бараках, лагерях беженцев. В военные годы паразиты донимали солдат в казармах и окопах — в местах плотного скопления людей вши чувствуют себя совершенно вольготно.

Переносимый вшами эпидемический сыпной тиф даже называют «окопной лихорадкой», поскольку он косил солдат во время крымской кампании, наполеоновских войн и в Первую Мировую войну именно в окопах на поле боя. В условиях антисанитарии вши распространялись между солдатами очень быстро и заражали практически всех.

переползают с головы одного человека на другого. Чаще всего это происходит у тех, кто делит одну кровать, а также между детьми при совместных играх. Это — основной способ передачи вшей.

Головные вши могут переноситься через предметы гигие

Источник

Как передаются вши от человека к человеку, существует ли опасность передачи

По поводу возникновения и передачи вшей ходят разнообразные слухи. Развенчанные неоднократно мифы продолжают существовать в настоящее время. Педикулез — наиболее обговариваемая проблема мамочек. Существует мнение — источником заражения могут быть кошки, собаки. О чем стоит беспокоиться? Как заражаются педикулезом? Реальные истории читателей.

Цикл жизни насекомых, способы передачи

Вши — маленькие насекомые, ведут малоподвижный образ жизни и достаточно уязвимы. Летать и прыгать не умеют. Перемещаются лазаньем. Живут исключительно на волосах. Кровь пьют на голове. Если каким-то образом насекомое сваливается, в течение 1-2 дней попросту погибает.

Продолжительность жизни — 30-40 суток. Самка откладывает яйца — называются «гниды», 200-300 штук. Располагаются они у корней. Через 10 дней из гнид вылупляются новые насекомые – нимфы. Гниды, которые находятся ниже 1 см от корней, становятся пустыми.

Как передаются вши от человека к человеку

Главный способ передачи – из одной головы на другую. Такое происходит при тесном контакте. У взрослых – при поцелуях, объятиях. У детей – во время игры.

Во время сна насекомые сползают на подушку, простынь, одеяло. Если лечь в постель, вши переберутся на голову, начнут обосновываться.

 Водная среда. Ученые установили, в воде насекомые находятся в целости и сохранности 2 суток. Вероятность заражения существует в закрытых водоемах, бассейнах, ванной.

Гниды ползать неспособны. Яйца крепко цепляются за волосы, передача возможна усилием самого человека. Это происходит через средства гигиены и одежду. Постель – самый быстрый путь к заражению.

Переходят ли вши при разговоре с зараженным человеком

Чем сильнее болен педикулезом человек, оказавшийся рядом

Источник

Бывают ли у собак вши и чем их вывести?

Каждый из нас слышал и знает, что у собак бывают блохи. А бывают ли у собак вши? Опытные собачники расскажут вам, что кроме вшей атаковать их хвостатых любимцев могут еще десятки самых разных и очень опасных паразитов, в числе которых – собачьи вши.

Вши у собак – переносчики гельминтов и серьезных инфекционных заболеваний, а бывают они нескольких видов. Собственно собачьи вши – мелкие паразиты, цвет особей желто-серый. Вши вызывают у пострадавшего животного сильное беспокойство, буквально усеивая кожу укусами и заставляя четвероного друга ощущать постоянную чесотку. В результате собака сильно расчесывает ранки, и может даже начать резко худеть.

Размер власоеда примерно такой же, как у вшей. Вши как обычно питаются лимфой и кровью, власоед же любит кожные чешуйки и собачий пух. Если вы заметили, что собака часто чешется и находится в постоянном стрессе, осмотрите животное – распознать вошь несложно: особь всегда вытянутая, имеет узкое тело и голову более удлиненную, нежели квадратную.

На заметку! Вопреки всеобщему страху, вши, которые живут у собак, не передаются человеку, и крайне редко могут нападать на кошек. Эти паразиты видоспецифичные, и даже при тесном контакте зараженной собаки с человеком не станут переселяться на ваше тело. Но от этого их опасность не снижается.

Понять, что у собаки завелись вши, можно не только по активным попыткам животного чесаться, а еще и по колтунам (свалявшаяся шерсть) – липкий секрет вшей приводит к слипанию волосков шерсти. Большая армия паразитов легко выдаст себя по такому признаку.

щенок самоеда в орле
Куплю за разумную цену котенка сфинкса, можно без документов. Очень хочется подарить сынуле на Новый год маленького друга. Украина, Донецк.

Московская Амстаффкоманда отдает адекватных,интеллигентных стаффопитов в

Владельцам собак с темным окрасом распознать появление паразитов проще, ведь как взрослые вши, так и отложенные ими яйца на фоне темной шерсти выглядят более светлыми. Даже на начальном этапе заражения питомца хозяину несложно выявит

Источник

Способны ли блохи от кошек и собак передаваться человеку?

Устойчивое мнение о том, что блохи у кошек передаются человеку, полностью соответствует истине. Для питания этих маленьких паразитов кровь человека подходит так же, как и кровь большинства домашних животных. Вот только постоянно питаться кровью человека им не совсем удобно. Но не потому, что кровь у него другая, а потому, что в шерсти кошки или собаки насекомому легче спрятаться.

На человеке также успешно паразитируют и другие виды блох, для которых основными хозяевами являются животные. От вида, к которому принадлежат блохи, и конкретной ситуации зависят некоторые особенности передачи блох человеку.

Как блохи переходят на человека: процесс в деталях

В подавляющем большинстве случаев на человека нападают блохи, паразитирующие на домашних животных. Например, блохи у собак передаются человеку прямо в доме или вольере, в котором питомец обитает.

Не совсем правильно говорить, что собачьи или кошачьи блохи передаются человеку непосредственно (иными словами, жить на человеке, как, например, на кошке, блоха не сможет).

Как правило, паразиты кусают животное, напиваются крови и спрыгивают с его тела, чтобы найти укромное место для откладки яиц. До появления чувства голода насекомые так и будут находиться в подстилке, в углах помещения, в кучах мусора, где обычно развиваются их личинки. И только проголодавшись, они вновь начнут искать источник пищи. Если в это время поблизости окажется человек, то они в первую очередь нападут на него.

По той же причине практически сразу после попадания на тело человека насекомое кусает его – обычно паразиту в этот момент срочно нужно подкормиться.

комбинезон для собаки боксер
Если вы решите изготовить комбинезон для собаки своими руками, то неизбежно столкнетесь с вопросом: где взять выкройку комбинезона? Интернет предлагает уменьшенные варианты, иногда в плохом качестве. А кроме того, нел

Вообще термин «передаются» не очень уместен в отношении блох. Эти насекомые — временные паразиты, в то время как слово «передается» чаще используется при описании б

Источник

Могут ли вши от кота (собаки) перейти на человека?

Не могут. Блохи животных (кошки или собаки) человека могут только кусать и то, в том случае, когда рядом нет животного. У человека другой состав крови, температура тела, кожный покров - поэтому блохам мы не интересны.

Наиболее опасные болезни для человека, которые он может получить при укусе блохи: пуликоз и саркопсиллез. (Обе болезни вызывают зуд и поражение кожи).

Кроме этого, блохи являются переносчиками многих опасных инфекций и возбудителями различных аллергических реакций (если есть такая предрасположенность).

Есть порода земляных блох, похожих на тех, что по питомцам ползают, но они автономны. На человеке не селятся, а только кусают. Часто проникают в частные дома независимо, есть любимец или нет.

В общем-то все верно,но только вши это не блохи,это совсем разные вещи.Вши человека даже кусать не будут,да и у домашних животных они крайне редко встречаются. — 3 года назад

Какой ответ?Здесь в ответах все верно,я только поправку внес.Блоха,это блоха,а вошь,это вошь.Так-сказать,"разные цивилизации" ))) — 3 года назад

Но блохи могут просто покусать человека, т.к. обычно блохи прыгают, и в случае, если у животного они есть - то будут скакать по всей квартире. Укусы от блох чешутся как комариный укус, но меньше по форме (небольшие красные пятнышки).

Собачьи вши (собачий власоед) или кошачьи вши (кошачий власоед) никак не могут перейти к человеку, даже если животное будет спать рядом со своим хозяином, а ещё собачьи вши не передаются кошкам, а кошачьи вши не передаются собакам.

А вот блохи с животных (кошек, собак) на человека перейти могут, но долго на теле человека находиться не будут, им нужна шерсть животного.

Дело в том, что блохи любят жить в пушистой и мягкой среде, какой является шерсть собаки или кошки, человек таким мехом пох

Источник