как кормить маленького щенка овчарки

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

Как кормить маленьких щенков в 2017 году

Рост щенка является самым важным периодом в его жизни. В это время происходит формирование костной и мышечной массы, закладывается правильное строение всех систем организма. Потребности малыша в витаминах и различных минеральных веществах значительно превышают потребности взрослой собаки. Развитие щенка в первую очередь зависит от достаточного и своевременного кормления. Для того чтобы он вырос крепким и сильным, его нужно правильно кормить, учитывая индивидуальные особенности животного.

При кормлении маленького щенка необходимо помнить, что процесс обмена веществ у него происходит очень быстро, поэтому нужно кормить его часто, но маленькими порциями.

Самой первой пищей для малыша является молоко и жиденькие кашки. В каждую порцию молока добавляйте мед, но совсем чуть-чуть. Порция для щенка должна быть не более трех столовых ложек за один прием пищи, с возрастом ее необходимо увеличивать.

Кормить щенка нужно пять-шесть раз в день. Не приучайте его кушать по ночам, даже если он сильно пищит. Необходимо установить режим питания и стараться кормить малыша в одно и то же время. Тогда его желудок приучится работать в определенные часы, и вам будет проще приучить щенка к туалету.

После 3-х месяцев в рационе должны преобладать мясные супы, овощи и фрукты. Полезно в небольшом количестве давать сырое и вареное мясо. Его необходимо хорошенько размять и давать щенку не больше одной чайной ложки в день.

Молочные кормления можно сократить до двух раз в день. Приучайте щенка к овсяным хлопьям, заваривайте их мясным бульоном или молоком.

Корм следует разнообразить. Очень полезно кормить щенка рыбой, предварительно удалив из нее все кости. Никогда не кормите его птичьими или рыбными костями. Нельзя давать малышу вареный картофель, бобовые, добавлять в пищу специи, так как все это может прив

Источник

Категории

Комментарии

Кормление щенка кавказской овчарки

Щенка кавказца нужно брать в семью по возможности рано – в два-четыре месяца от роду. Кавказская овчарка, как всякая крупная и сильная собака – несколько индифферентна к человеку, поэтому лучше всего начинать установление отношений пока щенок мал и нуждается в защитнике. В первые дни после отъема от матери и “переезда” в новый дом щенок может испытывать небольшой стресс, однако, кавказцы в отличии от других пород, очень быстро адаптируются. Некоторые щенки сосут мать до двухмесячного возраста, что, с одной стороны, способствует крепкому здоровью, а с другой – для такого щенка будет чуть сложнее отвыкать от матери. Обычно, щенки кавказца быстро приспосабливаются к новому дому и не скулят, как это делают щенки некоторых пород, когда их отнимают от матери. Но, если же, в новом доме щенок поначалу будет отказываться от пищи, апатично лежа на подстилке, не нужно в эти первые дни стараться накормить щенка или пытаться его развлечь. Следует обеспечить доступ маленького кавказца к чистой воде и следить, чтобы у него была чистая подстилка. Постепенно стресс и апатия отступят и природа “возьмет свое”, и тогда щенок сам даст знать, что голоден.

Для кормления щенка подойдет как натуральная пища, так и специальный корм. Если Ваш выбор – сухие кормовые смеси для собак, в случае с кавказской овчаркой нужно выбирать специальные корма, рассчитанные на щенков крупных пород. В них содержатся дополнительные добавки минеральных веществ, предотвращающих дисплазию задних конечностей крупной собаки в процессе роста. Щенкам до 4-х месяцев в сухой корм желательно добавлять воду или нежирное молоко.

Если Вы приняли решение выкармливать своего кавказца натуральной пищей, имейте в виду, что это очень трудоемкий процесс. До трехмесячного возр

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

Свежее мясо в рационе долж

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

19.12.2013 Рубрики: Собаки Метки: собака комментариев 10

  Решили завести себе маленький пушистый комочек, который в будущем вырастет в хорошего сторожа и защитника? Именно так можно описать щенка  такой популярной породы, как немецкая овчарка. Но не знаете, чем кормить маленького щенка и сколько это необходимо делать, чтобы он вырос здоровым и крепким. Об этом мы сегодня будем говорить. Об общих правилах кормления маленьких щенков мы уже говорили (можете об этом подробнее почитать здесь ). А сегодня мы остановимся на конкретной породе — на щенке немецкой овчарке. Как же кормить этого малыша и сколько это нужно делать?

Сколько и как правильно кормить щенка немецкой овчарки?

 Итак, для того чтобы превратить маленького, беззащитного щеночка в крепкую и главное здоровую собаку, прежде всего необходимо её правильно кормить с самого начала. Чем отличается щенок немецкой овчарки от уже взрослой собаки, тем что все процессы обмена веществ в его организме проходят значительно быстрее, чем у взрослой особи. И этот момент необходимо учитывать при кормлении. Но желудок у малыша ещё совсем маленький (меньше напёрстка, как в известной рекламе), поэтому кормить щенка нужно небольшими порциями, а делать это следует достаточно часто. Главное свойство еды — это её повышенные питательные свойства и не большой объём, а также кашеобразная консистенция. Давайте определимся с объёмами пищи для каждой порции и для определённого возраста щенков. А это соотношение следующее:

Возраст щенка в интервале от одного до двух месяцев —  в таком возрасте кормить нужно часто, 6 раз в течение дня, объём  — до одного стакана;

почему собака убегает к другим хозяевам
Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют

 Кроме того, нужно следить за необходимым соотношением разнообразных видов пищи, это очень важный момент. Ведь, если нарушить необходимый баланс поступления питательных веществ, эт

Источник

кормление щенка немецкой овчарки 3 месяца

Как это сделать.ru

В первую очередь стоит заметить, что в таком возрасте отлучение от матери является нежелательным. Материнское молоко – пока что лучшее, что может подойти животному. Но, если что-то менять уже поздно, ничего страшного. В рацион собаки должны входить: творог, кефир, молочная каша (любая крупа, сваренная на молоке), обычная каша, немного мяса, и овощи. Дневной рацион будет примерно таким:

Не стоит давать щенку сырое молоко – оно может навредить молодому организму (по составу молоко коровы, собаки, кошки, и других животных разное). Если собака будет просить больше еды – не жадничайте (при необходимости можно кормит питомца до 5-и раз в сутки). Но, и не давайте много, чтобы не перекормить.

Кормить животное нужно так же, четыре раза в день. Рацион будет примерно аналогичным, но количество каждого продукта можно увеличить. Так, при первом можно дать 200-250 грамм творога, по 200 каши, и до 150 грамм мяса на последнее кормление. Кормить щенка можно 4 раза в день.

Рацион все тот же, но количество продуктов увеличиваем: до 250-300 грамм творога, до 150 и 200 мяса для третьего и четвертого кормления соответственно. Число кормлений постепенно можно будет свести к 3-м.

И последнее. Допускается использование сухого корма (количество и рацион обычно расписывают сами производители). Для щенков моложе двух месяцев придется разбавлять корм водой. Вода же должна быть у собаки всегда. Желательно, чтобы она была чистой, кипяченной, и менялась дважды в день (утром и вечером).

собака как будто кланяется
Отец уехал по делам в Париж. Мама с экономкой ушли в соседнее местечко за покупками. Игоря не взяли, - до местечка три километра да обратно три. Жара, он «слабый», он устанет... И на надо! Слабый... А мама не слабая? Вчера по па

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто

Источник

Каталог статей о немецкой овчарке

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Для профилактики рахита в осенне-зимний период необходимо давать щенку рыбий жир, начиная с нескольких капель и, постепенно доведя количество рыбьего жира, до 1 столовой ложки в день. При отсутствии рыбьего жира можно давать тривитамин А, Д, Е. В случае поноса дачу рыбьего жира на 1-2 дня прекращают. Рыбий жир также можно заменить в

Источник