сказка как щенок нашел друзей

Зимняя сказка о ёжике Арни

Катя Веале

Приближалась зима. Наступил декабрь месяц. По утрам деревья и сухая трава на полях уже начали покрываться белым инеем. Вся листва давно опала и можно было ощущать как вся природа готовится к встрече зимы.

Ёжик Арни уже порядком устал, он явно чувствовал, что скоро ему пора ложиться в спячку, но не хотел этого делать. Арни очень хотел увидеть зиму и особенно снег. Он так много слышал о снеге от своих друзей, но никогда его не видел, потому что все ежики спят зимой. Однако на этот раз Арни решил во что бы то ни стало дождаться снега и самому посмотреть на белые пушистые снежинки. Поэтому он специально подготовился к встрече зимы и заранее купил себе очень милые зеленые валеночки, теплый шерстяной шарф и варежки.

И вот Арни одел все свои теплые вещи и вышел на улицу. Ёжик с нетерпением вглядывался в холодное серое небо в ожидании первых снежинок, но облака на небе были слишком уж тонкие и прозрачные, чтобы из них пошел хоть какой-нибудь мало-мальский снег. И расстроенный Арни вернулся домой.

У себя в теплой норке ёжик налил большую кружку горячего супа и устроился поудобнее в кресле возле камина. Потягивая суп и любуясь своими новыми валеночками с шарфиком и варежками, Арни скоро согрелся. Потом он долго наблюдал как играют на стене тени от огня камина. «Да, это куда интереснее, чем проспать всю зиму», - решил Арни.

И все же каждую ночь он очень боялся не проснуться на следующее утро и потому перед тем, как лечь спать, Арни заводил все будильники, что были у него в доме.

Однако они так громко тикали, что выводили Арни просто из себя, и к утру он просыпался очень рассерженным. Правда таким он оставался ненадолго и после чашечки своего любимого горячего чая, сразу становился добрее и веселее!

Как обычно, Арни сидел возле огня и грелся себе, когда вдруг ему показались ка

Источник

«Собачьи истории» начались с детских вопросов: «Почему у собачки язык синий? А где у неё хвостик? А почему они такие разные?»…

Потом появились сказки для ребенка, в которых мне хотелось не столько говорить о породах, сколько научить маленького человечка воспринимать мир, помочь ему найти в нём правильную дорогу, открыть лучшие стороны жизни, показать величие и красоту нашей земной природы. Они получились разные: веселые и грустные, сказочные и не очень волшебные, короткие и длинные, но дочка с нетерпением ждала новую историю. Собаки стали их главным «действующим лицом». На улице лукаво поглядывая на меня, она указывала на проходившую мимо собаку и спрашивала, есть ли про нее сказка; проказница листала журналы и книжки, выискивая незнакомую собачью мордочку, чтобы услышать новую историю…Дочка выросла, а сказки остались. Пожалуйста, не судите строго, лучше прочитайте истории детям и, если хоть один из них улыбнётся или загрустит или... попросит у Вас собаку – значит, всё было НЕ ЗРЯ!

Давным-давно, когда на земле ещё не было ни деревень, ни больших городов, а люди жили рядом с дикими зверями, в одном лесу неподалеку от человеческого стойбища обитала стая собак под предводительством Большого Пса. В своре были разные собачки: и большие и маленькие, и короткошёрстные и пушистые, у одних были быстрые ноги, у других чудесные носы.

Большой Пёс был очень стар и болен, поэтому он не мог управлять стаей, собаки перестали слушаться своего вожака, и всё в стае перепуталось. Не легко жилось им в лесу, и вот однажды они подружились с людьми, которые стали кормить собак и давать им место у костра. Животным стало так хорошо, что они перестали ходить на охоту, искать логово для выращивания щенков - вся их жизнь была направлена на то, чтобы заслужить у человека похвалу, лучший кусочек мяса и тёплую конуру.

Но людям стало трудно добывать еду для себя и для с

Источник

Поиск по сайту

Об учреждении

Статистика

Наши координаты

Интернет-приемная

Интернет-сервис регионы России — детям

Наши партнёры

Полезные ссылки

Сказку любят все: и взрослые, и дети. Музыкальная сказка – это яркое, эмоциональное изложение сказочных событий, имеющих духовно-нравственное содержание.

Музыкальная сказка объединяет различные виды музыкальной деятельности одним сюжетом, персонажами. Наиболее сложной и интересной формой музыкальной игры является спектакль. Детям очень нравится театрализация с элементами танцев, пения. Участвуя в спектакле, дети учатся сотрудничать, координировать свои действия и желания, слушать других и внятно говорить о том, что для них очень важно. Игра в театр помогает детям накапливать опыт проживания различных ситуаций, испытывать разнообразные чувства и эмоции, учиться сопереживанию. Дети преодолевают робость, неуверенность в себе. Они с удовольствием перевоплощаются в знакомых им персонажей — пчелок, белочек, ежиков, пауков, светлячков и т. д. Использование песен, плясок, игр, музыкально - ритмических упражнений, вызывает живой эмоциональный отклик и интерес у детей.

2017 год объявлен годом экологии. Поэтому, в нашем детском саду, дети совместно со взрослыми подготовили и показали музыкальную сказку на экологическую тему «Как Паучок нашел себе друзей». С энтузиазмом и ответственностью дети разыгрывали предложенные им роли, глаза их светились радостью и счастьем… Спектакль длился по времени 30 минут и все это время наши дети, независимо от способностей, природных данных, темперамента были вовлечены в общее действие, были активными и непосредственными, а самое главное- были артистами. Обращение в детском саду к жанру музыкальной сказки, вовлекал в работу не только детей, весь педагогический коллектив, но и р

Источник

Вечерняя сказка. О том, как Щенок нашел друзей

У одного щенка не было друзей. Его это очень огорчало. Он хотел подружиться с котенком, но тот боялся щенка и убегал. Потом он пытался завести дружбу со взрослыми собаками, но те не обращали на него внимания. Еще щенок хотел дружить с цыплятами, но курица-мама все время прогоняла его от них.

Щенку было плохо без друзей, но он не знал, как их найти. И тогда он решил посоветоваться со старым псом Тайганом, который жил во дворе по соседству. Тайган был мудрым псом, и щенок надеялся, что он даст ему хороший совет.

"Иметь друзей очень важно. Они поддержат в трудную минуту, порадуются вместе с тобой и помогут советом. А тебе, Щенок, я советую повнимательнее присмотреться к тем, кто тебя окружает. Вот ты хотел дружить с котенком, но он испугался твоего звонкого лая. Ведь он еще маленький. А ты попробуй принести ему свою игрушку и поиграть вместе с ним в спокойные игры. Увидишь – он с радостью станет твоим другом. А цыплята даже меньше, чем ты и Котенок. Поэтому мама-курица оберегает их. Зато утенок из твоего двора был бы не против побегать с тобой наперегонки. Попробуй, поиграй с ним! Наверняка, он хочет с тобой дружить.

Мальчик, сын хозяина, тоже твой друг. Ведь он каждый день играет с тобой в мячик, приносит тебе что-нибудь вкусное, вы вместе ходите на озеро.

А на взрослых собак не обижайся – у них свои серьезные дела. Одни сторожат дом, другие ходят с людьми на охоту. Когда ты вырастешь, то тоже присоединишься к ним. Кстати, и меня можешь считать своим другом. Теперь видишь, сколько у тебя друзей? Ты веселый, добрый и вежливый щенок, поэтому другим приятно дружить с тобой. Только надо к ним прислушаться. Понять, что им интересно, нужна ли помощь. И тогда они ответят тебе тем же. А еще выучи несколько фраз, которые помогут тебе начать разговор и з

Источник

Мелодия - Как щенок был мамой. Сказка про зайца с чудесными ушами. (1969 - 1973) / MP3

На что только не способны собаки! И находить по следу зверя на охоте, и быстро бегать по снегу, таща за собой тяжелые упряжки, и спасать заблудившихся в снежный буран людей, и даже... нянчить малышей.

Да разве только это? Всех собачьих способностей не перечислишь, даже если изучить все породы - а их великое множество. Недаром собак называют лучшими друзьями человека. Они окружают нас с самого детства, становятся нам необходимы.

Собаки умеют моментально ориентироваться в незнакомой обстановке, не теряются при любой неожиданности, великолепно приспосабливаются к людским характерам.

Словом, собаки могут все или почти все. Но вот чтобы щенок - самый обыкновенный веселый маленький щенок - стал вдруг чьей-то мамой?! В такое не верится. Как же это цыплята - да вдруг признали своей мамой не курицу, а совсем незнакомого зверя, который к тому же громко (хотя и визгливо, по молодости лет) лает на прохожих, не забывая при этом осведомиться: "Скажите, пожалуйста, вы не вор?" Да, трудно себе представить такую маму, но послушайте сами...

У животных существует безотказный инстинкт: тот зверь или даже предмет, который им встретится сразу после рождения, тут же становится их «мамой». Кошка, например, тоже может оказаться любящей матерью целого выводка маленьких пушистых цыплят.

Так вот и получилось, что щенок, который и сам-то совсем недавно научился ходить и подавать голос, заменил цыплятам маму. И стал мамой куда более ласковой и заботливой, чем вздорная и сварливая курица. Ну и пришлось же нашему щенку поломать голову над вопросами, о которых он никогда бы и не подумал, не случись ему встретиться с беспомощными, брошенными "своими детьми"; чем, например, их кормить - не сахарной же костью?!

приюты для собака киев
Приют для бездомных котов и собак расположен на месте бывшей городской свалки, на холме за селом Пирогово. Построен он был еще в 1960 году и в народе назывался «живодерней» или же попросту «будкой» – по аналогии с «уази

Слышал ли ты когда-нибудь про зайца, у которого были н

Источник

Рецензии на книгу « Сказка про собаку, которая умела летать »

В одном маленьком и ничем не примечательном городке однажды произошло удивительное событие — там откуда ни возьмись появился щенок, который умел летать. Ведь у него были самые настоящие крылья, прозрачные, похожие на крылья гигантской стрекозы. В городок валом повалили туристы, чтобы посмотреть на такое чудо. Местные жители стали зарабатывать деньги, продавая сувениры с изображением волшебного щенка и водя желающих на него поглазеть на экскурсии, они мечтали, что их городок прославится на весь мир. И только мальчику по имени Топ не нужны были ни деньги, ни слава, он один понял, что щенок прилетел к ним для того, чтобы найти друзей.

Лучшая рецензия на книгу

Мне очень понравилась эта история. Пусть незатейливый сюжет ( но это ведь для маленьких), пусть немного странная, не похожая на привычные нам сказки ( уси- пуси здесь не найдёте, как и борьбы между добром и злом, ну и, чего уж там, привычного хеппи- энда).

Сюжета нет в привычном смысле. Просто в городе появляется щенок и это, конечно же, становится сенсацией. В городке, где до этого не было ничего примечательного, Годо, так назвали нашего героя, становится настоящей знаменитостью.

Дальнейшие события быть может и не слишком весёлые, и, скажем так, даже с лёгкой горчинкой, но есть один нюанс, перчинка книги, которая меня повеселила. Может это и не всем понравится, и кто- то сморщит нос, читая, и протянет ироничное "Фиии". Но мне понравилось. По крайней мере здесь нет "подрезанных ног и отрубленных пальчиков".

Мариам Петросян умеет удивить и заинтриговать. Это мы помним ещё по "Дому". Так что, подозреваю, и это её произведение вызовет массу споров: от восторга до критики.

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

отравление у собаки анализы
Отравление у собак — это последствия попадания в организме яда. Это может случиться умышленно (собаку кто-то захочет отравить) или случайно. Опасность для жизни собаки представляют острые отравления, которые могут п

Однажды до меня

Источник

Сообщение

На что только не способны собаки! И находить по следу зверя на охоте, и быстро бегать по снегу, таща за собой тяжелые упряжки, и спасать заблудившихся в снежный буран людей, и даже... нянчить малышей.

Да разве только это? Всех собачьих способностей не перечислишь, даже если изучить все породы - а их великое множество. Недаром собак называют лучшими друзьями человека. Они окружают нас с самого детства, становятся нам необходимы.

Собаки умеют моментально ориентироваться в незнакомой обстановке, не теряются при любой неожиданности, великолепно приспосабливаются к людским характерам.

Словом, собаки могут все или почти все. Но вот чтобы щенок - самый обыкновенный веселый маленький щенок - стал вдруг чьей-то мамой?! В такое не верится. Как же это цыплята - да вдруг признали своей мамой не курицу, а совсем незнакомого зверя, который к тому же громко (хотя и визгливо, по молодости лет) лает на прохожих, не забывая при этом осведомиться: "Скажите, пожалуйста, вы не вор?" Да, трудно себе представить такую маму, но послушайте сами...

У животных существует безотказный инстинкт: тот зверь или даже предмет, который им встретится сразу после рождения, тут же становится их «мамой». Кошка, например, тоже может оказаться любящей матерью целого выводка маленьких пушистых цыплят.

Так вот и получилось, что щенок, который и сам-то совсем недавно научился ходить и подавать голос, заменил цыплятам маму. И стал мамой куда более ласковой и заботливой, чем вздорная и сварливая курица. Ну и пришлось же нашему щенку поломать голову над вопросами, о которых он никогда бы и не подумал, не случись ему встретиться с беспомощными, брошенными "своими детьми"; чем, например, их кормить - не сахарной же костью?!

Слышал ли ты когда-нибудь про зайца, у которого были необыкновенные, волшебные уши? Они пристегивались к заячьей голове хорошеньким

Источник