команды для собаки породы джек рассел терьер

Особенности характера и экстерьера жесткошёрстного фокстерьера

В результате, порода разделилась на два типа, один из которых приобрела известность в Старом Свете, другой характерные черты усилиями австралийских кинологов.

Так как стоимость Джек Рассела в щенячестве довольно высока, то многие недобросовестные люди предлагают купить малыша, не соответствующего стандарту породы, поэтому будьте внимательны при выборе питомца.

Два типа внутрипородного разведения Джек Рассел

Существуют два внутрипородных типа: парсон и Джек Рассел, отличающиеся высотой в холке. Точнее, высотой лап, так как парсоны выглядят как полноразмерная, пропорциональная собака, а у Джеков лапки короткие. Собаки с короткими лапами не котировались в Европе, на выставках ходили в конце рингов, но судьбу породы решил привоз нескольких особей в Австралию. На этом континенте Джек Расселы обрели бешеную популярность, и приобретались в качестве компаньонов.

Из-за признания в Австралии, прекратилась долгое время существовавшая путаница между этими двумя типами, когда парсоны даже выставлялись в рингах фокстерьеров, а Джеки – в рингах парсонов. В 2011 году приняли окончательный стандарт. Он разделяет эти две породы, четко ограничивая верхний предел роста и индекс растянутости.

Коротколапые Джек Расселы обладают тремя типами шерсти: гладким, жестким и средним, промежуточным. Особой разницы между этими типажами нет, жесткошерстные особи нуждаются в тримминге, то есть, в выщипывании шерсти, которая уже отмерла. У них на морде есть симпатичные усы и борода, и в конкуренции с другими типами в ринге, жесткошерстные всегда одерживают победу.

Гладкошерстные бороды не имеют, выглядят как веселый песик из фильма «Маска», их короткая шерсть не требует особого ухода, но выпадает круглый год. Избавиться от острых, похожих на иголки, шерстинок, воткнувшихся в одежду, пр

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Открытое тестирование

Джек-рассел-терьер

Может свисать в покое, в движении обязан быть в возбужденном вертикальном положении; если хвост купирован, то его кончик должен достигать одного уровня с ушами.

Плоский череп умеренной длины и ширины. Стоп развит, но не ярко выражен. Голова постепенно сужается по направлению к глазам.

Джек-рассел-терьер – прирожденный спортсмен, охотник и авантюрист. Несмотря на достаточно скромные габариты, эти британские собаки обладают бесстрашием и отвагой. Их первоначальным предназначением была охота на лис, барсуков и даже водяных крыс.

В отличие от других представителей семейства терьеров, порода рассел-терьер обладает более уступчивым характером и повышенным стремлением к общению. Они очень преданны и с радостью воспринимают сложные виды дрессировки. Веселый живой темперамент, сообразительность, способность дружить с кошками и другими домашними животными, а также потрясающая адаптивность и неприхотливость позволяют джек-рассел-терьерам быть одними из самых популярных собак в мире.

Фото: Øivind Eide, flickr.com/photos/oivindeide/ Фото: Hannah Paterson, flickr.com/photos/7234729@N05/ Фото: Jonathan Segers, flickr.com/photos/8242299@N04/ Фото: Mark Harris, flickr.com/photos/mark-harris/ Фото: Doug Logan, flickr.com/photos/douglogan/

Джек-рассел-терьеры были выведены для охоты в норах. Габариты собаки должны были позволять забраться даже в самую глубокую нору и вытащить оттуда зверя после схватки. Разумеется, также маленький охотник нуждался в физической силе, храбрости и очень мощных челюстях, чтобы противостоять загнанной в угол добыче, вооруженной когтями и острыми зубами.

Работа над выведением представителей этой породы началась в XVIII столетии. Именно в то время своего пика достигла популярность норной охоты – например, на лисиц. Зверя преследовала стая быстрых

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Рассела в небольшой городской квартире является не совсем подходящим вариантом. Кроме того, что эти собаки требуют большой физической активности в виде пробежек или прогулок, как минимум один раз в день, они также требуют большого свободного пространства, которое дает им возможность реализовать свои природные задатки бегунов. Если собаке не дать возможности реализовать свой физический потенциал, то это может привести к проблемам в развитии или даже к возникновению проблем со здоровьем.

Джек рассел терьер – это собака, которая превратит даже самый обыденный день в праздник. При этом джек терьер, как и любая друга

Источник

Важные темы

Рассел терьер: описание породы, цена и фото

Разговор у нас с вами сегодня пойдет о настоящем аристократе и истинном англичанине. Еще в 18 веке предки джек-рассел-терьеров участвовали в охоте. Применяли их для охоты на лисиц. Как это происходило? Собака сидела в специальном мешочке у всадника, и в нужный момент он собаку выпускал за зверем.

Пес устремлялся за лисой в нору и своим громким лаем выгонял рыжехвостую на поверхность, где ее уже поджидали охотники. Вообще джек-расел-терьер очень энергичная, умная и вредная собака. Такая собака подойдет далеко не всем, поэтому прежде чем покупать щенка джек-рассел-терьера, хорошенько подумайте, а сможете ли вы с ней справиться? А теперь давайте немного углубимся в историю породы.

История породы джек-рассел-терьер

Первые представители этой породы выглядели иначе, чем их современные собратья. Дело в том, что раньше собаководы уделяли внимание только рабочим качествам собаки, а на внешний вид было, мягко говоря, плевать. Поэтому первые терьеры выглядели как маленькие чудовища. Все изменилось в конце 19 века. Когда охота стала уже не таким распространенным развлечением и люди стали больше увлекаться выставками и внешним видом собак. К таким любителям выставок стали все больше примыкать бывшие заядлые охотники.

По этой причине внешний вид собаки стал играть роль наравне с ее рабочими качествами. Поэтому собаководы решили вывести терьера, который был бы злобным, сильным и хорошо выглядел. Собственно результатом этой работы и стал рассел-терьер в нынешнем его обличии. Через несколько лет появился первый клуб любителей рассел-терьеров, а потом эти собаки стали набирать просто дикую популярность среди обычных людей. Их не интересовали рабочие качества этой собаки, им нравился внешний вид и характер этих псов.

нет клейма в метрике щенка
Очень хотелось бы связаться с хозяевами лабриков, которые приобрели щенят в питомниках "Моя Радость" или "Созвездие". Сразу оговорюсь, что я не приобретала собаку целенаправленно, мне пришлось забрать её у подруги, кото

И действительно, более подвижную и игривую

Источник

Джек рассел терьер - описание и характеристики породы, советы по содержанию

Описание породы

Джек рассел терьер это маленький, но храбрый питомец известен людям уже более века. Порода отличается сильным характером, смелостью и превосходными охотничьими навыками. Что и неудивительно, ведь выведением породы занимался английский священник, который увлекался охотой.

Вид этой небольшой собаки весьма обманчив – несмотря на небольшие размеры, он очень быстр и вынослив. Порода специально создана для продолжительных нагрузок, бега по лесам, выслеживании дичи. Дождь, слякоть или холод не помеха этому искусному охотнику.

Джек рассел терьер очень привязан к своим хозяевам, но при неправильном воспитании могжет стать серьезной проблемой и даже представлять опасность. Бум на эту породу начался после выхода знаменитого фильма «Маска», где питомец этой породы представлен как веселый и добродушный компаньон. Однако, прежде чем заводить такую собаку, подумайте, сможете ли вы обеспечить ей достаточные физические нагрузки и разнообразные развлечения. Запертый в четырех стенах, джек может стать злым и неуправляемым.

Стандарт породы джек рассел терьер

Представители данной породы очень оживленные и проворные. Их отменные охотничьи качества, смелость и компактный размер позволили получить многочисленные положительные оценки.

Начиная описание породы джек рассел терьер, прежде всего следует обратить внимание на его внешний вид. Это крепкая, сильная собака с гибким телом. Длина терьера больше его высоты, напоминает прямоугольник. Стандарт породы предусматривает развитие качеств для охоты на лис, барсуков или любой другой дичи, живущей в норах. Вес собаки может варьироваться от 6 до 8 кг, рост в холке обычно не превышает полуметра.

собаке как капать глазные капли
Домашние животные часто страдают теми же болезнями, что и мы, люди. Что касается котов, то им свойственны болезни глаз. Если ваш любимец привык бегать по улице, то нередко у него возникают воспаления слизистой глаз, а у е

Шерсть жесткая либо смешанного типа. Существуют также мягкошерстные терьеры. Окрас белый с темными и

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о породе джек-рассел-терьер – маленьком комочке с огромной энергией

Большая душа охотника в миниатюрном формате – так можно назвать собаку породы джек-рассел-терьер. Маленькие питомцы требуют к себе огромного внимания, совсем не под стать свои размерам. Трудно представить, что в 6 кг (именно столько весит взрослая собака породы) может скрываться безудержное любопытство, активность и любовь к авантюрам.

В Книге рекордов Гинееса собаки породы тоже успели отметиться. В 2000 году джек-рассел-терьер Парт-Экс стал самым экстремальным псом, разделив увлечения своего хозяина коастерингом, коякингом, серфингом и рок-джампингом.

Щенки джек-рассел-терьера, а потом и взрослые собаки – это настоящие пружины и обладают удивительной прыгучестью. Терьер, не боясь высоты, может спрыгнуть с плеча хозяина, а также может перепрыгнуть через забор в саду.

Происхождение, история, создание

Собака джек-рассел-терьер своим происхождением обязана пастору из Англии Джону Расселу по прозвищу Джек. Становление породы начинается в 1818 году, когда священник приобрел в Оксфорде сучку по кличке Трамп. Он был страстным охотником и собаки приобретались им для охоты на мелкую дичь. «Родоначальница» Трамп былы мало похоже на современных представителей породы джек-рассел-терьер. Но, что осталось неизменным, так это окрас. У Трамп была белая шерсть с бронзово-рыжими отметинами на голове и рыжим пятнышком у основания хвоста.

Целенаправленное скрещивание Трап и ее потомства с терьерами белого и цветного окраса привели к созданию породы в современном виде. Некоторые заводчики практиковали даже скрещивание с буль-энд-терьерами для придания джек-рассел-терьерам бойцовских качеств. Однако, это больше было распр

Источник