попала вода в ухо щенку что делать

Поиск

Собаке в ухо попала вода. Что делать?

Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не делать. Одна из таких процедур это чистка ушей. Если чистить собаке уши неправильно, то можно причинить ей вред, поэтому следует соблюдать несколько правил.

Для начала сразу предупредим, что если у вас не хватает терпения и нет соответствующих навыков, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам в ветеринарную клинику. Тем не менее, нет никаких причин, почему вы не можете сделать это самостоятельно. Просто соблюдайте правила, и все будет в порядке.

Для чистки ушей собаки необходимо использовать инструменты, специально предназначенные для этих целей. Лучше всего подходят ватные подушечки, поскольку они тоньше и ими проще манипулировать, по сравнению с ватными шариками.

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости. Избавиться от воды можно так:

надавите на ухо ладонью, а затем с силой резко отнимите ладонь, создавая эффект насоса; лягте на бок, расположив ухо с водой внизу, и совершите несколько глотательных движений; глубоко вдохните, затем зажмите нос пальцами и попробуйте выдохнуть «через уши»; сделайте энергичные «вытряхив

Источник

Что делать, если попала вода в ухо

Попала вода в ухо, что делать в данном случае? Во время купания, приема ванны или банных процедур в ухо может попасть вода. Это в свою очередь приведет к снижению слуха и вызовет соответствующий дискомфорт.В редких случаях вода может застояться в ухе на долгий срок, в результате чего могут развиться патологии органа слуха. Поэтому необходимо дать ряд рекомендаций о том, как удалить воду из уха.

Если в ухо попала вода у человека с хроническими заболеваниями органов слуха, необходимо действовать оперативно, а впредь такой человек должен быть предусмотрительным и пользоваться шариками для ушей. Также недопустимо попадание воды в нос, так как она по каналам носовых пазух зачастую попадает в отделы среднего уха.

Как избавиться от воды в ухе

Проще всего удалить жидкость из наружного отдела уха. Для этого нужно применять хорошо известные методы. Например, нужно наклонять голову в сторону, соответствующую заполненному водой уху. Если в ухо попала вода, то наклоны головы можно совместить с прыжками на одной ноге.

Также можно очень плотно прислонить ладонь к уху, заложенному водой, а затем резко убрать руку от ушной раковины. В этом случае водяная заслонка разрушится под действием исходящего потока воздуха и нормальная работа органов слуха будет восстановлена. Еще один способ который нужно применять, если в ухо попала вода — так называемый «выдох через уши». Для этого нужно набрать полные легкие воздуха, зажать нос и постараться «выдуть» воздух через уши. Подобные манипуляции помогают, когда вода попала в ухо и не выходит.

При попадании воды в верхние слуховые каналы воды, ухо может болеть. В таком случае потребуется наиболее тщательное извлечение воды. Добившись удаления жидкости, нужно приложите к больному месту мешочек с нагретой солью.

Удал

Источник

Совет 1: Как избавиться от воды в ухе

С проблемой попадания в уши воды сталкиваются люди, чья профессия или хобби так или иначе связаны с погружением в воду, причем это могут быть как профессиональные пловцы, так и поклонники отдыха на берегу водоемов. Попавшая в ушной проход жидкость – прямой путь к отиту и другим ЛОР-заболеваниям, поэтому ждать, когда она испарится или исчезнет самостоятельно – не только довольно не комфортно, но и весьма опасно для здоровья.

- ухудшение слуха, возникающее в результате появления «водяных» помех при передаче звуковых волн на барабанную перепонку;

- головная боль, возникающая вследствие развития воспалительного процесса и раздражения нервных окончаний черепно-мозговых нервов.

Один из самых простых способов устранения воды из уха, не требующий применения дополнительных инструментов и вспомогательных приспособлений – наклонить голову в одну сторону, ввести указательный палец в ухо и активно пошевелить им. Такие движения позволят ненужной жидкости покинуть слуховой проход и ушное пространство. То же самое следует повторить и для другого уха.

Если извлечь воду из уха при помощи указательного пальца не получается, встаньте на правую ногу и наклоните голову в правую сторону, совершите 8 прыжков в таком положении и повторите процедуру для левой стороны. Эффективно выталкивать воду из уха в этом случае позволяют действие гравитации и активные прыжки. Чаще всего прыгающих на одной ноге и пытающихся таким образом вытолкнуть воду из ушей людей можно встретить возле бассейнов и на берегу водоемов.

Специальные всасывающие ватные шарики, купить которые можно в любой аптеке или специализированном отделе, также могут помочь вам избавиться от воды в ушах. Несмотря на то, что используются такие приспособления преимущественно для ухода за младенцами, простота и эффективность их применения делают приспособле

Источник

Вода в ушах. Причины, симптомы и признаки, удаление

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вода в ушах сразу вызывает неприятные ощущения – появляется заложенность в ухе и снижается слух. Если воду вовремя не удалить, то развивается воспаление, которое сопровождается болью и выделениями из уха. Иногда воспалительный процесс выражен настолько сильно, что покраснение слухового хода видно невооруженным глазом. Врачи-отоларингологи имеют для этой проблемы специальный термин – «ухо пловца».

Стоит ли бояться попадания воды в уши?

Этот вопрос часто задают мамы грудных малышей. При купании они стараются держать голову ребенка над водой или закрывают ушные ходы ватой. Эти страхи беспочвенны. У маленьких детей ушные ходы широкие и вода поле купания беспрепятственно выливается наружу.

Взрослые тоже могут не беспокоиться при попадании воды в ухо. У здорового человека вода не задерживается в ухе надолго и не вызывает воспаления. В среднее ухо вода затечь не может, так как оно защищено барабанной перепонкой.

В ухе скопилась сера и сформировалась серная пробка. Скопления серы есть у 70% детей школьного возраста и у 30% взрослых. Если вода задерживается в ухе, то пробка разбухает. Она увеличивается в размере, наглухо закупоривает ушной ход, вызывает боль и воспаление уха – отит.

После перенесенного хронического отита, в барабанной перепонке появились отверстия. В этом случае вода попадает из наружного уха в среднее и вызывает средний отит.

Вода попала в среднее ухо. Такая ситуация возможна, если вы затянули воду носом. Между носовой полостью и ухом есть узкий ход, который называют евстахиевой трубой. Она обеспечивает выравнивание давления по обе стороны барабанной перепонки. По этой трубочке вода

Источник

собаке в уши попала вода что делать

а если во время купания вода попала собаке в ухо что будет?

Для удаления скопившейся в ухе воды голове собаки нужно придать наклонное (боковое) положение так, чтобы ухо, в которое попала вода, оказалось слуховым проходом вниз. При этом голову собаки можно слегка потряхивать, чтобы вода скорее освободила слуховую полость.

Если нет уверенности, что вся вода вытекла, можно осушить слуховой проход ватной турундой (свернутым в длинный жгутик куском ваты или кусочком ваты, намотанным на кончик деревянной или пластмассовой палочки). Осторожно вводить палочку с ватой в слуховой проход, слегка поворачивая в том же направлении, в каком вата намотана на палочку. Для того чтобы вата не осталась в ухе, на конце палочки необходимо сделать насечки (зазубрины).

Некоторые породы в силу своих физиологических особенностей практически не страдают от попадания воды в уши даже при нырянии (водолаз, ньюфаундленд, многие охотничьи породы и др.). а другие, наоборот, почти беззащитны (особенно те, у кого уши купируются так, что ушная раковина делается открытой - доги, доберманы и т. п.).

Об этом нужно помнить во время мытья и купания, а собакам «группы риска» можно перед водными процедурами закладывать в ухо тампон, смазанный вазелиновым маслом и т. п. (предусмотрев нитку, за которую его можно будет вытащить).

Если в ухо попала вода, что делать в таком случае?

новости саудовской аравии про собаку
Международный Кишиневский марафон, который пройдет завтра, 1 октября, является крупнейшим спортивным соревнованием в истории …

В Вадул луй Водэ, в лагере Кэмпинг, состоялись конкурсы на лучшего почтальона, лучшего

Скоро наступит благодатная летняя пора и многие устремятся на юг, поближе к ласковому морю и горячему песку. Нет более полезного и лучшего отдыха, нежели пребывание на пляже и купание в открытом море. Однако здесь же таятся и некоторые опасности, о которых следует знать каждому человеку. Дело в том, что при купании, в уши может попасть морская вода, после чего возникают неприятные ощущения и приглушенный звук. Иногда вода может задерживаться в

Источник

Первая помощь при попадании воды в ухо

Каждому человеку, который купался в открытых водоемах или бассейнах, приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда в ухо попадала вода. Это не очень-то приятно, поскольку в ухе могут быть слышны булькающие звуки, а через некоторое время возникнуть и болевые ощущения. Кроме того, вместе с водой в ухо может попасть инфекция, что может привести к повреждению барабанной перепонки. Поэтому воду из уха нужно удалить как можно быстрее.

Вода попала в ухо – чем это грозит

У человека на самом деле три уха: внутреннее, среднее и наружное. Между наружным и средним ухом расположена барабанная перепонка, которая станет для попавшей внутрь уха воды непреодолимой преградой, поэтому не стоит паниковать и бояться, что вода протечет в ушной проход и удалить ее будет невозможно. В большинстве случаев для здорового человека удаление воды из ушного прохода заканчивается без всяких последствий, но в некоторых случаях может развиться осложнение, сопровождаемое шумом в ушах и ощущением заложенности.

Причин этому всего две. В первом случае эти ощущения вызваны разбухшей из-за воды серной пробкой. Ее можно удалить, промывая слуховой проход самостоятельно препаратами для растворения серных пробок, но лучше пусть это сделает специалист-медик. В больнице серную пробку удалят с помощью медицинских инструментов.

Промывание ушей ни в коем случае нельзя делать самому, если у вас раньше были какие-то ушные заболевания, поскольку в этом случае процедура может спровоцировать воспалительный процесс

почему собака не активная
Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс ис

Другой причиной осложнения после удаления воды из уха может стать воспаление наружного слухового прохода и среднего уха, сопровождаемое чувством заложенности, болезненными ощущениями, зудом и даже гнойными выделениями. И в этом случае вам следует как можно скорее обратиться к врачу. В редких случаях в среднее ухо вода м

Источник

Что делать, если в ухо попала вода: первые действия

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Вода затекла в ушной проход

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости. Избавиться от воды можно так:

Эти действия способствуют естественному вытеканию воды из слухового канала, но медики считают наиболее эффективным следующий способ: необходимо вставить в ушной проход турунду из ваты и менять ее по мере впитывания.

Вода вытекла, а дискомфорт остался

Если чувство давления, шума в ушах и снижение слуха продолжает вас беспокоить – значит, серная пробка успела смешаться с водой, разбухла и давит на барабанную перепонку. В этом случае закапайте в слуховой канал несколько капель теплого борного спирта или любой спиртосодержащей жидкости – так вода быстрее испарится. Так же помочь может теплая грелка, помещенная под заложенное ухо.

Во избежание рецидива рекомендуется провести удаление разбухшей серной пробки в кабинете врача-отоларинголога. Это безболезненная, но довольно неприятная процедура. В домашних условиях вы можете самостоятельно удалить серную пробку при помощи следующих препаратов:

Вода затекла в барабанную полость

В барабанную полость вода может попасть через отверстие в барабанной перепонке, если вы переболели острым отитом. Второй путь – через евстахиеву трубу, иначе говоря – когда вы успели «нахлебаться» вод

Источник