чем помазать собаке болячку

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник

Лечим болячки в носу

Как и за любым симптомом, за болячками в носу всегда стоит какое-то более серьёзное заболевание. С ним и следует бороться в первую очередь. Чаще всего болезненные «неприятности» в носу являются следствием некой инфекции, которую необходимо пролечить. Поэтому, даже зная миллион способов избавиться от этого симптома, идите к квалифицированному специалисту, он обязательно вам поможет.

Болячки в носу: причины возникновения

Одной из распространенных причин возникновения болячек в носу является воспалившийся кровеносный сосуд. Этот симптом указывает на то, что ухудшилось состояние кровеносных сосудов в организме. Причины могут быть разные: курение, алкоголь, неправильная еда.

Второй немаловажной причиной, о которой мельком говорилось выше, считаются воспалительные процессы в организме. Организм, когда борется с любой инфекцией, сильно иссушает слизистую оболочку не только носа, но и горла и так далее. Вот почему в горле возникает першение, а в носу – болячки.

Обыкновенный, всем знакомый с детства ринит может стать еще одной причиной болячки в носу из-за отека внутренней носовой полости.

Вирусные инфекции, как оказалось, могут оставить свои проявления не только на губах, но и в носу. Основные возбудители – герпесная инфекция и вирус стафилококка. Опасность данного заболевания в том, что оно может не обойтись одним носом и перейти на другие части тела.

Болячки в носу: лечение

Лечение, конечно же, вам должен прописать специалист. Помимо этого могут быть вспомогательные методы, которые помогут быстрее справиться с этим неприятным симптомом.

Чтобы быстро вылечить болячку в носу, необходимо в дополнение к назначенному лечению прогревать нос. Здесь есть множество вариантов. Это могут быть ультрафиолетовая лампа, горячее яйцо или соль, нагретая на

Источник

Как быстро заживить болячки на лице?

помогите у меня вылез прыщ около брови, я его выдавила, но после этого у меня осталась большая болячка!! помогите, что мне делать?

здравствуйте. у меня проблемы с кожей начались после родов. врачи объясняют это гормональным сбоем. Но, т. к. гормональные мне употреблять нельзя в связи с другими нарушениями в здоровье, бороться с прыщиками приходится самостоятельно.

Пользовалась курс Зинеритом - спустя две недели были заметны улучшения, но потом всё началось по новой. Так что для меня это средство не вариант. Подруга посоветовала мне делать масочку. две таблетки "советского" аспирина (устраняет покраснения, заживляет) растворяем в половине чайной ложки воды + чайную ложечку мёда (если он засахареный, то подержите ложку с мёдом над огнём) (мёд обладает антибактериальным действием и способствует выравниванию цвета лица) + 3-5 капель глицерина (для тех, у кого очень сухая кожа). Наносим на лицо и забываем на 20-30 минут. Затем смываем тёплой водой, при этом слегка потираем кожу пальчиками как будто "скрабимся". Промокаем сухим мягким полотенцем и наносим увлажняющий крем в минимальных количествах.

Мне и моей коже эта процедура очень нравится.))) Попробуйте! уже через несколько дней использования такой маски вам невооружённым взглядом будет заметна разница.

У меня беда((( Есть болячки на лице от выдавленных прыщей, я их выдавила до образования струпа и замазала тональником, а мама, когда увидела, заставила смывать тональник с подсохших корок и несколько размокло от воды, потом еще заставила линимент стрептоцида нанести на все струпья и ободранные болячки, когда я на следующий день проснулась, на ободранной болячке образовался струп, а струпья все размокли и опять образовались гнойные болячки и опять она на меня намазала линимент стрептоцида и думаю все струпья размокнут((( Подскажите, пожалуйста, е

Источник

Болезни кожи у собак

Животное царапает себя зубами и когтями, трется о косяки дверей, края столов и другие предметы - до тех пор, пока из пораженного места не покажется кровь. При этом образуются струпья, покрывающие иногда все тело. При исследовании кожи она кажется здоровой, паразиты не обнаруживаются. Животное весело, аппетит хороший, все отправления в норме.

Лечение. Сульфур 3 и Меркуриус коррозивус 3, попеременно, через день, - трижды в день по 5 крупинок или капель. Хорошо также дать Сения 6 и Фосфор 3. Наружное смазывание мазью из Меркуриус коррозивус х 3, а при очень сильном зуде - спиртовым раствором дегтя 1:10.

Содержать собаку необходимо в чистоте, дважды в неделю мыть, но не зеленым мылом, которое раздражает кожу, а бриолиновым или дегтярно-серным. После купания обтереть собаку досуха и в холодную погоду, по крайней мере час-полтора, не выпускать на улицу. При этом нельзя давать ни мяса, ни жира.

Кожные болезни, как правило, продолжительны. И если их симптомы иногда быстро исчезают после нескольких приемов лекарства, то столь же быстро появляются вновь - с прекращением лечения. В этих случаях требуются длительное, правильное, терпеливое лечение и уход. Лишь тогда можно ожидать улучшения, а затем - и полного выздоровления.

Симптомы. Высыпают пузырьки, которые лопаются, мокнут, размягчая соседние участки кожи, где образуются новые пузырьки, и т д. При этом пораженные места зудят, собака расчесывает их когтями, зубами, трется обо все до крови, отчего болезнь усугубляется и распространяется все больше. Излечение этой болезни - процесс длительный. Но именно эта форма лишая при хорошем уходе, искусном лечении может быть излечена довольно быстро. Так как волосы при этом вылезают, то собака становится малопривлекательной. В запущенных случаях болезнь распространяется по всему телу, которое издает очень непр

Источник

Болячки в носу

Ранки и болячки в носу появляются иногда у каждого из нас. Они могут  неожиданно возникнуть и зажить самостоятельно, не принося каких-либо неудобств. Но бывает, что они долго не заживают, зудят, чешутся и даже гноятся.

Причины болячек в носу

Самой частой причиной появления болячек в носу является сухая слизистая. Это бывает после  простудного заболевания и насморка, когда мы больше положенного времени закапываем  в нос сосудорасширяющие препараты.

Причиной может быть и герпес. Это объясняется самой активностью вируса, который при первичном поражении и рецидивах часто размножается в тканях эпителия. Сами клетки при этом погибают, а частички вируса заражают ближайшие ткани. На внутренней поверхности носа боль от  вирусных пузырьков даже сильнее, чем на губах. Это объясняет появление жжения и зуда.

Первым признаком заболевания является раздражение и боль внутри носа. Первоначальные воспаления не всегда сразу заметны. Боль возникает после появления пузырьков. Высыпания похожи на нарывы и доставляют много беспокойства. Нередко герпес появляется в результате ослабленного иммунитета и на фоне частого сморкания и раздражения слизистой носа.

Нередко к  появлению  болячек в носу приводит целый комплекс разных причин. Несмотря на возникающую сложность очень важно выяснить их и назначить правильное лечение.

Зловонный насморк или озена, достаточно редкое заболевание, когда в носовой полости накапливается секрет с неприятным запахом и большим количеством корочек и болячек.

содержание собаки русский той терьер
Той терьер - уникальная порода собак. Главная особенность тоя – миниатюрность. Относясь к декоративным породам, они принадлежат к классу самых маленьких собак.

Тои бывают гладко- и длинношерстными. Гладкошерстная

Причиной кровяных болячек является атрофический ринит, когда выделений из носа практически нет, и слизистая пересыхает. Ощущается жжение и сухость. Чем суше слизистая оболочка, тем крепче болезненные корочки, которые чешутся и зудят. Эти симптомы усиливаются при перемене температуры, при долгом горизонтальном положении, когда  закладыв

Источник

Долго не проходят болячки в носу: чем лечить и что делать?

Проявление различных нарушений микрофлоры и функционирования слизистой оболочки носовых путей доставляют массу неприятных ощущений. Постоянные болячки в носу могут стать поводом для серьезного беспокойства, особенно, если они не проходят самостоятельно в течение 5-ти дней.

Дело в том, что долго не проходит болячка в носу только в том случае, если существует реальное нарушение процесса регенерации слизистого слоя эпителия. А это очень серьезная патология, которая может свидетельствовать о развивающемся гипертрофическом или атрофическом рините. Тут необходима срочная помощь отоларинголога.

Хотя в большинстве случаев все совсем не так уж и страшно. Причины появления болячек в носу могут включать в себя эндокринные гормональные сбои (например, во время беременности, менструации или при половом созревании у подростков), вирусные и бактериальные инфекции, нарушение правил гигиены и даже просто сухой воздух в помещении, где находится пострадавший человек.

Чем лечить, чем мазать и что, вообще, делать в подобных ситуациях и нужно ли обязательно обращаться к врачу? Эти вопросы постараемся осветить в предлагаемом материале. Ну а если останутся какие-то вопросы, можете смело задавать их в форме для комментариев. Постараюсь оперативно на них отвечать.

Причины разные, а симптомы схожие (с фото)

Действительно, причины болячек в носу могут быть абсолютно разные, а вот симптомы почти всегда схожие и не оставляют сомнений при постановке первичного диагноза. Хотя так говорить не правильно, поскольку эти проявления являются не самостоятельным заболеванием, а типичным симптомом какого-либо заболевания. И задача врача — выявить эту патологию и по возможности устранить.

как вылечить отит у собаки нар методом
Video embedded · Заикание беста у женщин. своими методиками вина клещи и гематологических животных к. Video embedded · Предупреждение бора у собак. никакими методиками приучения отруби и взрослых животных к.

Шок у собак учебник

Но вернемся к вероятным причинам, попробуем разобрать их, так сказать, «по косточкам». Самые вероятные

Источник

Болезни кожи у собак

Животное царапает себя зубами и когтями, трется о косяки дверей, края столов и другие предметы - до тех пор, пока из пораженного места не покажется кровь. При этом образуются струпья, покрывающие иногда все тело. При исследовании кожи она кажется здоровой, паразиты не обнаруживаются. Животное весело, аппетит хороший, все отправления в норме.

Лечение. Сульфур 3 и Меркуриус коррозивус 3, попеременно, через день, - трижды в день по 5 крупинок или капель. Хорошо также дать Сения 6 и Фосфор 3. Наружное смазывание мазью из Меркуриус коррозивус х 3, а при очень сильном зуде - спиртовым раствором дегтя 1:10.

Содержать собаку необходимо в чистоте, дважды в неделю мыть, но не зеленым мылом, которое раздражает кожу, а бриолиновым или дегтярно-серным. После купания обтереть собаку досуха и в холодную погоду, по крайней мере час-полтора, не выпускать на улицу. При этом нельзя давать ни мяса, ни жира.

Кожные болезни, как правило, продолжительны. И если их симптомы иногда быстро исчезают после нескольких приемов лекарства, то столь же быстро появляются вновь - с прекращением лечения. В этих случаях требуются длительное, правильное, терпеливое лечение и уход. Лишь тогда можно ожидать улучшения, а затем - и полного выздоровления.

Симптомы. Высыпают пузырьки, которые лопаются, мокнут, размягчая соседние участки кожи, где образуются новые пузырьки, и т д. При этом пораженные места зудят, собака расчесывает их когтями, зубами, трется обо все до крови, отчего болезнь усугубляется и распространяется все больше. Излечение этой болезни - процесс длительный. Но именно эта форма лишая при хорошем уходе, искусном лечении может быть излечена довольно быстро. Так как волосы при этом вылезают, то собака становится малопривлекательной. В запущенных случаях болезнь распространяется по всему телу, которое издает очень непр

Источник