если у собаки ягдтерьер

Немецкий ягдтерьер

Немецкий ягдтерьер — собака исключительно рабочая. Она не слишком нуждается в человеческом внимании, не признает диванного образа жизни и не мыслит своего существования без любимого занятия — охоты.

Родиной немецких ягдтерьеров считается Германия. Эти собаки были выведены в 1930-х годах и предназначались, главным образов, для норной охоты — на лису, барсука и енота. Впрочем, сегодня диапазон применения ягдтерьеров очень широк — их также используют для охоты на пернатую дичь, зайца, кабана и различных копытных.

У немецкого ягдтерьера в совершенстве развиты все необходимые охотничьи качества — злобность к зверю, отменное чутье, реакция и невероятная выносливость.

Ввиду того, что немецкие селекционеры основной акцент делали именно на развитие рабочих качеств собаки, характер у немецкого ягдтерьера получился очень непростым. Эта собака не отличается ни коммуникабельностью, ни дружелюбием по отношению к людям.

Обычно она признает только своего хозяина, а к посторонним может демонстрировать равнодушие или даже агрессию. Поэтому немецкий ягдтерьер считается породой сложной в воспитании и дрессировке — он требует опытного, настойчивого и, в какой-то мере, строгого владельца, способного развивать в своем питомце лучшие качества.

Что касается предков немецкого ягдтерьера, то на сегодняшний день ученые так и не пришли к единому мнению по этому вопросу. Версий о происхождении этой породы существует очень много. Одни исследователи полагают, что в формировании немецкого ягдтерьера принимали участие староанглийские терьеры, другие уверены, что здесь не обошлось без вельштерьеров, третьи считают, что ягдтерьер — потомок фокстерьеров темного окраса.

Внешне немецкий ягдтерьер — это небольшая (ниже среднего), мускулистая собака, немного вытянутого формата, крепкого и

Источник

Ягдтерьер – необычная и интересная порода собак

Если вы хотите приобрести не только верного и преданного друга, но и прекрасного помощника в охоте, то обратите внимание на такую породу как ягдтерьер. Но для начала узнайте, как выбрать питомца, а также как ухаживать за ним.

Что это за порода?

Ягдерьтер – это небольшая норная собака. Основное её предназначение – это охота. Но такой питомец может стать прекрасным помощником и в других сферах. Родиной данной породы является Германия, именно там в 20-30 годах прошлого века заводчикам пришла в голову идея вывеси собаку с отлично развитыми охотничьими качествами, но в тоже время пригодную и для других целей.

После Второй мировой войны порода была практически полностью потеряна, а возродить её удалось лишь спустя тридцать лет. В странах СНГ эти собаки появились только в 70-х годах, а стандарты на породу были утверждены в 1981 году.

Внешний вид

Как видно на фото, большими размерами представители породы не отличаются. Высота в холке достигает 30-35 сантиметров (максимальная высота – 40 сантиметров), а вес обычно колеблется в пределах 8-9 килограммов для сук и в пределах 9-10 килограммов для кобелей. Все ягдтерьеры имеют развитую мускулатуру и крепкое тело.

Лапы недлинные и крепкие, спина прямая, грудь широкая, холка ярко выражена. Морда удлинённая, теменная часть плоская и довольно широкая, челюсти хорошо развиты. Уши торчащие, довольно широко расставленные. Глаза небольшие, посажены глубоко.

Хвост обычно купируется в раннем возрасте. Шерсть плотная и густая, имеет тёмный окрас, переходящий в более светлый на морде, лапах и груди. Выделяют две разновидности: гладкошёрстный и жёсткошёрстный. У жёсткошёрстных представителей породы имеется так называемая борода, а шерсть на конечностях и корпусе более длинная.

Черты характера

Представители данной поро

Источник

Ягдтерьер - отзывы

Здравствуйте ВСЕ.   Вот и пришло время поделиться с ВАМи историей о наших собаках, верных друзьях и помощниках мужа в увлечении охотой.   Итак начнем.

Идеей обзавестись ягдтерьером мой муж заразился пару лет назад. Спорить было бессмысленно. И вот в возрасте неполного месяца!!! в нашей семье появился ОН. Почему так рано? Печальная история.

Взяла щенка у заводчика в 1,5 месяца, чтобы как можно раньше адаптировать его к жизни в квартире и к сожительству с котом. ------Условия проживания------ Покупки первого дня: Выбрала псу несколько мест в квартире: сон, питание и отдых - в клетке, а игры и живое общение - в квартире на кухне.

Не так давно муж принес домой данного щеночка. Радости не было предела, радовались все я, муж и сын. На момент приобретения ему было два месяца. У нас мальчик, Бакс. Это чистокровная порода ягдтерьера правда без документов, муж планирует их оформить (только когда пойдет в отпуск).

Ягдтерьер появился у нас случайно, давно хотела завести себе собаку, но небольшого размера, потому что живем в квартире. Приобрели мы Муху (у нас девочка) на рынке за 5 тысяч рублей (без документов).

Итак, за 2 год жизни с ягдом могу сказать, что это: 1) в первую очередь собака, которая предназначена для охоты: у него МОРЕ ЭНЕРГИИ и желания удавить всех животных в радиусе 1 км. 2) это очень добродушная к людям собака, одарена умом и сообразительностью. Он станет лучшим другом для охотника.

Что же написать об этой собаке? Пожалуй, начну сначала, с того дня 10 лет назад, когда пришел младший сын, которому тогда было 16 лет, и сказал: Давайте возьмем собачку. Она живет в подъезде моей девушки. Умная. С ошейником. Она потерялась. Я буду за ней ухаживать, убирать, кормить, гулять.

Порода - просто с ума сойти! Причем в разных ситуациях от разного. Есть 2 качества совершенно неоспоримых: прекрасн

Источник

Собаки.Ягдтерьеры-солдаты охоты

Выставка. Шоу. Яркий свет. Ковровые дорожки. Суета вечно снующих владельцев и их собак. Собак разных больших и маленьких, коротких и длинных, высоких и низких, пушистых и гладких и даже совсем голых! Клетки, стулья, специальные столы для тримминга… Хозяйва трепетно поправляют причёски своих чад, припудривают носики, ушки, лапки. Восторги и разочарования, лай и шушуканье. Беспокойство и просто мандраж перед рингом, перед выступлением….Всё это кружится вокруг тебя и вдруг…Вдруг, время и действо как бы останавливаются, так как твой взгляд удивлённо натыкается на ринг, который похож на молчаливое поле боя. Собаки на коротких поводках и ринговках стоят рядом со своими хозяйвами, с «их людьми»,широко расставив лапы, словно упираясь и врастая ими в пол, в землю…Серьёзная морда с густыми бровями и бородой. Из под бровей- маленькие, треугольные, чуть раскосые глазки, смотрящие на всех,как через прицел двухстволки. Псы гордо смотрят на всю эту суету, будто бы их это не касается. Взгляд явно выискивает потенциального обидчика. Эти готовы «завалить» хоть сейчас и хоть бурого медведя. Завидная постоянность в желании к посторонним. Владельцы других собак, весело и гордо прохаживаясь туда-сюда и часто не соблюдая никакого уважения к владельцам остальных собак(особенно, если у них самих собаки крупные)-резко отпрыгивают, чуть ли не хватая своих питомцев на руки. Дело ясное -раз отпрыгивают, значит наткнулись на ринг ягдтерьеров! Для ягда любая собака – так, разминка и проучить он может любого. Особенно если ягд рабочий. В лесу, куда его приводят, ягд- гость. Там,в этом самом лесу, живёт хозяин-лиса, барсук, кабан, медведь и другие серьёзные ребята. И хозяин леса знает -гость пришёл не в салочки играть, гость пришёл убивать. И естественно, что хозяин леса сделает всё, чтобы гость в лучшем случае – убрался восвояси.Эта битва насмерть. Несмотр

Источник

Прошу отвечать только "старичков" и людей, разбирающихся в кинологии, породах, и желательно знающим ягдов кроме как по рассказам/книгам и т.п

Я переступила через себя, поняла что мне нужно шилопопое существо, которое будет со мной везде, с которым я буду заниматься ПСС, питчем и т.п

Вариантов кроме ризена небыло. Но мне предложили ягда...Когда мне было лет 7, у нас жил ягд. Помню что собака была бешеная, не спала почти никогда, и жрала всех. Больше я с ними в общем и не сталкивалась...

С этим кобельком я пообщалась достаточно - гиперактивный, не злобный, брак по ушам (его беру не для выставок, так что в общем...не важно), в целом экстерьер шикарен. Прыгучий, отличный апортировщик, все схватывает на лету. Ему 8 мес. Родители - отличные.

Вопрос - на самом ли деле они а) - выносливые (т.е он сможет жить неделю в палатке (летом) на море, сутки идти по лесу (с отдыхом) б) - подходят для спорта (питч, фризби, аджилити в) - реальнык охранники г) - могут жить в просторной квартире, при больших физ.нагрузках и прогулках

Берите, не сомневайтесь! Ягдтерьер-собака отличная, Охотничьи собаки, вообще, очень смышлённые, а ягд-охотник непревзойдённый. И выносливый, как все охотники. У нас таксы в палатке на море живут по нескольку дней и им это очень нравится, ягд, тем более, проживёт, ну, а лес-это же его стихия, его жизнь, по лесу он будет ходить, вернее, бегать, как оглашенный, столько, сколько надо. Единственное, ягды к другим собакам враждебно относятся, а челюсти у них, сильнее, чем у питбуля, зверя в норе мёртвой хваткой берут, поэтому, нельзя допускать драк ягда с другими собаками, хотя, вы пишите, что он незлобный, а значит, и в этом отношении всё у вас с ним будет хорошо.

гептрал таблетки собаке отзывы
Гепатопротектор, обладает антидепрессивной активностью. Оказывает холеретическое и холекинетическое действие. Обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротекторны

у ягдов довольно высокая зооагрессия и причем на себеподобных (у кобелей, понятное дело, больше), пожрать собачку сможет похлеще питбуля - это я точно знаю, на

Источник

Ягдтерьер (фото): норная собака для охоты

Класс: относится к 3-ей группе по FCI (терьеры). Секция 1- средние и крупные терьеры с испытаниями рабочих характеристик. Есть гладкошерстная и жесткошерстная разновидности.

Окрас: на темно-коричневом или черном фоне рыжие или бурые подпалины, которые располагаются на морде и бровях, под хвостом, на ногах, лапах, груди.

Размеры: меньше средних, кобели в холке 32-40 см, суки 30-38 см. Вес кобеля до 9-10 кг, суки до 7,5-8,5 кг. Ягдтерьер для охоты должен иметь почти идеальный вес.

История породы

В 20-х годах прошлого века в Германии начались попытки вывести новую породу терьеров с выраженными охотничьими качествами.

В результате племенной работы с фокстерьерами, вельштерьерами и английскими жесткошерстными терьерами, был получен черно-подпалый ягдтерьер.

Во время Второй Мировой, племенная база сильно пострадала, однако с 1951 года численность постепенно прирастала, благодаря сохранившимся 33 собакам.

Характер и психология

Применение

Как выбрать щенка

Поскольку собака не относится к особо распространенным, многие потенциальные владельцы пользуются интернетом, чтобы внимательнее рассмотреть ее.

Особенности ухода

Отъем от матери выполняется не ранее 2-х месяцев, однако даже пока щенки питаются молоком, в их рацион постепенно вводятся новые продукты:

Здоровье

Ягдтерьер – удивительно здоровая собака с крепким иммунитетом. Вовремя получив профилактические прививки, почти никогда не болеет.

Для долголетия и хорошего самочувствия собаки важно правильно кормить питомца, достаточно нагружать и ухаживать за ним.

правильно обрезать когти у щенка
Щенок требует особого ухода. Касается это в том числе и его когтей. Когда они отрастают, то нужно их стричь. Но как это делать правильно? Подробнее об этом – ниже.

Когда щенку нужно стричь когти?

Прежде всего, нео

Уколы лучше всего делать в ветклинике, врач поможет подобрать эффективные поливалентные вакцины и составит график при

Источник

Ягдтерьер. О породе собак: описание породы ягдтерьер, цены, фото, уход

Ягд-терьер - это настороженная, решительная и бесстрашная собака. У него врожденная злобность к хищникам, он служит охотнику в качестве боевой собаки под землей, а также для выслеживания дичи на земле и в воде, и как следовая собака по кровяному следу и как апортер мелкой дичи. Он крепок, вынослив, невосприимчив к заболеваниям и недоверчив к посторонним людям. Ягд-терьер - это энергичная собака требует регулярных прогулок. Уход за ним несложный. Но из за ярко выраженной агрессивности возможны проблемы с окружающими людьми и животными.

За счет своих высоких охотничьих качеств может быть агрессивен по отношению к другим животным, за редким исключением, к людям. Нуждается в длительных прогулках, иначе может начать проявлять агрессивность на хозяев. Поэтому не рекомендуется содержание в городских условиях.

В первую очередь – это охотничья собака. Ягд-терьер прекрасно работает в норах по лисице, барсуку, еноту, "поднимает" зверя, работает в воде, по кровяному следу, по кабану. При квалифицированной подготовке ягдтерьер делает все, кроме стойки и апортирования тяжелой дичи. Ягд-терьеров заводят как и спутников жизни, но только в том случае, если вы любите много путешествовать, отдыхать на природе ив лесу. Ягд-терьеру необходимы физические нагрузки и простор для действий.

Охотничьи трофеи. Основное применение ягдтерьеров у охотников Украины - это нора. Объектом охоты являются лиса, енотовидная собака и барсук. Лучшие представители породы давят и вытаскивают лису и енота из норы. При охоте на барсука, нору приходится вскрывать, в это время собака облаивает зверя и не дает ему закопаться.

На испытаниях в искусственных норах ягды показывают прекрасную работу по лисе, и по барсуку. Часто собака по весу в два, а то и в три раза легче зверя смело его атакует, делая

Источник