куда устроить собаку на время отпуска

Где оставить собаку на время отпуска?

Вы собрались в отпуск всей семьей, но собаку с собой взять ну никак не получается. Что делать в таком случае? Где можно оставить собаку на время отпуска?

Есть четыре основных варианта — друзья (знакомые, родственники), приходящая «няня», домашняя передержка и специальные гостиницы для животных. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Если вы не хотите никому отдавать вашу собаку на время отпуска, можно воспользоваться услугами приходящей «няни». Она будет приходить в вашу квартиру, чтобы выгулять и покормить собаку. Вы можете попросить ваших родственников или соседей побыть такой «няней» или за определенную плату нанять человека, который занимается этим профессионально.

Основных недостатков у такого варианта два. Первый — это одиночество вашего питомца (все же большую часть времени он будет находиться совершенно один). Второй — это необходимость доверить ключи от дома малознакомому человеку (если вы нанимаете человека со стороны).

Оставив собаку на время отпуска у друзей, вы не будете мучиться вопросом: «Как она там, с незнакомыми людьми?». Однако не стоит забывать, что, каким бы верным ни был друг, не факт, что он способен будет стать хорошим временным хозяином для вашего питомца.

Старайтесь выбирать друзей, которые уже держали собак и знают, что это такое. Ну и убедитесь, что габариты их квартиры позволяют им на время приютить вашу собаку. Если у вас чихуахуа, то проблем, конечно же, не будет, а вот если собака крупная, не все смогут ее взять.

Если никто из друзей не может взять к себе вашу собаку, пока вы будете отдыхать, можно воспользоваться услугами передержки. Человек размещает вашу собаку у себя дома и ухаживает за ней за определенную плату (обычно она рассчитывается посуточно).

Людей, пре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куда пристроить собаку на время отпуска?

Конечно, этот вопрос неплохо бы задать себе до приобретения собаки. Ведь может возникнуть ситуация, когда уехать нужно срочно, а животное оставить не с кем. Вот несколько возможных вариантов.

Самый лучший выход оставить собаку с человеком, которого она хорошо знает и которому симпатизирует. Ну и, конечно, человек тоже любит вашу собаку. Идеально, если он временно будет жить с животным в вашей квартире. Если такая возможность есть, вопрос, куда деть собаку обычно не возникает.

Вариант, когда знакомый посещает собаку у вас дома для выгула и кормления весьма рискованный - собака может не пустить гостя, гость может не заметить признаков болезни или, всякое случается, что-то может помешать проведать собаку. А без воды, как известно, долго не проживешь.

Поселить собаку к родственникам, знакомым, в гостиницу или на передержку частному лицу. Это, конечно, выход, если вы уверены в хорошем отношении к собаке, к тому, что ей смогут обеспечить необходимый уход. Собака может сбежать, а что чувствуют наши собаки в незнакомом месте в гостинице, попав в клетку, можно только догадываться. Даже если там шикарные условия.

Мы оставляли собаку на даче с дедушкой и бабушкой, дачу она любила, дедушку-бабушку знала. В общем и целом, все было нормально. Других вариантов у нас не было, никто такую огромную собаку себе бы не взял, да и доверить кому-либо еще мы не могли.

До тех пор, пока я не нашла отличное решение этой проблемы, я оставляла своего добермана в питомнике. Уезжали мы с мужем далеко, примерно на неделю. И я помню, как выглядела моя собака, когда мы приехали за ней.

Она была какая-то забитая, жалась к ногам, глаза были круглые. В игрушки играть отказывалась, плохо ела. Короче, для нее это был такой стресс, хот

Источник

Куда пристроить свою собаку на время отпуска

Людям, имеющим собаку, порой бывает непросто выбраться на отдых. Путешествие с любимцем доставляет определенные трудности. Проще всего было бы на время перепоручить заботу о питомце кому-нибудь другому.

Наилучшим вариантом будет, если вы сможете оставить собаку с человеком, которого она хорошо знает – вашим родственником или другом, который часто бывает у вас дома, и которому нравится пес. В идеале человеку следует временно переселиться в вашу квартиру. Находясь со знакомым, собака будет чувствовать себя увереннее. Кроме того, близкий человек будет знать характер собаки и особенности ухода за ней, что поможет ему быстрее найти общий язык с вашим питомцем.

Возможно, у вас есть знакомые, живущие в деревне, которые согласились бы приютить собаку. Тогда отпуск стал бы приключением не только для вас, но и для животного. Неизведанные территории, незнакомые запахи, встречи с доселе невиданными животными – курами, утками, козами, коровами займут все внимание вашей собаки, и ей попросту будет некогда скучать. Такой вариант может не подойти для карманных собачек, которые привыкли проводить все время дома, однако если ваш пес активен и любознателен, он наверняка оценит такую передержку. Прежде чем перевести пса в деревню, обработайте его от паразитов и убедитесь, что он не сможет удрать с участка – поправьте забор, укрепите ворота.

В газетах и на интернет-сайтах вы можете найти объявления об услугах передержки для домашних животных и на время передать свою собаку постороннему человеку. Прежде чем принять решение, предложите встретиться с тем, кто подал объявление. Понаблюдайте, понравится ли собаке этот человек. Важно, чтобы и тот, кто предлагает эту услугу, знал, с кем ему придется иметь дело. Как правило, у людей, которые занимаются передержкой собак, в квартире одновременно содержится несколько живо

Источник

Каждый год в сезон отпусков владельцы собак задаются одним и тем же вопросом: куда деть своего любимца, где оставить и кому доверить собаку на время отпуска.

Существует несколько вариантов - оставить собаку друзьям, родственникам или "приходящей няне", искать надежное место, где вашему питомцу будет комфортно, для этого существуют специальные гостиницы для животных или передержки.

Конечно же замечательно, если собака останется дома с человеком, которого хорошо знает. Этот человек переселяется в ваш дом и соблюдает режим, который привычен вашему питомцу. Но если нет такого человека, то можно воспользоваться услугами "приходящей няни". В этом случае человек посещает собаку три раза в день, выгуливает и кормит ее. Но здесь есть свои недостатки. Собака практически остается одна. Вы доверяете ключи от своей квартиры чужому человеку. А если человек, который согласился присмотреть за вашим питомцем, заболел или с ним что-то случилось, то собака останется без еды и воды... 

Возможно соседи, родственники или друзья смогут приютить вашего четвероногого друга на несколько дней у себя дома. Это хороший вариант, если они любят животных и согласны следить за собакой. Но так как это они делают вам услугу, то нет надежности в том, что за вашей собакой будут ухаживать как следует.

Не у всех родственники или друзья согласны взять на время домашних питомцем к себе, тогда можно найти людей, которые занимаются передержки животных за определенную плату. Человек забирает вашу собаку к себе домой и ухаживает за ней. Выбирать такого человек лучше по рекомендациям других владельцев собак, которые уже отдавали свое животное на передержку.

Также услуги передержки предлагают некоторые кинологические центры в Москве. В этом случае подписывается договор, где оговариваются условия содержания собаки, что даёт владельцу гарантию качественного ухода за животным. Пр

Источник

Где оставить собаку на время отпуска?

Уезжая в отпуск, мы оставляем Вегу с родителями Димы, она их хорошо знает, любит, привыкла к ним и к их дому. Но не всем так везет. Для большинства владельцев собак отпуск — это настоящая проблема. Тренер Любовь Гиненко в своей статье «Где оставить собаку, пока вы в отпуске?» делится своими соображениями по этому вопросу и своим личным опытом.

«В преддверии сезона отпусков многие владельцы сталкиваются с задачей: куда на это время пристроить собаку? В этой заметк е я перечислю основные возможности, их плюсы и минусы, чтобы вы могли сделать наилучший выбор именно для себя.

Моя основная рекомендация такая: чем меньше изменений в окружающей обстановке и образе жизни будет для собаки, тем ниже будет у собаки стресс. Если собака живет в квартире, не стоит отдавать ее туда, где она будет жить на улице без возможности общаться с людьми. И так далее. Постарайтесь сохранить по максимуму привычный образ жизни.

Поэтому, самым лучшим вариантом я считаю оставить собаку у себя в квартире (доме) и попросить кого-то пожить с ней. Можно попросить кого-то из родственников или знакомых, можно даже кого-то, кто не знаком с собакой (при условии, что собака нормально относится к людям). Но из своего опыта могу сказать, что даже моя чувствительная собака, когда я вынуждена была оставить ее с человеком, которого она видела впервые, совершенно спокойно перенесла несколько дней моего отсутствия (и во время отсутствия, и после него никаких признаков сильного стресса у нее не было). Конечно, важно, чтобы вы могли доверять человеку и свою квартиру, и свою собаку, т.е. были уверенными, что он не будет грубо обращаться с вашим любимцем и будет придерживаться графика кормления, прогулок и т.д. Т.е. делать все то же самое (плюс-минус), что и вы со своей собакой.

постинъекционный абсцесс у собаки лечение
Абсцесс после укола, произведенного как внутримышечно, так и подкожно, к сожалению, далеко не редкость. От этого постинъекционного осложнения не стоит пытаться избавиться самостоятельно, нужно обязательно обратиться

Из минусов этого варианта — не всегда лег

Источник

Допоміжні посилання

Навігація на сайті ВВС

Ukrainian navigation

Розділи

"Хозяин, а как же я?", или куда деть любимца на время отпуска

Вариантов с размещением животных немало: гостиницы для животных, "передержка" (временный приют) для животных, в конце концов, всегда есть друзья или бабушка в селе, которые могут присмотреть за животным. Что же выбрать?

Зоопсихологи советуют ответственно отнестись к выбору и учитывать не только собственные интересы, но и то, что лучше всего для вашего любимца. Тем более что разлука с хозяином для животного - это всегда стресс.

"Последняя надежда"

Если у вас нет домашнего любимца, и вам не довелось решать его судьбу на время отпуска, вы, возможно, выступали в качестве временного хозяина или вас об этом просили.

Киевлянка Анна Логвинова рассказывает, что несколько раз ухаживала за Бакой – той-терьером подруги. "Бака оставалась у нас дважды", - рассказывает Анна.

Прежде, чем отдать собаку "в чужие руки":

Составьте краткий перечень правил поведения животного, которые приняты в вашей семье (время кормления/прогулки, что собаке разрешено, что категорически запрещено).

Сообщите хозяевам передержки о проблемах поведения, которые наблюдались в прошлом, ведь под воздействием стресса к собаке могут вернуться старые привычки.

"Первый раз мы ее, маленькую собачку, перекормили, и она поправилась. Хозяева были вынуждены посадить ее на диету. Второй раз мы кормили ее по часам. При этом она ходила в туалет там, где ей хотелось, плакала, и мы практически вместе с ней, когда шли на работу, и радовалась, когда встречала нас с работы", - рассказывает Анна и добавляет, что охотно помогает подруге, но всегда переживает, когда собака остается у нее.

собаки вывели меня в люди
Сразу оговорюсь - я лично ничего против не имею. Мне без разницы, дог, хорек, болонка... Лишь бы люди радовались. Но есть и другое мнение.

Люди бесконечно виновны перед собаками, настоящими собаками, нормального собачь

Порой "приемные" животные доставляют немалых хлопот временным хозяевам. Вера Четверикова из Донецкой област

Источник

Куда пристроить животное на время отпуска?

Недавно я наткнулась на одном из «мамских» форумов на такую фразу: «Вот поэтому я и не завожу животных дома, потому что это постоянная головная боль, куда их пристроить, когда хочется смотаться куда-нибудь, пусть и на пару денечков…» И я задумалась об этом…

В принципе, у нас в семье всегда жили и сейчас живут животные. А как же без них можно прожить? Не представляю. Они нам в течение года дают столько положительных эмоций, что я даже ни разу не задумывалась над тем, что из-за того, что надо пристроить животное на время отпуска, можно от них отказаться…

Предполагаю, что те, кто не любит животных, сейчас подумают: «Наверное, ей есть куда пристроить животное на время отпуска, вот она и не задумывается над этим». Отнюдь. Все наши родные живут на достаточно удаленном от нас расстоянии. Ближайшая родня находится на расстоянии 700 километров. Но это никогда не являлось препятствием для тесного общения с самыми преданными и верными друзьями человека.

Есть множество вариантов, куда пристроить животное не время отпуска. Это зависит от того, кто является вашим постояльцем. Сразу оговорюсь, я не являюсь сторонницей того, чтобы животных оставляли дома одних, давая ключи соседке, чтобы она их кормила. Но иногда нет другого выхода. Что ж, это тоже вариант, хотя, я считаю, не самый лучший. Расскажу почему.

Моя дочь упросила нас купить ей волнистого попугайчика. Всю заботу о нем она взяла на себя. Птаха у нас уже полгода, всегда жила в комнате дочки. Они разговаривали, делали уроки вместе, вместе ели яблоки и морковку, дочь убирала за Шурочкой. И вот дочка уехала на лето к бабушке. Со слезами на глазах расставалась со своим питомцем. После отъезда дочери птаха не ела 2 дня. Пришлось забрать ее к себе в комнату, т.к. она очень сильн

Источник