можно собаке свиные кости

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

можно ли собаке свиные кости

Как часто можно давать собаке свиные кости?

Кости- это не основная пища собаки, а то на чем держится мясо, вот его собаки должны с удовольствием отрывать от кости,а саму кость очень дозировано и только суставную часть, то есть хрящ.Теперь о свинине -она очень жирная для собаки,а болезни печени и поджелудочной железы в купе с аллергическими реакциями, лечить гораздо дороже,чем купить собаке говяжий гуляш.Кстати от частого употребления костей у собак не только нарушается пищеварение, а и стачиваются зубы, и это еще цветочки по сравнению с закупоркой кишечника. Выход- или прессованные косточки из зоомагазина,

Можно ли давать собаке кости?

Сырые кости давать собакам нельзя. Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и могут стать причиной нарушения пищеварения, а также травмировать кишечник собаки острыми краями. Кроме того, сырые кости могут повредить зубы (чтобы проверить их состояние, пройдите тест ) и ротовую полость животного и стать причиной отравления, поскольку они осеменены патогенными бактериями.

можно ли отдать собаке свиные кости (обжаренные ребрышки)?

речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не

Источник

Свиная кость собакам

Щенок постоянно пытается чего-нибудь грызть- мраморную ступеньку дома,ножку кровати,сгрызла деревянные плинтуса в одной комнате,полку в гардеробе,угол стены и др...А ей всего 3 месяца.Дома есть разные резиновые и другие кости.Кормим достаточно.Вчера принесли кость свиную и баранины.Дом без разрушений и счастливая собака

Не знаю как насчет свиных костей, а вот куриные точно нельзя. Они трубчатые, читай осколки одни. Ранят десны, пищевод, кишки. Раз сойдет, десять сойти может, а на 11-й госпитализация и борьба за жизнь собаки.

Собакам нельзя давать свинину. Это мясо слишком жирное. Знаю людей, которые недоглядели, собака стащила сало, сожрала и погибла.

Насчет костей не знаю, но однажды я дала собаке сырые кости, она тоже была счастлива, целый день эту кость мусолила, а ночью у нее такой поноис начлся, и рвота, что мало не показалось.

Вообще то, что собака счастливо ест что-то - это совсем не показатель, что это ей не навредит. Они и пафаль могут сожрать на улице, если не заметишь, и яд какой-нибудь.

Alice, вы будете удивлены, что ветеринары иногда советуют! я недавно водила свою собаку на прививку, и решила узнать, как по мнению врача, я правильно её кормлю или нет. Так вот, я узнала, что оказывается, овсяную кашу давать категорически нельзя, нельзя давать баранину даже постную, пшённую и пшеничную кашу, натуральные кости. На мои вопросы о том, почему же тогда на всех сайтах о натуральном вскармливании, именно эти продукты указаны как основа рациона, врач развела руками. Они не диетологи! Запомните это. Пшённая и овсяная крупа содержится в любых искусственных кормах, но почему то в натуральном виде, наши ветврачи её давать не рекомендуют. Интересно почему? И конечно, что же может быть лучше, пластмассовой или резиновой косточки, по мнению любого продавца! Косточки своей собаке даю говяжьи, после промор

Источник

Можно ли давать собаке кости?

Серьезная опасность для любимой собаки может таиться в привычном лакомстве — костях! Существует миф, что собаки грызут все, что попадает на зуб, только чтобы поточить зубы. На самом деле это не так.

Стачивать зубы необходимо только грызунам, потому что у них резцы растут всю жизнь. Если бы бобры не грызли деревья, их зубы вырастали бы до страшных размеров. И причиняли бы зверям нестерпимую боль. У собак зубы меняются в детстве, после чего вырастают один раз и на всю жизнь.

Стачивать их не нужно, так что и очень твердая пища этим питомцам не нужна. Получается, свое основное назначение косточка не выполняет просто потому, что его нет. Еще одна распространенная причина популярности собачьих костей – желание «подкормить» питомца кальцием. Действительно, в косточках этот полезный элемент есть.

Но насколько он хорошо усваивается – это уже вопрос к ветеринарам. Сами же ветеринары все больше рекомендуют давать питомцам витамины и специальные добавки. А вот косточки могут быть опасным лакомством…

Чем опасны кости для собак?

Кости очень твердые, поэтому в первую очередь от них страдают зубы: с них стирается эмаль, что дает лишний шанс для развития коварному кариесу у собак. Появляется риск деформации зубов, от них даже могут откалываться кусочки. Иными словами, целый букет стоматологических проблем.

Стоит вспомнить, сколько нужно потратить денег, времени, сил и нервов человеку, чтобы вылечить зубы. А лечение зубов у собаки еще более проблематично – хорошего собачьего стоматолога найти крайне тяжело, да и стоматология для собак может встать вам в хорошую копеечку. Другая проблема, которую могут вызвать кости, — порезы и царапины ротовой полости и пищевода.

Пока собака самозабвенно грызет косточку, от нее окалываются осколки, некоторые – с острыми краями. Порезы языка и десен

Источник

можно ли давать собаке свиные кости

Сразу скажу, что моё мнение основано на личном опыте. Многие считают что собака должна есть кости. Некоторые хозяева немецких овчарок думают, что это норма: ведь предки овчарок – волки – питаются костями. Я считаю это большим заблуждением.

Если у собаки сильные челюсти, она дробит ими кость, как молотком, и затем проглатывает мелкие, острые как лезвие, кусочки кости. Эти кусочки, попадая в желудок, царапают его, продвигаясь по кишечнику, они режут его, оставляя за собой множество повреждений.

Некоторые владельцы утверждают, что их немецкая овчарка изгрызает косточку в пух и прах – может это и так, но только при этом собака стачивает свои зубы точно так же, и в итоге мы обнаруживаем, что у 6-летней овчарки от зубов уже ничего не осталось…

Я не говорю что давать кости совсем нельзя. Можно дать собаке после кормления говяжью кость с хрящами, но за этим процессом нужно постоянно следить и забирать у собаки кость, когда она обгрызет с нее все хрящи.

И ещё в пользу моей версии я скажу: многие из нас смотрят программы про животных, в частности про волков, так вот заметьте что волки, когда кушают свою добычу, скелет от неё оставляют практически в целости, лишь немного порушенный.

Дело в том, что свиные ребра склонны раскалываться повдоль, образуя при этом костяные иглы. Вопьётся в горле или желудке, в лучшем случае путь к ветеринару, в худшем, сами понимаете он уже не нужен.

нет нельзя, лучше купите собаки любые лакомства фирмы ТиТБиТ, там есть ноги коровьи. а ребро может дать острые осколки и травмировать пищевод.

можно ли социализировать собаку
Наши пушистые малыши такие милые и сладкие, что не возможно удержаться, чтоб не чмокнуть их в мокрый нос или лоб. Это нормальное проявление любви у людей. Как часто мы слышали в детстве от своих родителей, не целуй собаку

если кости сырые, а собака достаточная, чтобы с ними справиться, то кости дадут осколки и последствия будут как и сказано выше, а вот если варенные, то… Вареные ребра обладают структурой, как губка, они не столь травмоопасны, НО они слишком

Источник

Можно ли собакам кости

Содержание:

Такой вопрос очень часто возникает у начинающих собаководов. И это вполне обоснованно. Ведь у многих, ещё с детства, сложилась перед глазами картинка собаки с косточкой в зубах.

Все мы знаем, что предками собак были волки. И очень многие владельцы четвероногих размышляют так: съедая добычу, волки не разбирались, где кости, а где мясо. Они съедали всё подряд.

Ответ прост. В настоящее время большинство пород собак выведены искусственно. Иммунитет у них уже не такой стойкий, как у их предков. Они более подвержены заболеваниям, их желудки более чувствительны. Поэтому они нуждаются в более безопасном и щадящем рационе питания.

Нужны ли собакам кости

Несмотря на то что желудок многих собак приспособлен к перевариванию костей, они не несут никакой питательной пользы. А наоборот, могут лишь навредить животному.

В большинстве случаев разгрызание костей приводят к серьёзным травмам и как следствие – уменьшению продолжительности жизни.

Выставочным собакам кости вообще противопоказаны, так как их разгрызание может привести к стачиванию зудов и изменению прикуса.

Чем опасны кости для собак

Кость может застрять между зубами и доставлять неудобство и боль в процессе принятия пищи. Пока вы обнаружите, что причина именно в этом, застрявшая между зубами кость может повредить зубы и дёсна.

При проглатывании осколки костей могут застрять в глотке, перекрыв дыхательные пути. Собака может попытаться откашлять инородный предмет, но это может привести к ещё большим осложнениям – удушью и дальнейшей операции.

если собака ест падаль
Когда очередной клиент заговорщицки сообщает мне, что его собака – не пищевик, я душу в себе желание немедленно написать оду на тему: «Терпение и труд все перетрут». Способность владельцев собак подчистую уничтожить в

Если кость попала в желудок, то желудочный сок может размягчить и переработать далеко не все из съеденных собакой костей. В результате этого у животного может начаться рвота. Хорошо, если кость выйдет вместе с этими массами. А если она застрянет в желудк

Источник

речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

-щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

:) смотрякакая порода:) Моему Кавказцу Лорду попробуй не дай кость! он на человеческую будет тогда претендовать:) Чихуахуа например нельзя давать точно: ) у нее от не откроется до диаметра кости:)

Кость - не свинина. Я думаю, можно вполне. Хотя, конечно, зависит от породы собаки. Я знал эрдель-терьера, который и кости куриной голени уминал регулярно без всяких последствий.

Конечно нельзя, нельзя давать свинину и соответственно свиные ребра, тем более обжаренные! Ничего жареного животным нельзя давать. Пожалуйста берегите своЁ животно

Источник