пешком пойдем или поедем на собаке

Купол собора Святого Петра: лучший вид на Рим

Подписчики моего Инстаграм знают, что я большой любитель наслаждаться Римом без толп туристов, а на главной площади Ватикана их всегда достаточно.

Свои прогулки по Риму мы обычно начинаем в 6-7 утра, в зависимости от времени года и к 9-ти часам, когда начинается основная масса экскурсий, мы уже далеко от главных достопримечательностей наслаждаемся атмосферой Рима, например, на Вилла Боргезе.

Впрочем, шанс более менее комфортно полюбоваться Римом с «крыши мира» у вас есть, если вы готовы прийти в Ватикан одними из первых. Сейчас у нас гостят родители, и мы решили поставить галочку в нашей римской биографии.

Причина по которой я частенько 3 года назад откладывал посещение купола являлась не совсем верная (устаревшая) информация на большинстве сайтов о времени открытия купола. На самом деле, по состоянию на 2017 год, купол собора Святого Петра на практике открывается для посещений в 07:30 утра, а не в 8. Эту информацию всегда легко уточнить на официальном сайте Ватикана  www.vatican.va/various/basiliche/san_pietro/it/cupola/orari.htm. Сама же базилика открывается в 07:00 ( www.vatican.va/various/basiliche/san_pietro/it/basilica/orari.htm ) и стратегически важно, если вы хотите насладиться ее красотой почти в одиночестве и избежать минимум часовой очереди, приходите минут за 10-15 до открытия. Пройдя систему безопасности за 1 минуту, вы комфортно погуляете часок по собору и получите возможность первыми подняться на самую высокую точку Рима.

Мы же приехали в Ватикан около 8-ми утра и, отстояв небольшую 5-ти минутную очередь, оказались у билетных касс. Учитывайте, что для покупки билета вам понадобятся старые добрые наличные – никаких кредиток, скидок студентам, а также туристических карт Roma Pass.

Итак, вы перед выбором

Источник

На следующее утро, едва проснувшись, взъерошенный мальчуган в полосатой голубой пижаме пришлёпал босиком к маме на кухню. Папа уже ушёл на службу, а Боссе и Бетан — в школу. У Малыша уроки начинались позже, и это было очень кстати, потому что он любил оставаться вот так по утрам вдвоём с мамой, пусть даже ненадолго. В такие минуты хорошо разговаривать, вместе петь песни или рассказывать друг другу сказки. Хотя Малыш уже большой мальчик и ходит в школу, он с удовольствием сидит у мамы на коленях, но только если этого никто не видит.

Когда Малыш вошёл в кухню, мама, примостившись у кухонного стола, читала газету и пила кофе. Малыш молча влез к ней на колени. Мама обняла его и нежно прижала к себе. Так они и сидели, пока Малыш окончательно не проснулся.

Во сне он разметался. Укрывая его, мама заметила дырки, прорезанные в простыне. А сама простыня была такая грязная, словно её кто-то нарочно исчертил углём. И тогда мама подумала: «Неудивительно, что Малыш поспешил лечь спать». А теперь, когда озорник сидел у неё на коленях, она твёрдо решила не отпускать его без объяснений.

— Послушай, Малыш, мне бы хотелось знать, кто прорезал дырки в твоей простыне. Только не вздумай, пожалуйста, говорить, что это сделал Карлсон, который живёт на крыше.

Малыш молчал и напряжённо думал. Как быть? Ведь дырки прорезал именно Карлсон, а мама запретила о нём говорить. Малыш решил также ничего не рассказывать и о ворах, потому что мама всё равно этому не поверит.

— Не могла бы ты спросить об этом Гуниллу? — хитро сказал Малыш и подумал: «Пусть-ка лучше Гунилла расскажет маме, как было дело. Ей мама скорее поверит, чем мне».

«А! Значит, это Гунилла разрезала простыню», — подумала мама. И ещё она подумала, что её Малыш — хороший мальчик, потому что он не желает наговаривать на других, а хочет, чтобы Гунилла сама всё рассказала.

Кого же, собст

Источник

В нашей деревне случился религиозный праздник, наплыв туристов и недостача парковочных мест. Датчане вот заняли нашу дырочку. Мы приехали затемно и пришлось машину чуть не на весу парковать. Если хорошенько присмотреться, то видно, что мы под колесико кирпич подложили, там такой уклон, что поставить машину на ручник и передачу мне показалось недостаточным.

Но мы все равно сегодня планировали переехать, так что я даже ругаться не стала. Уром мы встали, кое-как побросали свое имущество в машину (по-моему, наши вещи спариваются и размножаются, когда мы на них не смотрим) и переехали на 100 с небольшим километров на север. Теперь мы где-то в горах между Тренто и Болцано, но где именно - не скажу, потому что совершенно себе этого не представляю.

И горы, настоящие горы. Нам это в диковинку. Море-то мы видели, даже океан видели, привыкли. А вот горы нас завораживают. Особенно мы любим побояться по серпантинам:)))

Вот что делает нормальный человек, вчера вернувшийся из отпуска? Нормальный человек прокрастинирует и тоскует по теплым краям. А я на…

Кто напишет мне "с возвращением" или что-то в таком роде, того отфренжу и забаню навсегда. Возвращаться я не хотела. Наш монополист мне в…

Comments

Мы всегда так делаем. Есть список мировых челенж-драйвов, я два из них проехала - в ЮАР и на Майорке. И даже по времени не слишком долго, в ЮАР уложилась в стандартное среднестатистическое, а на Майорке драйв Са-Калобра я ехала на 2 минуты дольше среднестатистического, но думаю, что если бы у меня была вторая попытка, я бы уложилась.

Ты сейчас будешь смеяться: она у меня с собой. Не самая зимняя, я себе прошлой зимой пуховиков накупила, но самая любимая зимой в Ирландии в дождь. Я ее добыла в спортивном магазине, это куртка для яхтенного спорта.

Тут у них продаются хорошенькие стеганые курточки с капюшоном, в Ирландии такие стоя

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

собаку рвет желтой пеной

посоветуйте пожалуйста,собаку примерно раз в месяц вырывает желтой пеной,в остальном все в порядке,аппетит хороший,в весе не теряет,но за последний месяц это произошло уже несколько раз,я уже написала в тему "вопрос ветеринарному врачу",но ответа пока нет. Наш местный ветеринар сказал,что ничего страшного,так бывает,видимо погрешности в питании. Может у кого-нибудь уже было такое?

проблеиы либо с поджелудочной, либо с печенью. Надо ехать к вету и сдавать анализы, биохимию крови, мочу и т.д. и по этим результатам делать выводы.

кормлю натуралкой(курица,говядина,субпродукты,рис,гречка,овощи).А при желудочно-кишечном заболевании должен быть запах из пасти? У Муньки неприятного запаха нет. А анализы мы конечно сдадим.

Nino4ka,значит у вашей собачки тоже такое случается,расскажите поподробнее,как часто это бывает, и чем вы кормите.Может я неправильно кормлю, и стоит что-нибудь исключить из рациона?Моя вообще мало ест,один раз в день,а то и вообще через день.Но так было всегда,поэтому по этому поводу я не переживаю. И в какой клинике вы будете сдавать анализы?

Сейчас у нас таких приступов нет, но они частенько бывают....И кушает он не очень и худовать он по моему мнению. Кормлю я сухим кормом 2 раза в день(с уговорами, плясками и т.д. )Вот мой тоже редко очень ест и меня это волнует, т.к. худеет.. А я не люблю костлявых собак Обычно Лушу тошнит на голодный желудок с утра, пеной белой с чуть желтоватой жидкостью...

Да мы

Источник

По моему мнению, в Мехико надо привести как минимум 3-4 дня. За это время вы сможете не только посетить все самые интересные достопримечательности, но и прочувствовать ритм города, полюбить мексиканскую кухню и приглядеться к его жителям.

Пару-тройку дней рекомендую уделить центру, а остальное время другим районам города, лучшие, на мой взгляд - Рома Норте, Кондеса, Поланко, Нарварте и Койоакан.

Популярные экскурсии по Мехико

В каждом городе есть есть свои "must see" места. Мехико не является исключением. В не зависимости от ваших вкусов и предпочтений, я рекомендую вам не быть снобом и не обходить стороной шумные улицы и проспекты исторического центра мексиканской столицы. Это концентрат всей истории страны - от момента зарождения государственности предками ацтеков и майя, до завоевания этих земель европейцами. Какие экскурсии стоит посетить в Мехико в первую очередь:

В каждом городе есть есть свои "must see" места. Мехико Сити не является исключением. В не зависимости от ваших вкусов и предпочтений, я рекомендую вам не быть снобом и не обходить стороной шумные улицы и проспекты исторического центра мексиканской столицы. Это концентрат всей истории страны - от момента зарождения государственности предками ацтеков и майя, до завоевания этих земель европейцами. Не знаете что посмотреть за 1 день в Мехико? Я вам все покажу.

Она может варьироваться, все зависит от вашего интереса к достопримечательностям. Лучше всего начать с 9 до 11 утра. Весь маршрут проходит пешком.

Почти все музеи в Мехико закрыты по понедельникам. В этот день мы не сможем посетить Дворец изящных искусств и Национальный дворец.

как правильно мыть собаку таксу
Собакам свойственен особый запах, исходящий от кожи и шерсти. Не многие заводчики положительно к этому относятся и стараются устранить его всевозможными гигиеническими процедурами. Кроме того, после прогулок, особенн

Мы встретимся у вашего отеля. Начнем с посещения огромного Кафедрального собора и со знакомства с фресками Диего Риверы в Национальном дворце. А затем ощутим себя представителями Прекрасной эпохи в здании Главпочтамта и Дво

Источник

Сразу после течки у нашей собаки пошел гной из пется, но возможность сегодня обратиться к вету, будет только вечером. Собаке 2 года. Не будет ли хуже если к вету завтра поедем? Я очень переживаю, пожалуйста посоветуйте что нибудь!)))))

Мы думали о стерилизации, но хотели себя попробовать на выставках.... Но сегодня к вету врятли получится.... можно как то собаке дома помочь?

К вету не получится, так как налички нет нисколлько, отвезти некому, пешком далеко, дома я одна, родителей нет, вету позвонила, сказали завтра до трех.... не знаю, может до вета донесу, но платить нечем...

Совет только один - нестись к ветеринару как можно скорее. Пока поверьте на слово и летите в клинику, а потом погуглите "пиометра".

Полина, если у собаки пиометра, дома вы не поможете ей никак, выход один - экстренная стерилизация, иначе она погибнет в мучениях. У нее в матке полно гноя. Правда, у вас открытая форма, т. е. гною есть выход, так что до утра матку скорее всего не разорвет, но вы-то как сможете спокойно спать?

Так стерилизуйте и не говорите никому. Вы сможете спокойно участвовать в выставках. Стерилизована сука или нет, можно определить только по УЗИ.

купите в аптеке "октинисепт" (лучше спрей, стоит примерно 150-200 рублей и обработайте, чтоб не было заразы, ТОЛЬКО ПЕРЕД ЭТИМ ПОЗВОНИТЕ В ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ СВОЕГО ГОРОДА И УЗНАЙТЕ МОЖНО ЛИ СУКАМ ЭТО (КОБЕЛЯМ ЭТО НУЖНО В МОМЕНТ ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ), А У ВАШЕЙ СОБАЧКИ НЕИЗВЕСТНО ОТЧЕГО. СРЕДСТВО ОБЕЗЗОРАЖИВАЕТ И ДЕЗИНФИЦИРУЕТ)))

Вы уверенны, что это именно гной? До завтра (но только до завтра) терпит. Но температуру собаке меряйте. Не факт, что это пиометра.

Вызовите на дом. Как так не получиться сегодня??? Вам плевать на собаку??? Зачем заводили? Это член семьи. Не факт что это пиометра но тянуть нельзя.

видела во сне котенка и щенка
С другой стороны, котята могут подавать и хорошие знаки о будущем благополучие, выигрышах и радостных известиях. Спасти котенка от страшной участи во сне – верный признак успешного решения самых сложных для вас пробле

проспринцуйте для начала. можете использовать мед препарат Полиж

Источник

Электронная библиотека

Малыш и Карлсон Линдгрен Астрид

Повесть первая

Карлсон, который живёт на крыше

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья по фамилии Сва́нтесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трёх самых обыкновенных ребят — Бо́ссе, Бе́тан и Малыша.

Но это, конечно, неправда. Ведь на свете столько мальчишек, которым семь лет, у которых голубые глаза, немытые уши и разорванные на коленках штанишки, что сомневаться тут нечего: Малыш — самый обыкновенный мальчик.

Боссе пятнадцать лет, и он с большей охотой стоит в футбольных воротах, чем у школьной доски, а значит — он тоже самый обыкновенный мальчик.

Во всём доме есть только одно не совсем обыкновенное существо — Карлсон, который живёт на крыше. Да, он живёт на крыше, и одно это уже необыкновенно. Быть может, в других городах дело обстоит иначе, но в Стокгольме почти никогда не случается, чтобы кто-нибудь жил на крыше, да ещё в отдельном маленьком домике. А вот Карлсон, представьте себе, живёт именно там.

Карлсон — это маленький толстенький самоуверенный человечек, и к тому же он умеет летать. На самолётах и вертолётах летать могут все, а вот Карлсон умеет летать сам по себе. Стоит ему только нажать кнопку на животе, как у него за спиной тут же начинает работать хитроумный моторчик. С минуту, пока пропеллер не раскрутится как следует, Карлсон стоит неподвижно, но когда мотор заработает вовсю, Карлсон взмывает ввысь и летит, слегка покачиваясь, с таким важным и достойным видом, словно какой-нибудь директор, — конечно, если можно себе представить директора с пропеллером за спиной.

Карлсону прекрасно живётся в маленьком домике на крыше. По вечерам он сидит на крылечке, покуривает трубку да глядит на звёзды. С крыши, разумеется, звёзды видны лучше

Источник