норма клинического анализа крови для собаки

Анализ крови - расшифровка

Результаты расшифровки анализов носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врача.

Администрация сайта не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельной интерпретации своих анализов и назначения лечения или бездействия.

В медицине анализ крови занимает одно из важнейших мест среди лабораторно-диагностических процедур. Анализ крови помогает определить наличие воспалительных процессов и патологий, выявить различные нарушения в кроветворении, а также оценить состояние здоровья человека в целом.

Общий клинический анализ крови является самым распространенным анализом и включает определение концентрации гемоглобина, количества лейкоцитов и подсчет лейкоцитарной формулы, определение количества эритроцитов, тромбоцитов, скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и других показателей. Общий анализ крови предоставляет сведения об инфекционных, воспалительных процессах в организме, позволяет выявить вирусные и бактериальные заболевания, возможные гельминтозы и аллергии. Расшифровка анализа крови у беременных помогает вовремя обнаружить возможные проблемы во время беременности.

Расшифровка анализа крови онлайн поможет Вам предварительно расшифровать свой анализ до визита к врачу, разобраться в показателях анализа крови, расшифровать анализ крови ребенка, узнать нормы показателей для взрослых и детей. Расшифровка анализа крови во время беременности: специальные нормы анализа для беременных, общие результаты по нескольким показателям (анализ крови расшифровка у детей, анализ крови ребенка расшифровка, анализ крови у детей, анализ крови норма, анализ крови беременность расшифровка, нормы анализа крови при беременности, расшифровка анализа крови у беременных

Источник

Расшифровка общего анализа крови у собак и кошек

Расшифровка общего анализа

В ветеринарной медицине лабораторная диагностика занимает ведущее место при постановке диагноза, при определении правильности лечения и как доказательство при судебных разбирательствах.

Большинство ветеринарных врачей применяют диагностические исследования для установления диагноза, забывая, что данные анализов свидетельствуют также о тяжести и сроке заболевания, помогают определить прогноз, контролировать результативность лечения.

Клинический анализ крови является одним из наиболее доступных лабораторных исследований. Вместе с тем, не смотря на простоту и доступность, это важнейший диагностический метод, т.к. кроветворные органы незамедлительно реагируют на физиологические и патологические воздействия на организм.

Гематологическое исследование позволяет диагностировать скрытые, субклинические формы заболевания, судить о тяжести заболевания, прогнозировать исход заболевания. Кроме того, полученные данные анализа помогут выбрать дополнительные специфические методы обследования животного.

Для получения качественного анализа ветеринарному врачу важно знать правила забора материала. Необходимо учитывать влияние времени суток, время кормления животного, эмоциональное состояние животного во время забора материала, влияние окружающей температуры на образец, посуда(чистота, материал), количество консерванта, влияние некоторых лекарственных веществ на исследуемые показатели.

Кровь берут натощак, в чистую пробирку с антикоагулянтом ( ЭДТА, цитрат натрия, оксалат натрия). Не рекомендуется использовать гепарин. Обязательно после взятия крови необходимо плавно перемешать пробирку.

Если пробы крови доставляют в лабораторию, то следует оберегать пробирки от встряхивания и погодных факторов ( например, высокая или низкая температу

Источник

Общий (клинический) анализ крови

Наверное, не существует человека, которому бы не проводился клинический анализ крови. Данное исследование считается основой из основ диагностики и входит в диагностическую программу при любой патологии. Это связано с высокой информативностью и простотой выполнения подобного анализа крови. Не требуется ни дорогостоящего оборудования, ни больших экономических затрат. В то же время путем оценки основных параметров крови (более подробно о составе крови у человека можно узнать здесь ), определяемых в ходе исследования, можно определиться с наличием и течением той или иной патологии. Среди заболеваний существуют и те, которые диагностируются исключительно при помощи этого метода. Недооценить его значимость в клинической практике невозможно.

Сущность и техника проведения исследования

Термины общий и клинический анализ крови обозначают одно и то же исследование. В некоторых случаях его называют общеклиническим анализом. В основе такого лабораторного метода лежит изучение клеточного состава крови и основных параметров, говорящих о состоянии и функционировании кровяных клеток. Это даст возможность оценить их соответствие с показателями нормы, которые характерны для конкретного возраста исследуемого. Правильная интерпретация результатов поможет в диагностике различных заболеваний организма, так как кровь, как внутренняя его среда, всегда реагирует на любую патологию.

Техника забора крови в рамках общего анализа достаточно проста. Используется несколько капель капиллярной крови. Получают ее путем небольшого прокола кожи одного из пальцев кисти и разделяют на несколько порций. Подробно о процедуре забора крови из пальца можно почитать на этой странице. Дальнейший ход исследования зависит от способа его проведения. Если это классический вариант, исследуемая кровь изучается клиническим лаборантом под микроскопом. Пр

Источник

Биохимический анализ крови

Общие сведения

Биохимический анализ крови – один из наиболее популярных методов исследования для пациентов и врачей. Если четко знать, что показывает биохимический анализ крови из вены, можно на ранних стадиях выявлять ряд серьезных недугов, среди которых – вирусный гепатит, сахарный диабет, злокачественные новообразования. Раннее выявление таких патологий дает возможность применить правильное лечение и излечить их.

Кровь на исследование медсестра набирает на протяжении нескольких минут. Каждый пациент должен понимать, что неприятных ощущений эта процедура не вызывает. Ответ на вопрос, откуда берут кровь для анализа, однозначен: из вены.

Говоря о том, что такое биохимический анализ крови и что входит в него, следует учесть, что полученные результаты фактически являются своеобразным отображением общего состояния организма. Тем не менее, пытаясь самостоятельно понять, нормальный анализ или есть определенные отклонения от нормального значения, важно понимать, что такое ЛПНП, что такое КФК (КФК — креатинфосфокиназа),  понимать, что такое urea (мочевина) и др.

Общие сведения о том, анализ биохимии крови — что это такое и что можно узнать, проведя его, вы получите из этой статьи. Сколько стоит проведение такого анализа, сколько дней нужно, чтобы получить результаты, следует узнавать непосредственно в лаборатории, где пациент намеревается провести это исследование.

Как происходит подготовка к биохимическому анализу?

Перед тем, как сдавать кровь, нужно тщательно подготовиться к этому процессу. Тем, кто интересуется, как правильно сдать анализ, нужно учесть несколько достаточно простых требований:

вечером, накануне предстоящего анализа, нельзя пить крепкий ко

Источник

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Клинический анализ крови

Клинический (общий) анализ крови - исследование, которое входит в диагностическую программу при всех патологиях и не требует больших экономических затрат и дорогостоящего оборудования.

Путем оценки основных показателей клинического анализа крови врач может определить наличие и течение того или иного заболевания. Среди множества недугов существуют те, которые выявляются только при помощи этого исследования.

Цели

щенок плохо набирает вес
Добрый день, у меня годовалая сука далматина, вес сейчас 22кг. Выглядит очень худой, талия впала, по сравнению со своими братьями и сестрами маленькая и худая. Наша проблема в том, что собака отказывается от еды. Иногда мо

Клеточный состав человеческой крови характеризуется постоянными показателями (лейкоциты, тромбоциты, эритроциты, гемоглобин, СОЭ, лейкоцитарная формула, гематокрит и проч.). Таким образом, все изменения, которые происходят при различных болезнях, очень важны для постановки диагноза. Бланк общего анализа крови дает возможность опытному врачу выявить у пациента воспа

Источник

Глюкоза - универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни. Потербность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса - адреналина, во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников). Среднее значение для кошек 3,3-6,3 ммоль/л. Для усвоения глюкозы клетками необходимо нормальное содержание инсулина - гормона поджелудочной железы. При его недостатке (сахарный диабет) глюкоза не может пройти в клетки, ее уровень в крови повышен, а клетки голодают.

Повышение (гипергликемия): сахарный диабет, физическая или эмоциональная нагрузка (выброс адреналина), тиреотоксикоз (повышение функции щитовидной железы), синдром Кушинга (повышение уровня гормона надпочечников - кортизола), заболевания поджелудочной железы (панкреатит, опухоль, муковисцидоз, хронические заболевания печени, почек).

Снижение (гипогликемия): голодание, передозировка инсулина, заболевания поджелудочной железы (опухоль из клеток, синтезирующих инсулин), опухоли (избыточное потребление глюкозы как энергетического материала опухолевыми клетками), недостаточность функции эндокринных желез (надпочечников, щитовидной, гипофиза), тяжелые отравления с поражением печени (алкоголем, мышьяком, соединениями хлора, фосфора, салицилатами, антигистаминами).

выкройка одежки для собаки
Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания живот

«Жизнь - это способ существования белковых тел». Белки - главный биохимический критерий жизни. Они входят в состав всех анатомических структур (мышцы, клеточные мембраны), переносят вещества по крови и в клетки, ускоряют течение биохимических реакций в организме, распознают вещества - свои или чужие и защищают от чужих, регулируют обмен веществ, удерживают жидкость в кровеносных сосудах и не дают ей уходить в ткани. Белки синтезируются в печени из

Источник

Взятие, хранение, доставка материала: Кал собирается в чистую, сухую, одноразовую пластиковую посуду (флакон для кала с лопаткой с красной или голубой крышкой).

Нельзя направлять кал на исследование после клизм, а также рентгенологического исследования желудка и кишечника (при использовании рентгеноконтрастных веществ).

Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем 12 ч после дефекации, хранить до исследования в холодильнике. Для исследования кала на наличие простейших (вегетативные формы) материал необходимо доставить не позднее 15 – 20 минут после дефекации (позднее вегетативные формы погибают). Для обнаружения цист срок доставки увеличивается до 24 часов (при условии хранения в холодильнике). Для более точного анализа необходимо собрать кал (по 3-5 гр.) от каждой порции в одну посуду.

Например: на обнаружение скрытой крови в кале могут влиять: мясо, рыба, зеленые овощи, лекарства содержащие железо и медь (исключаются за 2-3 дня до исследования). На результаты влияет характер пищи, а также прием лекарств, изменяющих перистальтику или цвет кала.

Диарея водянистая – сильная перистальтика, нарушение (прекращение) всасывания, острые желудочно-кишечные инфекции, сильная интоксикация;

У молодняка молочное кормление способствует светлой (желтовато-коричневой) окраске; некоторые растительные корма и лекарства способны изменять цвет кала (свекла, черника, препараты висмута, железа и проч.).

Запах обусловлен присутствием продуктов распада белков (индол, скатол, фенол и др.), который усиливается в условии гниения при обилии белковой пищи. Длительная задержка кала (запоры) приводит к всасыванию газов, и запах может практически полностью исчезать.

Микроскопия кала позволяет получить детальный характер патологических примесях в испражнениях. Обнаружение элементов пищевого происхождения дает представление о степе

Источник