щенок плохо набирает вес

Собака не набирает вес

Добрый день, у меня годовалая сука далматина, вес сейчас 22кг. Выглядит очень худой, талия впала, по сравнению со своими братьями и сестрами маленькая и худая. Наша проблема в том, что собака отказывается от еды. Иногда может съесть полную миску, а иногда начинает кривляться и может не есть пару дней. Если с руки кормим, то она выплевывает все. Кормим: гречка/говядина(индейка,суб продукты), рис/говядина(индейка,суб продукты), кости даем говяжьи сырые. Иногда макороны/сыр/мясо. Иногда ест сухой корм ПРОПЛАН. Знаю что сушку и натуралку вместе давать не рекомендуется, но что делать если собака совсем не ест? Приходится изощряться, чтоб хоть как-то ее накормить. Овощи и курицу сейчас не даем, от них расстройство. Очень любит фрукты - виноград и хурму. Еще даем сейчас витамины Бреверс 8 в 1. Витамины ест с удовольствием! Я раньше думала, что отказ от еды связан с тем, что мы мало гуляем, но даже после того, как стали гулять 3 часа в день, лучше не стало.

Дегельминтизацию давно делали? Покажитесь ветеринару. Проверьте работу внутренних органов, особенно печени.Анализ крови на биохимию сделать.

Необходимо скорректировать питание. Во-первых, нельзя давать кости, сыр, много субпродуктов. Во-вторых, не перемешивайте готовые корма и натуральную пищу. В-третьих, не надо уговаривать собаку есть и кормить с руки. Не съела за 15 минут свою миску — свободна до следующей кормежки.

Елена Сухотина, если делать как вы советуете в плане не кормить с руки, она вообще есть не будет. Мы пробовали, она может и три дня не есть, только вот когда не ест, у нее начинается икота или отрыжка.

Виноград, хурму — даём редко, только в качестве лакомства. Тем более, не думаю что 5-10 виноградинок могут сыграть роль, после фруктов, со стулом все порядке.

Обязательно сходите к ветеринару. Прогнать глистов. Я бы посадил собаку на водную

Источник

Щенок Той, волчьей пасти нет, стул хороший - сформированный, без запаха, активный, в первые 2е суток жизни хорошо присасывался (плотно), самостоятельно, ел очень хорошо, но в третьи и четвертые сутки с неохотой брал сосок, приходилось открывать ему рот и засовывать (только так присасывался и то не плотно), в четвертые сутки сцеживала у суки молоко и давала ему через шприц по 1-1,2 мл каждые 1,5 часа! Вес не набирает, в 1е сутки - 83 гр, 2- 77 гр, 3- 78 гр, 4- 73 гр. Сама сука ест не активно, с неохотой, очень не много. Все вокруг щенка, только попить воды выбирается из "гнезда". Может быть дело в том что у суки молоко не калорийное? Или попробовать перейти на искусственное вскармливание?

Еще, забыла написать, у суки роды первые, послед вышел, выделения из петли кончались на 2 сутки, живот у нее мягкий, молока нормально!

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ, вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после п

Источник

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)

Еще решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенн

Источник

Свежие блоги

Что бы пёс набрал вес перейдите на одноразовое вечернее кормление(!). Давайте столько сколько собака захочет съесть. После кормления миску убрать, в течении дня никаких кусочков.

Вспомните как питаются хищники в природе: еда достаётся им время от времени, а наевшись в течении долгого времени они переваривают пищу. К постоянному поступлению пищи кишечник хищника вообще неспособен.

Собака должна подходить к еде хорошенько проголодавшись. только тогда пёс будет нормально есть и что то откладывать "про запас". А если у пса постоянно есть еда и он в любое время может подкрепиться, то чувство голода притупляется и у пса не возникает необходимости " нагуливать жирок" на запас.

а вы это серьёзно говорите? Желудок не сдохнет? Мой ест по кило 3 раза в день а стройный как лань. Никак вес набрать не можем. И я думаю, что наши собы уже давно от хищников отошли, изнежены, проблем нет.

На полном серьёзе! С желудком будут быстрее проблемы если кормить два-три раза в день. Для собственного успокоения можно дать пару ложек еды утром.

На подобной "диете", прекрасно себя чувствовал, проблемный желудок(последствие перенесённой в детстве чумки), моего старшего пса. Кстати проблемы с желудком сошли практически на нет, именно после перехода на однократное кормление.

Какие каши? в каком количестве и в соотношении с мясом? Какое мясо? В каком виде? Какие витамины, в каком количестве, как часто? Физ нагрузки, сколько и по скольку? Проверка здоровья у собаки была или нет?

Grosheva, мы тож неможем никак набрать вес. похудели на 2 килограма. кашы ест пшеничная, гречаная, рисовая правда к первым двум даю немного масла иначе нехочет. мясо даю только телятина, ребря очень любит, все в вареном виде. даю 3 ложки каши и мясо, его канешна больше. борщ даю иногда с сметаной, хлеб с маслом. седает все полность. глистовались 2

Источник

Овчарка плохо набирает вес

Добрый день. Собака, немецкая овчарка, 2 года, вес чуть больше 20 кг. Гуляем регулярно, минимум два раза в день по полчаса. Пытаемся подобрать корм, что бы она наконец то начала набирать массу, но она далеко не все корма воспринимает. Иногда бывают проблемы со стулом (сколько съела, столько и того и иногда понос). Понос может быть утром, а вечером нормально или наоборот. Вес то набирает, то скидывает. Аллергия на роял конин, педигри, чаппи (этот ела дольше всего, но то ли на подделку попались, то ли что-то еще, но есть она его перестала, аллергия была достаточно сильная. Красные уши, глаза, животик, понос). Не усваивает эти корма совершенно. Начали кормить ее кормом Брит (желтый), аллергия прошла, кушает хорошо, по началу усваивался лучше, чем сейчас, но массу не набирает (аппетит есть). Вопрос: Какой корм лучше подобрать? Там где больше белков и клетчатки или тот, где больше жиров чем белка и клетчатки? Имеет ли смысл купить беззерновой корм? Например с курицей и картофелем?

как кормить собаку таблетками
Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею

Пришлите фото собаки. Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо

Источник

щенок (Немецкая овчерка), почти 2 месяца. Родился такого же размера как и все, и до месяца держал все как и остальные! но сейчас вес его - 2. 300кг, хотя его братья весят почти 6кг.

он остановился не только в весе но и в росте, мало ест. после еды его часто рвет. глистов прогоняли, кормим отборными продуктами. и в туалет (по большому) ходит редко.

к ветеринару ходили, он его взвесил и отругал, что кормить видите ли надо! хотя кормим так же как и остальных. щас начали кормить отдельно, чтобы другие не отнимали еду

К нормальному ветеринару идите! Который будет не только взвешивать и ругать, а возьмёт анализ крови. Возможно, у щенка какое-то врождённое заболевание внутренних органов, из-за которого его рвёт. С печенью, например, что-то. Или с поджелудочной железой, что у немецких овчарок не редкодсть. Конечно, это ненормально, что он в 3 раза меньше однопомётников, да ещё и рвёт его. Он явно болен.

Кормите отдельно, давайте творог, манку (в небольших количествах способствует набору веса), яйцо (омлет), кефир (не жирный), мясо до 400 г в день, обязательно бульончик.

Гвэрр Шу Гений (83204) Опасно делать прививку больному щенку. А глистов гнать так часто, особенно если у щенка действительно больная печень, вообще может быть смертельно опасно, так как антигельминтики дают сильный удар именно по печени.

Сколько раз глистогонили щенка? Каким препаратором? Не начались ли эти проблемы после глистогонки? Возможно это, интоксикация продуктами распада гельминтов, Была ли рвота, расстройства? Кормить щенка обязательно отдельно. Сменить ветеринара. Прививку пока щенку делать нельзя.

норма клинического анализа крови для собаки
Результаты расшифровки анализов носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врача.

Администрация сайта не несет ответственности за возможные отрицательные после

Светлана Швец Мыслитель (8660) У меня была такая ситуация после глистогонки.Поэтому и спросила. Мы лечились нифуроксазид,полисорб, кололи гамавит,затем пропивали бифидобактерии.Лучше поискать грамотного врача и проконсультироваться.Самим мо

Источник

что делать щенок йорка мало набирает вес

помогите. щенок не набирает вес!

щенок (Немецкая овчерка). почти 2 месяца. Родился такого же размера как и все, и до месяца держал все как и остальные! но сейчас вес его - 2. 300кг, хотя его братья весят почти 6кг.

он остановился не только в весе но и в росте, мало ест. после еды его часто рвет. глистов прогоняли, кормим отборными продуктами. и в туалет (по большому) ходит редко.

к ветеринару ходили, он его взвесил и отругал, что кормить видите ли надо! хотя кормим так же как и остальных. щас начали кормить отдельно, чтобы другие не отнимали еду

Сколько молока съедает новорожденный за одно кормление?

Каждая молодая мама стремится, чтобы ее малыш правильно развивался и достаточно питался. Поэтому одна из проблем, которые беспокоят всех женщин – наедается ли их чадо, хватает ли ему пищи.

Лучший вариант, если малыш питается грудным молочком. В этом случае он сам регулирует количество приемов пищи. Если мама кормит его по требованию, то совсем не обязательно высчитывать, сколько молока съедает новорожденный за одно кормление. В один раз он может съесть больше, в другой меньше. Кроме того, питательность грудного молока зависит от того, какие продукты употребляет женщина. Количество пищи, требующейся младенцу за одно кормление, строго регламентировать невозможно. Оно зависит от особенностей развития ребенка, его возраста и времени суток.

Посмотрите, как малыш ходит в туалет. В норме он должен писать от 6 до 15 раз в сутки и 1-3 раза какать. Если меньше – то ему не хватает молочка.

Если младенец на грудном вскармливании не наедается, не спешите давать ему прикорм, старайтесь наладить лактацию и научитесь правильно прикладывать малыша к груди. Специалисты считают, что при кормлении грудью не стоит точно мерить, сколько грамм должен съедать новорожденный за одно к

Источник