чтобы собака не грызла обувь

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок грызёт провода

Перегрызла провода интернета, кабельного, перекусила провод мишки и съела 4 зарядных. Не собака, а хомяк просто. Отучили просто, один раз не выдержали нервы, легенько этим перекусанным проводом получила. С тех пор интерес к проводам пропал. потом она любила есть молнии на одежде, хорошо, что отучили уже))

У меня цверг пинчер (5 месяцев), и подобными "подвигами" не отличался, а вот его брат - наоборот, грыз все что можно. Так вот, хозяин этого щенка, натер провода горчицей. Помогло.

Существуют еще специальные препараты - спреи "Антигрызин", но горчица действительно работает эффективно. Но рисковать не стоит, от маленького щенка, также как и от человеческого ребенка, провода надо прятать, поднимать повыше. Если активный "погрызун", то в свое отсутствие использовать клетку. Нередки случаи гибели собак от удара током.

Конечно, можно наказывать щенка за такое поведение. Но у каждого пса - свой характер. Одному достаточно внушение сделать, а другого хоть отлупи, хоть носом тыкай - не помогает. Но как минимум надо обеспечить щенку "грызовой матриал" в достаточном количестве. Это может быть хорошая крепкая косточка, а может - специальная, слепленная из сухожилий, их сейчас продают в спец.магазинах. У нас для этого были палки из липы и бука - сосна и другие породы, имеющие слоистую структуру для этой цели не годятся - занозы будут, проблем тогда не оберетесь. А еще лучше, особенно если щенки будут частыми гостями в вашей квартире, - уберите все провода в короба. Это не так сложно, зато красиво и надежно.

Отучить собаку, щенка грызть провода сложно. Даже если при вас щенок не будет грызть, в одиночестве он душу отведёт наверняка. Вопрос не в том, как отучить, а в том, чтобы не провоцировать на такие действия. Щенячье время надо просто пере

Источник

нужно спрятаться за углом, собака подумает что никого нет и начнёт грызть. потом вы выскакиваете с криками ах ты...она испугивается. так несколько раз. потом собака никогда не будет уверена есть ли вы на самом деле дома или нет и не будет на всякий случай грызть.)

Надо дать заменитель типа косточка, веточка, палочка, полено в зависимости от того что ей по нраву, а так же обработать деревянные поверхности пахучей жидкостью.

Собаке будет гораздо легче провести в одиночестве длительное время, если в ее распоряжении окажется одна-две игрушки, которые и погрызть приятно, и хозяин за них не ругает. Подумайте, смогли бы вы сами провести в коридоре несколько часов, ничего не трогая?

Разгрызая обувь, мебель, книги и другие приятные вещи, собака получает удовольствие от самого процесса. Постоянно подкрепляясь, это поведение превращается в стойкий навык. Вот почему подобное поведение не исчезает даже в случае, если убраны все остальные причины.

К. Прайор в своей знаменитой книге писала: "Наказание - наиболее часто применяемый и наиболее бесполезный метод устранения нежелательного поведения… ". Собака грызет туфли порой за несколько часов до того, как придет хозяин. И наказание бывает связано не с разгрызанной туфлей, а с появлением владельца. На практике игра с обувью, мебелью приносит только положительные эмоции. А что делает хозяин? Он, с точки зрения стайного поведения, укрепляет свое доминирующее поведение. И собака, прижимаясь к полу, не переживает по поводу совершенного "проступка", а выражает подчиненность. Даже если ей достается этими самыми туфлями.

Получается, что, рассуждая "по-человечески", владельцы собак часто действуют абсолютно неправильно, пытаясь скорректировать поведение своего питомца. В результате такого "воспитания" собака только все больше и больше боится хозяина, и не думая при этом прекращать свою разрушающую деятель

Источник

Ошибочно считается, что "громят" квартиры только излишне подвижные собаки. Это неправда. Громят квартиры те собаки, которые не могут найти выход своей энергии. Другой вопрос, что собакам с подвижной нервной системой необходимо гораздо больше движения, чем флегматичным животным… Но если вы будете сутками держать в коридоре даже очень спокойное животное, оно рано или поздно разгрызет ваши любимые ботинки. И не со зла, не из желания "отомстить", просто собаке нужно чем-то заниматься.

Мы уже говорили, и будем повторять снова, что собаке для нормального физического и психологического здоровья нужно гулять, работать и общаться с семьей владельца. Если с последним обстоятельством обычно все нормально (не в кладовке же держат собак в городе!), то с прогулками, и тем более, с работой (дрессировкой) дело обстоит из рук вон плохо. В лучшем случае с квартирной собакой гуляют раз в день полчаса, да еще пару раз - по 10-15 минут. Неудивительно, что при таком режиме животное находится в постоянном стрессе, его нервная система становится неуравновешенной, собака при этом абсолютно неуправляема и неспособна учиться.

На первый взгляд кажется, что соблюдение четкого режима не имеет отношения к способности собаки творить маленькие и большие "пакости". Но если есть четкий график работы, если собака чувствует, что через два часа (например) ее выведут на дрессировочную площадку, то ожидание хозяина превращается в вид тренировки. Дождался - получи вознаграждение: прогулку и работу на площадке.

Активно дрессируемые собаки способны легко и терпеливо ждать своих владельцев на протяжении многих часов без какого-либо ущерба для квартиры. Это доказано в том числе на личном опыте. У автора рассылки был одно время молодой боксер. Так вот, ущерб, нанесенный им квартире, сложно подсчитать (дважды по его вине приходилось делать косметический ремонт). Переломить это поведение уда

Источник

Как отучить собаку грызть обувь и мебель с помощью витаминов

Собаки – замечательные животные. Но они любят грызть и жевать все подряд не только из того, что есть внутри дома, но и за его пределами. Они с удовольствием роются в мусоре и в любовно вами посаженных клумбах. Они портят мебель и грызут обувь. Никакое воспитание не поможет избавиться от их подобного поведения. Если вы хотите уберечь мебель и сад от разгрызания собакой, можно приготовить специальные составы с неприятным для собак запахом, из-за чего животные перестанут ходить туда, куда вам не хочется и грызть обувь. В магазинах сейчас продается большое количество различных подобных средств. Но все они содержат химические вещества, которые могут причинить вашей собаке вред. Гораздо лучше приготовить такое средство самому из безопасных продуктов.

1. Кайенский спрей чтоб не грызла постороняя собака

Вам понадобится 1 часть молотого красного стручкового перца и 10 частей воды. Распылите эту смесь над теми участками квартиры или двора, где бы вы не хотели видеть свою собаку. Не делайте смесь более концентрированной! Она может быть вредна для чувствительного носа животного. А вообще красный перец раздражает глаза, нос и горло собак, и они стараются его избегать.

Запах аммиака отталкивает собак больше, чем все остальные средства. Замочите ватные шарики в нашатырном спирте и разложите в местах нежелательного пребывания собаки. Заболевания и рекомендации для померанского шпица

Спирт, как и аммиак, отталкивает собак. Точно так же смочите спиртом ватные шарики и положите их в местах, где не желаете видеть свою собаку.

Собаки не переносят запаха уксуса. Намочите ватные шарики в уксусе и разложите там, где считаете нужным. Можно сделать смесь уксуса с соком лайма, налить ее в пульверизатор и распылить на обувь. В таком случае, щенок перестанет ее жевать. Не расп

Источник
укусила собака я умру
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

Alex: Собака грызет мебель и обувь. Что делать? Андрей Сидельников, инструктор Центра Что же ведет к тому, что собака начинает грызть обувь, мебель, уничтожать все, что находится в пределах досягаемости, при этом упорно не реагируя на раздражители, которые владелец щедро применяет после прихода домой? Причины такого поведения следующие: Недостаточная физическая и психологическая нагрузка на щенка Ошибочно считается, что "громят" квартиры только излишне подвижные собаки. Это неправда. Громят квартиры те собаки, которые не могут найти выход своей энергии. Другой вопрос, что собакам с подвижной нервной системой необходимо гораздо больше движения, чем флегматичным животным… Но если вы будете сутками держать в коридоре даже очень спокойное животное, оно рано или поздно разгрызет ваши любимые ботинки. И не со зла, не из желания "отомстить", просто собаке нужно чем-то заниматься. Мы уже говорили, и будем повторять снова, что собаке для нормального физического и психологического здоровья нужно гулять, работать и общаться с семьей владельца. Если с последним обстоятельством обычно все нормально (не в кладовке же держат собак в городе!), то с прогулками и тем более с работой (дрессировкой) дело обстоит из рук вон плохо. В лучшем случае с квартирной собакой гуляют раз в день полчаса, да еще пару раз - по 10-15 минут. Неудивительно, что при таком режиме животное находится в постоянном стрессе, его нервная система становится неуравновешенной, собака при этом абсолютно неуправляема и неспособна учиться. Отсутствие четкого режима дня На первый взгляд кажется, что соблюдение четкого режима не имеет отношения к способности собаки творить маленькие и большие "пакости". Но если есть четкий график работы, если собака чувствует, что через два часа (например) ее выведут на дрессировочную площадку, то ожидание хозяина превращается в вид тренировки. Дождался

Источник

Как-то на форуме мы уже затрагивали эту тему. Но это было несколько месяцев назад, а в своих письмах посетители сайта продолжают активно задавать вопросы по поводу "непристойного" поведения собаки в отсутствии владельца. Многие, прочитав материалы форума, считают свой случай особенным, отличным от описанного. Поэтому сегодня мы подробнее остановимся на данной проблеме, попытаемся не только предложить методы коррекции поведения, но и проанализировать причины, которые ведут к выработке такого поведения. А поняв причины, несложно провести и профилактику.

Что же ведет к тому, что собака начинает грызть обувь, мебель, уничтожать все, что находится в пределах досягаемости, при этом упорно не реагируя на раздражители, которые владелец щедро применяет после прихода домой ;-))?

Ошибочно считается, что "громят" квартиры только излишне подвижные собаки. Это неправда. Громят квартиры те собаки, которые не могут найти выход своей энергии. Другой вопрос, что собакам с подвижной нервной системой необходимо гораздо больше движения, чем флегматичным животным… Но если вы будете сутками держать в коридоре даже очень спокойное животное, оно рано или поздно разгрызет ваши любимые ботинки. И не со зла, не из желания "отомстить", просто собаке нужно чем-то заниматься.

платья бальные на собаку
Роскошное вечернее платье с декоративным корсетом по всей окружности талии.Юбка двухслойная,выполненная из изящной шёлковой ткани и вуали из органзы.

Платье необыкновенно красивое. Ткань органза, обшито черным цв

Мы уже говорили, и будем повторять снова, что собаке для нормального физического и психологического здоровья нужно гулять, работать и общаться с семьей владельца. Если с последним обстоятельством обычно все нормально (не в кладовке же держат собак в городе!), то с прогулками, и тем более, с работой (дрессировкой) дело обстоит из рук вон плохо. В лучшем случае с квартирной собакой гуляют раз в день полчаса, да еще пару раз - по 10-15 минут. Неудивительно, что при таком режиме животное находится в постоянном стрессе, его нервная система становится неуравновешенной, собака при этом абсолютно неуправляема и

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник