лучшая собака для загородного дома

Подгалянская овчарка

Большие, сильные, белоснежные, эти собаки внушают доверие и спокойствие владельцам этих собак. Для посторонних людей и непрошеных гостей подгалянская овчарка наоборот, оказывает отпугивающее действие. На самом деле, белые овчарки обладают уравновешенным темпераментом, спокойным характером, покладистым нравом, прекрасно ладят с детьми любого возраста. Одновременно с этим они — ответственные сторожевые псы, которые с опаской подпускают незнакомцев к своему хозяину, подозрительно осматривают новую обстановку. Лучшего защитника для охраны частной территории и бдительной няни для маленьких детей сложно представить. Собаку не нужно специально обучать, сторожевые качества у нее в крови.

Эти мощные животные подгалянской породы очень снисходительно и смиренно относятся к шалостям со стороны детей, прощают баловство и причуды с их стороны. Они ласковые и заботливые, одобряют активные игры с детворой. Собака безгранично предана семье до конца жизни, ревностно защищает всех ее членов, посторонние люди, вхожие в дом, навсегда остаются для нее чужаками и вызывают настороженность и опасение.

Но маленькими они выглядят совсем по-другому. Неловкие, мягкие, пушистые, как плюшевые мишки с черными глазами-бусинками, застенчивые и слегка растерянные на пороге нового, пока еще незнакомого мира. Человеку предстоит своим пониманием, добротой вселить в них уверенность, сделать их надежными товарищами, серьезными и решительными защитниками.

Это собака с сильным характером, сдержанная, но с богатым внутренним миром и всегда послушная. Ее спокойствие – это уверенность сильных. Главное ее достоинство – надежность.

Подгалянская овчарка – спокойная, сдержанная, сообразительная и очень бдительная собака, обладает высоким порогом раздражения и редко бывает резкой. Стремление охранять свой дом и “свою” семью у

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Какую собаку выбрать для загородного дома?

Проживая за городом, так естественно подумать о том, чтобы завести четвероногого друга. Собака всегда отреагирует на проникновение чужака на территорию, испугает воришку, прогонит чужое животное.

Какую лучше выбрать породу для проживания в загородном доме

От ответов на эти вопросы и будет зависеть выбор конкретной породы. Например, вы намерены содержать собаку на улице. Это означает, что она должна быть достаточно защищена от холода. И дело не в длине шерсти, а в наличии густого подшерстка. Например, выбирая немецкую овчарку, лучше предпочесть ее короткошерстную разновидность.

Длинная шерсть будет сильнее намокать и сваливаться и такая собака будет чаще болеть простудными, а также кожными заболеваниями. Если же вам нравятся только длинношерстные породы, то им нужно создать более комфортные условия: закрытый с трех сторон вольер с дощатым полом. Собаку придется регулярно вычесывать и состригать колтуны.

Если нужен именно защитник участка и охранник загородного дома, то выбирать лучше из собак служебных пород, у которых в крови заложена способность к охране и послушание хозяину. Самые выносливые, сильные и энергичные из них овчарки, ротвейлеры, доберманы и мастиффы. Самыми умными и доброжелательными к «своим» являются немецкие овчарки.

Они любят детей и будут играть с ними и охранять. При этом это грозные защитники, послушные с хозяином, уравновешенные. Они не будут лаять по пустякам. Сложнее в содержании кавказские овчарки. Это прирожденный охранник территории, но содержать такую собаку лучше в просторном вольере или специально огороженном месте. Также «кавказцу» нужно очень серьезное воспитание и авторитетный хозяин.

бутокс средство для собаки
Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие).

Эмульгирующий концентрат

Их внешний изящный вид может ввести в заблуждение, что собака слишком субтильная, но это ошибка. Доберманы – отличные охранники домов и коттеджей,

Источник

Собака для охраны частного дома

Каждому известно, что лучший охранник частного дома – это, конечно же, собака. Но, принимая решение завести домашнего питомца, отнеситесь к этому серьезно.

Кого бы вы выбрали в четвероногие охранники? Давайте, вкратце изучит породы собак, предназначенные для охраны дома, а потом уж выбирайте, кто вам больше приглянулся.

1. Никто не сомневался, что номером один окажется немецкая овчарка. Ей по праву досталась золотая медаль - это лучшая собака для охраны дома, и у нее масса достоинств. Представители этой породы дрессируются очень легко, можно сказать самостоятельно. Они очень умны и покладисты. Поэтому, если до этого у вас никогда не было собаки, эта овчарка – идеальный выбор для начинающего.

У немецкой овчарки потрясающая скорость, она сильна. Собака обладает отлично развитым инстинктом защитника и охранника, а подобную преданность редко у кого можно еще найти. Совет кинолога – если вы еще сомневаетесь, какую породу выбрать для охраны вашего дома и участка, ставьте на немецкую овчарку, точно не ошибетесь.

2. Следующим в списке охранных пород идет ротвейлер. Поговаривают, что на старость лет он может сойти с ума и наброситься на своего хозяина. На самом же деле это собачка преданная и обладает здравым рассудком. Из нее получается отличный охранник. Просто малышей ее породы воспитывать труднее, чем щенков немецкой овчарки. А еще ротвейлера очень легко разбаловать, и в итоге не он будет вашим питомцем, а вы станете его подопечными.

паннус у собаки лечение
В некоторых случаях даже самые внимательные хозяева не в состоянии уберечь своих любимцев от травм или заболеваний, в том числе глаз. Наиболее часто проблемы с глазами фиксируются у охотничьих псов. Повреждение может

3. Бронзовую медаль завоевала московская сторожевая. Ей даже кидаться и лаять не надо на посторонних. Достаточно ее огромного размера и прущей из этого чудища мощи. Но, когда идет дрессировка собак на охрану, со сторожевой возятся больше, чем с двумя первыми представителями лающего «секьюрити». Плюс, натаскивать эту

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник