один в собака на сене караченцев

Собака на сене

Знатная, богатая и властная сеньора Диана вся в сомнениях. Ей предстоит нелегкий выбор: или выйти замуж за достойного и состоятельного жениха или поддаться чувствам, которые она испытывает к своему личному секретарю. В свою очередь, он должен решить: отдать свое сердце обычной, но милой служанке или своей обворожительной хозяйке.

Музыкальные фильмы, по-моему - лучшее средство пропаганды классики. Ну в самом деле, какой процент зрителей будет читать Лопе де Вега? А фильм смотрел, думаю, каждый. Ведь сама история хоть и незамысловата, но снята Яном Фридом с отменным вкусом, красиво и смотрится с интересом. С положением "собаки на сене" сталкивались в жизни большинство людей - или были такой "собакой", или страдали от ее двойственного положения. Так и графиня в фильме тянется к секретарю Теодоро - и отвергает его, сватает за служанку - и расстраивает брак... Хорошо еще, что у Теодоро есть верный слуга Тристан, который и тебе слуга, и наемный убийца, и даже армянский купец. Где же графине устоять против такой хитрости, и все кончается к полному удовлетворению сторон. Просмотр фильма приносит массу положительных эмоций любому непредубежденному зрителю.

Обожая это кино. Смотрела его много раз. Я балдею от актерского состава. Каждый на своем месте и играет на все 100. Сама сюжетная нить настолько ярко рисует сильную любовь Дианы к обычному писарю, которого играет Боярский. И вот между ними кипит страсть и в то же время, нужно помнить свое социальное место. Ведь это не просто брак - это союз показывающий положение в обществе. Конечно было страшно жить в то время. Выходить замуж за не любимого, лишь бы сохранить свою честь - это ужасно. И вот на протяжение нескольких серий можно было увидеть как сильно переживает из-за это Диана. Кстати, очень интересно было увидеть молодую Проклову. Она тоже замечательно сыграла влюбленную девушку, кот

Источник

Собака на сене

Dog-in-the-manger

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Музыкальный комедийный фильм Собака на сене — работа режиссера Яна Фрида. Кинофильм снят по произведению Лопе де Вега в переводе Михаила Лозинского. Богатая и красивая вдова — графиня Диана — известна своей гордостью и неприступностью. Ее руки ищут знатнейшие вельможи, но сердце Дианы остается холодным. Отчего же так досадно графине слышать известие о романтической любви ее секретаря Теодоро и молодой служанки Марселы?

Графиню посещают мысли, что Теодоро очень мил, красив и умен. И если бы он родился знатным, Диана, несомненно, относилась бы к нему иначе... Намеками графиня дает понять Теодоро, что неравнодушна к нему. Сначала секретарь не может поверить своему счастья, он считает, что графиня смеется над ним. Но едва поверив, отказывается от своей любви к Марселе ради надежды на любовь прекрасной Дианы. Но к тому времени графиня уже решает не давать воли своему чувству, ведь доброе имя и древний титул обязывают ее к гордости и благочестию. В ярости отвергнутый Теодоро вновь обращает свой взор к Марселе и после недолгого напора добивается прощения обиженной девушки. Но Диане нестерпимо смотреть на их примирение... Чтобы узнать, во что выльется ревность знатной дамы, надо смотреть фильм Собака на сене и наблюдать за развитием романтической истории. Руки Дианы добивается молодой и пылкий Маркиз Рикардо, а также пожилой, но знатный граф Федерико. Оба соперника видят, что с некоторых пор Диана отдает предпочтение Теодоро, и договариваются убить секретаря. Для этого дела они решают нанять лихого головореза — таким бандитом притворяется слуга Теодоро — Тристан. Он получает деньги, обещая убить секретаря, и обводит вокруг пальца своих нанимателей. Гор

Источник

Николай Караченцев

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Николая Караченцева в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Николай Караченцев.

Николай Караченцов в 1967 окончил Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова) и пришел в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — «Ленком»). На сцене этого театра Николай Караченцов сыграл в таких известных спектаклях, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «Сори». В настоящее время в театре готовится к постановке пьеса Григория Горина «Шут Балакирев», в которой Караченцову поручена роль Меньшикова. Огромную популярность актёр снискал в 1980-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», которая с успехом идет на сцене «Ленкома» двадцать лет.

В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участиемстали «Штрихи к портрету», «…И снова май». Известность ему как киноартисту принесла драма «Старший сын» (1975). Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров — музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые». Среди последних работ актёра можно назвать телефильмы «Петербургские тайны» и «Досье детектива Дубровского», в исторической картине Светланы Дружининой «Дворцовые перевороты», в телесериале Аллы Суриковой «Идеальная пара».

В ночь на 28 февраля 2005 года на Мичуринском проспекте в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую т

Источник

Собака на сене (1977) - смотреть онлайн фильм

Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем – красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердцу – его обворожительная хозяйка или ее прелестная служанка…

Надоело смотреть фильм «Собака на сене (1977)»?

Советское кино и до сегодняшнего дня остается примером образцовых экранизаций классических литературных произведений. Именно благодаря оригинальной картине, многие люди, и я в их числе, узнали о творчестве Лопе де Вега. С первых же сцен развернувшаяся на экране история отдает духом романтического авантюризма, ненавязчиво затрагивает внутри те самые расслабляющие и умиротворяющие нотки, которые мы часто ищем в кино.

По своей атмосфере картина больше всего напоминает театральную постановку с пышными декорациями и обилием действующих персонажей. Большая часть сцен разворачивается на территории одной вельможной усадьбы и подобно сказке, создает определенное ощущение ирреальности. Не возникает желание изучить мир за границей той или иной сцены, но в данном случае, это к лучшему. Одной из основных выделительных черт можно назвать следование литературному оригиналу, вплоть до использования рифмы во всех диалогах. Уже через несколько сцен восприятие настраивается на нужный лад и по ощущениям, словно читаешь поэзию.

Саму историю, учитывая камерность происходящего и двух титульных героев, нельзя назвать исключительно интересной, но в совокупности с оригинальной манерой повествования, время за просмотром проходит почти незаметно. Другими словами, искушенного современными достижениями кино, зрителя вряд ли получится смиренно удержать у экрана, но если вы с почтением и интересом относитесь к классике советского кино — получите удовольствие.

Большое значение во

Источник

Собака на сене (1977)

В ролях: Маргарита Терехова, Елена Проклова, Михаил Боярский, Алексей Кожевников, Николай Караченцов, Федор Никитин, Зинаида Шарко, Виктор Ильичев, Эрнст Романов, Армен Джигарханян, Игорь Дмитриев, Гелена Ивлиева, Виталий Леонов, Вадим Михайлов, Роман Фурман

Описание фильма: У графини Дианы есть слуги. Ее секретарь Теодоро влюбился в служанку Марселу. Диана де Бельфлёр наблюдает за ними и вдруг с ужасом понимает, что попросту ревнует. Но как так? Ведь он простой человек, а у нее – родовая честь. В то же время за ней ухаживают двое довольно знатных женихов: один - молодой и пылкий, второй - пожилого возраста. Но она лишь забавляется и смеется над ними, а сама все больше влюбляется в Теодоро. Наконец Теодоро понимает, что Диана ему больше по душе, чем Марсела, но предрассудки стоят выше их чувств. Придется Теодоро покинуть Диану и уехать как можно дальше. Но Тристан, слуга Теодоро, такой пройдоха, каких и свет не видывал. Он –то уж найдет способ помочь влюбленной парочке. Какой именно – узнаете, посмотрев данный фильм. @ The-Cinema.net

Скачать торрент "Собака на сене" бесплатно:

Это один из самых моих любимых фильмов. Музыка, костюмы, красивые актеры в красивом обрамлении. И какие актеры! мне кажется, что так, как играют здесь Джигарханян, Караченцев, Терехова, уже никто никогда не сыграет. Есть целая плеяда именно советских гениальных актеров с их подготовкой, актерской школой, образованностью и культурой, до которых большинству нынешних звезд никогда не дорасти.

Фильм крут, очень крут! Я обожаю фильмы про человека паука, особенно первые три, где человека-паука играет Тоби Магуаер.Питер... читать далее

опухший белок глаза у собаки
Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные

Смотрела фильм в кинотеатре, хотя ярым поклонником комиксовых фильмов не являюсь. Хорошее кино, с юмором, неплохой картинкой,... читать далее

Источник

Собака на сене - смотреть онлайн

Собака на сене ( 1978 )

Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем — красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердцу — его обворожительная хозяйка или ее прелестная служанка…

Фильм снят по пьесе Лопе де Вега по заказу Госкино, телепремьера состоялась 1 января 1978 года. Была на советском телевидении традиция показывать вечером 1 января новые лучшие фильмы. Изначально на роль Теодоро пробовались Олег Янковский и Олег Даль, а Михаил Боярский должен был играть роль маркиза Рикардо, которую в итоге сыграл Николай Караченцов.

В сцене, где Диана бьёт веером Теодоро так, что у того из носа идёт кровь, кровь — настоящая. Терехова ударила Боярского (который сам попросил сделать сцену понатуральнее) с такой силой, что у него действительно пошла кровь.

Камзол незадачливого жениха (Николай Караченцов) появляется на Атосе (Вениамин Смехов) в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра».

Джигарханян записал пару песен для фильма (третью за его персонажа исполнил Михаил Боярский), но не озвучивал свою роль. Говорил за него актёр Игорь Ефимов, так как Джигарханян в это время одновременно снимался ещё в нескольких фильмах.

Женские вокальные партии исполнила Елена Дриацкая, мужские - Боярский. Дуэт Рикардо и Федерико исполняют Дмитриев с Караченцовым, романс Анарды исполняет Зинаида Шарко.

Поддерживаю! Любимый с дества, невозможно подсчитать, сколько раз я его смотрела даже только "по советскому телевизору" )) Смотрела и потом. И ещё не прочь пересмотреть

Всем, кому действительно понравился этот фильм весьма советую посмотреть еще "Благочестивую Марту", такой же прекрасный актерский ансамбль и вообще.

щенок 1 месяц ночью
Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. О

Лет двадцать назад меня спросили: - Какой мой любимый советский фи

Источник

Биография Караченцова внешне не примечательна громкими событиями. Коренной москвич, закончивший спортивную школу, он решил стать актером. Его мать была балетмейстером-постановщиком, отец - художником-графиком, много лет проработавшим в журнале "Огонек", следовательно, некие гены искусства были в нем заложены от рождения. Но даже скупой перечень сделанного актером Караченцовым впечатляет своим количеством и масштабами. Кроме множества театральных работ, нужно упомянуть более чем сто фильмов, причем актер играл в основном главные роли.

В 1963 году Караченцев поступил в Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе, которую и закончил с отличием. В числе десяти лучших выпускников был направлен по распределению в театр Ленинского комсомола. Связав свою творческую судьбу с Ленкомом, актер остался ему верен и по сей день. Здесь он сыграл во множестве спектаклей. За тридцать с лишним лет творческой деятельности Караченцов не только добился любви и признания зрителей, но и по праву обрел статус одного из ведущих актеров современности. Поэтому спектакли с его участием идут с завидными аншлагами.

Известность Караченцову принес спектакль "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (две роли в музыкальной версии поэтической драмы Пабло Неруды). В театре основной партнершей Караченцова чаще других была Инна Сурикова, вместе с которой они сыграли множество блестящих дуэтов, в частности, в таких спектаклях, как "Сорри" и "Тиль" (роль Тиля Уленшпигеля). Марк Захаров часто использовал этот дуэт для создания спектаклей на двоих, где сила темперамента каждого актера дополняет оттенки роли другого. Великолепна и работа Караченцова в спектакле "Юнона и Авось" (роль графа Николая Резанова, рок-опера Алексея Рыбникова по поэме Андрея Вознесенского), который пятнадцать лет подряд шла с аншлагами. Здесь его партнершей часто была другая известная актриса - Елена Шанина.

З

Источник