какая машинка для стрижки собаки лучше

Самые лучшие машинки для стрижки волос по отзывам покупателей

Являетесь ли вы профессиональным парикмахером или просто желаете стричься на дому, важно выбрать и купить машинку для стрижки, которая будет максимально соответствовать вашим нуждам. Разобраться в преимуществах и недостатках бюджетных и дорогих профессиональных моделей поможет наш рейтинг.

Машинка для стрижки волос какой фирмы лучше

Французский бренд зарекомендовал себя высоким качеством продукции. Машинки для стрижки выпускаются в огромном ассортименте (от бюджетных моделей для домашнего пользования, до дорогого профессионального оборудования с керамическими и титановыми лезвиями для салонов красоты).

Знаменитое немецкое качество присуще в полной мере для парикмахерского оборудования ТМ Moser. Большинство моделей выпускается с мощным роторным двигателем. Продуманная эргономика, легкий вес, надежность и широкий диапазон цен снискали популярность как в обычных семьях, так и в среде профессионалов.

Корпорация Panasonic, выпускающая любые виды бытовой техники, предлагает машинки для профессионального и домашнего использования. Японцы тщательно следят за качеством, эргономикой и новыми тенденциями рынка. Даже недорогие модели могут похвастаться надежностью, долгой работой от аккумуляторов, функциональностью, простотой в уходе.

Изделия Philips отличает долгий срок службы, высокое качество, продуманная конструкция, исключающая травмы кожного покрова. Большинство моделей не нуждаются в смазывании маслом. Ножам подвластны любые типы волос.

Международный холдинг, производство которого ориентировано на удовлетворение нужд простых обывателей. Машинки для стрижки доступны по цене и имеют вполне пристойное качество исполнения. Приборы не рассчитаны на ежедневную многочасовую эксплуатацию.

Международная марка, имеющая немецкие корни. Продукция выпускается

Источник

мне нравится Moser Германия хотя в принципе и многие другие норм. но совет лезвия лучше чтобы во первых выдвигались. во вторых неплоские и тонкие а масивные металические надолго хватит. я в парикмахерской за месяц до 250 человек стригу и нормально. машинка за 200 руб сломается от такой нагрузке за 2 недели-проверено

С износостойкими ножами! Так как, если они затупятся, тогда машинку только на помойку. А самозатачивающиеся ножи это лажа полная.

Плавность продвижения или легкость хода машинки зависит от остроты зубцов лезвий, плотности прилегания верхнего лезвия к нижнему и, конечно, от скорости движения лезвий. При этом машинка должна продвигаться вперед, не оставляя нестриженных мест, а также не буксуя в волосах. Если машинка имеет плавный ход при стрижке мягких редких волос, то совсем не обязательно, что она сохранит легкость хода и на жестких густых волосах.

Скорость продвижения машинки зависит от частоты движения лезвий. Чем выше частота, тем скорость продвижения больше. А чем больше скорость продвижения, тем меньше усилий и времени надо тратить на стрижку.

Удобность очистки. Несмотря на то, что верхнее и нижнее лезвия плотно прижаты друг к другу, машинка забивается волосами. Очистку от волос следует проводить после каждой стрижки. Поэтому очень важно, чтобы лезвия легко отделялись от машинки, позволяя очистить внутреннюю полость. Наименьший балл по этому параметру присваивался машинкам, для очистки которых требовалось раскручивать винты, крепящие лезвия к машинке.

Оптимальная масса машинки - достаточно сложный для оценки параметр. Если машинка будет слишком тяжелой, рука устанет ее держать. А слишком легкую машинку будет сложнее удерживать в нужном положении, она будет дергаться.

Удобность расположения в руке. Этот параметр определяет, насколько комфортно руке при работе с машинкой, в т. ч. насколько удобно пользование

Источник

Не рвите свои волосы

Знаете как надо выбирать машинку для стрижки волос? Нет? Сейчас раскрою секреты! Сложного ничего нет, главное понять что важно, а что не очень и определиться для какой цели вы хотите купить машинку.

История приобретения машинки для стрижки волос

Должен вам сказать, что я, увлёкся мастерством парикмахера ещё до армии, сначала пробовал на друзьях (после меня, они обычно на лысо брились 😳 ).

После Армии, своё  хобби, я продолжил и всё чаще стал задумываться, о машинке для стрижки волос, но какую выбрать? Время было, такое, что всё дорого, а денег нет, да и выбрать машинку для стрижки волос было не с чего, везде китай и выбор не большой.

потому приходилось работать по старой схеме ножницы + расчёска, а машинка для стрижки волос , просто валялась, потому как, через несколько стрижек она просто рвала волосы.

Какую машинку выбрать для стрижки волос

Вскоре цены на машинки упали и выбор появился большой, но все они толку не давали, так же как и первая, упорно рвали волосы, гудели, вибрировали и постоянно ломались. Тогда я покупал новую и через некоторое время, у меня появилась уже целая коллекция не работающих машинок якобы для стрижки волос.

Появился Интернет и я решил разобраться с этой проблемой, что не так? Изучив материалы и разобравшись с моделями, видами, характеристиками и параметрами машинок для стрижки волос, я многое познал, чем собственно с вами и делюсь (хочу чтобы вы были уникальны в этом вопросе).

Оказалось, что у них есть мощность, материал лезвия, конструкционная особенность и естественно разная цена. Все эти факторы сильно влияют на качество работы самой машинки для стрижки волос.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Машинка для стрижки собак

У меня две собаки: огромный ( вес 65 кг ) метис овчарки и маленькая дворняжечка. Прошлым летом все страдали от жары и мне пришлось стричь ножницами дворняжку. Получилось, конечно, криво-косо, так что до овчарки дело не дошло. Сейчас решила купить машинку для стрижки собак. Надеюсь, что с помощью машинки стрижка получится ровной, собаки будут выглядеть прилично и, главное, им не будет жарко. Думала, что машинок всего пара видов, а оказалось, что из так много, что глаза "разбежались".

Откликнитесь, пожалуйста, те, кто пользуется машинкой для стрижки собак в домашних условиях. Посоветуйте, какую машинку лучше купить, чтобы можно было стричь и овчарку, и дворняжку.

Машинок, конечно, огромное количество брендов, но самые популярные (и, кстати, отличные по качеству) это машинки Moser. Они есть разной мощности: 10W, 15W и 45W. Конечно, чем мощнее, тем лучше, но и дороже. Эти машинки точно такие же как и человеческие, причем, даже модели те же, но к ним идут ножи для шерсти животных. Можно купить человеческую и к ней отдельно ножи для животных.

Учтите, что пушистая и мягкая шерсть (пудель, болонка, коты-персы и т.п.)очень плохо стрижется, для нее максимально мощную машинку.

Кроме того, ножи нужно регулярно точить, так что запаситесь координатами мастера или мастерской, где Вы будете это делать.

У меня тоже немецкая овчарка, и задумалась о стрижке собаки в домашних условиях. Но вот машинка меня немного пугает. Боюсь сделать собаке больно, порезать ее каким-то образом. Насколько это сложно? Быстро научились стричь машинкой?

Пользоваться машинкой совсем не сложно, но для того чтобы уметь делать красивые и профессиональные стрижки, как в любом деле, нужно обучение и опыт.

Только я не понимаю, зачем Вам стричь овчарк

Источник

Для поддержания здоровья кожи и шерсти некоторых собак необходимо регулярно стричь в профессиональном грумминг-салоне, либо делать это самостоятельно при помощи специальной машинки. Стрижка нужна в том случае, если вы отправляете своего питомца на выставку или на показ, а также если он относится к представителям той породы, которая испытывает трудности во время линьки (например, жесткошерстные собаки вообще не могут линять самостоятельно – им нужна «искусственная линька»). Удалять лишнюю шерсть нужно не только с тела собаки, но и в труднодоступных местах, к примеру, в ушах. У многих собак в ушных раковинах скапливается очень много серы, а это является очень благоприятной средой для размножения всевозможных микробов – это становится причиной возникновения различных болезней.

Кроме того, если собаку долгое время не стричь, а у нее весьма длинная шерсть, то на ней неизбежно появляются колтуны, что не только неприятно для питомца, но и вредно для его здоровья. Во-первых, это препятствует нормальной вентиляции кожи, она шелушится и преет, далее возникает кожный зуд, который побуждает пса усиленно чесать те места своего тела, где находятся эти колтуны. Собака может даже выгрызать испортившуюся шерсть, тем самым неизбежно повреждая кожный покров. Если же колтуны образовались на нижней стороне лап, то при ходьбе шерсть спрессовывается все больше и больше, пропитываясь грязью и кожными выделениями – естественно, собаке эти ощущения вряд ли доставят удовольствие.

Специальные машинки для стрижки собак нашли широкое применение в грумминг-салонах, но использовать их можно и в  домашних условиях.

от чего гибнут собаки
Домашние животные являются известными переносчиками опасных гельминтозов, и собаки – далеко не исключение. Если Ваш питомец не проходил профилактической дегельмитизации, то можно смело утверждать, что Вы заражены

- Для стрижки собак нельзя применять обычные машинки, предназначенные для стрижки людей. Во-первых, это может повредить само устройство. Во-вторых, это доставит неудобство собаке. В-третьих, машинка для стрижки собак имеет совершенно особую конструкцию, снабжена спе

Источник

машинка для стрижки собак какая лучше отзывы

Какая машинка для стрижки йорков подойдет лучше?

Часто советуют проведение стрижки йорка доверять специалисту-грумеру. Но стоимость услуг, частота процедуры (интервал для гигиенической стрижки составляет около двух недель) стимулирует владельцев йорков знакомиться с моделями стрижек и осваивать навыки стилиста.

Для правильного и безболезненного проведения процесса придется приобрести целый парикмахерский набор: несколько видов ножниц и расчесок, массажную щетку, когтерез и колтунорез. Обязательно следует купить машинку для стрижки и дополнительный триммер.

Вибрационная машинка. Она приводится в действие мощным электромагнитом, вращающим головку с лезвиями. Такие модели не используются для стрижки йорков в салонах. Мощность оборудования (от 8 до 15 Вт) не позволяет профессионально и производительно стричь шерсть, но для домашнего пользования этот вид используют. Его недостатком является сложность демонтажа ножевого блока для чистки и смазки.

Аккумуляторная машинка. Источник питания — батарея, это удобно, если отправляешься в поездку или на выставку. Но следует помнить, что машинка может проработать не более полутора часов, после чего аккумулятор нуждается в зарядке (при этом он должен быть полностью разряжен).

Маятниковая (пивотная) машинка. Она более мощная, чем вибрационная, но не настолько, чтобы работать профессионально. К тому же технологии стрижек, разработанные для этих моделей, устарели.

Роторная машинка. Мощность оборудования варьируется в широких пределах – от 10 до 50 Вт, ножи и насадки легко меняются в процессе стрижки. Воздушное охлаждение не допускает нагрева корпуса, чтобы не доставлять питомцу дискомфорта.

собака начала рычать на хозяев
К сожалению, такие случаи имеют место. Приходится и читать, и по телевизору смотреть, и слышать от владельцев, что собака покусала хозяина.

Почему такое происходит? Версии выдвигаются совершенно разные: от ревности

Прежде чем купить машинку, выбирают ее по типу и модели, учитывают условия эксплуатации (дома или в салоне). Для стрижки собак не примен

Источник

Какие бывают машинки для стрижки собак?

Даже если питомец регулярно посещает груминг-салон для придания шерсти выставочного вида, некоторым собакам (например, йоркширским терьерам, болонкам, шпицам) необходимо еженедельно выстригать шерсть в определенных местах для того, чтобы собака выглядела опрятной и хорошо себя чувствовала. Но шерсть большинства собак невозможно стричь «человеческой» машинкой и потому следует приобрести специализированную.

Виды машинок для стрижки собак

Машинки для стрижки собак бывают любительскими и профессиональными и отличаются временем работы без перегрева, долговечностью и, конечно, ценой. Если за год необходимо сделать десятки, а то и сотни стрижек, не обойтись без профессиональной машинки с электродвигателем с редуктором.

В домашних условиях, когда необходимо стричь лишь одну собаку, подойдет любительская машинка. Как правило, она имеет вибрационный привод и жестко закрепленные ножи.

Есть машинки с устройством, которое позволяет регулировать длину шерсти, которая остается на собаке, в пределах 0,5-3 мм. Но этот диапазон можно расширить с помощью пластиковых насадок, которые позволят оставлять шерсть длиной до 15 мм.

Также бывают механические, то есть ручные машинки, которыми чаще выполняют небольшой объем работ, например, стригут лапы, морду, уши.

В отличие от электрической, она бесшумна и позволяет удалять свалявшуюся, сильно загрязненную шерсть. Также их используют на выставках, где нет источников электропитания, а собаке нужно срочно немного подправить внешний вид.

Наиболее известные фирмы производители машинок для стрижки собак: Moser (мозер), Oster (остер), Rex, Wahl, Andis, Thrive

Во всем мире известны инструменты для груминга собак немецкой фирмы Moser. Их отличает высокая надежность и качество ухода за шерстью. Машинки для стрижки

Источник