собаки в шоколаде содержится

Игра "Да или Нет" В шоколаде содержится вещество (см)?

В состав любого шоколада входит вещество под названием теобромин, это вещество является очень опасным для собак, то есть ядовитым. Теобромин вызывает рвоту и диарею, а переедания шоколада может даже привести к смерти питомца. Конечно если большая собака съест чуть печенья с шоколадом, максимум что её грозит, это небольшое расстройство пищеварения, а вот для маленькой собачки всё может закончиться плачевно.

Еще нужно знать, что в белом шоколаде теобромина мало, а в черном его очень много. Все что связано с шоколадом лучше исключить из рациона собаки.

К сожалению, и мне пришлось интересоваться этим вопросом, потому, что у меня 3 собак и все любят сладости. Когда я обнаружила, что они хватают и шоколад (я думала, что собаки его не едят), то сразу начала спрашивать знакомых ветеринаров, что делать.

Все, как один, отвечали, что это лакомая отрава для собак: им его хочется, но нельзя из-за Теобромина (это вещество содержат все виды шоколада).

Я поинтересовалась почему нельзя: это вещество пагубно влияет на работу желудка и кишечника у собак. А у малышей (до года щенок) может вызвать и смерть так, как у него желудочек еще слабенький. Тоже самое касается старых собак. У здоровых и молодых собак возникает несварение и расстройство.

Как владелица английского кокер-спаниеля, точно отвечу: Да!. Нельзя собакам давать шоколад, начиная с молочного, который по сути и не шоколад вовсе, а десерт, пахнущий шоколадом.Любым шоколадом нельзя кормить собак, иначе можно вызвать отравление животного.

К тому же в этом списке, запрещённых продуктов: картофель, бобовые, свинина, виноградный и томатный сок, перловая каша и конфеты.

Собакам категорически нельзя давать шоколад! Съев даже небольшой кусочек, она может умереть. Поэтому нужно запомнить не только любителям

Источник

Сколько железа содержится в продуктах?

Железо принимает участие в выработке гемоглобина, который так важен для нормального функционирования и развития человека.

При этом наблюдаются быстрая утомляемость, ухудшение общего состояния, головокружение, потеря аппетита, повышенная слабость, апатия.

Кроме того, клетки и ткани некоторых органов перестают снабжаться необходимым количеством кислорода, в результате чего нарушается работа сердечной мускулатуры.

Недостаток железа в организме

Чтобы устранить симптомы нехватки железа, необходимо пройти комплексное обследование с целью обнаружения истинной причины.

Своевременная диагностика и грамотное лечение позволит устранить причины и симптомы дефицита железа в организме, а также восстановить нормальное функционирование и деятельность организма.

Лечение железодефицитной анемии

Назначаются те продукты питания, которые содержат большое количество железа, а также ряд лекарственных препаратов с высоким содержанием феррума.

В зависимости от состояния больного, а также степени развития железодефицитной анемии определяется и назначается курс лечения.

Не переусердствуйте с «железом»!

Содержание железа в продуктах питания позволяет человеку определить и контролировать суточное употребление определенных продуктов.

Вдобавок ко всему, нарушатся сердечный ритм, появляется одышка, нехватка воздуха, сбитый пульс, наблюдается учащенное сердцебиение.

Зачем нужна щитовидная железа

Это, в первую очередь, важно для женщин, так как при этом может нарушиться и измениться гормональный фон, что, в свою очередь, приведет к сбою других, не менее важных, органов.

В случае, если не удается употреблять в пищу все те продукты питания, содержащие необходимое количество железа, специалисты рекомендуют употреблять витамин А, который рег

Источник

На самом деле, собакам нельзя употреблять шоколад по следующей причине. Всем известно, что в шоколаде содержится какао. В зернах какао содержится вещество, которое даже в малых дозах непереносимо для собачьего сердца. 50-граммовая плитка может лишить жизни таксу, болонку, пекинеса или небольшого пуделя.

Британские ученые обнаружили в шоколаде вещества, которые смертельны для домашних животных. Британские ученые предупреждают от шоколада собака может отравиться и даже умереть. Результаты исследования показали что в шоколаде есть химическое вещество названое Таубромин, которое не может причинить никакого зла человеку,чего нельзя сказать о ваших любимых питомцах которых может стошнить и если питомец сьел много шоколада он может умереть от ОТРАВЛЕНИЯ ШОКОЛАДОМ.

Многие хозяева собак любят хвалит их любимцев именно шоколадом,который собаки очень любят не понимая результатов. Порошок Кокао намного опасней чем молочный или горький шоколад. 200 грамм горького шоколада может быть смертельной дозой для собаки вес которой 25 киллограмм. (вес молодого бассета) Если вы или ваши знакомые по ошибке дали собаке шоколад и в результате собаку поносит,тошнит или же она пьет воду без причино это отравление ШОКОЛАДОМ.

Потому что это учащает работу сердца, а сердце у собак и так стучит довольно часто.Может случится приступ или чето вроде этого.

Сам случайно узнал-у нгих там чего то с обменом веществ. Якобы если собака, даже крупная, съест плитку шоколада-"копыта откинет"-сердце остановится.. Не проверял, но говорят именно так...

зубы шоколад портит не больше, чем все остальные продукты...да и сахар вреден, если его только что килограммами употреблять....на самом деле все очень просто....шоколад содержит вещество теофиллин, достаточно токсичный для собак....его больше всего, разумеется, в черном шоколаде....поэтому даже плитка 100 гр. может стать последн

Источник

Шоколад богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:

  Амарантовая мука приобрела популярность в последнее время у сторонников здорового питания, хотя коренное население Америки...

Полезные свойства чаги Сам по себе гриб под названием чага достаточно известен в мире своими полезными свойствами, которые...

Полезные свойства улуна Улун – это общее название зеленого чая, который распространен по всему миру. Стоит отметить, что...

  Полезные свойства репешка Репешок – это широко известный вид растений, который произрастет практически по всему миру....

Полезные свойства полыни Трава полынь известна почти каждому. Это горьковатая, крайне пахучая поросль встречается крайне...

Полезные свойства пижмы Пижма в нынешнее время – это уникальное растение, которое растет достаточное долгое время. Ученые-ботаники...

Полезные свойства люцерны Люцерна – это многолетнее травянистое растение с достаточно густыми и многочисленными стебельками....

Полезные свойства женьшеня   Женьшень – это уникальное растение, которое дошло до нас еще с глубокой древности. Все дело...

Полезные свойства березовых почек История возникновения и развития березы на Руси связаны, прежде всего, с древними временами....

Растение мате относится к семейству падубовых. Иными словами это растение еще называют парагвайским чаем, падубом парагвайским....

Растение каркаде иными словами называют ямайской кислицей, гибискусом сабдариффа или же просто сабдариффа. Это растение...

Мелисса обладает запахом, который напоминает запах лимона. Именно поэтому данное растение еще называют лимонной мятой....

Бергамот представляет собой низкорослое растение,  которое относится к семейству рутовых. В данное семейство входят различные...

Вы можете увидеть произрастающи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шоколад

Вчера сын в свой день рождения делился с псом угощением. Пирожное, конфета, банан...Когда дошли до шоколадки, успела выхватить из рук. "Нельзя собаке давать шоколад!" - вспомнилось где-то прочитанное. Но вот на вопрос "Почему?" ответ на ум не пришёл.

В шоколаде содержится кофеин. У собаки он может вызвать учащение сердцебиения, а это привести к летальному исходу. Все зависит от количества шоколада и массы собаки. Самый опасный это горький шоколад. Некоторые породы склонны к диабету. А вот собакам, которые принесли щенков, даже советуют, потому что шоколад быстрый источник углеводов, особенно, если роды были затяжные. Опять же в малых количествах!

Все просто. В шоколаде сделан из какао-бобов, а те в свою очередь содержат алкалоид теобромин. Это вещество - яд для собачьего организма. Даже на человека он оказывает влияние, расширяя кровеносные сосуды и бронхи и оказывая легкий психостимулирующее действие. Но даже для человека шоколад в больших количествах (более одной плитки за раз) опасен.

Теобромин, попавшего в собачий организм, вызывает выброс адреналина, что в свою очередь приводит к учащенному сердцебиению (тахикардии) и аритмии сердца. Своей суке среднеазиатской овчарки, я даю один-два кусочка во время родов, с целью стимуляции родовой деятельности. Для собаки, весом в семьдесят с небольшим килограмм, этого достаточно.

Таким образом, маленькая собачка, получившая шоколад в той же дозе, рискует заработать нарушение сердечной деятельности, а уж если она съест целую плитку - все может закончится летальным исходом. Теобромин очень медленно разрушается и выводится организмом собаки. Так что учтите это, желая побаловать питомца кусочком шоколада. Особенно вреден шоколад собакам, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы.

возьму маленького белого щенка
Если Вы живете в Вологде и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Вологде .

Если Вас инт

Признаками от

Источник

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и попытаемся раскрыть данную тему от А до Я. Сначала речь пойдет о том чем кормить щенка по месяцам (в возрасте 1, 2, 3 и т.д. месяцев), а потом приведем пример рациона взрослой собаки.

Кроме натуральной еды мы также существенно затронем тему готового питания — сухих и влажных кормов. Ведь многие предпочитают именно их, но при этом даже не подозревают что далеко не все готовые корма хорошие.

Кормление щенка немецкой овчарки

Вопрос кормления в щенячьем возрасте крайне важен. Ведь чтобы маленький щенок вырос в большую и здоровую собаку его рацион должен включать все необходимые организму питательные вещества.

В 1 месяц щенка немецкой овчарки уже кормят такими продуктами: молоком (лучше козьим), нежирным творогом, мясным фаршем, кашами, вареными овощами (перетертыми в пюре).

К 2 месяцам в рацион подключают свежую сырую печень (богата многими витаминами и минералами), рыбу (в виде фрикаделек или подмешанного к каше фарша).

В 3 месяца можно начинать давать хрящи, а еще спустя 2 недели — мягкие телячье кости. Все они нужны чтобы помочь малышу у которого начали меняться зубки.

Так, месячного щенка кормят 6 раз в день, а по мере взросление количество кормлений уменьшают и после 10 месяцев переводят на двухразовое питание. Хотя, некоторые держать своих питомцев на трехразовом питании до года.

Отвечая на вопрос как кормить щенка немецкой овчарки необходимо также подчеркнуть, что в рационе должно быть достаточно мяса и мясных субпродуктов. Ведь они являются источником белков, которые нужны для формирования мускулатуры малыша и не только.

у собаки урчит живот что делать
Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасени

То есть месячный щенок съедает 1 стакан пищи в сутки за 6 кормлений, а годовалый песик около 1.5 литра пищи за 2 приема. Отметить, что требуемый об

Источник

9 фактов о шоколаде

В семенах какао содержится вещество теобромин, его открыл в 1841 году русский ученый Александр Воскресенский. Помимо какао-бобов, теобромин больше практически нигде не встречается (даже название его — от латинского наименования «шоколадного дерева» Theobroma cacao). Теобромин относится к группе алкалоидов, такие вещества способны оказывать сильное физиологическое воздействие на организм (морфин, кофеин, никотин, хинин, кокаин и другие). В составе шоколада теобромин обычно принимают за кофеин, так как они имеют схожую структуру. Самого же кофеина в какао-бобах вопреки мифу не так много — от 0,06 до 0,4 %.

Недавние исследования показали, что теобромин более эффективен против кашля, чем кодеин, и, в отличие от последнего, не вызывает зависимости. Теобромин способен снизить возбуждение блуждающего нерва, который и провоцирует кашлевой рефлекс.

Теобромин токсичен, но содержание его в шоколаде слишком мало, чтобы вызвать отравление. Для возникновения угрозы летального исхода нужно съесть больше 5 килограммов молочного шоколада. Если в день съедать 50–100 г чистого какао-порошка (0,8–1,5 г теобромина), можно вызвать повышенную потливость и сильную головную боль.

А вот для собак шоколад действительно представляет реальную угрозу. Животные усваивают теобромин гораздо медленнее, чем люди (период полураспада — около 17,5 часов). Теобромин стимулирует работу центральной нервной системы, заставляет сердечную мышцу быстрее сокращаться. Как результат — у собаки появляется диарея, рвота, мышечные спазмы, судороги и проблемы с дыханием. На сайте National Geographic есть удобная схема, по которой можно вычислить опасную порцию шоколада для собаки конкретной породы.

Шоколад способен снизить артериальное давление благодаря содержащимся в нем флавонолам. Эти вещества повыша

Источник