как выбирать щенка сиба ину

сиба ину как выбрать щенка

Воспитание шиба ину

Щенок сиба ину тот же младенец. Его воспитание сродни воспитанию ваших детей. Как и младенец, щенок шиба не может, чтобы что-то не испачкать.

Одна из главных особенностей его черты характера – это врожденная чистоплотность. Не вынуждайте щенка пачкать свое место. Разместите туалет 5-6 метрах от его постели. И будьте готовы, что щенок шиба ину не сможет гулять на улице, пока не пройдет весь курс прививок. Потребности щенка в туалете появляются после сна и после еды, через 10-15 минут.

Развивать привычку справлять свою нужду в одном и том месте можно таким способом. Обмакните в лужицу газету и положите ее в туалет, накрыв сверху сухой газеткой, а место «преступления» обработать дезодорантом.

Возраст 3-4 месяца – это время, когда щенка выводят на прогулку и воспитание шиба ину переходит на другую стадию. Выносите, и далее выводите маленького сибу каждые 3-4 часа, и тогда он научится ждать, и проситься на улицу. Как только эта привычка закрепится, туалет убирается.

В 6-7 месяцев щенка можно наказать за лужи, но только тогда, когда его застали на месте. Наказание должно быть профилактическим, шлепок свернутой газетой и приговаривая строгим голосом «нельзя».

Воспитывать сибу нужно так, чтобы он научился вести себя дома корректно. Для него вокруг столько интересного, забавного и вкусного. Обувь в прихожей, вещи и игрушки, разбросанные по квартире, книги, разные провода, тарелки с едой на столе!

Помните! Щенок шиба ину еще не знает, что ничего нельзя трогать. Поэтому уберите все, что только можно, а что невозможно – сделайте недоступным. У него меняются зубки и чешутся десны, и он просто должен что-то грызть.

Как выбрать щенка шиба ину

Теперь, когда вам все известно о собаках сиба ину, можно начать поиск. Пер

Источник

Открытое тестирование

Сиба-ину

Красно-рыжий, тигровый, белый, палевый. Для каждого окраса характерно "уражиро" (белая шерсть на морде, на скулах, под челюстью, на груди, животе, на кончике хвоста, на внутренней поверхности конечностей).

Сиба-ину – древнейшая японская порода собак. По оценкам исследователей, история подвида насчитывает более трех тысячелетий. Всего в Стране восходящего солнца существует шесть пород. Сиба-ину – самые маленькие, поэтому многие люди часто путают их со щенками акиты.

Сиба-ину – охотничья собака. Несмотря на то, что эти любознательные и сообразительные создания уже давно стали частью японских урбан-пейзажей и прекрасно чувствуют себя в квартирах, их инстинкты совсем не притупились. Они выносливы, сильны и неприхотливы, могут довольствоваться малым в еде, не капризничают, их не нужно развлекать.

Сиба-ину практически не лают. Но спектр производимых этими собаками звуков необычайно широк. К примеру, если они играют с детьми, то будут всеми силами пытаться копировать милые детские возгласы и междометья. А еще они очень аккуратны, как и подобает настоящим японцам: сиба-ину обходят лужи, постоянно просят хозяина вытирать пыль в квартире и обожают белый цвет.

Фото: Miguel Michán, flickr.com/photos/miguelmichan/ Фото: Miguel Michán, flickr.com/photos/miguelmichan/ Фото: Miguel Michán, flickr.com/photos/miguelmichan/ Фото: flickr.com/photos/pjen/ Фото: Terje Håheim, flickr.com/photos/thaheim/

Официальная история этой популярнейшей японской породы началась в шестом веке до нашей эры – буддистские монахи при поддержке имперского суда создали так называемую "службу хранителей собак", которая должна была помочь национальным породам стать частью японской аутентичной культуры. Разумеется, это касалось и самых маленьких японских собак – благородных сиба-ину. К слову, служ

Источник

Сиба-ину (фото): ум, преданность и отвага

Класс: классификация МКФ, группа 5 – северные ездовые собаки, шпицы и примитивные, секция 5 – азиатские шпицы и родственные породы

Окрас: рыжий всех оттенков, белый, кунжутный (рыжий с черными кончиками волос), черный с желтыми и рыжими подпалинами, тигровый

Энергичная, необычайно верная и любящая, ловкая и сообразительная сиба-ину, которую еще называют домашней лисицей, очаровывает с первого взгляда.

Эта своенравная, но чрезвычайно преданная и заботливая собака, становится полноценным членом семьи - преданным и надежным другом, бесстрашным защитником.

История породы

Сиба-ину – древнейшая японская порода собак, живущих в Стране восходящего солнца. Ученые датируют происхождение сиба ину III веком до нашей эры.

В раскопках поселений того времени были найдены скелеты животных, идентичные костяку современных представителей породы.

В 1934 году японская ассоциация собак разработала и утвердила стандарт породы, сиба ину объявили национальным достоянием страны.

Характер и психология

Какого бы послушания вы ни добились от этой охотничьей собаки, его все равно будет увлекать погоня за кошками и мелкими грызунами вроде хорьков, белок дегу и леммингов.

Социализация и воспитание собаки начинаются с пеленок, чтобы снизить естественное для породы стремление к доминированию и агрессивное поведение в сторону незнакомых людей.

Как выбрать щенка

Во-первых, это условия содержания. Собаки из вольера мало социализированы, и малыши к 2 месяцам уже впитали ощущение свободы.

Как и в случае с детенышами хаски, отстраненное поведение взрослых собак быстро передается и маленьким сиба-ину, а это может сказат

Источник

Re: Акита и дети. Продолжение.

А что так? Принципиально в дом не пускаете Малыша или места маловато для него,ладно днём, а на ночь???!Он же ещё Маленький,!!!! Спите спокойно,когда он там сам лежит одинокий не защищённый и от ветра и от слякоти и от снега терассе????! Ему необходимо внимание и чувство нужности вашей семьи не на моменты игры,а вообще. И что вы ждёте от Акитёнка??? Безмерной любви не взирая ни на что? Измените отношение к Щенку,я надеюсь,и у вас будет Прекрасная Акита! Она же ведь тоже ребёнок,которого вы ущимляете,а другого балуете,купив ему живую игрушку.Мне очень грустно (......

Re: Акита и дети. Продолжение.

А что так? Принципиально в дом не пускаете Малыша или места маловато для него,ладно днём, а на ночь???!Он же ещё Маленький,!!!! Спите спокойно,когда он там сам лежит одинокий не защищённый и от ветра и от слякоти и от снега терассе????! Ему необходимо внимание и чувство нужности вашей семьи не на моменты игры,а вообще. И что вы ждёте от Акитёнка??? Безмерной любви не взирая ни на что? Измените отношение к Щенку,я надеюсь,и у вас будет Прекрасная Акита! Она же ведь тоже ребёнок,которого вы ущимляете,а другого балуете,купив ему живую игрушку.Мне очень грустно (......

Читая темы про Акит, я заметил, что одни люди содержат их в доме, другие на улице. И в будках и в вольерах. У многих заводчиков, с которыми я переписывался, щенки, чуть ли не с рождения живут на улице в вольерах. Наш пёс живёт в прекрасных условиях за городом, чему могут позавидовать многие собаки, живущие в городских квартирах. День он проводит на свежем воздухе, на огромной террасе, защищённый от снега, ветра и непогоды. Ночью спит в тёплом доме. Функция собаки - не декоративный мопс, а сторож и друг. Что же это за сторож, который сидит дома? Кроме того, я читал на форумах, что после 4-х месяцев собаку уже трудно приучить к уличному содержанию.

Источник

Сиба ину: описание породы и все о ней

Характерный окрас: разные оттенки рыжего, белый, кунжутный, черный с рыжеватыми пятнами. По бокам морды, на шее, скулах, животе, груди, на кончике хвоста – светлые участки.

Сложности породы: Упрямый, крайне независимый характер, иногда проявляет излишнюю воинственность. Требует серьезного подхода к дрессировке.

Как показывают археологические раскопки, история сиба-ину насчитывает уже почти 2500 лет. Родиной этих собак является Япония, где их держали сельские жители для охоты на птиц, оленей, медведей и кабанов. Но в начале 20 века численность породы резко сократилась. Лишь в 1928 году было принято официальное решение о восстановлении популяции сиба-ину, утвердившее стандарты породы.

Уже с шестидесятых годов собаки этой породы стали принимать активное участие в крупных выставках и за них всерьез взялись ведущие селекционеры Европы. Сейчас эта порода пользуется колоссальной популярностью в США, Европе, Австралии и Южной Америке. В Россию сиба-ину завезли в начале 90х годов, и сейчас эта порода набирает популярность в нашей стране с каждым годом. Очень похожа на своего «брата»  Акита-ину.

Изначальное предназначение этих псов – охота. Благодаря своей исключительной храбрости и верности, они прослыли отличными охранниками. Хоть и размеры у них не очень крупные, они готовы рвануться на защиту своего хозяина или своей территории при любой опасной ситуации. Они крайне чутки к каждому подозрительному звуку, из-за чего можно смело оставлять дом под их контролем в случае отъезда.

собака на иностранных языках
Режесёр оплошал)) даже дети знают что в телефоне есть датчик света и при разговоре отключается экран)))) а помошница ходит трещит и он всё светится))

, Лив Шрайбер, Чиветел Эджиофор, Даниэль Ольбрыхский, Аугуст Диль, Дэ

Для активных людей и спортсменов эти собаки – настоящая находка. Они обожают бегать за велосипедом или следом за хозяином. В наши время сиба-ину чаще используют в качестве компаньона и домашнего любимца.

Источник

Шиба ину. О породе собак: описание породы шиба ину, цены, фото, уход

Шиба-ину – уникальная порода симпатичных собак, выносливых и игривых. Собака – охотник, собака-компаньон. Тело сиба-ину покрыто густой шерстью. Окрас, обычно, песочного цвета. Внешний облик собак особо примечателен – это небольшие глаза в форме треугольника и свернутый калачиком толстый хвост. Неприхотлива к условиям содержания, прекрасно чувствует себя в городских условиях. Характер шиба-ину независимый и уравновешенный.

Представители этой породы независимые, активные, смелые и очень выносливые животные. Однако если эта собака используется только как компаньон, для ее воспитания нужен волевой и решительный владелец, который справится с упрямым нравом животного и сумеет установить свое главенство над Шиба ину.

У этой собаки очень силен охотничий инстинкт и потому, с раннего детства она нуждается в обучении и социализации. Тем не менее, в публичных местах собаку всегда нужно держать на поводке, чтобы она не рванула за кошкой.

Шиба ину не особенно много требует внимания к себе, они более независимы и сдержанны. С детьми эти собаки очень игривы, а с незнакомцами подозрительны.

Это очень энергичные собаки, которых можно смело брать на пробежки, велосипедные прогулки и разные спортивные мероприятия.

Нередко представители этой породы проявляют воинственное поведение в отношении незнакомых людей и других собак. Также они исключительные собственники и никого не подпустят к тому, что посчитают «своим», будь то мебель, игрушки, участок дома и даже хозяин.

шерсть на хвосте собаки как называется
Это миниатюрный (померанский) шпиц. Выведен в Германии в Померании (имя говорит само за себя). На выставках такая порода была замечена в 1982 году в Америке. Через два года был признан как отдельная порода. Официально в Евр

Теперь немного о стоимости щенков. Цена на шиба ину всегда была немаленькой. В среднем в России щенок шиба ину стоит от 40 000 до 60 000 рублей. Отдельные экземпляры достигают 80 000- 100 000 рублей. Такая цена объясняется популярностью породы. найти профессиональный питомник

Источник

Как выбрать щенка акита (Акита-ину)

Акита-ину – это достаточно редкая для нас японская порода собак, среди предков которой, вероятно, были китайские шпицеобразные породы и мастиффы. Не исключено также, что в крови акиты-ину есть и примесь крови сибирских лаек. По сути, это самый крупный шпиц из всех известных.

Однако по характеру эта порода собак – настоящий самурай: спокойный, выдержанный, добродушный и уравновешенный. Но даже щенки акита-ину обладают яркой индивидуальностью и уникальным характером – они тверды, независимы и принципиальны в своих вкусах и предпочтениях, и хозяину придется повозиться, чтобы приучить себя и собаку к взаимопониманию. В детстве и юности акита достаточно игривы, более взрослые и пожилые представители породы – степенны и задумчивы. Если бы акита умела играть в шахматы – это ей бы очень подошло по характеру.

По легендам, акита-ину – самая преданная в мире собака. Знаменитая история собаки Хатико, которая всю жизнь встречала на Токийском вокзале уехавшего и так и не вернувшегося хозяина – это история именно собаки породы акита-ину!

Взрослого пса брать в дом не имеет смысла – это уже сформировавшийся характер и верность одному хозяину. Брать нужно только щенка! Но помните – вы в ответе за того, кого приручили, а акита-ину – это самое яркое тому подтверждение. Щенок привязывается к вам на всю жизнь и до смерти будет вашим лучшим другом и компаньоном.

Акита-ину – собака достаточно мускулистая и сильная. Таскать сани с детьми для нее не представляет проблемы. Так что это – еще и «ездовая» собака! Наиболее распространенный окрас щенков – рыжий с белым. Встречаются также чисто белые собаки, белые с коричневыми пятнами и тигровые. У малышей обычно черный или коричневый нос, умеренно длинная морда, небольшие толстые уши с закру

Источник