как дозировать супрастин собаке

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

Сколько колоть супрастина собаке аллергии

http://mayrusya.ru/

Каждый из нас хочет, чтобы его собака или собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Особенно в наше время, когда все так безумно дорого. Кажется, что мы все для этого делаем вакцинируем, следим за питанием и воспитанием, проводим вовремя дегельминтизацию. И вдруг, почему-то это всегда происходит неожиданно и очень быстро, вы обнаруживаете, что у собаки опухла морда. Первое, не теряйте спокойствие. Понятно, если у собаки опухла морда, то вид у нее будет, мягко говоря, страшноватый. Иногда отек бывает такой сильный, что заплывают глаза, а размеры головы визуально увеличиваются в два раза. Не паникуйте, ни все так страшно. В первую очередь обратите внимание на дыхание животного.

В некоторый случаях отек препятствует нормальному дыханию, собака начинает задыхаться, у нее появляется четно выраженный цианоз. Здесь, понятно, медлить нельзя. Необходимо срочно ввести внутримышечно преднизолон или что-то другое из кортикостероидов, адреналин или подкожно атропин и срочно доставить собаку в ветеринарную клинику.

Если отек не распространяется на гортань, начинайте давать антигистаминные препараты, например, супрастин, тавегил, фенкарол, диазолин и диуретики. А к врачу показаться все-таки придется, даже, если собаке станет объективно легче. Надо же выяснить причину отека и разработать план дальнейшего обследования и лечения. Обязательно выясните, на что именно у вашей собаки аллергия.

Как правило, если у собаки опухла морда, то в первую очередь исключают аллергическую причину. Причиной отека могут стать и укусы насекомых, которые особенно опасны в области шеи и морды. Обычно отек очень быстро расползается по всей морде, заплывают глаза, появляется сильный зуд.Без своевременного лечения симптомы отека могут нараст

Источник

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Для лечения аллергии можно попробовать дать собаке гомеопатические препараты Энгистол, Траумель, но лучше всего обратиться к ветеринару. Аллергия может быть на лекарственные препараты, на укусы блох, комаров, даже на собственную шерсть во время линьки, в любом случае для экстренной помощи можно дать Тавегил, он намного сильнее Супрастина, после двух таблеток Тавегила аллергия проходит.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии? Чтобы вылечить собаку надо обратится к ветеринару. Он обследует животное и даст самые необходимые рекомендации по лечению вашего любимца. Лекарств для животных много, и от всяких болезней. Но лишь правильное их применение даст положительный результат. Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл. Но точную дозировку и название лекарства от аллергии у собаки может дать только ветеринар.

Мы своему сеттеру фе

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

документы для выставки щенка
При покупке щенка обязательно решите для себ я: б удет ли ваш питомец участвовать в выставках. Тем более, выставочные щенки гораздо дороже, чем их собратья категории «домашние любимцы». Так что, приобретая дорогую собак

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

мне второй вет тоже самое сказала, это мнение 2х врачей. А делать надсечкт на собаке мне не хочется, переливание тоже крайняя мера. как и сильные лекарства. единственное, что мне еще вторая вет сказала - давать вместе с едой уголь активированный...

я ей сегодня поменяла консервы с индейки на ягненка, посмотрю результат. если продолжится, отменю кефир с творогом, а там уже получится или аллергия на акану ягненок с яблоком, или вообще не на еду, т.к. больше она ничего не ела. вкусняшки тоже отменила ей. вот только на акану вряд ли,т.к. эта почесуха у нас давно, на вольфсблате тоже самое было. И ведь нет ничего кроме чеса. А! еще врач предположила,что этот чес может быть связан каким-то образом с нашими анализами мочи, с повышенными эритроцитами...

Ева, это не больно и не страшно, им больнее когда кровь из вены берут, думаю стоит выяснить, потому как вам нужно точно знать что исключать из рациона, иначе будет бег по кругу.

Уголь выводит из организма токсины (аллергия это накопленные в организме токсины, ко всему прочему), 1т на 10 кг веса, давать нужно вместе с диетой 10 ней, 2 раза в год и все.

От таблеток от аллергии еще никто не умирал, прост не давай старой формации типа супрастин. Антигистамины разные, есть сильные есть менее сильные, есть в каплях и таблетках.

Для меня немого странны Ваши слова. Вам страшно давать собаке антигистомины и сделать над сечки! Но чистить кровь и давать стероиды - пожалуйста!

Я писала,что собираюсь чистить кровь или давать стероиды?? я как раз против этого категорически, как и писала выше - это были слова врача,что это два выхода. А про антигистаминные врач нам сказала,что наш показатель 350 (при норме 100), эти препараты не собьют,это лишь будет пичканье таблетками.

как отучить собаку прыгать передними лапами на хозяина
Многие, кто держат собаку в доме сталкиваются с не слишком адекватным поведением любимца. В основном неприятности причиняют прыжки собаки на хозяев. Такое поведение животного может не только испортить одежду, но и пор

а какие антигистаминные помогают? я не знаю к чему относяться таблетки фитоэлита (не помню точное название). вот о

Источник

Антигистаминные средства для собак

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств перед плановыми вакцинациями или дегельминтизацией, при обнаружении паразитов.

Эти препараты также назначаются при нейродермите и появлении различных аллергических реакций. Они могут возникнуть при смене корма, укусе комаров (в нос, подушечки лап, живот), при вдыхании запахов бытовой химии, аэрозольных дезодорантов или парфюмерии. Введение вакцины способно привести к анафилаксии. Бывает и так, что на фоне проводимой по поводу какого-либо заболевания медикаментозной терапии проявляется реакция гиперчувствительности.

Чаще всего в ветеринарной практике для собак всех пород применяют те же средства, которые используются для лечения аллергии у человека. Но чувствительность рецепторов у животных несколько иная, а развитие побочных эффектов в виде небольшой моторной заторможенности и сонливости малоактуально. Поэтому возможно применение большинства существующих антигистаминных средств.

Чаще всего собакам назначаются Супрастин, Тавегил, Бравегил, Димедрол, Бенадрил, Кларитин, Фенистил, Телфаст, Зиртек, Перитол. Некоторые из них выпускаются не только в виде таблеток, но и в инъекционной форме. Внутримышечное или подкожное введение лекарства мож

Источник