книга собака в нашем доме

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

На севере России есть несколь

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок окружающего мира по теме "Собака в нашем доме". 1-й класс

Цели: дать представление учащимся о породах собак, их назначении; познакомить с условиями жизни собаки и особенностями ухода за ней; воспитывать бережное отношение к животным.

Планируемые результаты: учащиеся научатся осознавать необходимость нести ответственность за тех, кого приручили; называть некоторые породы собак, знать правила поведения с бродячими собаками, отвечать на итоговые вопросы урока и оценивать свои достижения.

Оборудование: компьютер; проектор, интерактивная доска; презентация в формате Microsoft Office PowerPoint 2007-файл "Собаки в нашем доме"; карточки с заданиями по теме урока (Приложение № 4); аудиозапись песни "Пропала собака" (музыка В.Шаинский, слова А. Ламм); стихотворение П. Синявского "Мой щенок" (Приложение № 2); отрывок из рассказа Е. Ржевской "Берлин, май 1945" (Приложение № 1); рассказ В. Дурова "Наша Жучка" (Приложение № 3).

- Собака - верный друг и помощник человека с древних пор Она первой пришла к нему из лесной чащи и приняла его покровительство. Это было очень-очень давно.

Первобытный человек постоянно боялся за свою жизнь. Он прислушивался к каждому шороху, к незнакомому звуку: не подкрадывается ли враг? А собака слышит то, чего не слышит человек, чувствует запахи, которые недоступны человеку. Особенно она чутка ночью: ведь в прошлом собака была ночным хищником.

Постепенно человек приучил собаку сторожить дом-пещеру, подавать лаем сигнал тревоги. Собака стала помогать человеку на охоте: отыскивала дичь, приносила ее хозяину. Повсюду, где живут люди, рядом с ними встречаются собаки.

- Cлужебные собаки помогают охранять границу, помогают полиции ра

Источник

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии» , приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Урок окружающего мира на тему "Собака в нашем доме" (1 класс).

обучающие: организовать деятельность детей с целью выяснения происхождения собак и наиболее распространенными породами собак; учить пользоваться справочной литературой;

Необходимое техническое оборудование: презентация к уроку окружающего мира по теме «Собака в нашем доме», обучающий диск по окружающему миру для 1 класса.

- Улыбнитесь, пожалуйста, нашим гостям, теперь улыбнитесь друг другу. Повернитесь, пожалуйста, ко мне и подарите вашу улыбку мне. Вижу, что у вас сегодня отличное настроение, а оно нам понадобится на уроке.

- Давным - давно, когда ещё не было городов, машин и книг, люди жили в пещерах. Они боялись огромных страшных хищников. Однажды один разумный человек стал подкармливать волков, которые ходили возле его жилья. Постепенно волки стали добрее, а их детёныши привязались к чело

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как в нашем доме появилась собака

Мне очень нравились собаки породы французский бульдог. Маленькие, смешные, неуклюжие. Очень хотелось бульдожку черного цвета. В девяностые годы литературы особой о собаках не было, а про бульдожку я читала в каком-то маленьком журнале.

Но как-то раз идя вечером с мамой домой мы встретили мужчину с немецкой овчаркой. И мама, то ли в шутку, то ли всерьез сказала: "А немецкую овчарку не хочешь завести?". Я тут же, не задумываясь, ответила: "Хочу". К слову сказать, большую собаку мне очень хотелось. Но даже думать о том, чтобы попросить у родителей завести большую собаку, было страшно. И тут мама сама предложила.

Через некоторое время мама сказала, что у ее знакомых собака немецкая овчарка родила щенков. И что если я не передумала, то можно ехать и забирать себе щенка. Я была на седьмом небе от счастья. Мы вместе приготовили все необходимое для будущего малыша - место-лежанку, две миски и что-то еще.

И вот настал этот день! Ехать нужно было далеко, на другой конец города. Когда мы зашли в квартиру, то увидели маму-овчарку и 5-6 щенков малышей. Им уже было месяца полтора. Все хорошенькие, пушистые, миленькие как плюшевые мишки. Своего будущего щенка я увидела сразу. Он прятался за маму, то ли подходить не хотел, то ли спал после еды. Говорят, что брать надо щенка, который сразу к тебе подбегает. Но мне понравился не такой щен. И по прошествии многих лет скажу, что об этом выборе я ни разу пожалела, Марс был всегда предан нашей семье и у нас была взаимная любовь. Мне дали моего щенка в руки, укутали в пеленку и до самого дома я не выпускала его из рук, сколько бы мама мне не предлагала помочь его нести (мне тогда было лет 11-12).

В новом доме Марся освоился очень быстро. Кушал, бегал, играл с моими куклами, резиновыми игру

Источник

Книга: Золотая собака

Рисунки А. Мелик-Саркисяна

Бурбам настороженно покосился одним глазом на Бамбура, но известие это было таким удивительным, что Бамбур и Бурбам первый раз за всю свою жизнь не затеяли драку.

А хозяин Бамбура прибежал к хозяину Бурбама и, еле отдышавшись, торопливо зашептал. — Слушай, что я сейчас узнал. — Ну, что же ты узнал? — спросил хозяин Бурбама.

Да, я забыл вам сказать, что хозяин кота Бамбура был сапожником, а для сапожника это очень серьезная клятва. И хозяин кота Бурбама поверил.

— Ну, ты говоришь ерунду! Надо устроить облаву, поймать ее и остричь. И, клянусь всеми швами на камзолах моих клиентов, я это сделаю!

Теперь вы, наверно, уже догадались, что хозяин кота Бурбама был портным. Он произнес грозную портновскую клятву, но сапожник только головой покачал.

— Слушай, даже если ты сумеешь ее поймать и остричь, кроме рыжей собачьей шерсти, у тебя в доме ничего не прибавится. Надо, чтобы она сама этого захотела. Только тогда ее шерсть превратится в золото.

— Она устоит, — ответил сапожник, а сам торопливо попрощался и побежал срочно делать красивые сапожки, размером как раз на собачью ногу. Как только сапожник ушел, портной скинул со стола плащ, который он шил для пекаря, вынул из сундука самую красивую ткань и начал кроить изящный собачий камзол. Ему уже приходилось делать такие камзолы для богатых господ…

И слухи о Золотой собаке понеслись по городу с такой скоростью, что даже самый знаменитый чемпион мира по бегу не смог бы их догнать. В этом городе в домах были очень толстые каменные стены. Но что удивительнее всего: чем толще были стены домов, тем быстрее просачивались сквозь них слухи. Прямо даже не просачивались, а проскакивали.

на что обратить внимание при выборе щенка мопса
Существует такое понятие как "плановое разведение" - разведение под контролем кинологических клубов. К вязке допускаются только собаки, прошедшие оценку эксперта = соответствующие породе внешне, по характеру и не имею

Весь город переполошился. Бедные мечтали разбогатеть, а богатые — стать еще богаче. И все сквозь прикрытые ставни следили за своей

Источник

Рождение щенков в нашем доме – это всегда счастливое событие. И к нему мы готовимся долго. От планирования вязки до первого писка иногда проходят годы.

Для нас важно наблюдать, как протекает беременность. Поэтому щенная сука находится под постоянным присмотром. А в последние дни беременности она переселяется в специально отведенное для родов место. Комната со специальным подогревом пола, с отдельным входом и выходом, с возможностью находиться нам рядом с собакой столько, сколько потребуется.

Несколько первых дней мама с детьми находятся в этом манеже. Собака получает специальный уход и питание, что дает ей возможность ухаживать за малышами и выкармливать их своим молоком.

Когда щенки научились без труда находить маму и легко преодолевать расстояние от края до края манежа, мы перемещаем их вместе с мамой в соседнюю комнату. Она поменьше, поэтому там уже нельзя поставить наш диван. Но она просторная для щенков и очень светлая. Там есть подогрев пола, хорошее естественное и регулируемое искусственное освещение, а так же большое смотровое окно, через которое мы можем наблюдать за щенками.

Начиная примерно с 3-4 недель (это зависит от количества щенков) мы вводим дополнительный прикорм малышам, постепенно приучая их обходиться без материнского молока. К 6-7 неделе мама обычно уже не кормит малышей. Они едят свой детский корм, уже понимая к этому времени истину «кто не успел, тот опоздал». Мама же продолжает ухаживать за детьми. Но роль ее уже приобретает все больше воспитательный характер.

Если позволяют погодные условия, мы выносим малышей на улицу. Мы стараемся предоставить им возможность как можно раньше (в разумных пределах) познакомиться с жизнью вне их комнаты, а также с другими собаками.

почему щенок пищит ночью
Решив завести щенка, стоит тысячу раз подумать, сможете ли вы создать необходимые условия для его полноценной жизни, ведь воспитание и содержание щенка, который в недалёком будущем станет собакой, приносит немало забо

Характер собаки – один из важнейших вопросов, который нас волнует. Поэтому мы все время, от момента рождения, наблюдаем за щенками. Они

Источник

Собака мордой вниз

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Предательство возлюбленного – циничного и жесткого человека, выгодно использующего свою привлекательность в борьбе за покорение столицы…

После такого женщине трудно поверить в искренность чувства представителя «худшей половины человечества» – особенно такого, как ее новый шеф, преуспевающий предприниматель Арнольд Гусев.

Книга Собака мордой вниз Инны Туголуковой увидела свет в издательском доме АСТ: АСТ МОСКВА в 2009 г. году. Произведение получило оценку посетителей сайта ЛитРес, и его рейтинг — 1.00 из 5.

В нашей электронной библиотеке книгу Инны Туголуковой Собака мордой вниз Вы можете скачать в fb2.zip, epub, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, html.zip, a6.pdf, mobi.prc, txt, lrf или читать онлайн в самом лучшем качестве.

Автором публикации Собака мордой вниз является Инна Туголукова. Жанр, в котором написана эта работа, — небезызвестный «Современный любовный роман».

Современные любовные романы посвящены человеческим чувствам. В них в обязательном порядке присутствует любовная история, наполненная чувственными желаниями, искренними переживаниями и страстью. Между основными персонажами возникает первое чувство, и после противоборства, интриг или приключений, они обретают любовь.

Электронная библиотека ЛитРес дает возможность приобщиться к чтению в любое удобное время. Большой выб

Источник