собака породы горная пастушья

Бернский зенненхунд (бернская горная пастушья собака)

Бернский зенненхунд (он же бернская овчарка или бернская пастушья собака) самостоятелен, уверен в себе, добродушен и бесстрашен. Собака легко усваивает необходимые навыки. Если ваш питомец вдруг начинает вести себя агрессивно, необходимо сразу пресекать такое поведение. Преданный семье зенненхунд готов покатать детей, которых он очень любит. Он может быть хорошим компаньоном, охранником или защитником. Склонен лаять по поводу и без, поэтому важно приучить собаку прекращать лай по вашей команде.

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специальное приложение, которое поможет вам оценить, как рацион, которым вы кормите своего питомца, соответствует его потребностям.

Правильное питание в первый год жизни щенка во многом определяет, насколько здоровым и радостным будет ваш щенок в будущем. Заботясь о здоровье вашего питомца, PEDIGREE

рекомендует комбинирование сухих и влажных рационов, которое позволяет в полной мере использовать преимущества и тех, и других. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье.

Чтобы бернский зенненхунд был счастлив, он должен чувствовать себя членом семьи. Его добрый характер позволяет ему уживаться с другими животными, особенно если они растут вместе. Но по отношению к чужакам он настроен враждебно.

С обучением этого «великана» справится даже новичок, но только при условии регулярности, настойчивости и наличия рекомендаций грамотного наставника по дрессировке. В силу чрезмерной активности и быстрого роста бе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Бернская горная пастушья собака

Одна из четырех разновидностей швейцарских горных собак, бернский зенненхунд, является единственным видом, который обладает длинной шелковистой шерстью. Эти собаки прекрасно переносят холодную погоду. Они умные, сильные и ловкие, могут перегонять стада в горной местности. На сегодняшний день в бернских горных пастушьих собаках ценят внешний вид, послушание, проворство, поисковый инстинкт и пастушьи навыки. Как и другие швейцарские породы бернские зенненхуды трехцветные, с черными, рыжими и белыми пятнами.

Бернская горная пастушья собака отличается аристократической внешностью и имеет древнюю родословную. Предков этих собак завезли в Швейцарию две тысячи лет назад, после захвата римских солдат. Это одна из разновидностей швейцарских горных собак больше известная у себя на родине как бернский зенненхунд. У этих собак такая же отличительная окраска, как и у других швейцарских горных собак, но при этом у них единственных шерсть длинная и шелковистая. Бернских зенненхундов использовали в качестве погонщиков скота, ездовых собак и для охраны дворов в кантоне Берн.

До начала Первой Мировой войны порода бернских горных пастушьих собак была практически забыта. О них помнили только самые старые жители Берна. Восстановлением породы в 1892 году занимался Франц Счертенлейб, который искал наилучшие образцы для скрещивания. Бернский зенненхунд прекрасно переносит холодную погоду, но при этом требует ежедневного ухода за шерстью. Собаки этой породы очень требовательны к человеческому общению и легко обучаемы.

Бернский зенненхунд – это большая, яркая, трехцветная собака. Он крепкий и хорошо сложен. К тому же умен, силен и ловок, прекрасно справляется с пастушьими обязанностями по перегону стада в горной местности, где был выведен для эт

Источник

Большая швейцарская горная пастушья собака

О происхождении большой швейцарской горной пастушьей собаки нет точных данных. Порода была сформирована в швейцарских Альпах, предками собаки вероятнее всего были мастифы. Во времена средневековья эти собаки участвовали в боях вместе со швейцарскими солдатами. Позднее большую швейцарскую горную пастушью собаку использовали в основном для того чтобы возить груженые повозки. На своей родине, в Швейцарии, собак этой породы называю большими швейцарскими зенненхаундами. В середине 19-го века необходимость в тяговых собаках отпала, и порода оказалась практически на грани исчезновения. Только лишь благодаря усилиям профессора Альберта Хайма породу удалось спасти, восстановить и сегодня эти собаки пользуются большой популярностью. Стандарты породы большой швейцарской горной пастушьей собаки были утверждены в 1939 году. Ближайшим родственником этой породы является бернская овчарка.

Фото породы Большая швейцарская горная пастушья собака

Еще фото

Швейцарские горные пастушьи собаки имеют плотное телосложение, широкую грудную клетку, хорошо развитую мускулатуру, крепкие лапы и тяжелый хвост. Шерсть с густым подшерстком черного цвета с коричневым подпалом и белыми пятнами. Белые отметины могут быть на голове, морде собаки, груди и шее, а также на хвосте и лапах. Может быть белый воротник на шее.

Морда у собак этой породы массивная и длинная, сильные челюсти имеют правильный ножницеобразный прикус. Глаза небольшие миндалевидные, орехового или каштанового цвета. Веки плотно прилегают и имеют черный окрас. Губы также черного цвета, не отвисают и плотно прилегают друг к другу. Небольшой нос черного цвета.

Характер у швейцарских собак спокойный и уравновешенный. Эти собаки отлично подходят в качестве семейных любимцев, так как они очень компанейские и любят, когда им уделяют внимание. Они прекрасно ужи

Источник

Породы собак пастушьи: список с описаниями и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Василькова

С тех времен как человеком были одомашнены овцы, козы, а затем и крупный рогатый скот, постоянным его спутником на пастбищах стала собака. Этот четвероногий друг не просто помогал пасти стада, но еще и охранял их от нападения хищных животных. Сначала всех пастушьих собак именовали овчарками, и только спустя много столетий были определены породы собак пастушьи.

География выведения пастушьих собак

География стран, где были выведены породы собак пастушьи, достаточно обширна. Причем чем больше в государстве развито животноводство, тем для большего количества пород собак этой категории оно является родиной.

Например, Венгрия стала родиной пяти распространенных пород пастушьих собак - командор, пули, пуми, муди и венгерский кувас. Первые две - длинношерстные, способные великолепно переносить даже самую лютую непогоду. Пуми - относительно молодая порода, выведенная путем скрещивания пули и померанского шпица. Она используются не только в качестве охранника стада, но и сторожевого пса, а также и истребителя грызунов. А венгерская пастушья собака (муди) - еще более молодая порода, полученная путем скрещивания нескольких пород, в том числе пули и пуми.

Словакия же, в которой отсутствует гористая местность, и, соответственно, разведение домашнего скота развито в меньшей степени, за свою историю вывела лишь одну породу пастушьих собак - словацкого чувача, который состоит в близком родстве с венгерским кувасом.

Большую популярность имеют английские пастушьи собаки. Это и всем известная колли (шотландская овчарка), а также шелти, бобтейл. Часто можно увидеть и маленьких красавцев вельш-коргов. Именно этой породе собак отдавала предпочтение королевская семья Георга VI. И собачку этой породы преподнес король в дар свое

Источник

Вы здесь

Бернский зенненхунд (Бернская горная пастушья собака)

Фото бернских зенненхундов

Краткое описания

Если Вы ищете красивого, доброго и верного друга, бернский зенненхунд создан специально для Вас. Это замечательный ласковый и преданный компаньон, который никогда не даст Вас в обиду, ведь это ещё и великолепный защитник. Бернские зенненхунды одни из самых добродушных собак, которые обожают всю семью, и замечательно ладят с детьми. Им всегда нужно находится в кругу семьи и быть в центре внимания. Если Вы готовы к ещё одному члену семьи, который будет с Вами всегда и везде, тогда скорее отправляйтесь в питомник для бернских зенненхундов.

История породы

выгул собаки на детской площадке статья
Вас беспокоит выгул домашних собак без надетого намордника в общественных местах? Вы опасаетесь выйти из подъезда из-за обилия животных без присмотра? Вы не знаете, куда может быть направлена жалоба на собаку без намор

Порода бернский зенненхунд сформировалась на западе центральной части Швейцарии. В основном этих собак использовали крестьяне в качестве пастушьих. Это были замечательные охранники: смелые, отважные и бесстрашные. Благодаря их мягкости по отношению к людям, их очень любили, и часто оставляли со своими детьми.Также их использовали как горных ездовых собак, они были очень выносливыми и сильными. Сейчас бернских зенненхундов в основном используют в качестве семейных компаньонов, однако они до сих пор не утратили замечательные качества сторожевых и рабочих псов. Франц Шертенляйб впервые обратил внимание на бернских зенненхундов не только как отличных рабочих собак, но и как очень красивых и интересных внешне. Он стал первым заводчиком собак данной породы и открыл питомник. В 1904 году бернские зенненхунды уже были представлены на всеобщее обозрение на одной из выставок, которая проходила в городе Берне. Вскоре порода стала популярной не только среди крестьян, но и среди общества аристократов. Известно, что в период Второй мировой войны бернских зенненхундов активно использовали. Они участвовали в поиске людей, использовались в качестве ездовых: перевозили раненых,

Источник

Бернский зеннехуннд (Бернская горная пастушья собака)

Бернская горная пастушья собака или, как ее еще называют, бернский зенненхунд является единственным из четырех видов швейцарских гончих собак, которая обладает длинной и очень шелковистой шерстью. Эти собаки прекрасно переносят холодную погоду, которая так часто бывает в горах. На сегодняшний день эта порода не потеряла своей уникальности, и она до сих пор очень востребована. На сегодня многие владельцы этой породы ценят в своих любимцах отличный внешний вид, послушание, проворство, пастушьи навыки и охотничий инстинкт.

слово щенок на английскому
Все мы по сути существа с животными инстинктами, хотя и сильно отличаемся от их класса. Но они все не просто "соседи", которые живут рядом, а существа, без которых мы не можем прожить. Кто-то дает нам пищу, кто-то тешит наше

Сама порода бернская горная пастушья собака имеет характерную аристократическую внешность, а также имеет сравнительно древнюю родословную. Первые предки этой породы были завезены на территорию современной Швейцарии более двух тысяч лет назад. В то время эту территорию завоевала Римская империя. Именно с римскими легионами эти собаки и перекочевали в эту местность. Со временем порода начала приходить в незабытые, до Первой мировой войны, то есть к началу прошлого столетия, о породе практически все забыли. О них помнили лишь самые старые жители Берна, которые еще в своем детстве видели этих грациозных собак, которые в большом количестве участвовали в охоте, использовались для выпаса скота. Кроме этого в те далекие времена собак часто использовали в качестве сторожевых псов, а также для охраны дворцов серьезных особ. О восстановлении породы еще с 1892 года начал заботиться Франц Счертенлейб, который пытался найти по всей стране наилучшие образцы породы для удачной селекционной работы. Его старания не прошли даром, породу удалось не только спасти, серьезно увеличив популяцию собак этой породы на территории, а также напомнить многим о существовании такой породы как бернская горная пастушья собака. Первые появления этой бернской собаки на выставках датируются 1902 годом. Через два года

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

О происхождении каказской овчарки известно немного. Однако название породы дает основание считать, что ее родиной является Кавказ.

По мнению одной группы кинологов, прародителями этой породы являются среднеазиатские собаки, попавшие на Кавказ со скотоводческими племенами. Различие природных условий и влияние местных собак изменили среднеазиатских овчарок, превратив их в кавказских. Другие специалисты считают, что непосредственным предком кавказской овчарки является тибетский дог, которого описал в 1845 г. писатель Юатт. Однако все эти версии пока не подтверждены документально.

Овчарки быстро распространились на Кавказе и использовались в качестве бойцовых, травильных и пастушье-сторожевых. Эти собаки ценились очень высоко. Известно, что изображение головы кавказской овчарки присутствовало на гербах некоторых грузинских князей.

По сути, кавказская овчарка является волкодавом. Основное предназначение собак этой породы – охрана отар, защита их от диких животных.

Собаки выдерживали длительные переходы по горам, хорошо себя чувствовали при низких температурах. Со временем у животных выработались такие качества, как сила, ловкость, смелость, неприхотливость, выносливость, что позволило людям использовать

В 1765 г. в турецкой армии кавказских овчарок использовали в качестве караульных собак. После этого в России был издан указ, в котором говорилось о необходимости привлечения кавказских овчарок к караульной службе во всех военных крепостях.

В XVIII–XIX вв. кавказских овчарок использовали для службы в полиции. Их специально дрессировали для разыскной службы. Но подобные эксперименты не увенчались успехом – по официальной версии, опыты были отложены «ввиду большой злобности и

До конца XIX в. кавказских овчарок разводили в относи

Источник