как нарисовать собаку американского кокера спаниеля

Как назвать спаниеля девочку

Выбор клички для спаниеля девочки стоит начать со знакомства с будущим членом семьи. Нередко  такое знакомство сразу снимает все вопросы, и самое подходящее имя само приходит в голову. Что становится толчком для такого решения – неизвестно, но именно такие, спонтанные клички часто бывают самыми удачными.

Ну а для тех, кто не любит неожиданностей и предпочитает все продумать и решить заранее, расскажем поподробнее о принципах в выборе клички для собак, девочек породы спаниель.

Имя, данное щенку заводчиком и записанное в щенячьей карточке, подчиняется множеству клубных требований. Как правило, клуб устанавливает букву, с которой должны начинаться все имена щенков этого помета. Кроме того необходимо вплести в кличку первые слоги имен отца и матери, а часто еще и название клуба или породной линии. Не удивительно, что получившаяся сложная конструкция остается на бумаге и служит лишь для целей сугубо официальных.

Общеупотребительное домашнее имя щенка может быть связано с его официальной кличкой, а может и не иметь с ней ничего общего. Это имя должно быть лаконичным, четким, легко запоминающимся. И еще оно должно нравиться всем членам семьи и, конечно, собаке. Хотя она-то из всей этой компании самая непритязательная: как бы ни называли, лишь бы любили!

Очень часто клички для девочки кокер спаниеля образуются от английских слов, а  русских охотничьих спаниелей – от русских слов и сочетаний. Например, они могут быть навеяны мастью щенка — и на свет появляются Голди и Златы, Чернышки и Лиски.

В России было принято связывать клички охотничьих собак с их ожидаемыми рабочими качествами и достижениями. Так что клички Слава (в ожидании грядущих наград) или Нюша (от слова нюхать) вполне могут подойти для щенка русского охотничьего спаниеля.

Еще целый ряд кличек можно образовать от характера со

Источник

Американский кокер-спаниель

Описание породы

Американский кокер-спаниель (международное название American Cocker Spaniel) – американская порода охотничьих собак, выведенная для охоты по перу.

Если вы решили завести американского кокер-спаниеля – забудьте о тихих вечерах в кресле, долой скуку и меланхоличные прогулки по парку и двору. Вам гарантирован невероятный прилив бодрости и сил, рядом с этим радостным вертлявым «ушастиком» просто невозможно находиться в печали, депрессии и даже просто скучать. Активность американского кокер-спаниеля может сначала показаться просто обескураживающей, но пройдет совсем немного времени, и вы втянитесь и не сможете обходиться без этого веселого создания, похожего на маленький прыгучий пуфик с длинными ушами и звонким голосом.

Удивительная подвижность американского кокер-спаниеля является наследственной, так как на протяжении многих десятилетий его основным применением была охота, требовавшая от спаниеля невероятной быстроты реакции и хорошей выносливости.

Характеристики

Окрас: сплошной - черный, коричневый, от светло-кремового до темно-красного, черно-подпалый, коричнево-подпалый; пятнистый - черно-белый, красно-белый, коричнево-белый и чалый, все могут быть с подпалом или без него

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Документальных свидетельств о происхождении американского кокер-спаниеля нет, но основным предком считается английский спаниель (кокер-спаниель). Так уж повелось, что основная масса собак в Новый Свет завезена английскими или ирландскими поселенцами-колонистами, поэтому многие породы, закрепленные за США имеют британских прародителей.

Существует легенда, согласно которой первый кокер-спаниель  попал на североамериканский континент еще в 1629 году. Якобы двух похожих собак держали на борту корабля "Мэйфлауэр"

Источник

Как нарисовать собаку-Спаниель?

"Нарисовать Собаку Красками. Русская борзая во весь рост" Инструменты для написания собаки в цвете: Серый карандаш, остро заточенный; Ластик по меньше размером, желательно вытяну...

Это руководство описывает методы которые я использую для создания реалистичных текстур меха графитным карандашом. Чтобы сделать свои собственные рисунки вам потребуется бумага и набор каранд...

Представляем вам один урок из серии уроков по рисованию деревьев.Если вы хотите нарисовать дуб красками, то этот урок вам очень пригодится. Для начала необходимо сделать карандашную зарисовку будущ...

Приветствуем вас на сайте "Школа рисования", наш лозунг "Научиться рисовать легко".На нашем сайте собраны лучшие уроки рисования, масляная живопись, графика, уроки рисования карандашом, рисование темперой.Вы легко и быстро научитесь рисовать натюрморт, пейзаж, и просто красивые картины Наша Художественная школа для взрослых и детей так же предлагает начать обучение удаленно, прямо у себя дома. Мы проводим еженедельно самые интересные курсы по рисованию карандашом, красками и другими материалами.

Наши уроки рисования составлены лучшими художниками мира. Уроки наглядно, в картинках объясняют как научиться рисовать даже сложные картины. Художественная школа приглашает вас присоединиться к курсам по рисованию. Наши педагоги высококвалифицированные дизайнеры, иллюстраторы и просто опытные художники.

В любом из этих разделов вы найдёте интересную информацию о том как быстро научиться рисовать разными материала, такими как масляные краски, акварель, карандаш (цветной, простой),, темпера, пастель, тушь... . Рисуйте с радостью и удовольствием, и пусть вам сопутствует вдохновение. А н

Источник

Как подстричь американского кокер спаниеля?

Американский кокер спаниель славится своей красивой шерстью, но за ней необходим хороший уход, в том числе и регулярная стрижка – не реже 4 раз в год.

Однако цены на профессиональных грумеров для собак часто «кусаются». В среднем обычная стрижка кокера обойдется в 2500 рублей, а подготовка к выставке – до 4000 рублей.

Когда начинать стрижку кокер спаниеля?

Заводчики должны стричь щенков еще перед актированием, в возрасте 1,5-2 месяцев. Так они демонстрируют, что под обильной шерстью не скрыты дефекты строения головы. Далее, в первые полгода щенка нужно стричь как можно чаще. Это необходимо для того, чтобы приучить собаку относиться к этой процедуре спокойно.

Полная стрижка американского кокер спаниеля проводится каждые 2,5-3 месяца, но каждые 2-3 недели хозяин должен выполнять гигиеническую стрижку. Для этого нужно обстригать шерсть вокруг слухового прохода, чтобы собака не расчесывала уши. В целях гигиены выстригается шерсть вокруг анального отверстия и на нижней части хвоста. Аккуратно выстригается шерсть вокруг подушечек лап и между пальцами, чтобы шерсть при ходьбе не касалась земли.

Стрижка должна приобретать форму перевернутого «У». Стрижка морды требует индивидуального подхода. Чтобы она казалась шире, нужно оставить шерсть на губах, чтобы сузить морду – нужно состричь побольше. Длину шерсти здесь можно отрегулировать филировочными ножницами.

После этого следует переходить к обработке перехода от лба к морде, начиная от мочки носа и двигаясь против шерсти. Под глазами выстригается в форме полумесяца. Филировкой снимается излишек шерсти на бровях. Слишком длинные ресницы укорачиваются примерно до 6 мм.

Далее по росту шерсть снимается с задней части черепа к затылку и шее. Плечи и шея обрабатываются филировкой. Также равняется шерсть и по бокам. На ногах шер

Источник

Американский кокер-спаниель (фото): преданный и красивый друг, ловкий охотник

Намного чаще собака американский кокер спаниель становится полноправным членом семьи, просто радуя собою владельцев.

Больше всего на свете американский кокер-спаниель любит гулять и играть, равно как и его соратник - кавалер кинг чарльз спаниель.

История породы

Темперамент и характер

Поэтому чистопородные американские кокеры дружелюбны, добры, прекрасно уживаются с другими животными, обожают детей, подобно босеронам и бордер-колли и австралийским овчаркам.

Особенность кокера – в умении вести себя именно так, как того нужно человеку. Больше всего пес хочет поиграть и погулять с хозяином.

Основные черты характера, такие как дружелюбие и отсутствие агрессии к чужакам, преданность, любовь к детям, способность подружиться с другими питомцами, сообразительность и игривый характер делают собаку идеальной для семей с детьми и для всех хозяев, которые хотят иметь умного и веселого друга.

Использование

Однако есть владельцы, которые применяют выносливость и чутье животного для охоты по перу. Ведь кокер относится к охотничьим породам собак.

Кокер легко обучается приносить подстреленную птицу или поднимать ее из укрытий, однако густая длинная шерсть мешает передвигаться, путаясь, цепляясь за траву и кусты.

Американский кокер-спаниель, характер которого не лишен также некоторого тщеславия, с удовольствием участвует в выставках, зарабатывая награды.

Щенки американского кокер-спаниеля - это нежные пушистые комочки, которым необходимо внимание мамы и заботливого хозяина

Как выбрать щенка кокера

И кобели, и суки контактны и нежны с хозяевами, поэтому пол собаки определяется только личными предпочтениями покупателя.

под машиной погибла собака
Сегодня у меня и моей мамы на глазах сбили машиной нашего собаку ( Пестика). Он шол встречать меня с автобуса. Ему было всего 5 лет. Для мамы он был единственной отдушиной. Он был ее тенью, успокоительным, ребенком, лучшим д

Ес

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Полное описание о кокер-спаниеле

Знакомьтесь, американский кокер-спаниель! Если вы не знаете, как выглядит американец в собачьем обличии, то посмотрите на собаку этой породы. Ей присущи позитив, жизнелюбие, некоторая степень эгоизма и обаяние. Кокеры «производства Америка» могли быть стать победителями в номинации «Собака, которая лучше всех вьет веревки из хозяев». Самое интересное, что хозяевам это нравится, и они продолжают любить и обожать питомца несмотря ни на что. Опытные владельцы не идут у них на поводу, а придерживаются принципа: воспитание и взаимопонимание. Только правильный подход к воспитанию поможет не стать хозяином избалованной, доминантной, распущенной собаки. В противном случае вам будет необходима помощь специалиста. Испугались? Не надо! Американские кокер-спаниели – милейшие существа, которые с первого дня в новом доме должны выполнять принятые там правила.

Происхождение, история

Прямыми предками американских кокер-спаниелей являются английские кокеры, которые были завезены в Америку еще до образования США. Искусственное выведение собственной породы местные кинологи предположительно начали в 1880 году. У них были свои представления об идеальной охотничье собаке.

Кокер-спаниель американский – результат скрещивания английских кокер-спаниелей и маленьких охотничьих спаниелей, поэтому они отличаются от своих английских предшественников меньшим ростом и более густой, длинной шерстью. Назначение новым породы была охота на пернатую дичь: полевую, болотную, водоплавающую.

пословица собака собаку кусает
Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, - тут арестант усмехнулся, - я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слов

Впервые представители новой породы участвовали на выставке в 1882 году, произошло это в городе Манчестере штата Нью-Гэмпшир. Охотничья страсть и красивый внешний вид собаки сделали ее очень популя

Источник

Как выбрать щенка американского кокер спаниеля?

Американский кокер спаниель

Собаки породы Американский кокер-спаниель - долгожители. Принося в дом малыша, Вы на 10-15 лет берёте на себя ответственность за его судьбу. «Американец» привязчив, остро переживает разлуку с хозяином.

Какого пола взять щенка? Если у вас в доме уже есть собака, берите щенка того же пола. Если у вас одна-две суки, то берите кобеля, только при возможности его изолировать на время течки ваших дам, лучше в другом доме. У кобеля может быть стресс или даже микроинфаркт, если в доме течёт сука, к которой его не подпускают. Не советуем себе оставлять сына от вашей питомицы. Другое дело - приобрести партнёра для своей собаки: проконсультируйтесь в Клубе, чтобы подобрать наиболее подходящего по крови и экстерьеру. Если у вас несколько собак, то вопрос решается в пользу большинства ваших питомцев.

Неудобства содержания суки вытекают из её физиологии. Примерно дважды в год сука «течёт». В эти дни ограничьте и выводите её на поводке, иначе она убежит искать партнёров. Но...если сука способна удрать лишь в критические пять дней "охоты", то кобель всегда в «охоте». Суки более ласковы и послушны, но и кобели не проявляют строптивости и согревают нас своей любовью. Впрочем сколько собак, столько и характеров.

Самый важный вопрос для будущего владельца — где купить щенка. Думаю, что в первую очередь надо вычеркнуть из списка «рынок». Вы же хотите американского кокера, а не милую дворняжку с ушками? Отсутствие породы — не самая большая беда рыночных «услуг». Хуже, если щенок будет болен и погибнет спустя несколько дней после покупки. Объявление в Интернете или газете, клуб собаководства или питомник... Приложите все усилия, чтобы разыскать действительно хорошего заводчика. Если вас интересует именно кокер-спаниель, будет лучше начать общение не со слов: «Сколько стоит?»

Источник