развести смекту для щенка

смекта как давать щенку

ZooForum: Жидкий Стул У Новорожденных Щенков. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться временный паралич — это правда, я не пугаю — у знакомых собака нечаянно съела таблетки от мигрени, два дня задние ноги волочила, вот так.

МОЖНО! Противопоказаний к этому препарату никаких нет! НО вот только это не лечение! Нужно искать причину заболевания, а не бороться со следствием!

я просто давала активированный уголь. по таблетке на кг веса надо,но я побоялась и своему на тот момент 35ти кг щеночку дала 8таблеток — помогло.

Можно.Этот препарат назначают даже грудным детям.Но его принемают именно при несварении,когда поносы.А если у вас понос и рвота и регулярно-от нее просто не будет толку.Надо искать первопричину.

Когда у моих РАЗОВЫЙ понос,развожу смекту. Даю один-два раза и все проходит.Если понос больше 2 раз подряд и тем более рвота-тут явно уже не смекту пить надо,а идти к врачу.

Что нужно иметь в собачьей аптечке? Какие средства хороши для собак? Предлагаю делиться опытом на форуме. Эта страница связана с одноименной темой на форуме. и я буду пополнять ее, если вы мне поможете:).

Как владелец двух спортивных собак, да и просто как человек, постоянно выезжающий со своими собаками на природу, я когда-то задалась вопросом – что должно быть в моей походной аптечке? Собирала информацию по крупицам. Ну и врачебный опыт помог. Теперь делюсь.

У меня есть так называемая походная аптечка – маленькая сумочка красного цвета. Та, что собрана

Источник

Смекта – инструкция по применению (взрослым, детям), аналоги, отзывы, цена

Смекта представляет собой лекарственное средство из группы сорбентов, имеющее натуральное природное происхождение и обладающее дополнительным защитным (протективным) свойством в отношении органов пищеварительного тракта. Смекта применяется при болевом синдроме, сопровождающем заболевания пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при кишечной колике. Однако наиболее широко распространено применение Смекты в качестве универсального средства при остром и хроническом поносе любого происхождения.

Формы выпуска и состав

В настоящее время Смекта выпускается в единственной лекарственной форме – это порошок для приготовления суспензии для приема внутрь с апельсиновым или ванильным ароматизатором. Порошок окрашен в серовато-белый или серовато-желтый цвет и упакован в герметичные пакетики по 3,76 г, которые, в свою очередь, помещены в картонные коробки по 10 или 30 штук.

От чего помогает Смекта (терапевтические эффекты)

Смекта представляет собой природный алюмосиликат, который обладает выраженными адсорбирующими, обволакивающими и гастропротективными свойствами.

Адсорбирующее действие означает, что препарат способен в просвете кишечника связывать различные патогенные бактерии (в том числе стафилококки), вирусы, грибки и токсические вещества, удерживать их на своей поверхности и выводить из организма вместе с каловыми массами. Благодаря этому основному адсорбирующему эффекту Смекта эффективно излечивает отравления (в том числе пищевые) и понос, вызванный кишечными инфекциями или иными причинами, а также уменьшает явления интоксикации при хронических заболеваниях внутренних органов.

Благодаря селективной сорбции Смекта связывает, нейтрализует и выводит только токсические вещества и патогенные микроорганизмы. Одновременно препарат не связы

Источник

Как развести смекту для котенка?

Собираясь завести котенка, имейте в виду, что маленькие животные очень сильно подвержены различным заболеваниям – также как и маленькие дети. Особенно это связано с болезнями пищеварительной системы, которая является слишком деликатной у таких малышей.

В результате происходят различные отравления вашего малыша из-за не слишком благоприятного влияния окружающей среды; неправильное питание также негативно сказывается на состоянии его желудка.

Маленькие котята должны питаться при соблюдении четкого режима, - в противном случае могут наблюдаться самые настоящие расстройства желудка.

Желательно использовать специальный корм, рассчитанный на чувствительный желудок котенка. Тем не менее, если все-таки ваш котенок стал жертвой не слишком качественной пищи, то обязательно обратитесь к ветеринару, который, скорее всего, пропишет ему «Смекту» для закрепления стула. Однако следует знать заранее, как развести «Смекту» для котенка.

По сути своей «Смекта» – препарат, который позволяет справиться с диареей, а также нормализует работу кишечника и желудка в целом. Несмотря на то, что покупать этот препарат придется в «человеческой» аптеке, давать его можно и животным; при этом он совершенно не токсичен и легко выводится из организма естественным путем. Выпускается «Смекта» порционно, в виде пакетика с порошком для разового приема. Разводить «Смекту» следует с водой, в результате чего у вас получится эмульсия.

В том случае, если от врача вы не получили каких-либо указаний, то следует действовать согласно инструкции: развести полпакета в четверти стакана с теплой кипяченой водой. Обязательным условием является тщательное перемешивание - только так вы добьетесь однородности получаемого раствора.

Такое лекарство как «Смекта» для котят следует давать при помощи шприца - так вы сможете уб

Источник

Вы здесь

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Инструкция по применению Смекты для маленького кота

Для того чтобы лечить котенка Смектой, вам понадобятся махровое полотенце и одноразовый шприц без иголки, порошок Смекта и кипяченая вода. Предназначение Смекты для человека — устранение диареи, нормализация работы желудка и кишечника. Этот п

Источник

Смекта для собак, когда и как применять?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим о смекте, рассмотрим свойства препарата, когда его применяют, в какой дозе и как его разводить. А также разберемся, подходит ли смекта для собак и кошек.

Свойства

Друзья, смекта продается в обычной человеческой аптеке, расфасована в небольшие пакетики по 3 г. Изначально она в виде порошка, который перед использованием нужно растворить, об этом немного ниже.

Средство имеет природное происхождение это соединение алюминия и магния. После применения в неизменном виде выходит из кишечника, то есть не воздействует на организм системно.

Попав в желудочно-кишечный тракт смектит, благодаря обволакивающему эффекту, защищает слизистые оболочки от негативного действия кислот, желчи и токсинов.

Также улучшает эффективность работы слизи выделяемой в желудке и кишечнике, собирает и выводит микроорганизмы. Не влияет на двигательную активность кишечника.

Но как обычно у хорошего препарата есть и обратная сторона – побочные эффекты. Длительное применение смекты приводит к запорам, а также уменьшает всасываемость нужных для организма веществ: витаминов, микроэлементов, понижает эффективность других лекарств.

Иногда приходится давать смекту и другие таблетки, в один день, тогда нужно выдерживать интервал 1,5-2 часа между препаратами.

Показания

Препарат применяют при поносе, болях в желудочно-кишечном тракте, пищеводе, вздутии, при отравлении для уменьшения всасывания токсинов и раздражения слизистой оболочки.

Для примера давайте рассмотрим один случай. Возможно, вы замечали, что после обработки против паразитов у щенка или у котенка начинался понос или общее недомогание. В этом случае под подозрение сразу попадает таблетка от глистов, многие говорят о ее токсичности или передозировке.

одеть поводок на собаку
Если вы решили каждый день выгуливать своего питомца, то вы обязательно должны знать, как одеть шлейку на собаку. Делать это не так сложно. Вам лишь нужно четко следовать ниже приведенным рекомендациям.

Как одеть шл

Да, средство от па

Источник

Смекта для собак, когда и как применять?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим о смекте, рассмотрим свойства препарата, когда его применяют, в какой дозе и как его разводить. А также разберемся, подходит ли смекта для собак и кошек.

Свойства

Друзья, смекта продается в обычной человеческой аптеке, расфасована в небольшие пакетики по 3 г. Изначально она в виде порошка, который перед использованием нужно растворить, об этом немного ниже.

Средство имеет природное происхождение это соединение алюминия и магния. После применения в неизменном виде выходит из кишечника, то есть не воздействует на организм системно.

Попав в желудочно-кишечный тракт смектит, благодаря обволакивающему эффекту, защищает слизистые оболочки от негативного действия кислот, желчи и токсинов.

Также улучшает эффективность работы слизи выделяемой в желудке и кишечнике, собирает и выводит микроорганизмы. Не влияет на двигательную активность кишечника.

Но как обычно у хорошего препарата есть и обратная сторона – побочные эффекты. Длительное применение смекты приводит к запорам, а также уменьшает всасываемость нужных для организма веществ: витаминов, микроэлементов, понижает эффективность других лекарств.

Иногда приходится давать смекту и другие таблетки, в один день, тогда нужно выдерживать интервал 1,5-2 часа между препаратами.

Показания

Препарат применяют при поносе, болях в желудочно-кишечном тракте, пищеводе, вздутии, при отравлении для уменьшения всасывания токсинов и раздражения слизистой оболочки.

Для примера давайте рассмотрим один случай. Возможно, вы замечали, что после обработки против паразитов у щенка или у котенка начинался понос или общее недомогание. В этом случае под подозрение сразу попадает таблетка от глистов, многие говорят о ее токсичности или передозировке.

можно ли мыть собаку после прививок
Наверняка вы слышали, что во время карантина нельзя гулять со щенком. Но тогда когда можно гулять со щенком. после первой прививки или до неё? И не отразиться ли воздержание от выгула на процессе воспитания? На

Да, средство от па

Источник

Как разводить и принимать смекту — инструкция

Лекарственный препарат смекта — это одно из самых эффективных современных средств для устранения диареи, вздутия живота, отрыжки и боли в области левого подреберья. Это полностью натуральный природный препарат, который не имеет побочных эффектов и противопоказаний к применению. В состав смекты входят энтеросорбенты. Эти вещества при попадании в желудочно-кишечный тракт собирают на себя все токсины, бактерии, вредные вещества, яды и алкоголь. После этого в связанном состоянии все негативные вещества выводятся естественным путем из кишечника с каловыми массами.

Смекта для ребенка имеет предпочтение перед использованием других сорбентов. В состав препарата входит ваниль и улучшающие вкус вещества. Поэтому даже новорожденные дети смекту переносят хорошо и не отказываются от её употребления внутрь.

Препарат смекта инструкция по применению рекомендует в обязательном порядке иметь в домашней аптечке. Это вещество незаменимо при любых расстройствах пищеварения, отравлениях, пищевых токсикоинфекциях. Смекта помогает нейтрализовать действие алкоголя в случае интоксикации, снять синдром раздраженного кишечника у детей, которые болезненно переносят период прорезывания зубов. Препарат необходим при метеоризме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Смекта — инструкция по применению

Фармакологической промышленностью смекта выпускается в виде порошков для приготовления в домашних условиях суспензии для приема внутрь. Иным способом использовать препарат нельзя. Перед тем как разводить смекту прочитайте инструкцию. В неё даны четкие указания о способах разведения смекты и использования при различных заболеваниях.

Препарат смекта инструкция по применению советует использовать в дозировках, которые соответствуют возрасту ребенка или вашей массе тела. Не следует превышать рекомендован

Источник