у щенка жидкий стул что делать и чем кормить

Понос у щенка немецкой овчарки

Понос у щенка немецкой овчарки не является редким явлением, потому как щенки больше всего восприимчивы к различного рода заболеваниям. Данное явление может быть весьма опасным, в зависимости от того, каким заболеванием вызван понос. Поэтому необходимо узнать о диарее подробнее.

Диарея (понос) – частая дефекация жидкими или полужидкими каловыми массами. У животных такое явление считается вполне нормальным, если длится не более суток, так как организм при этом очень хорошо очищается. Если же испражнения продолжаются более суток, следует бить тревогу. Очень часто можно наблюдать понос у щенка немецкой овчарки, так как у собак этой породы он зачастую вызван нарушением работы поджелудочной железы и кишечника.

Причины поноса у немецкой овчарки

Симптомы диареи

Очень важно вовремя обратить внимание на самочувствие собаки, чтобы сразу же предпринять необходимые меры. Зачастую понос у щенка немецкой овчарки сопровождается такими симптомами:

Опасность

На первый взгляд кажется, что понос - это не слишком опасное явление у собаки. Это так, но только в том случае, если владелец сразу же обратиться к ветеринару, ведь, если понос вызван каким-либо заболеванием, к примеру парвовирусным гастроэнтеритом, то болезнь может представлять опасность для жизни животного.

Группа риска

Понос у щенка немецкой овчарки и у щенков других пород наблюдается наиболее часто, потому как малыши больше всего восприимчивы к различным инфекциям.

Что делать при поносе у щенка немецкой овчарки?

Основная задача во время лечения поноса у щенка немецкой овчарки - дать отдохнуть пищеварительной системе собаки и возместить потерянную жидкость.

применение анти

Источник

Понос у детей, его симптомы и чем кормить ребенка

Самое большое огорчения для родителей это когда ребенок болеет. Неважно тяжелая болезнь или просто вирус. И когда пропадает хорошее настроения у их чада, то и у них его тоже не стает. Очень часто ухудшения здоровья вызывано поносом у ребенка. Иногда бывает что он затягивается ни на день и ни на два. Тогда родителям нужно задуматься и срочно принимать меры.

  Понос у детей и его симптомы

Для начала нужно разобраться, что же такое понос. Ведь многие спорят, это симптом или заболевания. Понос – это жидкое испражнения более 2-х раз за сутки. Среди всех заболеваний по частоте занимает второе место.

Если у ребенка появился жидкий стул, значит, в организме произошел какой-то сбой. И понос выступает симптомом чего-то. Очень часто его можно увидеть у грудничков, особенно при введение прикорма или нового продукта и дисбактериозе. Но и детки постарше им тоже часто страдают.

Дисбактериоз кишечника – это нарушения микрофлоры в кишечнику. Стул имеет характерный зеленый оттенок с резким кислым запахом. Иногда стул настолько редкий, что приобретает консистенцию пены. Его можно распознать по жалованию ребенка на резь и боль в животе. Он очень часто бывает у детей до 1 года и требует специального лечения с бактериями.

Кишечная инфекция. Если понос начался в результате кишечной инфекции, тогда нужно быть бдительным. Так как он может привести к обезвоживанию организма младенца. Идет он в комплекте с тошнотой, рвотой, болям в животе и повышенной температурой. При таком состоянию ребенка нужно срочно доставить в поликлинику.

Переедание. Даже такой фактор как переедание может вызвать расстройство у ребенка. Ведь сколько пищи им надо?! Особенно понос может случиться в период созревания фруктов и ягод, которые в больших количествах вызывают понос. А также нужно брать под контроль употреб

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник

Что делать, если у щенка понос?

Среди многочисленных проблем, возникающих у кинолога со здоровьем у питомца, одно из первых мест занимает понос у щенка. Если у детёныша возникла диарея, за ним необходимо понаблюдать. Возможно, понос прекратится сам. Непродолжительная голодовка щенку точно не повредит. Но, если жидкий стул сопровождается регургитацией, в фекалиях обнаруживается кровь, понос со рвотой повторился, то никаких терапевтических манипуляций предпринимать не следует. Требуется незамедлительный вызов ветеринарного врача на дом. Доставка щенка в клинику и общение с больными животными для малыша небезопасны.

Причины

Наиболее опасными возбудителями инфекционных заболеваний, одним из симптомов которых является понос, считают вирусы чумы, парвовирусного и коронавирусного энтерита. Щенки получают антитела против контагиев с молозивом, если их матери были привиты. Запас защитных иммуноглобулинов исчерпывается к 8-неделям от роду. Именно этот возраст является самым опасным: высока вероятность возникновения диареи непривитых щенков. Для родившихся ослабленными малышей риск представляют не только вирусы, но и бактерии, которые постоянно обитают в кишечнике щенка.

Детёныши заражаются гельминтами внутриутробно, или заглатывая яйца червей, которые находятся на шерсти лактирующей суки или в её молоке. Кроме того, переносчиками паразитов становятся блохи, подстилка, другие puppy.

Переход от молочного вскармливания к твёрдой пище является стресс-фактором для растущего организма. Пищеварительным ферментам необходимо время на адаптацию к новым продуктам. Молоко расщепляют одни энзимы, а твёрдый корм — другие, несогласованность в их работы приводит к диарее. Переедание также становится причиной поноса у щенков.

Симптомы

после укуса собаки прививки не делали
12:35 Министерство по делам странных фантазий: Польша создала комитет по выплатам Германией репараций за Вторую мировую войну

11:53 Особо уважаемый злостный неплательщик: Минфин Украины ждет повышения рейтинга стра

Патологические признаки нарастают стремительно. Щенки, родившиеся крепкими, перестают потреблят

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

черный щенок 1 месяц
Вероятно вы попали на данную страницу, поскольку хотите узнать какой бывает окрас у немецкой овчарки. Официально признанными являются: черный с отметинами красно-коричневого или от желтого до светло-серого цветов, од

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник