маленький щенок в самолете

Щенок в подарок

История дружбы черного щенка ньюфаундленда из Москвы и Любы Печенюк из Казахстана началась с искреннего письма Деду Морозу и желания обрести четвероногого друга, который поможет преодолеть все жизненные трудности.

Трогательными строчками 11-летняя девочка, проживающая в далеком Жезказгане, поделилась с сотрудниками благотворительного фонда «Счастливый мир». Они уже около года помогают ей бороться со сложным онкологическим заболеванием. «В жизни каждого человека должно быть место для добра, - считают в фонде «Счастливый мир». - Нужно что-то делать не только для себя, но и для тех, кто в этом нуждается. Позитивный настрой и уверенность в своих силах становятся залогом выздоровления многих наших подопечных».

Чтобы лечение было успешным и чтобы провести необходимую операцию, Любе нужно сбросить несколько килограмм. Прогулки с собакой смогут помочь в этом, уверена ее мама Черниченкина Екатерина Аркадьевна. В казахстанских питомниках не нашлось подходящего щенка, поэтому нового друга девочки пришлось везти из Москвы. И тут на выручку пришла авиакомпания « Трансаэро », давний партнер фонда, уже много лет помогающий перевозить на лечение его подопечных. Авиакомпания не только обеспечила собаке перелет в Казахстан, но и доставила ее прямо к хозяйке. «Теперь у Любы есть друг, и он точно поможет ей стать здоровой и счастливой, - отметили в «Трансаэро». – Наша авиакомпания сотрудничает с несколькими благотворительными фондами, и каждая счастливая улыбка детей и взрослых, нуждающихся в помощи, - маленький шаг в борьбе с тяжелыми заболеваниями».

С 30 сентября вступили в силу поправки в Воздушный кодекс, разрешающие авиакомпаниям не включать перевозку чемоданов в стоимость билета. "КП" проверила, кто уже воспользовался правом на отмену бесплатного провоза багажа

В 2017 году в России приняты или готовятся сразу несколько докумен

Источник

Наберитесь терпения и прочитайте рекомендации до конца. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы, возникающие с появлением щенка в доме.

дому,ограничьтесь одной комнатой ( небольшой) или частью комнаты. Очень удобно использовать, специально предназначенные манежи для животных.Организуйте для него уютное спальное место, поставьте миску с водой и едой, положите игрушки.

Не забудьте организовать туалет для щенка.Если щенок был приучен к газете, начните с нее, постепенно переведете на впитывающую пеленку или лоток, предназначенный для собак - плоский с низкими бортами. Лотки для кошек не годятся. Со временем щенок начнет в такой лоток ставить только передние лапы или писать на бортик.Если собачка растерялась и написала на пол, промокните пеленку (газетку) и положите на то место, где Вы планируйте сделать туалет,щенок в следующий раз пойдет на запах. Пеленки не нужно каждый раз менять, твердую субстанцию уберите салфеткой, жидкая впитывается.Какое-то время пеленка купирует запах, ваш нос подскажет, когда ее нужно менять.Не ругайте щенка и не нужно тыкать его носом в лужу - это бесполезно.Если Вы видите, что он свои "делишки" делает куда нужно, похвалите его, дайте что-нибудь вкусненькое, например витаминку. Таким образом Вы закрепите условный рефлекс и приучите к чистоплотности. Терпение и такт...

Ваш щенок четко стал ходить только на пеленку ( может пройти три дня, неделя, две, месяц - терпение и такт...)- откройте дверь и покажите ему другую комнату. Не забудьте положить в этой комнате пеленку, лучше с его метками.Не торопитесь осваивать всю квартиру или дом.Щенка вы берете не на месяц, а лет на десять или пятнадцать, а может быть и больше.Наберитесь терпения,зато в дальнейшем не будет проблем.После 6-ти месяцев туалет можно уже организовать в удобном для вас и щенка месте ( в ванной, в коридоре, на балконе и т.д.)

Миски для воды и корм

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перевоз щенка в самолёте

Решили завести собаку. Выбрали веймарскую легавую за ней придёться ехать в Москву, а мы живём в челябинске. Решили лететь сааамолётом так как это быстрее и дешевле. Можете рассказать все нюансы перевоза щенка в самолёте? И сколько длиться карантин и нужен ли он? Щенку 5 месяцев.

Каждая авиакомпания предъявляет свои правила для перевозки собак в самолете. Некоторые авиакомпании позволяют провозить собак весом до 5-8 килограмм в салоне в специальной клетке. Либо перевозка осуществляется в специальном утепленном багажном отделении. Также для перевозки собаки в обязательном порядке требуется ветеринарный паспорт и ветсвидетельство формы № 1-вет. Кроме того, после прививки от бешенства должен пройти месяц. Как правило, щенков прививают в три месяца, поэтому в Вашем случае возможно этот срок уже прошел. Еще один нюанс - собака не является ручной кладью и на нее нужен отдельный билет.

Для перевозки международными авиарейсами требовались все вышеперечисленные бумаги. И еще прямо в аэропорту попросили пройти ветеринарный осмотр до регистрации. Летели в Европу итальянскими авиалиниями.

Мой щенок вообще сам прилетел на самолете, пользовалась услугой Карго. Заводчик его посадил в своем городе, а я уже встречала.

3. надо делать предварительную заявку в авиакомпанию, на получателя заполняются определенные документы, в том числе доверенность на получение (просто рукописные с копией паспорта).

4. переноска должна быть соответствующего размера (щенок должен стоять в полный рост и легко поворачиваться), жесткая (пластик или клетка).

Но долетел малыш нормально, когда открыли переноску, вышел, зевая, поел, попил и начал играть, то есть стресса и обморочного состояния не было, как некоторые боятся.

Решили везти поездом. Т.к.

Источник

Как перевезти щенка?

Несмотря на различия в правилах перевозок собак в разных странах, есть общие моменты, которые необходимо знать, прежде чем отправиться в дорогу.

Для всех стран обязательным требованием является наличие ветеринарного паспорта с отметками о прививках у щенка или же о прививках родителей щенка, если он еще слишком мал и по возрасту прививки ему делать рано. Необходима также справка о состоянии здоровья щенка на момент клинического осмотра, которую необходимо взять в любом ветеринарном заведении не раньше, чем за три дня до отъезда. Для этого придется посетить ветеринарного врача вместе со своим питомцем. Не забываем, что если щенок не привит, ни в коем случае нельзя отпускать его с рук – в клинику приходят собаки, которые могут быть носителями инфекционных заболеваний!

Перед тем как перевезти щенка, позаботьтесь о приобретении контейнера-переноски для вашего питомца. Что касается самолетов, то необходимо предварительно узнать о правилах, которые у каждой авиакомпании могут быть различны. Некоторые допускают маленьких собачек в салон в контейнере, а некоторые требуют непременно оставлять собак в багажном отсеке. Для маленького щенка последнее условие, несомненно, вызовет стресс. Поэтому постарайтесь выбрать авиакомпанию, которая доброжелательно относится к перевозке маленьких животных, разрешая им находиться вместе с владельцем.

Что касается перевозки щенка в поезде, то обычно правила запрещают находиться с собакой, независимо от возраста и размера, в вагонах повышенной комфортности или СВ. Для перевозки собак предназначен нерабочий тамбур первого за локомотивом вагона. Но маленького щенка обычно разрешается взять с собой в купе в специальном контейнере-переноске. Сложности могут возникнуть с проводником, если он является противником собак вообще. В этом случае спорить и объяснять, что маленький щенок – это не взрослый

Источник

как перевезти щенка в машине

КАК перевозить щенка?

Свершилось! Вы нашли его, того самого, единственного и неповторимого — Вашего щенка! Предстоит путь домой. Конечно, для малыша переезд в новый дом — своего рода стресс. В прошлом номере нашего журнала мы опубликовали интервью с Юрием Стояновым о его аляскинском маламуте — Сереже. Там есть очень красочное описание того, что случилось с автомобилем нашего героя после перевозки в нем щенка (цитата из текста: Ю.Стоянов: «После поездки домой, не могли машину очистить, запшикать всеми дезодорантами мира — такой запах был»), только, к сожалению, мы не указали, что собаку просто укачало в машине. Поэтому приносим наши извинения за неточную информацию заводчику и питомнику «Де Анрит» и рассказываем о том, как избежать неприятностей с доставкой в ваш дом нового члена семьи.

Даже из одного помета щенки по-разному переносят поезд­ки в автомобиле. Одна часть собак, в независимости от породы и возраста, совершенно не реагирует на скорость, тряску, запах бензина, освежители воздуха в салоне и другие раздражители. А другая часть очень остро переживает подобные перемещения.

Для одних собак путешествие — приятное занятие. Они готовы не покидать автомобиль, забираясь в него при любом удобном случае, даже если авто никуда не едет, а дверцу забыли закрыть. Ваш питомец может занять выжидающую позицию и готов в любой момент отправиться в путь. У других собак автомобиль вызывает весьма неприятные ощущения, связанные с сильнейшим слюнотечением, рвотой, а также и более нежелательными последствиями такими, как испражнения — даже в виде жидкого стула. Все эти последствия у собак связаны с негативом и стрессом, которые они испытывают уже с момента посадки в машину.

закон где можно выгуливать собаку
17 апреля 2012 в г. Воскресенске начнётся рассмотрение уголовного дела в отношении А.В. Котенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторож

Прежде всего — не кормите вашего питомца перед предполагаем

Источник

Воспитание в одной семье ребенка и собаки – дело виртуозное. Пожалуй, если у вас нет опыта общения с собаками, без консультации специалистов будет сложно обойтись.

Однако, если вы имеете возможность подобрать подходящую породу, а также время и желание для того, чтобы заниматься собакой, есть очень большие шансы, что ребенок и собака подружатся и будут обожать друг друга.

Основное, что вам следует помнить: собака – это не еще один ваш ребенок. Если вы будете обращаться с ней так же, как и с вашими детьми, то дурное поведение со стороны собаки вам гарантировано.

Собака не умеет выполнять социальные установки, которые усваивает ваш ребенок с первых лет своей жизни, она, даже находясь в мире людей, живет по законам собачьей стаи. Кроме того, что вам предстоит доказать ей свое первенство, ваше право быть «вожаком», вам предстоит обучить ребенка законам, по которым живет собака и исходя из которых можно прогнозировать ее поведение.

Довольно часто родители заводят собаку, уступив навязчивым просьбам ребенка, приговаривая при этом «только ты сам будешь гулять», «только ты сам будешь кормить».

Конечно же, так не происходит. Ребенок готов делить с родителями ответственность за собаку, но никак не брать ее целиком на себя. Поэтому, чтобы новый член семьи не стал причиной раздора, хорошенько задумайтесь – действительно ли вы любите собак, есть ли у вас время серьезно заниматься собакой и ее воспитанием.

Да-да, даже невыставочные экземпляры требуют воспитания, иначе из них вырастают настоящие вожаки «стаи», домашние тираны, перед которыми вся семья ходит на цыпочках.

Говорят, в старой Англии рождался ребенок – родители заводили щенка, рождался еще один – заводили еще одного. Чтобы ребенок рос вместе с щенком, тот был ему компаньоном.

как правильно поставить прививку щенку нобивак
Вакцинация собаки – верный способ оградить животное (да и окружающих) от развития опасных заболеваний. Сегодня существует множество вакцин для собак, но основными являются против чумы и против бешенства.

Провести

Прежде всего, чтобы заводить щенка, нужно дождаться пока вашему ребенку исполнится хотя бы

Источник

перевозка щенка самолетом

0-Julia_K >Точно скажу, что разные авиакомпании имеют разные правила перевозки и разные требования. Некоторые вообще не берут животных. Некоторые - только в багажном отделении везут. Некоторые разрешают в салоне, но в определенных боксах. Причем сегодня могут быть одни требования, а завтра другие.

нужна справка из госветлечебницы. справка действует 5 дней. также животное должно быть в переноске.+нужно связаться с авиакомпанией и сообщить о том, что Вы летите с животным.

а если есть прививка от бешенства, то должно пройти какое-то время (точно не помню какое) после прививки, чтобы можно было лететь.

Маленький щенок и порода. можете взять справку в гослечебнице что не привит по возрасту. Скиньте ему возраст. авиакомпанию предупреждать за ранее. потому как могут уже быть щаписаны животные на борт. обычно по правилам это всего два.

мы в прошлом месяце отправляли котенка самолетом, перевозчик был ЮТЭЙР, условия были следующие - животному не должно быть меньше 2 мес, должен быть привит от бешенства ОБяЗАТЕЛЬНО! и привит от бешенства не позднее, чем за месяц до перевозки. предупреждать о перевозки животного нужно при бронировании билета, иначе полетит грузовым отсеком и то при условии, что там будет место.

в салоне ЮТЭЙР, к примеру, может лететь только 3 животного, вес животного вместе с переноской должен быть не больше 10 кг. переноска должна быть только пластиковая или металлическая, никаких мягких сумок.

Лучше всего лететь Аэрофлотом. У них стандартная такса в 50 евро в один конец. Внутри салона до 8 кг. Разрешают перевозить в сумках- переносках для животных, не только в жестких боксах.

Я вот про жесткие боксы уже давно забыла - так как летаю вместе с сумкой Стурди (США) - она сертифицирована для любого типа авиакомпаний. Я даже заграницу спокойно с ней летаю.

Источник