все о зубах собаки спаниеля

Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель — порода собак, полученная искусственным путем ещё в начале девятнадцатого века. Изначально главной задачей ученых при выведении данной породы было создание идеального помощника на охоте. В 1902 году порода английский кокер спаниель была признана официально, кроме того, на неё были установлены очень жёсткие стандарты, что сильно осложняло дальнейшее разведение этих животных, но на сегодняшний день требования, предъявляемые к представителям породы английский кокер спаниель стали значительно мягче. Хотя родиной данной собаки является Англия, она очень быстро распространилась по всему миру.

Английский кокер спаниель отличается от американского собрата большими размерами и формой головы, несколько отличается и телосложение собаки. Это пес средних размеров, крепкий, хорошо сбитый. С мощной мускулатурой и красиво посаженной головой. Уши у английского кокер спаниеля очень длинные, покрытые шелковистой шерстью.

Хвост посажен чуть ниже линии спины, собака держит его всегда вровень со спиной. Хвост купируется приблизительно наполовину, если это допускается законодательством страны проживания. Голова красивая, элегантная, морда в профиль прямоугольная, нос с широкими ноздрями. Английский кокер обладает очень острым чутьем. Глаза у собаки большие, цвет обычно карий, выражение глаз веселое, доброе и умное. Иногда кажется, что они понимают все, что им говорят, только ответить не могут. Часто любят слушать хозяина, чуть склонив голову набок и пристально глядя ему в глаза, как только к ним обращаются. Высота взрослого английского кокера в холке составляет 38 - 41 см, вес в среднем 12 - 16 кг.

Шерсть плотно прилегающая, шелковистая, слегка волнистая, но не курчавая. Окрас английских кокеров спаниелей бывает черный, коричневый, рыжий и палевый, иногда с белыми подпалинами, изредка встречается тр

Источник

Основные причины жидкого стула у щенка спаниеля

О коррекции агрессивности спаниелей

Редкие генетические заболевания английских кокер-спаниелей.

Понос или жидкий стул является свидетельством нарушения работы желудочно-кишечного тракта у спаниеля. Этот тревожный и достаточно опасный симптом, как правило, сопровождается изменением поведения щенка, а именно снижением активности и вялостью. При этом у спаниеля отсутствует аппетит, из-за чего стремительно снижается вес. Если спаниель здоров, его стул должен быть хорошо сформированным и твердым. Причин кишечного расстройства […]

Не правда ли, удивительное название статьи? Ведь многие уверены, что агрессивность и спаниель — это понятия не совместимые? Вы разве когда-нибудь видели свирепо лающую и бросающуюся на людей собаку такой породы? Вряд ли. Спаниели всегда выглядят уравновешенными, обладают дружелюбным характером. И все же. Спаниель — это, прежде всего, собака. Хоть и редко, но попадаются и […]

С того самого момента, как щенок американского кокер-спаниеля появится в доме, его нужно приучать к ежедневному расчесыванию. Если собака приобреталась у заводчика, то, как правило, она уже обладает густой, подстриженной шерстью на лапах, ушах, хвосте и других частях тела. Для того чтобы осуществлять полноценный уход за собакой этой породы, необходимо будет приобрести пуходерку, расческу-гребень, когтерезку, […]

Очень жаль, но наших питомцев породы английский кокер-спаниель могут проявляться наследственные недуги. Их нужно уметь распознавать и бороться сними. Наследственный нефрит — заболевание, которое встречается довольно редко. Оно поражает почки щенков и молодых спаниелей, а в возрасте от 1,5 до 2 лет приводит к летальному исходу. Наследственный нефрит оказывает негативное воздействие на почки кокер-спаниеля, которые […]

Не

Источник

Кокер спаниель (американский)

Являясь одним из самых небольших представителей охотничьих пород собак, американский кокер спаниель — это очень веселый и жизнерадостный обитатель дома.

Американский кокер спаниель — это порода, для представителей которой характерны компактные размеры. Их называют самой маленькой породой среди спортивных собак.

Кокер спаниели имеют достаточно широкую голову, правильно посаженную на длинной шее этих собак. Шея имеет такую длину, что собака спокойно достает до земли носом.

Представители этой породы характеризуются умным и живым выражением морды, которое формируется за счет глаз. Темные и смотрящие прямо, они придают собакам милое и умное выражение морды.

Цвет мочки носа предпочтительно черный или как можно темнее, хотя для светлых собак допустима мочка носа печеночного или коричневого цвета.

Прикус — ножницеообразный. Смыкание верхней и нижней челюсти собаки должно обязательно присутствовать. Если челюсти не смыкаются плотно, то с точки зрения стандарта породы  — это серьезный минус.

История американского кокер спаниеля

История американского кокер спаниеля берет свое начало от древних спаниелей, основной ареал обитания которых располагался в Испании.

Но работа над становлением породы началась в Англии, где спаниели поспособствовали созданию целого ряда разновидностей собак различных пород.

В большинстве своем вся группа полученных от спаниелей четвероногих специализировалась на охоте. Не исключением были и кокер спаниели.

В конце XIX века английская разновидность породы перекочевала в Америку, где после продолжительной селекционной работы были получены представители новой разновидности.

Они отличались меньшими размерами и более густой и красивой шерстью, что сделало из некогда охотничьей породы — эффектну

Источник

Важные темы

Щенки спаниеля: воспитание, описание и фото

Разговор у нас сегодня, в который раз пойдет об охотничьих собаках, вернее о щенках охотничьих собак. Разговаривать мы с вами сегодня будем о щенках спаниеля, самые догадливые это поняли из названия статьи. На свете существует множество разновидностей собак этой породы. Есть щенки русского спаниеля, есть щенки английского, американского, кокер спаниеля. Все они вырастают в разных собак, которые чем-то похожи и чем-то не похожи внешне и по характеру, но мы с вами не будем сегодня разделять их в разные стороны и поговорим о воспитании щенков спаниеля вообще.

В принципе эти собаки очень похожи, ведь берут начало своего рода от одной породы. И для того, чтоб понять, как воспитывать щенков спаниеля нужно сначала разобраться в характере этих собак, а характер у них очень интересный, эти собаки настоящие живчики, они постоянно бегают, играют, стараются быть возле своего хозяина. Эти черты характера проявляются у них с самого детства и именно на этом должно строиться воспитание этих собак.

Воспитывать щенка спаниеля нужно с самых первых дней, как только он появился у вас в доме. Щенок, попав к вам в дом, сразу станет изучать окружающую его обстановку, а как щенок это делает? Правильно он начинает пробовать все на зуб и именно от этой вредной привычки в первую очередь щенка нужно отучать. Ведь грызут они все подряд. Как лучше всего щенка отучить от этой вредной привычки грызуна?

Если у вас никогда собаки не было, вы понятное дело обратитесь к интернету, там вы найдете кучу информации от самых разных заводчиков этой породы собак. И не всегда советы, которые вы там найдете, следует примерять к своему питомцу. Нужно сразу отбросить те советы по воспитанию щенка спаниеля, которые могут не помочь вам в вопросе, а навредить. Итак, для начала давайте разберёмс

Источник

Особенности содержания английского кокер-спаниеля

Английский кокер-спаниель – охотничья порода, любимец королевской семьи Великобритании, даже у принца Уильяма и Кейт Миддлтон есть свой питомец Lupo. Все животные, рождающиеся в королевском питомнике, получают приставку Sandringham (так же называется поместье, в котором этот питомник расположен).

Внешний вид

Это компактная, хорошо сбалансированная собака квадратного формата, рост — в диапазоне 38-41 сантиметра, вес - 12,7-14,5 кг. Костяк крепкий, мускулатура хорошо развита.

В конце XIX века в моде был черный окрас, но после принятия стандарта, допускавшего разнообразие мастей, стали появляться особи самых разных окрасов: черного, печеночного, рыжего, чалого различных оттенков, черно-подпалого, а также смешанных.

Шерстный покров средней длины, не мешающий работе в поле. Шерсть прямая, допускается волнистость. Подшерсток хорошо развит. Вдоль нижней части корпуса — юбка (более длинные остевые волосы), на лапах бахрома. Пороком считается кудрявый, проволокообразный или пушистый остевой волос, а также отсутствие подшерстка.

Голова с четко обозначенным переходом ото лба к морде, хотя и не таким резким, как у американских собратьев, но и не таким сглаженным, как, например, у колли. Купол черепа приближен к овалу, но на вершине уплощен. При этом широкий и плоский череп недопустим. Морда прямоугольная, хорошо заполненная, ее челюстная часть в профиль приближается к квадрату. Губы с сухими брылями.

Характер

В последние годы кокер-спаниелей все чаще держат дома в качестве компаньона. Но охотничьи качества, передающиеся по наследству, проявляются в полной мере: они любят апортировать предметы, с удовольствием исследуют местность.

как отучить собаку грызть все подряд в отсутствии хозяина
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Их можно научить любым трюкам, ведь интеллект у них очень высокий. Они с удовольс

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник RED_ROUS

ВСЁ О ПОРОДЕ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ

Из весьма многочисленной группы пород, объединенной общим названием "спаниели", английский кокер-спаниель, пожалуй, наиболее популярен и многочислен. Эти собаки были признаны отдельной породой Английским Кеннел клубом (English Kennel Club) в 1892 году. Английские заводчики спаниелей обращали особое внимание на охотничьи качества спаниелей и вели работу по их совершенствованию.

Согласно некоторым теориям, эта порода была завезена в другие страны из Испании до XIV века. Более ранние записи называют "собак, работающих по птицам" испанскими и предполагают, что они использовались для вспугивания дичи. Но вероятнее, что слово "спаниель" пришло из старофранцузского, в котором "espaignol" значит просто "испанская собака".

Английский кокер по своему размеру немного больше американского и шерсть у него менее обильна. Особенно популярны собаки этой породы в Великобритании. Но родом кокер-спаниель из Испании, о чем и говорит название породы – спаниель. Предки кокер-спаниеля известны еще с 14 века. Использовался спаниель для соколиной охоты.

собака сидит на моих коленях
Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели повеления, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить п

Основная черта американского кокера - редкостная красота живой игрушки в сочетании с умом и покладистым характером. Неповторимый облик создает длинная шелковистая шерсть с разнообразием окрасов, какой редко встречается в других породах. Но наибольшее впечатление производят его почти человеческие глаза с доверчивым, нежным, как бы умоляющим взглядом. Глаза, висячие уши, трогательная курносая мордочка и есть то оружие, которым "американец" покоряет сердца людей. Но не надо забывать, что это - спаниель, и относиться к американскому кокеру следует, как к крепкой, спортивной собаке. "Американец" любит движение, он не может усидеть на одном месте и приобретая такую собаку, будьте готовы к посто

Источник

Чем кормить русского спаниеля?

Русский спаниель

Прежде, чем кормить русского спаниеля, многие неопытные заводчики списывают с интернета рацион и меню блюд и количество порции по весу вплоть до граммов. Нужно учитывать то, что собаки одного размера или одной породы имеют свой собственный обмен веществ. Поэтому съедая одинаковое количество пищи, одни спаниели чрезмерно жиреют, другие – не добирают нужный вес или находятся в норме.

Более активной собаке или растущей требуется больше пищи, чем взрослой такого же веса. От особенностей обмена веществ и температуры окружающего воздуха, соответствия веса и роста также зависит количество порции. Накормленная и сытая собака будет энергичной и жизнерадостной. Флегматичной и вялой на прогулках, проявляющей нежелание бегать при отсутствии признаков заболевания питомец бывает после обильной еды - в результате перекорма. Если у спаниеля появилась перхоть в шерсти, значит, у нее в рационе не хватает растительного масла. В каждую порцию собаке добавляют 0,5 -1 ч. л. растительного масла.

Кормление русского спаниеля в стрессовых состояниях или после охоты, когда помощник охотника находится в крайнем возбуждении, должно проводиться 3 раза в день. В спокойном состоянии и в домашней обстановке – 2 раза. При излишней активности – 2-3 раза.

Самым питательным кормом для собак могут быть мясные отходы и мясопродукты. Легко перевариваются и обладают высокой питательностью отварные субпродукты. Можно кормить печенью, сердцем, почками, выменем, селезенкой, желудком. Чуть меньше питательность в легких и вырезке из кишок. Отваривают субпродукты из-за возможного наличия в них болезнетворных бактерий.

Полезно скармливать 1-2 раза в неделю собаку сырыми, но свежими и чистыми мясопродуктами: мясной обрезью, щеками коров, языком. Рыбу морскую без тонких и мелких костей, например, бычков можно давать в сыр

Источник