нобивак схема для щенка

Схема вакцинации щенков нобивак - Рекомендации по вакцинации собак

Доказано наукой, что если переболеть какой-либо болезнью, то повторное заболевание пройдет незаметно для организма. Это обусловлено формированием иммунитета. Прививки щенкам ставят для выработки приобретенного иммунитета. Приобретенный иммунитет — это такое состояние организма, при котором вырабатываются антитела, впоследствии уничтожающие все инфекции и вирусы. Срок приобретенного иммунитета различен — от 15 дней до нескольких лет.

Вакцинация щенков — одна из самых важных проблем собаководства. Что для щенка важно, а что нет? Не принесут ли вреда прививки? Собаки, как и люди, подвержены различным заболеваниям, часть из которых являются довольно опасными и представляют серьезную угрозу не только собачьему здоровью, но и жизни как таковой.

Потому ветеринары призывают вакцинировать щенков. Только прошедшее курс прививок животное можно смело выводить на прогулки на улицу, не опасаясь, что щенок подхватит инфекцию, которая в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Известно, что самыми популярными и опасными инфекционными заболеваниями у собак являются чума, вирусный гепатит, энтерит и бешенство. Если в былые времена щенков прививали, в основном, от чумки и бешенства, то в настоящее время разумнее всего прививать щенка от всех болезней сразу.

Доказано, что штаммы заболеваний мутируют и даже нетяжелые болезни, в настоящий период, способны привести к гибели животного. Если Вы хотите, чтобы Ваш питомец прожил долгую и счастливую жизнь без болезней и страданий — его вакцинация обязательна!

Производят вакцину и в России, и за рубежом. Причем вакцины бывают, как против одного какого-либо заболевания, так и против нескольких болезней до 5-ти болезней включительно в одной инъекции. Когда нужно делать прививку щенку? Если щенок находится на естественном вскармливании

Источник

Существует несколько подходов в вакцинации щенков. Это связано с тем, что в первые месяцы жизни на успешность вакцинации существенное влияние оказывает материнский иммунитет, который формируется за счет антител, полученных щенком от матери в первые дни жизни. Материнские антитела способны обезвреживать не только опасные бактерии и вирусы, но и блокировать компоненты вакцины. Поэтому вакцинацию щенков начинают в возрасте 8-10 недель, когда влияние материнских антител на компоненты вакцины уже минимально. В возрасте 8-10 недель прививаются такие заболевания как чума плотоядных (имеет маркировку D ), инфекционный гепатит ( H ), парвовирусный энтерит ( P ), парагрипп ( Pi ), лептоспироз ( L, Lepto ). Для этих целей используют вакцину Нобивак DHPPi в комбинации с Нобивак Lepto. Через 3-4 недели (оптимальными считаются 3 недели) необходимо повторить вакцинацию с использованием той же комбинации вакцин и добавлением вакцины против бешенств ( R, Rabies ). Это общепринятый подход при вакцинации щенков. Обратите внимание, что вакцинация против бешенства должна быть проведена в учреждении, имеющее право на такую деятельность (как правило, это государственные ветеринарные станции и ветеринарные клиники, имеющие разрешение на проведение вакцинации собак от бешенства). В противном случае у вас могут возникнуть проблемы при выписке документов на транспортировку животного или в случае, если ваш питомец покусает человека.

Однако, щенок может заразиться чумой плотоядных и парвовирусным энтеритом гораздо раньше, начиная с 4-х недельного возраста. К этому времени материнские антитела уже не способны защитить щенка от чумы и парвовироза, но еще способны подавить вакцину. Выход видится в применении специальных вакцин, таких как Нобивак Puppy DP. Вакцину Нобивак Puppy DP можно использовать с 4-6 недельного возраста. Прививать щенков Нобивак Puppy DP в возрасте 4-6 недель следует в

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 48 ]

Собак прививают от лептоспироза, бешенства, чумы плотоядных, аденовироза, парагриппа, парвовироза, короновирусного энтерита. Современные вакцины, как правило, поливалентные, т.е. одна вакцина защищает от нескольких болезней.

Стандартная схема вакцинации собак: 6-8 недель - лептоспироз, чума, аденовироз, парагрипп, энтерит, короновирус, затем в 12-13 недель - все то же самое плюс бешенство, затем - в год и далее ежегодно. Существуют вакцины, которые можно применять с более раннего возраста (с 4 недель), например, Нобивак Puppy http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=499.

Примерно сколько будет стоить прививки??? я совсем в этом не разбираюсь! Можете сказать конкретно, чтобы я пришла к ветеринару и сказала "Мне вот это и вот это". у меня щенок той-терьера, сейчас ему месяц и 10 дней. 1 раз уже глистов прогнали, еще парочку прогоним и на прививки. только вот на какие....

Много причин, самая частая причина в таком возрасте - паразиты (блохи и др.). Проконсультируйтесь с врачом, может быть нужно будет сдать соскобы или провести какие-то дополнительные обследования.

простите здесь пишиться что не надо говорить вет врачу что нужно делать.а если у нас врачи такие что они у меня спрашивают какую дозу надо колоть.тогда что делать?хорошо что прививаю не первого щенка.ну да ладно.у меня вопрос.подскажите пожалуйста.есть ли прививка для двух месячного щенка чтобы зашитить его одновременно и от бешенства и от чумы энтерита.и не тяжело ли будит организму щенка перенести такую прививку если она существует.заранее спасибо за ответ

Бешенство прививается с 3-х месяцев. В два месяца прививается чумка, лептоспироз, гепатит, энтерит и аденовироз ( дюрамун макс-5 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=4147, Нобивак DHPPI http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=498, Нобивак Lepto http://www.vetlek.ru/shop/?

Источник

Вакцина Нобивак для собак: инструкция, применение, отзывы

Вакцина пользуется большой популярностью среди владельцев собак. Уже многие годы препарат позиционируется как наиболее оптимальное средство вакцинации животных. Нобивак очень хорошо известен в среде собачников как прививочный комплекс, надежно защищающий от чумки, инфекционных форм гепатита, энтерита паравирусного и парагриппа.

Живая вакцина из Нидерландов торговой марки Nobivac представляет собой два флакона. Один – с сухой живой культурой ТМ Нобивак, который растворяется вторым флаконом, содержащим Нобивак Diluent. В двух флаконах содержатся сухая и жидкая фракции в количестве одной дозы.

Вакцины градируются по возрасту. Это отражено в маркировке флакона – указывается, что использовать для щенков, а что для взрослых животных.

Одной из составляющих частей комплекса прививки для взрослых собак является Нобивак от бешенства, что позволяет одной инъекцией раз в году провести животному полную защиту от самых распространенных инфекционных заболеваний, включая бешенство.

Лекарственную форму прививки представляет собственно вакцина в виде лиофилизированной массы (сухого порошка) с вакциной-растворителем (раствором для диффузии). При изготовлении лекарственной формы используется культуральная жидкость инфицированных чумкой, энтеритом, гепатитом, парагриппом штаммов клеток с добавлением определенных пропорций вспомогательных веществ.

Знаете ли вы? Поставки лиофилизированной массы производятся в комплексе с вакциной-растворителем. Оба флакона имеют идентичные серийные номера.

Вакцина DHP, сухая с растворителем. Трехвалентная прививка от чумки, гепатита и паравирусной инфекции. Тщательно смешав сухую фракцию с растворителем, п

Источник

"Нобивак" для собак. Рекомендации по вакцинации собак

Совершенно независимо от того, живет ли собака в доме или же во дворе, риск того, что она заразится какой-нибудь опасной болезнью, все равно существует. Чтобы этого не допустить, домашним питомцам обязательно нужно делать прививки. Вакцинация собаки, к сожалению, не гарантирует того, что она не заболеет на 100%. Однако инфекциям организм привитых животных сопротивляется гораздо лучше.

Одной из самых популярных вакцин на данный момент является «Нобивак». Цена на нее не слишком высока, а по эффективности она значительно превосходит большинство других подобных средств. На данный момент используется разные варианты этой вакцины, предназначенные для профилактики нескольких очень серьезных заболеваний.

Разновидности

Выпускает препарат «Нобивак» для собак и кошек голландская фирма Intervet International, головной офис которой расположен в Нидерландах. В серию входят такие препараты, как:

"Нобивак КС". С использованием этой разновидности проводят вакцинацию против таких заболеваний, как бордетеллез, парагрипп. Вводится вакцина через рот животного.

Nobivac Puppy DP. Эта разновидность разработана специально для щенков. Основным ее назначением является защита животных от парвовирусного энтерита и чумы. Вакцинацию этим средством можно проводить даже совсем маленьким щенкам – четырех-шестинедельным.

Nobivac DHPPi. Эта вакцина используется для щенков в возрасте от десяти недель. Также ее применяют для взрослых животных. Можно использовать ее и одновременно с вакциной от лептоспироза и бешенства. Применение этой разновидности препарата «Нобивак» для щенков очень быстро формирует у них иммунитет, сохраняющийся в течение минимум года.

собаки запряжены в сани
Ну как же ж, антураж севера, холода, кто ж тут лучше оленей подойдёт? На медведе не поедешь, а кот примёрзнет по дороге, так что только олени)) )

это просто знак, что он с севера, как принято считать-олени северные животн

«Нобивак L». Эта разновидность по способу использования аналогична предыдущей. Но в

Источник

Вакцинация взрослых собак и щенков

В этом материале мы хотим рассказать владельцам домашних питомцев о правилах и необходимости делать прививки собакам и щенкам или просто – о вакцинации собак и щенков.

Вакцинацию собак стоит рассматривать как одну из наиболее важнейших процедур для профилактики и защиты от инфекционных заболеваний. Для владельца домашнего любимца обязательно нужно помнить об этой профилактической мере и ежегодно делать прививки своей собаке. Согласитесь, что лучше один раз в год посетить ветеринарного врача и сделать прививку, чем рисковать здоровьем своего пушистого любимца, а в худшем случае проводить необходимое лечение, если он вдруг заболел. Если у вас напряженный график и вам трудно выбрать время, чтобы посетить ветеринарную лечебницу, вы можете вызвать ветеринарного врача на дом, просто позвонив в наш ветеринарный кабинет «ВетШанс».

Вакцинация или прививка собак и щенков осуществляется современными поливалентными вакцинами импортного производства. Ветеринарные врачи нашего ветеринарного кабинета «ВетШанс» используют вакцины разных производителей, но исключительно импортного производства. При вакцинации щенков и взрослых собак эти вакцины дают эффективную защиту от инфекционных заболеваний и хорошо переносятся животными.

Для вакцинации взрослой собаки или щенка мы применяем как стандартные, так и индивидуальные схемы вакцинации. Индивидуальные схемы могут потребоваться в случае, когда неизвестно, прививалось ли животное ранее, или срок прививки щенка уже пропущен по тем или иным причинам и т.п.

что делать если щенок часто лает
Все собаки лают, ведь это важный способ общения для них. Случаев, когда питомцы лают, может быть несколько: в знак приветствия, предупреждения, для привлечения внимания, от скуки, или когда животное возбуждено.

Тем не

Напоминаем, что прививку можно делать только здоровым собакам и щенкам, которые за 10 дней до вакцинации были обработаны против гельминтов. Проще говоря, за 10 дней до прививки нужно прогнать собаке глистов дав противоглистный препарат, например Празицид, Празител, Дронтал, Д

Источник

Схема проведения прививок Нобивак для щенков и подготовка к ним

Вакцинация – это главная часть профилактических мероприятий от смертельных заболеваний собак. Риск заражения реален и независим от того, где проживает питомец: в доме или на улице. Чтобы обезопасить животное необходимо проводить вакцинацию. Конечно, любая вакцинация не дает 100% гарантии того, что питомец не заболеет, однако привитые лучше сопротивляются вирусным атакам на организм. Наиболее популярной и у собаководов, и у ветеринаров считается вакцина Нобивак, которая производится в Нидерландах, имеет отличное качество и довольно невысокую цену. В этой статье мы поподробнее познакомим Вас с этой прививкой, рассмотрим основные ее вариации и приложим такую важную информацию, как прививочная таблица с использованием этого препарата.

Какие бывают разновидности вакцины

Нобивак КС – эффективен в отношении таких болезней, как парагрипп, бордетеллез. Вводится собакам через ротовую полость. Этот вид безопасен для маленьких щенков и беременных собак. В случае необходимости её разрешено применять малышам с 2-х недельного возраста, беременным и кормящим любимицам. А также её можно использовать для всех животных, находящихся в едином помещении.

Нобивак Puppy DP разработан для щенков и защищает от таких заболеваний, как чума и парвовирусный энтерит. Вакцинацию этим видом разрешено проводить питомцам с 4-6 недельного возраста.

Нобивак DHPPI используется для щенков с 10 недельного возраста и взрослых собак, и защищает от бешенства и лептоспироза. Это довольно эффективная вакцина, которая быстро формирует иммунитет после двукратного введения через 21 день и защищает животное в течение года.

Нобивак L является поливалентной вакциной, которая вырабатывает иммунитет на лептоспироз. Чаще всего их используют вместе.

Нобивак DHP – это комплексная прививка, эффективная о

Источник