как выглядит собака после стерилизации

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Собака разлизала шов после стерилизации

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи! В прошлый четверг стерилизовали собаку (до первой течки), ей примерно 10 месяцев, вес 7 кг. Вчера утром, пока меня не было дома, старшая собака разорвала на младшей попонку. На шве был виден узелок ниток и они его разлизали маленько и вылезли "усики" этого узелка. Я их аккуратно обрезала. Сейчас шов выглядит так. Это место длиной примерно 8 мм. Гноя нет, выделяется только в небольших количествах прозрачная жидкость и совсем маленько крови было вчера, сегодня вроде нет. Собака чувствует себя хорошо, как и раньше, шов ее не беспокоит, только иногда пытается лизать. Обрабатываю несколько раз в день мирамистином, вчера на ночь помазала цинковой мазью (больше ничего дома не нашлось). Подскажите, пожалуйста, заживет ли оно само? Дело в том, что там между краями раны находится узелок и они поэтому не соприкасаются. Чем обрабатывать? Может быть, купить клей для ран бф6? Заранее большое спасибо!

Обработку раны производить стандартно: Последовательно Перекись, Фурацилин, Хлоргексидин, Синь метиленовая, убирая сукровицу и прочие выделения до полной чистоты, 2 р. в д. - до 7-10 дней. Местно смазывать Левомиколью или Альгофином 2-3 р. в д. до 12 дн. Одеть пластиковый ветеринарный воротник для предотвращении самотравматизации на 10-14 дней. Не мочить 14 дней.

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с их помощью вы обязательно получите ответ на вопрос.

Воспалён паховый лимфоузел,фото узла не могу прислать,так как он не наружный а внутренний. Наощупь как мячик для

Источник

Стерилизация собак

Стерилизация собак имеет, как своих сторонников, так и противников. Хозяев собак можно поделить на два лагеря в отношении к стерилизации. Одни резко «против», другие – «за».

Но, это вопрос скорее сугубо практический, чем моральный и потому каждый собаковод должен задуматься над ним как можно раньше.

Бродячих собак стерилизуют для контроля их численности. А домашних – в первую очередь в целях профилактики очень опасных заболеваний, таких как: пиометра, трансмиссивная саркома, опухоли молочных желез и других онкологических болезней.

Кроме того, у не стерилизованного и при этом не используемого для разведения животного нередко возникают гормональные сбои. А они ведут к нарушениям в поведении: склонности к агрессии, «побегам», а в результате к травматизму, венерическим и инфекционным заболеваниям. Да и от случайных вязок никто не застрахован, и тогда перед собаководом встает вопрос: куда девать нежелательных щенков.

Cтерилизация собак: За и Против

Стерилизованная собака становится послушнее и потому, если не планируется ее использовать для разведения, лучше сделать операцию.

Наиболее подходящий возраст для стерилизации — 4-5 месяцев для мелких пород собак и 6 месяцев для крупных, то есть до первой течки. Именно в таком возрасте проведенная стерилизация позволяет снизить риск онкологических заболеваний половых органов в двести раз!

Уже доказано, что мифом является уверенность некоторых хозяев, что для здоровья собаке нужно иметь хотя бы один помет щенков. На самом деле никакой необходимости в этом нет. При более поздней стерилизации этот риск уменьшается всего в четыре раза. Хотя и стареющее животное имеет смысл стерилизовать. Это хорошая профилактика пиометры и других заболеваний.

Также из области мифологии мнение о том, что стерилизованные собаки м

Источник

Уход за собакой после стерилизации

Собака после стерилизации становится особенно уязвимой. Слабость, которую испытывает ваша питомица – хороший повод окружить ее заботой и надлежащим уходом. Важно не забывать о том, что последнее – обязательное условие успешной реабилитации. Для того, чтобы ваш преданный четвероногий друг вскоре вернулся к привычной жизни, не потеряв былого задора и игривого настроя, советуем вам воспользоваться теми советами, которые мы дадим в этой статье.

Прежде всего запомните: с любыми вопросами необходимо обращаться непосредственно к врачу, который проводил полостную операцию. Специалист сможет дать вам рекомендации, учитывая особенности прошедшей процедуры и состояние животного, или пригласить на повторный прием досрочно.

Следует учитывать то обстоятельство, что ваша любимица перенесла хирургическое вмешательство и наркоз. Для ее организма такие потрясения – серьезная нагрузка и стресс, от которого собака отойдет не сразу. Для восстановления ей понадобится время. Задача хозяина – оберегать покой, ежедневно следить за малейшими изменениями в поведении и состоянии и при малейших признаках ухудшения самочувствия обращаться к ветеринару.

Первые сутки: как вести себя и стоит ли беспокоить питомицу

Как только вам разрешат подойти к животному и забрать его домой, постарайтесь окружить его теплом – в прямом смысле слова. Дело в том, что у собаки после стерилизации происходит замедление всех функций организма собаки не может не сказаться на кровотоке – любимица может замерзнуть даже если за окном – лето, а в помещении клиники не так холодно. Поэтому перевозку стоит осуществлять в специальном боксе, в котором будет все необходимое – согревающая подстилка и плед. Им необходимо укрыть зверька.

что делать чтобы у собака не чесала ухо
девушки, у меня два кота. кот укусил кошку в шею, возле уха. была небольшая ранка, почти зажила, образовалась корочка небольшая, но эта ***** взяла и разодрала ее до кошмара! там теперь ранка с копеечную монету. только начина

Длительное пребывание в одинаковом положении может привести к болям в мышцах. Для того чтобы этого не случилось, у

Источник

Как выглядит кошка

У всех кошек неповторимый внешний вид и каждая порода имеет свои отличительные особенности, поэтому в этой статье собрана информация только о самых известных породах, с которыми приходится сталкиваться чаще всего.

Голова массивная вытянута в длину. Высокие скулы и высоко посаженные уши треугольной формы. Глаза овальной формы. Тело огромное, так как Мейн-кун самый большой среди остальных пород кошек. Хвост пушистый и большой. Шерсть пушистая и большая. Вес до 15 кг.

Туловище среднее и длинное, мускулистое. Шея длинная. Голова небольшая, клиновидной формы. На морде четко выступают подушечки с усами. Уши немаленькие и заостренные под конец. Нос прямой, средней длинный с серо-голубым оттенком. Цвет глаз светло-зелёный. Шерстка короткая и густая. Ровный голубой окрас по всему телу.

Длинношерстая порода кошек, которая имеет колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. Вес взрослой кошки до 5-6 кг. Окрасы разные, самый распространенный – сил-пойнт.

Окрас рыжевато-песчаный или песчаный. Рост в холке 45-50 см. Вес 16-20 кг. Уши большие и заострённые, на их кончиках пучки шерсти. Внешне похож на рысь из-за чего раньше относился именно к ним.

Кошки с крупным и развитым телом. Взрослая кошка достигает до 6 кг, а кот – 12. Имеют пуски шерсти между пальцами лап. Владеют отличительным окрасом – шерсть вокруг шеи в виде воротника и на ногах в виде штанов.

Котёнок, пока маленький, имеет только белый окрас, только с возрастом появляется черная маска на лице, как отличительное пятно всех тайцев.

Обладают длинной клинообразной головой. Сами по себе легкие и стройные. При рождении совершенно белые, как и тайские кошки.

порция рубца для собаки
Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышле

Размеры котёнка средние, но их телосложение прекрасно выставляет на показ все мышцы котёнка. Передние ноги короче задних. Конечности веретенообразные. Хвост полудлинный или длинный, средне

Источник

Собака после стерилизации: шов, уход, выделения

Большинство владельцев заводят себе собаку как друга и даже члена семьи. С взрослением питомца, если не планируется разведение, хозяева часто решаются на стерилизацию или кастрацию.

Стерилизация собак подразумевает под собой перевязывание маточных труб/семенных протоков у животных. То есть, половые гормоны продолжают вырабатываться и половое поведение не прекращается, однако шанс развития беременности исключен. Кастрацией же называют удаление главных половых желез (яичники и семенники). Однако в настоящее время, чтобы не путать владельцев, в ветеринарных клиниках в услугах чаще указывают кастрацию самцов и стерилизацию самок (хотя в ходе стерилизации удаляют полностью матку и яичники).

Для самок и кастрация, и стерилизация —  операции полостные, отходят они несколько тяжелее кобелей. Поэтому нужно знать, как ухаживать за собакой в послеоперационный период.

Подготовка собаки к операции

На плановую стерилизацию, как правило, сначала желательно записаться. По телефону можно узнать, нужно ли будет что-то принести с собой (например, ветеринарный паспорт или другие документы) и можно ли будет оставить собаку после операции на какое-то время в клинике, чтобы она находилась под присмотром специалиста при выходе из наркоза.

Перед операцией собаку нельзя кормить 12 часов. Поить следует не позже чем за 4 часа. Дело в том, что после введения седативных средств (наркоза) у большинства животных случаются рвотные позывы и собака может просто захлебнуться рвотными массами.

Гулять до операции можно и нужно, но не стоит допускать чрезмерных нагрузок. Достаточно дождаться, чтобы собака просто сделала все «дела».

Нежелательно проводить стерилизацию во время течки, т.к. в этот период матка собаки снабжается кровью более интенсивно, сосуды, подходящие к матке, наполнены кров

Источник