кане корсо умная собака

Собака кане корсо (фото): верный друг и защитник, который всегда рядом

Собака кане корсо - замечательная порода. Эти псы последовательны в поведении и грамотно строят отношения с другими собаками.

Несмотря на то, что этих псов использовали в качестве бойцовских собак, мелкие провокации на драки игнорируют, иногда складывается впечатление, что они их просто не замечают.

Но в случае возникновения реальной угрозы со стороны других собак или людей, молниеносно нападают, не оставляя противнику шансов на победу.

Поэтому при выборе собаки-телохранителя это лучшее решение. Подобная уравновешенность корсо снимает опасность излишней агрессии в поведении.

Считается, что потомки кане корсо участвовали в гладиаторских боях. Это говорит о необычайной силе и выносливости собак

История породы

Не единожды при раскопках находили древние экземпляры, которые имеют высокое сходство костного строения с современным кане корсо.

Собака кане корсо хорошо понимает команды хозяина. Пес услышит вас, когда вы скажете "успокойся", и будет вести себя очень тихо

Психология

Хоть собака кане корсо и имеет родство с мастифами вроде неаполитанского, по характеру они куда более игривы по сравнению с большинством других представителей собачьего мира.

Общие игры, почесывания и поглаживания гладкой шерсти на голове, просто присутствие рядом с хозяевами необходимы этому питомцу.

Если же обстоятельства вынуждают оставлять кане корсо без постоянного внимания на длительное время, собака начинает чувствовать подавленность, ухудшается физическое самочувствие.

Несмотря на свой грозный вид и массивность, собака кане корсо очень резвая и игривая. Пес любит играть с другими собаками и людьми

Да, кане корсо ценит каждую возможность порезвиться как на улице, так и дома, но при

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Этот итальянский мастиф был специально выведен для охоты на кабана, а сегодня животное – это отличная сторожевая собака. Питомец отличается безумной преданностью к своей семье, при этом собака не очень любит чужих людей, а также мелких животных. Кане корсо намного спортивнее своих сородичей – других мастифов, несмотря на это, собака обожает часами сидеть у ног своего хозяина.

Мастиф кане корсо – итальянская порода. Это крупная собака с особыми потребностями. Его размеры просто гигантские, вес собаки может достигать 120 килограммов. Это и не удивительно, ведь выводилась эта порода непосредственно для охоты на крупного зверя и охраны имущества. Кане корсо обладает крупной головой, тяжелым массивным телом и короткой шерстью, цвет которой может быть черным, серым, палевым или рыжим.

Ранняя социализация занимает важнейшее место в обучении кане корсо. Приобретать щенков этой породы лучше всего у собаководов, которые содержат собаку в доме. Это станет залогом того, что питомец будет несколько адаптирован к бытовым условиям дома или квартиры.

Социализацию и дрессировку щенка необходимо проводить достаточно активно. Нелишним будет сдать щенка в так называемый детский сад для собак. Также необходимо познакомить собаку с соседями и друзьями, чтобы животное могло различать своих и чужих.

Обратите внимание, что лучшая социализация для любого животного – это семья. При этом не стоит расстраиваться, если вы заметите, что собака уделяет мало времени членам семьи, это не означает, что она к вам равнодушна. Просто-напросто, кане корсо – охотничья собака, именно это и делает свой отпечаток на поведении собаки.

Уровень активности кане корсо умеренный, поэтому прогулки на поводке – достаточная физическая нагрузка для этого крупного животного. Непродолжительные

Источник

Важные темы

Кане-корсо: особенности породы, фото и цена

Кане-корсо известна многим еще с древних времен. Упоминания о них есть в старых письменах. Такие собаки из рода травильных собак, от слова "травля" преследование жертвы сворой собак. Праотцами кане-корсо по праву считают, собак-гладиаторов, их использовали в боях. Так же их называют молосс.

Щенки кане-корсо: фото и цена

Собака кане-корсо благодаря своей силе и бесстрашию заявила о себе во времена Ренессанса художники, и скульпторы начали изображать их в своих шедеврах. Во времена Второй мировой войны порода собак канне-корсо использовалась, когда перегоняли скот, для надлежащей охраны ферм, пастбищ. Это были самые надежные охранники, не хуже чем афганская борзая. Спустя некоторое время о них начали забывать, и была угроза полному исчезновению этого вида собак.

Но благодаря опытным селекционерам их численность удалось восстановить. У этих собак появились свои поклонники, которые помогали возрождению данного вида. Щенки канне-корсо - это забавные малыши, которые с самого начала привязываются к своему хозяину и будут ему верны до конца дней. Остановив свой выбор именно на этом питомце необходимо тщательно изучить всю информацию о животном.

Просмотрите о канне-корсо видео, чтобы увидеть и понять, что в итоге вырастит здоровая собака, которой будет необходим соответствующий уход. Необходимо посетить канне-корсо питомник, чтобы увидеть так, сказать «вживую», и сделать какие-то для себя выводы, а также знать насколько вы готовы обзавестись таким песиком.

После того как ознакомились со всевозможной информацией и все таки решили что это именно то о чем мечтали следующим этапом будет покупка щенка. Первым делом нужно обратить внимание на здоровье щенка насколько он активный имеется ли паспорт, в котором сделаны соответствую

Источник

Кане-Корсо. Отзывы владельцев

Очень преданная собака. Хороший охранник. Собака для серьезных людей, готовых ответственно заниматься ей. Легко обучаемая, подойдет в семью с детьми. Хорошо уживается с другими животными. По внешнему виду, напоминает пантеру. Безумно красивая порода!

Мне трудно говорить о недостатках. Я пока для себя их не нашла в этой породе. Разве что, как в предыдущем отзыве... Недостаток может быть один. Плохие хозяева!)

Ласковый, добрый, очень любит и главное терпит детей. Не смотря на свой серьезный и даже устрашающий вид собаки этой породы очень добрые существа.

Порода Кане Корсо очень умная. Любит общество. Няни для детей. К другим животным и птицам дружелюбны. Отличные охранники территории. И очень красивые.

Кане корсо очень ласковы к своим хозяевам, обожают детей. Активны, игривы, но не навязчивы. Красивая, мощная, элегантная собака.

Кане-Корсо - это собака для всей семьи. Если вы завели собаку этой породы, то вам повезло. Это преданные, любящие существа. Причем, любят они не одного человека, которого считают хозяином, но и всю семью. С детьми трогательно нежны. Очень переживают семейные ссоры. Распад семьи могут не пережить. Зато, когда в семье всё хорошо, присутствие в доме корсака добавляет полноты жизни. Они жизнерадостны, могут играть до самой старости. У них приятное чувство юмора.

Вставая на вашу защиту, могут переусердствовать. Поэтому необходимы занятия в группе по ОКД. Либо индивидуальные занятия с кинологом. Собака должна знать основные команды и слушать хозяев. Это обязательно!

Надежный друг и охранник. Ласковая собака, очень любящая хозяина. Смелая, сильная, красивая.Если воспитывать - послушания. ИДЕАЛЬНАЯ собака. У меня кобель и две девочки.

«На лицо – ужасные, добрые внутри» - Это о них. Надежно защитит хозяина, детей от недоброжелателей, коттедж, квартиру и друг

Источник

Кане корсо

Окрас: тигровый, черный, палевый, черно-тигровый, голубой и рыжий. У рыжих и тигровых собак может присутствовать темная маска на морде, которая не должна заступать за глаза. Также допускаются белые отметины на груди, на концах лап и спинке носа.

Достоинства: уравновешенная собака с устойчивой психикой, если и проявляет агрессию, то по отношению к источнику реальной опасности; очень нежно и терпеливо относится к детям, с удовольствием возьмет на себя роль няньки, миролюбивый характер.

Сложности: необходимы физические нагрузки на свежем воздухе, что требует определенной физической подготовки хозяина.

Общее описание породы, характерКане корсо — одна из тех пород, про которую можно сказать: это собака в своем истинном проявлении, собака, какой ее задумала природа. Здесь нет и не может быть ничего лишнего, только самое важное. Кане корсо сквозь века несет в себе силу и красоту древних бойцовых собак.

Ближайшие предки этой породы - огромные молосские доги - храбро сражались на римских аренах с опаснейшими противниками — львами, тиграми и гладиаторами. Но это кровавое прошлое осталось далеко позади. Сейчас главное предназначение кане корсо — всегда быть рядом с человеком: в качестве друга, телохранителя и просто домашнего любимца.

Эти собаки впервые появились в сельских местностях Южной Италии и Пулии. Надо сказать, что их бойцовские корни в буквальном смысле пришлись ко двору. Красивое словосочетание кане корсо в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая владения». За этими собаками быстро закрепилась слава смелых, чутких и надежных охранников и сторожей. Кроме того, кане корсо использовали для бойни скота, охоты и травли диких животных.

доза рамиприла для собаки
Лечение артериальной гипертензии: Рекомендуемая начальная доза рамиприла для пациентов, не принимающих диуретики и у которых нет сердечной недостаточности, составляет 2,5 мг один раз в день. В зависимости от ответной р

Кстати, одно время эта порода была на грани исчезновения. Спасти ее удалось благодаря усилиям н

Источник

У нас мальчик-корсо живет чуть больше года, достоинств у породы масса,он очень красив, очень высокий уровень интелекта, понимает многие слова из нашей речи, даже обращенные ни к нему, запомнил и выполняет много команд, хотя дрессировали его дома, без кинолога. собака крупная и много энергии, а значит требующая длительных прогулок, подвижных игр и общения. Адекватный и игривый с другими собаками, при адекватном их поведении, но если другая собака агрессивна, швыряется в ответ, несмотря на размер противника. Из минусов могу назвать - отношение окружающих людей, собака крупная, люди боятся и изливают свой негатив, даже если гуляешь с собакой на пустырях и на поводке. Проблем с приучением к улице не было совсем, собака в пол года четко знала и терпела, правда выводили не меньше 3х раз в сутки. Еще, несмотря на крупный размер, на то что уже взрослый и на то, что кобель, он ни разу не попытался поставить себя в семье, рыкнуть или бросится, очень ласковый,нежный облиза со всеми членами семьи.

Кане корсо -- это охранная собака, безгранично преданная хозяину и недоверчивая к посторонним. Собакам этой породы присущи спокойный и уравновешенный характер, смелость, благородство и уверенность в себе. Благодаря прекрасной нервной системе они легко дрессируются и с удовольствием выполняют команды.

Обладая высоким интеллектом и отличной интуицией,кане корсо способна сама принимать решения в ответственной ситуации. Она всегда готова защищать хозяина и свою семью. Кане корсо хорошо ладят с детьми и позволяют им любые шалости. Собаки этой породы хорошо уживаются с домашними животными.

собака с круглыми висячими ушами
никогда не было мысли измерять хвост в обхвате своей собаке:)))Собака удивилась,я тоже...у маленького хвостик у основания-16 см!!!Млин,хочу такой костяк ему!!!!КАЛЬЦИЙ НЕ ТУДА ПРЁТ!!!Дальше по понятным причинам не измерить:)))

Каждая собака хорошо по-своему. Кане-Карсо - пес добрый, но пугает своим размером. Довольно умный. Не скажу, что очень игривый, больше флегматичный. Строго нужно соблюдать режим кормления и диету, иначе собака долго не проживет. Перекармливать нельзя - излиш

Источник

Кане корсо: описание породы

К расивая и статная порода кане корсо относится к числу древних. Эту собаку можно смело заводить тем, кто до этого никогда с ними не сталкивался. Порода была выведена в Италии. Использовалась собака для разных целей, выполняя функцию пастуха, сторожа и даже няньки для детей хозяина.

Описание породы

Итальянский кане корсо напоминает по своим внешним данным мастиффа. По своим размерам собака не очень большая. Вес ее обычно составляет 38–45 кг при росте от 58 см до 68 см. Суки имеют размеры и вес поменьше.

У кане корсо тело очень мощное. Описание породы содержит указание на то, что представители этой породы должны иметь длинную шею, крупную голову, длинные конечности. Передние конечности идут параллельно друг другу. Если смотреть сбоку на собаку, то морда ее больше похожа на сжатый куб. Переход ото лба к носу выражен средне, сопровождается складками кожи. Черная мочка носа имеет округлую форму.

Порода собак кане корсо имеет подтянутый живот, широкий круп и толстый прямой хвост. Его принято купировать, после чего он практически всегда поднят вверх. Овальные глаза глубоко посажены и находятся чуть выше уровня носа. Цвет глаз зависит от окраса, но преобладает коричневый цвет. Никогда у кане корсо не встречаются светлые глаза, та как это дефект породы.

Шерсть двойная, хотя подшерсток небольшой. Длина ее короткая, в противном случае производят выбраковку щенков и собак. Особенно красивой собака является в черном цвете. Возможны также тигровый окрас, темные оттенки серого, реже красный. Обязательно в этом случае должна наблюдаться черная «маска» на морде питомца.

Живут кане корсо в среднем 8–12 лет. На протяжении жизни больших проблем со здоровьем у них не возникает. В помете рождается 8–10 щенков, поэтому те, кто хочет заниматься разведением могут рассчитывать на эти показатели после второй

Источник