как отдать собаку в приют харькове

В Харькове усыпят 10 тысяч бездомных собак за 4 млн грн

В наступившем году Харьков хотят избавить от бездомных животных. К 10 000 бездомных собак и кошек (это тот прогнозируемый максимум особей, который насчитали специалисты в городе) планируют применить негуманный способ — безвозвратный отлов. Шансы выжить есть не более чем у 10 % этих дворняжек, да и то если харьковчане заберут их из Центра обращения с животными. Из бюджета на уничтожение дворняг готовы отдать больше 4 млн гривен. Зоозащитники утверждают, что этот метод не эффективен, решать проблему нужно операбельным путем — стерилизацией бродячих собак и бездомных кошек.

Ответственный за отлов животных в Харькове — КП «Центр обращения с животными». Директор Центра утверждает, что эвтаназия бездомных животных неизбежна. «У нас существует программа для решения этой проблемы. Отлов – это всего лишь одна составляющая, а эвтаназия (умервщление, — Авт.) – единственный способ, который приводит к регуляции поголовья», — сообщила Юлия Шаповалова. При этом она отметила, что в прошлом году с улиц Харькова также было… убрано более 10 тысяч животных. И только около 700 из них нашли новых хозяев.

«Всех животных, у которых есть хоть какой-то шанс на обретение семьи, мы оставляем и пристраиваем, пока не найдем хозяев. Сколько именно – зависит от того, какие животные попадают в отлов. Многие погибают от приобретенных на улице инфекций. Также приходится усыплять щенков, потому что они не выживают», — сказала директор Центра.

Хотя еще полтора года назад, накануне проведения чемпионата Евро-2012 мэр Геннадий Кернес, известный своей любовью к собакам (у него несколько лабрадоров, шпиц и хаски) обещал немецким журналистам, что в Харькове не будут убивать животных. «Мы будем открывать первую очередь приюта для бездомных животных, он рассчитан на 500 собак и око

Источник

В Харькове десятки неофициальных приютов для животных, а для создания коммунального нет даже проекта

Количество людей, которых покусали собаки, выросло более, чем на 30%. Только с начала года в больницу скорой помощи обратились почти 130 харьковчан, которые пострадали от нападения четырехлапых. В областном обществе защиты животных говорят: один из способов уменьшить количество бродячих собак - создать для них официальный приют

Людмила Гребенник для многих животных в приюте стала второй матерью. Рассказывает: началось все из беспризорной собаки, которой они с мужем нашли на базаре и решили взять себе домой. Сегодня в приюте 60 собак и 27 котов.

Каждую новую собаку, которая попадает в приют, необходимо стерилизовать, а также провести ряд вакцинаций. Некоторые животные попадают под колеса автомобилей, других - люди пытались отравить. За всеми нужен присмотр. За больше чем двадцать лет существования приюта Людмила научилась ставить животным капельницу и делать уколы, оказывать первую медицинскую помощь, пока не приедут ветеринарные службы. Стерилизацию они делают бесплатно, однако некоторые прививки стоят дорого. Деньги на прививку от бешенства дают спонсоры. Сейчас в доме три вольера и зимний сарай. Строительные материалы дают люди - кто-то поделился шифером, кто-то - сеткой и клеткой. Однако таких людей немного.

Кому-то нашла собаку, придержала у себя, в инет вывесили фотографию собаки, человек приехал, чуть в обморок не упал, когда увидел свою собаку. Говорит: «Моя собака». Я говорю: «Пожалуйста, забирайте, никаких проблем». И после человек начинает мне помогать

Чтобы накормить большую семью животных, нужно много мяса и круп, рассказывает Людмила. Раз в десять дней женщина идет на мясокомбинат - там ей отдают 150-200 килограммов косточек. Крупы собакам нужно семь килограммов в день. Хозяйка приюта говорит: за помощью обращалась и

Источник

Сайт "Возьми Собаку!" не является сайтом какого-либо конкретного приюта. Наш сайт оказывает информационную помощь людям, занимающимся пристройством бездомных животных - собак и кошек. В частности, мы стараемся оказать содействие в поиске дома для собак и кошек многих приютов (преимущественно, московских и подмосковных). Все животные с фото и отдаются в добрые руки даром.

Пожалуйста, обратите внимание на категорию Срочно ищут дом, этим животным дом, по разным причинам, но необходим именно срочно, часто от этого зависит их жизнь!

Прежде всего, советуем вам внимательно посмотреть каталог собак в добрые руки или каталог кошек на этом сайте. Вы можете просмотреть подробное описание заинтересовавших вас собак или кошек, нажав на кличку, размещенную под её фотографиями. Из подробного описания вы узнаете некоторые особенности характера и поведения животного, уровень социализации (умение ходить на поводке, коммуникабельность, отношение к людям, к животным и т.д.). Для удобства выбора все собаки и кошки в каталоге также разделены на группы по различным критериям: девочки и мальчики, взрослые и щенки, имевшие прежде опыт домашней жизни или уличные и животные, чьё прошлое не известно, беспородные и породистые, для квартиры или во двор. Кроме того, на нашем сайте работает автоматическая система "подбора животного" по определенным характеристикам - она находится в шапке сайта справа (ссылка белого цвета "Подбор животного").

Для просмотра объявлений перейдите по ссылке в интересующую Вас категорию, затем выберите наиболее подходящий раздел, а для просмотра подробного описания, дополнительных фотографий и контактов опекуна - нажмите на фото или кличку интересующей собаки (кошки).

На странице подробного описания собаки вы увидите контактный телефон опеку

Источник

Если Вы приняли решение сдать свою собаку в приют, Вы должны знать следующее:

1. Приют – это территория, на которой стройными, а иногда лихорадочными рядами стоят вольеры. Вольер – это клетка, зачастую не имеющая стандартной величины. В вольере находится будка, сколоченная опять же не по ГОСТу. Итак, если Вашей собаке выпал жребий поселиться в вольере, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить две, а то и три собаки. Зная свою собаку, Вы можете представить, что ей придется пережить, за захлопнувшейся дверью клетки.

2. Еда. В муниципальных приютах Москвы собак кормят кормом эконом класса. Корм, в котором, кроме костной муки вряд ли присутствует что-либо. Зная свою собаку, Вы можете представить, сколько дней она вынуждена будет голодать, чтобы, наконец, начать есть то, чего никогда бы не ела дома.

3. Человеческий фактор. В Московских приютах работают, как правило, гастарбайтеры из стран южного зарубежья. Они плохо понимают русский язык, и совсем не понимают языка животного, жизнь которого находится в прямом смысле у них в руках. Зная свою собаку, понимая ее язык, Вы можете себе представить те разногласия, с которыми она столкнется, общаясь в том доме, который никогда не станет ей родным.

4. Лечение. Собак в приютах обязаны лечить. Либо в клинике, либо на местах. Когда у собаки обнаруживают признаки заболевания, ее обследуют и начинают лечить. Чтобы проделать первое, собаку надо каким-то образом взять в руки. Не говоря уже о собственно лечении (уколы, капельницы и т.д.). Зная свою собаку, ее отношение к докторам и медицинским манипуляциям, Вы можете себе представить весь ужас, который охватит животное во время всего происходящего при полном отсутствии сочувствующего существа рядом.

5. Продолжительность жизни. Этот фактор самый непредсказуемый. Правительство Москвы вот

Источник

Приют для бездомных животных "ПИФ"

г. Донецк

За 6 месяцев нам нужно погасить около 400 тысяч рублей. В голове только страх и ужас. Но ведь мы не можем сдаться, не можем сказать собакам, что они не будут есть, пить, лечится, потому что у нас нет возможности платить ежемесячно по 70000.

В 2015 году квитанции на оплату счетов выдавать перестали, это привело к накапливанию долга. Мы не отказываемся платить, нет, мы несем ответственность за животных. Но это слишком большая сумма. Сейчас это кажется невозможным.

Отчаяние... Мы столько прошли и пережили за 12 лет существования приюта... Нам столько преград пришлось преодолеть, столкнуться с непониманием и человеческой черствостью, безразличием и даже злостью к приюту...

Мы прошли через это благодаря добрым людям, которых, как показало время, все-таки больше, нежели злых и равнодушных. Стольким собакам мы помогли в приюте, стольким больным, брошеным, раненым...

Да, не всех удалось спасти. Но сколько сделано всего! Несколько тысяч семей по всему миру имеют теперь преданных друзей из Пифа! А сколько ещё предстоит сделать!

Дорогие друзья, спасибо всем кто беспокоится о нас, кто помогает. Благодаря Вашей помощи, мы ежедневно совершаем маленькие чудеса по спасению братьев наших меньших. Спасибо!

Друзья, как прекрасно осознавать, что в нашем городе есть социально ответственный бизнес. Это замечательно, что в наше время владельцы бизнеса думают не только о своей личной выгоде, но и о тех, кто нуждается в помощи.

Мы от всей души благодарят пиар агенство "JUST FLY" за разработку замечательных макетов еврофлаера и типографию "Трамп" за печать. Все сработали оперативно, без заминок, в необходимые сроки.

собака забила желудок костями
Если у вашего питомца участилось дыхание, он постоянно кашляет, рвет и поносит, изо рта обильно текут слюни, судорожно двигаются конечности или нарушена координация движений – это свидетельствует об отравлении. Лечит

PS: Друзья, если вам необходима пиар-компания тиражирование ваших макетов, выбирайте социально ответственные компании, т. к. вы будете знать, что ваши деньги по

Источник

Вход в систему

Уважаемые друзья, к сожалению вокруг нашего приюта кружится очень много разных людей, не всегда честных. Мы не можем отвечать за всех. Мы отвечаем только за свою деятельность, которую ведем с 2007 года.

Единственные наши реквизиты здесь. За любые другие реквизиты, указанные на фейбуках, инстаграммах, вконтактах и т.п. мы не отвечаем и не знаем о них. Кто-то что-то собирает, куда-то передает или не передает, то ли волонтеры то ли нет. Мы не можем контролировать весь интернет.

К сожалению, срок их жизни в муниципальном приюте ограничен. Посмотрите в эти глаза, все хотят хоть немного побыть счастливыми, почувствовать себя любимыми и нужными.

ЗАКОН НУЖЕН СЕЙЧАС!!!

Опубликовано Анюта в Пнд, 25/09/2017 - 17:43

Друзья!!! Мы все наперебой хвалим европейские страны, в которых существуют и действуют законы о животных. Волонтёры радуются, когда их собака "вытягивает счастливый билетик" на выезд в очередную замечательную страну. В последнее время только и слышно: "Они здесь не выживут, умрут, они старые, они болеют, им плохо, надо вывозить, вывозить, вывозить, срочно, срочно, срочно..."

Но всех не вывезешь... Большинство останется здесь, и собаки всё будут и будут прибавляться. Чтобы остановить этот поток и хоть немного приблизится к цивилизованным странам, нам нужен ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ!!! Присоединяйтесь!

Животные приюта

В нашей стране приютов для кошек совсем немного. В муниципальном приюте Кожухово томятся более 300 кошек. Кошки очень разные - ласковые и не очень, своенравные, боязливые, игривые, грустные, веселые. И все-все – очень красивые!

В приюте кошки испытывают сильный стресс от предательства бывших хозяев и от чуждой им обстановки. И очень мало шансов выбраться оттуда!

на какую породу похож щенок
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Желание завести собаку – чудес

Кошки и мы, волонтеры, остро нуждаемся в помощи с пиаром,

Источник

Если Вы решили сдать свою кошку в приют, Вы должны знать:

1. Приют – это территория, на которой, наряду с вольерами для собак, находятся бытовки, в которых содержатся кошки. Количество животных в них таково, сколько сможет вместить в себя бытовка. Надо учесть, что население сдает своих и найденных кошек довольно активно и с отчаянным постоянством, а бытовок в приюте ровно столько, сколько было изначально. Итак, если Вашей кошке выпал жребий поселиться в сей бытовке, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить двадцать, а то и тридцать кошек. Зная свою кошку, Вы можете представить, что ей придется пережить за захлопнувшейся дверью бытовки.

Надо иметь в виду, что забрав у Вас животное, Вас не пропустят туда, куда его поместят на жительство. Или покажут некий, более "элитный" объект - для снятия в дальнейшем всех вопросов. В кошатники, как правило, посетителей - под разными предлогами - не допускают, и навестить свою кошку Вы не сможете. У Вас так же не будет возможности когда-нибудь потом - если Вы передумаете - забрать её обратно.

2. Пища. В муниципальных приютах Москвы кошки получают корм класса «эконом»: кроме костной муки, красителей и консервантов он не содержит ничего. Зная привычки Вашей кошки, Вы без труда представите, сколько времени ей придется сидеть голодной, пока не начнет за неимением лучшего пытаться употребить такой «корм» в пищу.

3. Персонал приюта. Как правило, в приютах Москвы работают гастарбайтеры, которые и русский язык-то понимают с трудом, а с языком животных не знакомы вовсе. Собственно, она вообще вряд ли подозревают, что у животных есть язык. Зная и понимая свою кошку, Вы догадаетесь, с каким обращением столкнётся Ваша кошка в своем новом «доме».

4. Ветеринарное обслуживание. Обнаружив симптомы заболевания, в приютах кошек должны лечить – на месте или в кли

Источник