чем кормить щенка дворняжки 1 месяц

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник

Кормление двухмесячного щенка

Первое, что хотелось бы посоветовать – не перекармливайте щенка, не приучайте его попрошайничать и не кормите продуктами, которые кажутся вкусными человеку, но собаке совсем не подходят (например, сладости, острые салаты, выпечку). Приучайте и себя и щенка к полезной и здоровой пище.

В период, когда щенку исполнится один-два месяца, его кормят шесть раз в день с равными промежутками и по возможности в точно установленные часы. Ночью щенка не кормят. Он должен привыкнуть спокойно спать до утра, не тревожить своего хозяина. Щенки в раннем возрасте спят очень много и чередуют сон с кормежками, выгуливанием и краткими играми. Первую кормежку щенка нужно приурочить к вашему распорядку дня, скажем, к 8 часам утра. Если последняя кормежка вами намечается на 21 час, то интервалы между кормежками будут несколько больше двух с половиной часов. Для корма следует приобрести небольшой алюминиевый или эмалированный тазик. После кормежки тазик убирают и ополаскивают горячей водой. Оставлять недоеденную пищу нельзя. Щенок должен есть в точно назначенное время, и кормить его в другое время не рекомендуется. Хотя, конечно, если вас целыми днями нет дома, эту рекомендацию соблюсти невозможно, и чтобы щенок не сидел целыми днями голодный, ему всё-таки нужно оставлять еду на то время, когда вы не сможете его покормить…

Щенку надо давать такую порцию еды, чтобы она была для него достаточной и чтобы он съедал ее полностью, или как говорят собаководы "в подлиз". Поэтому точный объем каждой порции установить заранее трудно. Она будет зависеть от размера щенка, его аппетита и от питательности корма. Щенку в возрасте от одного до двух месяцев нужно давать в каждую дачу примерно от одного до полутора стаканов густого чуть теплого супа. Само собой разумеется, что начинать следует с одного стакана и по мере роста щенка доводить п

Источник

Чем кормить болонку - подробный рацион

Довольно часто, любители собак мелких пород останавливают свой выбор на породе мальтийская болонка. Сама собачка - небольшая и обладает шерстью безупречного белого цвета. Для того чтобы питомец был красивым и здоровым, следует правильно выбирать питание щенков мальтийской болонки.

Чтобы развивался такой пушистый питомец полноценно, нужно знать, чем кормить болонку. Ее ежедневный рацион должен состоять из яйца, зелени, овощей, птицы, фруктов. Кроме этого, необходимо употребление кисломолочных продуктов. Можно использовать сухой корм, но выбирать стоит только тот, который специально разработан для данной породы.

Правила кормления мальтийской болонки

До того, как щенок достигнет полугодовалого возраста, его следует кормить не меньше четырех раз в день. А вот взрослую особь кормят всего пару раз в день. Чтобы не перекармливать собаку, необходимо правильно рассчитать объем пищи для одного приема. На полкило веса болонки берется столовая ложка еды.

Чтобы питомец хорошо кушал, и проблем с питанием не возникало, лучше определить, что же именно он предпочитает. Это может быть: сухой корм для щенков мальтийской болонки или же только натуральные продукты. Если питомцу больше по вкусу сухой корм, то не стоит беспокоиться, вреда для здоровья не будет. Если же пес отдает предпочтение натуральным продуктам, то стоит позаботиться о витаминизировании питания.

Для того чтобы собака всегда была в хорошей форме, стоит следить за калорийностью еды, а для этого необходимо знать, чем кормить болонку. Избыток калорий ничего хорошего не принесет. Измельченные зелень, фрукты и овощи можно смешать с каплей оливкового масла – витаминный салат.

Прекрасным блюдом для щенка станет творожная масса, в которую входит творог, желток и немного оливкового масла. Периодически, следует баловать питомца гре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок дворняжки

Добрый день. прибился щенок дворняжки в частный дом. Поместил пока его в теплый цоколь. цоколь глухой без окон. место оборудовал греющим кабелем. Сходили к ветеринару удалили клеща, выводим блох. щенку 1.5 месяца, сука.

4. если не в будку? то какой режим содержания? я боюсь он в цоколе от одиночества утратит адекватность станет асоциальным. думаю на вечер-ночь брать на крыльцо в сенки чтобы поближе к людям.

5. хотим днем отпускать на свободный выгул, жена Занимается ребенком, гулять с щенком не сможет. Только выпускать запускать. Территория коттеджа огорожена. на улицу доступ минимизируем. но шанс пробега есть всегда. вообще это реально? на привязь сводить не хочу.

Щеночек красивый,похоже на помесь овчарки,ушки скорее всего останутся полувисячими( видно хрящи слабые). Ориентируясь по величине передних лапок,думаю вырастет см 50-60 в холке.Постараюсь ответить на вопросы,опираясь на свой собственный опыт:

1.Подержите собачку немного дома,месяцев до 3-4 будет достаточно,чтобы набрать жировую базу. 2. У нас двухсекционная будка,выстланная сеном,в сверху оббитая пленкой, в наши зимы,когда -20 обычное дело,хорошо справляется со своей задачей. Наш ротвейлер живет в ней уже 5 лет.Отлично.Советую.

- на счет рабства полностью с вами согласен. именно поэтому обратился сюда. с целью скорейшего размещения собаки на постоянном месте.

- на улицу не могу согласиться - щенка спас из трубы совсем запуганным два дня не проходил ко мне убегал. контактным стал только только. сейчас от сопровождающего не отходит ни на шаг в прямом смысле, лезет в ноги. сегодня отваляли на улице - скребется в дом не гуляет.

- совсем в дом взять не могу. тк дома ребенок 1 год, который подбирает а инргда и съедает с пола самые неожиданные вещи. понятное д

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

нейлоновый ошейник для щенка
+7 (495) 775-50-81 - круглосуточный call-center; 8 (800) 775-50-81 - бесплатная телефонная линия для жителей России (все регионы, кроме г. Москвы и области)

+7 (495) 775-50-81 - круглосуточный call-center; 8 (800) 775-50-81 - бесплатная телефонная

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: только говядину, желательно в сыром виде порезанную кусочками, а не фарш т. к. фарш не усваивается в организме собаки.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Собакам рекомендуется давать только кисло-молочные продукты: кефир, творог, био-йогурт. Щенкам до 9-10 месяцам рекомендуется давать кальцинированный творог.

На один литр молока и три ст. ложки хлористого кальция (лучше в пузырьках, а не в ампулах). Молоко довести до горячего состояния, но не дать закипеть, влить в молоко раствор 10% Хлористого кальция, размешать, молоко сразу свернётся, разделится на творог и сыворотку.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: морковь, капуста (любая), перец (сладкий), свекла, тыква (отварная, от глистов), зелень укропа и петрушки. Можно использовать замороженные овощные смеси.

Овощи лучше всего давать в тушеном виде, обязательно с добавление растительного масла (1 ст. ложка, т. к. овощи в организме собаки не усваиваются без растительных жиров)

Щенку в возрасте с 2-х месяцев до одного года рекомендуются добавлять в корм следующие витамины: в виде таблеток «Для щенков» (в которые входит весь комплекс витаминов необходимых щенку) и сухую Морскую капусту (источник натурального йода).

Расчёт количества витаминов идёт от веса щенка (инструкция на упаковке). В дальнейшем собаке старше одного года, получающей полноценный корм надо оставить в качестве витаминной подкормки, только сухую Морскую капусту, (если нет других показаний по состоянию здоровья собаки) т. к. йод благотворно действует на здоровье кожи и качество шерсти и сочность окраса. Для пополнения витамином «железа» надо положить в миску с водой для питья согнутый железный гвоздь, во время ржавления гвоздя вода будет обогащаться железом (воду менять и пополнять по мере необходимости).

перелом подвздошной кости у собаки
Травма. Переломы бывают открытые и закрытые, полные и неполные, врожденные (редко) и приобретенные, со смещением и без, разнообразные по типу разлома кости. Трещина — неполное повреждение кости без смещения. При некотор

4 раза в день кормить, а чем- от вас зависит.. но я думаю вы врядли будете покупать дворняжке дорогой корм.. тогда кормите кашам

Источник

Форма поиска

Как ухаживать за щенком дворняжки

Многим собачникам не дает покоя один вопрос: кто же лучше, породистая собака или обычная, подобранная на улице? На самом деле это бессмысленный спор, так как самая лучшая собака, эта та, которая будет ас слушаться, любить, защищать. А такие есть как среди породистых, так и среди обычных беспородных собак. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки, поэтому спорить на эту тему просто не нужно.

Согласитесь, породистая собака это настоящая произведение искусства, она имеет богатую родословную, и вы будете совершенно уверены в том, что никаких болезней у неё нет и все прививки сделаны.

Но у дворняжек есть то, чего нет у породистых собак. Это безграничная доброта и верность. Нет, конечно,  и породистых питомцев есть эти качества, но у простых дворняжек они выражены намного раньше. В любом случае, если вы подобрали собаку на улице еще в маленьком состоянии, то можете не сомневаться, этот момент она запомнит на всю жизнь и уже только поэтому она будет вам благодарна всю свою жизнь.

В наше время, как это ни странно, но многих заботит наших бездомных братьев меньших, поэтому все чаще можно увидеть, как люди подобрели и теперь берут домой прямо собак с улицы. Если и вы в числе таких добряков, то в первую очередь отвезите питомца в больницу, где он должен пройти обследование и обязательно сделайте все необходимые прививки. Стоит отметить, что дворняжка менее подвержена генетическим заболеваниям и более выносливая.

Итак, когда вы сделали все необходимые процедуры в клинике, и если не выявлено каких-то серьезных патологий, то можете вести своего нового любимца домой.

Естественно, маленький щенок не совсем будет понимать, что происходит, ведь еще вчера он спал на улице, а сегодня у него появился дом. Не удивляйтесь, если малыш забьется подальше в угол и будет просто наблюда

Источник