для чего нужна собаке шлейка

Как выбрать и купить поводок для собак

Поводок – важная часть снаряжения собаки и выбирать его нужно индивидуально, в зависимости от вашей цели и веса питомца.Существует несколько видов собачьих поводков: поводок-рулетка, «водилки», шлейка, спарка (сворка), нейлоновый или брезентовый поводок, перестежка, поводок-цепочка, ринговка.

Поводок рулетка обеспечивает собаке максимальную свободу во время прогулки – она может отбегать на расстояние, большее, чем позволяет обычный поводок. И в то же время в любой момент у хозяина есть возможность взять ситуацию под контроль. На самой рулетке указан вес собаки, на который она подходит.

В соответствии с этим параметром ее и стоит выбирать. Кроме того, необходимо обратить внимание на качество и размер карабина. Но и рулетки делятся на два типа. Ременной поводок лучше выбирать активной собаке, а рулетку тросового типа — спокойной собаке. Лучшая длина поводка для городской собаки — 5-6 метров.

Какие еще бывают поводки для собак?

Водилкой называют короткий поводок, состоящий из одной ручки (или петли) с мощным карабином. Такой поводок используется только если большую собаку нужно взять в людное место и она должна идти близко рядом.

Шлейки можно подобрать собакам совершенно разных пород. И от величины питомца зависит, из какого материала нужна шлейка. Нейлон, брезент, кожа подойдут крупным представителям, велюр и ткань — мелким. Самое важное, примеряя шлейку, нужно следить, чтобы она плотно прилегала к телу собаки, не «ездила», но и не давила.

Помимо прогулочных существуют грузовые и ездовые шлейки, предназначенные для перевозки собакой грузов, тренировки силы с грузами или на соревнованиях ездовых собак.

Спарка или сворка — это поводок для двух или трех собак. Он соединен общим кольцом, но на конце раздвоен и имеет два или три карабина.

Повод

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ездовая шлейка для собак

Существует целый ряд пород, которые по своей природе являются ездовыми. Еще есть спорт для ездовых собак и туристические прогулки на упряжке ездовых собак. Пусть уже давно у людей есть всевозможный транспорт – велосипеды, машины, лодки, самолеты, но в наше время мы радостью готовы промчаться на упряжке северных собак по снежку. Многие счастливые хозяева собак породы хаски или маламут, хоть раз в жизни задумывались о том, чтоб дать их питомцам побегать в упряжке. Но успех данного мероприятия напрямую зависит от выбора ездовой шлейки для собак, так как это одна из самых главных составляющих ездового спорта. Хорошая правильная ездовая шлейка для собак делает труд собак эффективным и не причинит им вред. Давайте обсудим, как надо выбирать ездовую шлейку для собак?

Ездовая шлейка для собак отличается от обычной шлейки. Это прочная и легкая конструкция, благодаря которой собаки могут везти груз. Ремни ездовой шлейки для собак несколько тоньше, чем у классического варианта шлейки. За счет особой конструкции ездовой шлейки правильно распределяется нагрузка не тело собаки, собака свободно движется и свободно дышит во время бега, нет давления на плечевые суставы.

В некоторых случаях ездовая шлейка помогает корректировать фигуру собаки, а если ее использовать для маленьких щенков, то она обеспечивает правильный постав конечностей, что очень важно для собак ездовых пород и стимулирует развитие скелета.

Ездовая шлейка для собак удобно распределяется по телу собаки, заходит под грудь и живот. На ней имеются специальные крепления, с помощью которых ее можно крепить к упряжке. Ездовую шлейку для собак можно использовать как для езды на нартах, так и для скиджоринга. Ездовая шлейка для собак понадобится, даже если вы захотите, чтоб ваша собака покат

Источник

Шлейка для собаки — когда она нужна

Дом и семья Домашние животные Ав. Инна Макаренко

Некоторые владельцы домашних животных давно открыли для себя такое удобное приспособление как шлейка для собаки. Другие предпочитают поводки и ошейники. Наверно, нужно разобраться, что это — всего лишь прихоть владельца, или применение шлейки обоснованно.

Этот аксессуар необходим для контроля поведения собаки, для того, чтобы удержать ее вблизи от владельца. То есть функции у него те же, что и у комбинации поводок плюс ошейник.

Шлейка для собаки представляет собой сочетание ремней, которые проходят между передними ногами животного и соединены с ремнем, обхватывающим его грудь. Таким образом, главное отличие шлейки от ошейника в том, что она не воздействует на шею. Для спортивных и служебных собак шьются шлеи с креплением в районе холки, а для ездовых — в области крупа.

Владельцам выставочных собак стоит избегать постоянного использования этого аксессуара, так как он изменяет центр тяжести животного. В итоге биомеханика движений на ринге будет нарушена.

Существуют ситуации, когда применение шлейки для собак разрешено, а иногда даже необходимо. Ветеринарные врачи рекомендуют применение шлейки для животных, которые имеют новообразования на шее или были прооперированы в этой области. Есть собаки, которые умеют ловко выворачиваться из ошейника. Для таких питомцев дрессировщики советуют покупать шлейки для полного контроля над животным.

Часто владельцы мелких декоративных собачек приобретают своим любимцам шлейки вместо ошейников. Это правильно, ведь у таких малышей тонкая и нежная шея. Такие породы собак, как мопсы и бульдоги, наоборот, имеют короткую и толстую шею и тоже лучше себя чувствуют на шлее. Если говорить о собаках крупных пород, то для них подобный аксессуар применим для спортивной тренировки, например

Источник

Как подобрать шлейку для собаки

Для того чтобы правильно выгуливать своего четвероногого друга, необходим поводок и ошейник либо шлейка для собак. Только в этом случае заводчик будет действовать по правилам, ведь гулять с собакой без поводка запрещается.

Поводок может крепиться либо к ошейнику, либо к шлейке. Последний вариант считается для определенных случаев наиболее подходящим. К примеру, существуют породы, которыми ошейник противопоказан, так как создает сильное давление на шею и позвоночник. Это относится к таксам и многим другим мелким породам. Шлейки для крупных собак тоже предусмотрены.

Данное приспособление очень удобно и обладает массой преимуществ, которыми не может похвастаться ошейник. Единственный минус, который можно отметить у шлейки, это процесс ее надевания, что может вызывать трудности первое время.

Преимущества шлейки неоспоримы, подобная конструкция дает возможность приучить собаку к спокойным прогулкам без риска повредить ей спину. Если у щенка очень буйный характер, и она выгуливается с ошейником, резкие движения хозяина при выпаде животного вперед могут привести к травмам. Благодаря шлейке человеку нет необходимости совершать много действий, чтобы контролировать собаку. Отсутствие неприятных ощущений для животного делает отношение более доверительным, что способствует обучению. Таким образом, даже простая шлейка может благоприятно повлиять на дрессировку собаки.

Как выбрать шлейку?

Чтобы данная конструкция была удобной и для человека, и для животного, необходимо правильно выбрать шлейку по размеру. Учитываются многие параметры тела собаки. Если во время посещения зоомагазина нет возможности измерить своего четвероногого друга, можно воспользоваться размерной таблицей, но совершать покупку, основываясь на этих цифрах, не стоит.

Желательно предварительно снять мерки с животного, а еще лучше

Источник

Как выбрать шлейку для собаки

Шлейка как вид амуниции была придумана для запряжки ездовых собак. Ее конструкция была рассчитана так, чтобы обеспечить животному комфортные условия во время работы: она не сдавливает дыхательные пути, оптимально распределяет нагрузку на корпус. Но с течением времени шлейки стали модифицироваться для разных целей и использоваться все чаще.

Для чего нужна шлейка?

Привычный ошейник, как показали исследования, небезопасен для собаки. Энергичные и агрессивные животные, которых водят на ошейниках (особенно строгих), нередко получают микротравмы позвоночника и мышечно-связочного аппарата при резких рывках. Постоянный дискомфорт и боль могут привести к дальнейшему ухудшению характера собаки, ее низкой управляемости и возрастанию агрессивности. Воспитывать животное, которому все время больно — занятие малоэффективное.

Именно поэтому кинологи со стажем советуют применять более щадящую амуницию: шлейку. Отказываться совершенно от ошейника в пользу шлейки тоже не стоит. Наиболее разумный выход — применять и шлейку и ошейник попеременно. Некоторым собакам ошейник не подходит совсем. Например, у мопсов нередко бывает так, что обхват головы меньше обхвата шеи, и ошейник просто сваливается при наклоне головы.

Не рекомендуется ношение ошейника мелким декоративным породам: шейка у них настолько тоненькая и хрупкая, что получить травму очень легко. Больше подходит шлейка и для пород собак с короткой лицевой частью головы: бульдогов, пекинесов, чихуа-хуа. Из-за укороченных костей черепа у них бывают проблемы с дыханием, и ошейник эти проблемы усугубляет. А в шлейке дышать намного легче.

С какого возраста собаки можно использовать шлейку?

квиллинг собака мастер класс
Кто бы мог подумать, что из простых бумажных полосок можно создавать настоящие шедевры? Собака в технике квиллинг явное тому подтверждение, ведь за короткое время на листе бумаге появляется оригинальная объемная по

Надевать питомцу этот вид собачьей амуниции можно после 8-10 месяцев, для маленьких пород — после 6 месяцев. Раннее привыкание к шлейке мож

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шлейка для собак

Недавно видела собаку, гуляющую на поводке, который был пристегнут не к ошейнику, а к шлейке, после этого задалась вопросом, что лучше шлейка или ошейник? И как можно подобрать шлейку на собаку? Ведь насколько я понимаю, они для всех собак разные?! В общем, хочу знать все о шлейках для собак, какие бывают, какие лучше, чем отличаются друг от друга, как должны правильно сидеть на собаках, где можно купить, и лучше покупать или заказывать и т.д.

Существуют разные мнения на этот счет. Знаю точно, что для любого растущего организма шлейка не подходит, ибо могут развиться дефекты скелета или неправильный постав лап. Что касается взрослых, то это зависит от многих факторов, например, породной особенности - размера собаки и ее темперамента.

Шлейку, как правило, выбирают собаководы, которые хотят хорошо развить мышечную систему у своих питомцев. Это часто достигается путем "буксировки". Во время дрессировки крупных охранных собак также используется шлейка.

Шлейка подходит охотничьим породам, а также собакам-ищейкам. В этом случае собака в шлейке не сможет отвлечься и лучше идет по следу.

Моя старшая шар-пейка всю жизнь выгуливается на поводке с ошейником, а вот младшая - на шлейке. Считаю, что единственным недостатком шлейки является более длительный процесс надевания и снятия.

почему собака злая на своих
На предмет привлечения к отвественности - это уже забота наших органов. То есть не наших, а милиционерских. Ну вы поняли. Они ужас как не любят заниматься такими делами, потмоу что у них там убийства висят - а тут вы с како

Шлейка гораздо удобнее, чем ошейник. Но прежде, чем напишу почему, хочу сразу предупредить, что полностью ошейник шлейкой не надо заменять. И так, чем же она лучше. Во-первых, шлейка одевается не на шею, а на тело собак. Чем это полезно, просто шея у собак очень уязвимое место, и если сильно потянуть за поводок, то ошейник может пережать горло, чем нарушит кровообращение и дыхание, также при этом может повредить щетовидку, шею и спину собаки. Во-вторых, шлейка

Источник

Как правильно подобрать, подогнать и одеть шлейку на Сибирского хаски. Типы и виды шлеек для пород ездовых собак для прогулок, тренировок и спортивных состязаний с участием хаски. Достоинства и недостатки шлеек для сибирских хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать, подогнать и одеть шлейку на Сибирского хаски. Также рассмотрим типы и виды шлеек для пород ездовых собак для прогулок, тренировок и спортивных состязаний с участием хаски. Узнаем достоинства и недостатки шлеек для сибирских хаски

Очень важно, чтобы собачья шлейка была идеально подогнана по размеру, а также была рассчитана на темперамент и физическую силу собаки породы Сибирский хаски, учитывала что это ездовая порода. Кроме того, выбор разновидности шлейки зависит от того, для чего она нужна. 

2. Лучше выбирать шлейки не с одной, а с несколькими застежками. Хорошо, когда процедура надевания амуниции у хаски не вызывает дискомфорта. Поэтому стоит выбирать модели, в которые собаку не нужно «втискивать». 

3. Шлейка должна достаточно плотно прилегать к телу сибирского хаски, чтобы не сдвигаться, но в тоже время она не должна стеснять движений и сдавливать. Проверить правильность подбора размера шлейки можно засунув между нею и туловищем животного ладонь. Если она входит спокойно, размер правильно подобран. Если же шлейка провисает, ее необходимо подогнать во избежание травм. 

4. Ремень верхней части шлейки должен соответствовать ширине спины хаски и не быть слишком узким, чтобы не врезаться в тело животного.

Также не следует ради шлейки отказываться от ошейника, особенно, если сибирский хаски посещает выставки. Привыкнув к шлейке, он станет испытывать дискомфорт на ринге в ошейнике. 

Это делается при помощи портновского метра. При снятии мерок хаски должен стоять ровно. Для определения размера шлейки нужно снять три основные мерки:

Источник