можно давать собаке таблетки от температуры

Токсичность ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ это всегда важная тема. То, что аспирин опасен для кошек, сегодня уже общеизвестно. Но зачастую игнорируются опасные побочные эффекты сходных с ним по действию лекарств для собак и кошек. Лекарства, противопоказанные собакам и кошкам: парацетамол, ибупрофен, диклофенак, некоторые сердечные препараты и т. д. Например, парацетамол, относительно безвреден для человека, но очень токсичен для собак и кошек.

Дать то можно но для чего? Лучше обратьтся к ветеринару. А не заниматся самолечением. А то запихаете сами незнаете что ей хуже будет

Аспирин не поможет. Можно сделать укол анальгин + димедрол. Если не помогает, нужна капельница. Но это всё только при невозможности грамотной консультации. У собаки температура от лёгкого насморка не повышается. Вероятно серьёзное заболевание, которое нужно лечить, а не просто сбивать температуру. Если, например, пироплазмоз (после укуса клеща), то счёт идёт на часы. Вовремя начатое лечение приведёт к выздоровлению через сутки. Если время упустить, не поможет ничто.

Анальгин вместе с аспирином нельзя никому, потому что такая комбинация может вызвать желудочное кровотечение. Для начала надо выяснить, от чего у собаки температура. Возможно, у нее инфекция, и простым сбиванием температуры можно сильно навредить. Необходимо срочное лечение, и проводить его надо под руководством ветеринара, который осмотрит собаку, возьмет необходимые анализы и решит, от чего ее надо лечить.

Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале патологического процесса. Температура тела поднимается при физической нагрузке, при попадании в организм инфекции, при стрессе. Изменение нормальной температуры может быть вызвано также слишком жаркой или слишком холодной погодой. Если температура выше 39,1о

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник

Приболела собака. Ходили к ветеринару, назначил лечение. Сказал, чтобы пробовали нос, если будет тёплый, дать что-нибудь от температуры. Но какие именно препараты можно дать, не сказал.

овышение температуры у собаки может быть вызвано как внешними факторами (перегревом животного на солнцепеке), так и внутренними (например, инфекционным заболеванием). Независимо от причин, очень важно сбить температуру собаке как можно быстрее, так как температура выше 41,1оС приводит к критическому состоянию: потере организмом жидкости, отеку головного мозга и опасным нарушениям работы внутренних органов.

кусочки льда, холодная вода для смачивания шерсти животного и питья. В исключительных случаях: антигистаминный препарат (димедрол, супрастин, тавегил, дипразин и т. п.), димедрол для инъекций, медицинский шприц, половина таблетки аспирина.

Если собака небольшого размера, то на корень языка дайте половину анальгина. Температура постепенно опустится и оставит в покое собачку.

ещё есть обертывания холодной простыней. А вы уверены, что надо сбиватъ температуру? У собак нормалъная температура тела 37-38 градусов.

Температуру по носу не измеряют. Термометр в задницу. Если больше 39, то анальгин, папаверин, димедрол по 0,3 мл в одном шприце подкожно

Да, такие же, как людям. Только дозу детскую. А температура-то от чего? Если девочка, то и воспалительный процесс может протекать, как у женщины. В общем, парацетомола половинку таблетки влейте как-нибудь по-хитрому, а через четыре часа повторите.

Карина Оракул (82065) Про все перечисленные Вами средства я полностью согласна, а вот про парацетомол в детской дозе...вторая собака, слава богу живет и здравствует, благодаря этому средству! А вот врачи мне собачачьи два раза своими препаратами собаку чуть не угробили, лишь бы деньги покачать!

Вы когда болеете, нос себе ощупываете или т

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Можно ли давать аспирин собаке?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) – это нестероидный противовоспалительный препарат. Можно ли давать аспирин собакам? На этот вопрос ветеринары отвечают утвердительно. В лечении собак он применяется при различных лихорадочных состояниях, чрезмерном повышении температуры тела, несильных болях.

Также аспирин повышает уровень интерферона, то есть участвует в укреплении иммунной системы. Также довольно широко Аспирин применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Инструкция по применению и дозировка

Чаще всего Аспирин дают собаке для того, чтобы снизить слишком высокую температуру тела (более 41, 1 градуса), которая возникла в результате перегрева или переохлаждения животного, разных инфекционных заболеваний. Аспирин дают собаке после еды. Обычная доза для взрослых собак весом от 20 кг – половинка таблетки с интервалом в 6 часов, но не более 1,5 грамм в сутки.

Для более мелких пород собак необходима консультация с ветеринаром по поводу дозировки препарата. Если препарат необходим для профилактики болезней сердца у стареющей собаки, то ей дают по четверти таблетки через день. Однако, в любом случае необходима предварительная консультация с ветеринаром.

Противопоказания и побочные эффекты

Аспирин не следует применять в качестве местного обезболивающего для собак, например, при зубной боли, поскольку он может стать причиной ожога слизистой оболочки.

Не рекомендуется применять Аспирин при заболеваниях, которые могут спровоцировать внутренние кровотечения или при нарушениях работы печени и почек.

Необходима обязательная консультация с ветеринаром о приеме Аспирина если у собаки сердечнососудистые или заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и другие).

собака сначала гуляют а потом кормят или нет
У нас во дворе (а двор наш - это четырехэтажный дом на 7 квартир с небольшим садиком вокруг и забором) дней пять назад ощенилась дворовая собака. Кстати, у нас во дворе проживает 4 бездомные собаки, которых я вижу здесь с те

Мне впервые пришлось использовать аспирин для моей

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Чем и как лечить понос у собаки. Какие лекарства, травы нужно давать собаке при поносе. Можно ли давать собаке человеческие лекарства, какие именно? Какие могут быть причины поноса у собаки? Как быстро вылечить у собаки понос?

это могут быть гельминты, отравление, либо причина заболевания. Собаке можно дать таблетку левомицетина, если проблема не уйдет тогда необходимо обратиться к ветеринару и обследовать собаку, также нужно не забывать регулярно давать собаке таблетки от глистов и следить за тем чтобы она не ела всякую гадость.

Не давайте собаке молоко. Они молоко не переваривают, хотя очень любят. Пересмотрите рацион: может что то на улице подбирает или со стола ворует. Будьте бдительны, возможно Вашу собаку могли намеренно отравить недоброжелатели. Давайте больше пить, накормите сухим кормом. Если не отойдет то к ветеринару.

Нужно выяснить причину поноса. Учитуйте общее состояние животного. Понос может быть только симптом серьезного заболевания и самолечение приведет к неизбежной гибели вашего животного. Нужно бороться с инфекцией которая вызвала диарею а не с самой диареей.

В ближайшие сутки собаку надо показать ветеринару. А пока отпаиваем рисовым отваром, для нормальной работы ЖКТ даем кисломолочные продукты. Спаивайте слабый и подслащенный чай. Избегайте кормить жирной и тяжелой пищей. Даем не жирные бульоны, разваренный рис и кисломолочные продукты.

Из таблеток: активированный уголь по весу. Отвары шалфея, зверобоя, лапчатки, корочки граната, кровохлебки. Смотрите что у вас есть в аптечке и заваривайте.

Самый простой народный метод вылечить собаку от поноса и высокой температуры, это влить в пасть грамм 50 водки на среднюю собаку. Моя весит где то 25 килограмм, 50 грамм ей всегда помогают, если собака крупнее, то увеличивайте дозу.

во сколько месяцев нужно делать прививки щенку той терьера
Повторная вакцинация нужна, потому что первой прививкой мы «попадаем» на действие материнского иммунитета, который продолжается у щенков и котят примерно до трех месяцев. И частично действие вакцины подавляется дейс

Добрый день, сделайте для собаки рисовую

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник