как показать холку собаки

Как правильно делать укол собаке

Владельцам собак нередко приходится сталкиваться с различными заболеваниями своих четвероногих друзей. Иногда это лёгкие заболевания, которые даже не требует тщательного лечения. Но бывает и так, что лечение крайне необходимо. И порой ветеринар может сделать укол и сказать, что инъекции необходимо повторять по паре раз в день. Вот тогда перед владельцем возникает вопрос – постоянно ездить в клинику, чтобы собаке сделали укол, вызывать ветеринара на дом (а это может быть очень дорого) или научиться делать уколы самому.

Конечно, многие заводчики знакомы с необходимостью ставить собаке уколы и давно научились справляться с этой задачей. Но не все люди давно занимаются собаками. Перед некоторыми необходимость сделать животному укол встаёт впервые. Тут и возникает вопрос – а как делать укол собаке?

Необходимость

Бывает так, что возможности обратиться к опытному специалисту, просто нет. А дальнейшая жизнь питомца (или, что еще страшнее - питомицы и её помёта) будет зависеть от своевременного введения лекарственного препарата. Многие люди в подобный момент могут растеряться и исход подобных историй весьма плачевен – от гибели собаки до гибели всего помёта.

Но имея представление о процедуре и способность справиться с собственным страхом, человек в состоянии сделать необходимый укол его введения.

Виды уколов

Конечно, можно также встретить лекарства, которые используются внутривенно, но использование подобных препаратов для собак является недопустимым (по той причине, что подобные инъекции либо оборвут жизнь животного, либо уже лишены смысла, поскольку жить ему осталось считанные дни). Поэтому для собак характерно использование внутримышечных и подкожных инъекций.

Как подобрать шприц

Важным моментом является использование правильных шприцов. Поэтому, пре

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где у собаки холка?

Не знаю, как вы, но я впервые точно узнала, где у собаки находится холка только тогда, когда возникла необходимость самой делать подкожные уколы в холку. И, честно говоря, была немного удивлена, потому что раньше по-дилетантски считала, что холка — это нижняя часть шеи. Но, на самом деле, холка у собаки находится именно на стыке между шеей и спиной, образуя самую высокую точку спины у спокойно стоящей собаки (видно на рисунке 1). Там же сходятся лопатки. Холка образуется первыми пятью позвонками грудного отдела позвоночника. Кожу на холке собаки всегда можно легко захватить и свободно оттянуть пальцами.

Для чего мы, владельцы собак, должны точно знать, где у собаки холка? В первую очередь, для измерения роста. Рост собаки измеряется как высота в холке, у каждой породы на этот счет свои стандарты, и этот показатель является одним из основных элементов соответствия стандартам породы. Контроль за ростом важен и при развитии щенка. Рост в холке бывает также нужен, чтобы определить высоту прыжка собаки в различных спортивных состязаниях.

Чтобы измерить собаку, нужен помощник, который будет собаку удерживать. Измерения лучше проводить на столе, если размеры собаки это позволяют, или на полу. Собака должна стоять ровно, не напряженно, ноги прямые. Если нет специального ростомера, можно взять две линейки. Одну положить на спину собаки, другой измерить расстояние от поверхности стола до холки, чтобы две линейки образовали прямой угол. Если собака крупная, можно поставить ее к стене, и измерить, как обычно меряют детей, опять же с помощью линеек или линейки и измерительной ленты, сделав метку на стене карандашом. Замеров надо сделать несколько, чтобы получился наиболее точный результат.

Щенков измерять особенно сложно, они или вертятся, или пугают

Источник

Как сделать собаке укол внутримышечно и подкожно: инструкция, видео

Болезнь четвероного друга является очень неприятным событием в жизни собаковода. Питомцы могут подхватить инфекцию на прогулке, где источником заразы могут быть клещи и различные предметы и организмы. Приводят к инфекциям и контакты с больными животными.

При первых признаках заболевания собаку обязательно необходимо показать ветеринару. Доктор произведёт осмотр, возьмёт анализы и назначит лечение в виде таблеток или инъекций. Чтобы ежедневно не возить больного питомца на уколы к специалисту, инъекции можно научиться делать самостоятельно. Для этого нужно только выучить простые правила, набраться смелости и терпения.

Виды уколов и шприцев

Инъекцию собаке можно делать двумя способами: внутримышечно и подкожно. Укол делается стерильным шприцем, который для каждого животного подбирается индивидуально. Для внутримышечных уколов шприц подбирается с учётом размера питомца:

Крупным собакам лекарство вводится с помощью шприцов от 2 мл и более. Длина их иглы позволяет достичь мышечной ткани. Но если требуется ввести 5 мл препарата, то к большому шприцу можно подобрать иголку от меньшего инструмента.

Для миниатюрных собак выбирается инсулиновый шприц. Но он подойдёт только в том случае, если доза препарата не будет превышать 1 мл. При лечении взрослых собак небольшого размера иглу от такого шприца можно вводить на всю глубину. Если укол делается щенку, то за глубиной введения необходимо будет следить.

Но при выборе шприца следует учитывать не только размер питомца, но и текучесть препарата. Некоторые из них изготовлены на масляной основе, что затрудняет введение лекарства через иглу инсулинового шприца. В этом случае делать укол рекомендуется иглой большего диаметра.

у емели охотника была собака
Жена приносит. Он, суетливо и что-то бормоча себе под нос, листает страницы. Просмотрел до конца. Откинулся блаженно на спинку дивана:

Идет по лесу охотник. Видит — медвежья берлога, из которой вылазит медведь. Охот

Для подкожных инъекций, которые делаются в холку

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как показать собаке, кто в доме хозяин?



Вам наверняка приходилось видеть собак, которые совершенно не слушаются своего хозяина. Исправить подобное поведение животного не так и сложно. Главное – знать, как это делать. Известно, что собаки – потомки волков. И хотя они давно живут с человеком, у них сохранились волчьи повадки и привычка жить стаей. Когда собака живет в семье, то ее она и считает своей стаей.

Волчьей стаей руководит вожак. Это опытный и уважаемый волк. Именно он съедает самые лучшие куски добычи. Именно он решает, когда надо отдыхать, а когда охотиться. Именно он покажет всем и каждому, что он здесь главный. Чем бы он ни занимался, ему все можно, и он никогда не почувствует себя виноватым.

Теперь представьте себе собаку, наделенную властью и чертами вожака. Как бы странно это ни выглядело, но собаки часто в семье отводят себе роль вожака. Вы являетесь хозяином, но не можете совладать с поведением собаки.

Очень важно показать животному, кто в доме главный. Не всем собакам это требуется. На доминирующие качества пса указывают следующие признаки:

Как установить господство над собакой?

чем очистить битум с лап у собаки
Кожа защищает внутренние органы и ткани тела от попадания посторонних веществ, колебания температур и обезвоживания. В коже синтезируются некоторые витаминчики, она является и сенсорным (чувствительным) органом.

Как было сказано, собаки – стайные животные, которые предпочитают жить под предводительством вожака. Лидер стаи – это тот, кто может устанавливать правила и следить за неукоснительным их исполнением. Профессиональных тренеров по дрессировке собак отличает от обычных людей то, что они работают с животными бескомпромиссно и безжалостно. Как собака отстаивает свою позицию со стороны силы, так действуют и тренера. Ведь, на самом деле, не собака должна быть вожаком, а ее хозяин. Владельцу следует помнить, что, по собачьим понятиям, вожаком является тот, кто постоянно подтверждает свое лидерство. Собаки очень чутко подмечают любые сл

Источник

Как показать собаке, кто главный в доме

Очень часто многие владельцы собак признаются, что их питомцам далеко до безукоризненных манер, но при этом продолжают их баловать. А собаки в свою очередь не приученные к порядку и дисциплине ведут себя безобразно как в стенах родного дома, так и за его пределами. Как показать собаке, кто главный, лидер — совсем несложно. Попробуйте выполнить следующие несколько упражнений.

1.  Связанные между собой. В течение двух недель (возможно дольше) вам придется пристегивать поводок питомца одним концом к его ошейнику, а другим – к веревке обвязанной вокруг собственной талии. И примерно около часа вы и ваш любимец, связанные между собой должны передвигаться по дому и заниматься рутинными делами (протирать пыль, мыть посуду, заполнять счета и так далее). На собаку в это время старайтесь не обращать внимания. Пес, следуя за вами, учится не только следить за хозяином, но и осознает, что вы и ваши действия – это важно.

2. Команда «Сидеть» для вашего любимца должна стать первостепенной и выполняться безоговорочно. Еда в миске, лакомство, позволение пойти на прогулку и так далее – это поощрение за выполненную команду. Так ваш четвероногий подопечный учится понимать, что все хорошее в его жизни исходит от хозяина и только в том случае, если он ведет себя согласно вашим требованиям.

3.  По следам хозяина. В собачьем мире самый «крутой» пес, все делает первым. В вашей семье самое высокое место в иерархии должно принадлежать вам. Поэтому питомец должен следовать за владельцем, выходя в дверь на прогулку, а не бежать впереди него, после хозяина спускаться по лестнице, дома приступать к еде только когда отобедают все остальные члены семьи и так далее.

4. Собака-попрошайка

Источник